Samsung Gear VR: Всё, что нужно знать

Для большинства пользователей, первый вкус «современных технологий» виртуальной реальности принес GoogleCardboard. Причина тому заключается в том, что GoogleCardboard остается очень дешевым, их даже раздавали сотовые операторы, чтобы заставить людей попробовать виртуальную реальность. Но что, если вы ищите немного более продвинутую систему?
- GoogleCardboard: Всё, что нужно знать;

Samsung Gear VR: Всё, что нужно знать


Наилучший опыт виртуальной реальности исходит от HTCViveи OculusRift, а также предстоящей PlayStationVR, которая вот-вот появится на рынке. Тем не менее, не каждый может позволить себе потратить от 900$ до 1.600$, которые необходимы, чтобы погрузиться в экосистемы этих виртуальных гарнитур. Именно здесь на сцену выходит Samsung Gear VR.

Что такое SamsungGearVR?
Развитый на самой простейшей платформе, GearVR представляет собой блок виртуальной реальности, который подключается к телефону, вместо компьютера или игровой системы. И пока это не столь значительное предложение, как последние ВР гарнитуры, что работают от игровых ПК и ноутбуков, GearVR был разработан в тесном сотрудничестве с Oculus–те же ребята, что предлагают ПК-ориентированный OculusRift. Это значит, что вы получаете OculusHomeв качестве магазина, а также большинство игр – хотя, очевидно, что вы остаетесь с худшей производительностью, нежели с Rift.

Гарнитура виртуальной реальности SamsungGearVRвпервые дебютировала в 2014 году, вместе с SamsungGalaxyNote 4. В своей первоначальной итерации, она была известна, как «Innovator'sEdition» и предназначена в первую очередь для разработчиков и ранних пользователей. Решение было неуклюжим, а выбор приложений / игр ограниченным.

Samsung Gear VR: Всё, что нужно знать


Тем не менее, GearVR имела большой потенциал. В отличие от картонного решения от Google, вы получали прочную пластиковую конструкцию с отличным внешним видом. Гарнитура Samsungтакже отличается от бюджетной гарнитуры ВР Googleтем, что не просто полагается на датчики внутри телефона, в паре с которым работает, вместо этого, она приходит с набором собственных датчиков для улучшения отслеживания положения головы. Результатом становится гораздо более захватывающий опыт, который гораздо лучше подходит поклонникам виртуальной реальности.

Во второй итерации гарнитуры, которая увидела свет в начале 2015 года,Samsungпредложил облегченную конструкцию и множество улучшений в магазине приложений и пользовательском интерфейсе, которые сделали гарнитуру виртуальной реальности гораздо более привлекательным предложением. Вторая версия оставалась моделью «Innovator'sEdition», но на этот раз она была разработана в виду SamsungGalaxyS6 и GalaxyS6 Edge.

К концу того же года, рынок увидел коммерческую версию GearVR, которая вышла на рынок вместе с новым GalaxyNote 5. Эта версия поддерживает все флагманы 2015 года, а в начале 2016 года придет поддержка GalaxyS7 и GalaxyS7 Edge. И теперь, совсем недавно, компания Samsungпредставила обновленную модель 2016 года, наряду сGalaxyNote 7. Новая модель пришла в полностью черном цвете, получила некоторые отличия в конструкции встроенных кнопок, а также расширила FOVс 96 до 110 градусов. Экосистема игр и приложений осталась прежней для этой модели.

Подводя итоги, SamsungGearVRявляется первой истинной ВР-платформой, доступной для широких масс. Да, мы понимаем, что есть ещё GoogleCardboard, но называть её полноценной платформой не совсем верно. SamsungGalaxyVRна самом деле предлагает полноценный опыт, что делает его первым убедительным и доступным вариантом ВР.

В чем подвох?
Гарнитура виртуальной реальности SamsungGearVR предлагает множество особенностей, но она не без недостатков. ИпокаGalaxyS6 / S6 Edge, GalaxyS7 / S7 EdgeиNote 5 являются действительно популярными устройствами, Samsung, безусловно, оставляет на обочине море пользователей, которые предпочитают бренды LG, HTCи Sony.

Мало того, гарнитура не лучшим образом подходит для продолжительных сеансов игры по двум причинам. Одна из причин заключается в том, что низкая частота кадров обещает некоторые болезненные чувства от использования GearVR. Сколько времени потребуется, прежде чем вы устанете, зависит от пользователя и даже игры / приложения, которые используются. Гарнитура также не лучшим образом подходит для продолжительных игровых сессий, поскольку гарнитура очень активно использует телефон, который потенциально может перегреться. Это в меньшей степени относится к GalaxyS7, но заслуживает внимания.

В целом, если вы ищите что-то, что позволяет показать друзьям и семье потребление мультимедиа с помощью ВР, а также несколько случайных игр в среде виртуальной реальности, вы полюбите GearVR. Только не ждите чего-то безупречного в этом ценовом диапазоне.

Samsung Gear VR: Всё, что нужно знать


Некоторые из ключевых игр
Гарнитура SamsungGearVRпредлагает несколько больших игр:
• Land’s End
• Eve Gunjack
• Dreadhalls
• Minecraft
• Herobound :SpiritChampion

Это лишь краткая выбора интересных игр, но на самом деле платформа предлагает множество хороших наименований, в отличие от GoogleCardboard, который не предлагает ничего свыше технической демонстрации.
Читайте:Лучшие игры для SamsungGearVR;

SamsungGearVR стоит купить?
Когда мы первоначально поставили вопрос: «Заслуживает ли покупки GoogleCardboard», мы решили, что низкие первоначальные инвестиции (20$ / 1.300 р.) позволяют сделать решающий шаг, чтобы познакомиться с виртуальной реальностью. Стоимостью в 100$ (6.500 р.), при наличии совместимого смартфона от Samsung, GearVR, требует немного больших инвестиций, стоит ли гарнитура своих денег?

Совершенно точно, стоит! Только помните, что SamsungGearVRне без ограничений.

Во-первых, частота обновления и отсутствие специализированных камер или датчиков означает, что GearVRне предлагает того же уровня погружения, что и HTCVive, OculusRiftили PSVR. Тем не менее, гарнитура существенно улучшает возможности в сравнении с GoogleCardboard, а наличие программного обеспечения Oculusозначает, что вы получаете централизованный магазин приложений / игр для ВР, что обещает вам простой поиск и большой выбор для гарнитуры.

После того, как новинка будет опробована, большинство людей забросят Cardboardв дальний ящик, из которого тот будет появляться только для гостей, которые ещё не пробовали гарнитуру ВР. Произойдет ли подобное с GearVR? Да и нет. Oculusи Samsungпроделали очень серьезную работу по привлечению разработчиков к GearVR, таким образом, как минимум несколько новых приложений появляются каждый месяц. И в отличие от Cardboard, есть игры, которые увлекут пользователей на несколько часов, вместо коротких демонстрационных версий.

В заключение, однако, если вы ищите долгосрочный опыт виртуальной реальности и качества не хуже консольных игр, вам нужно вложить деньги в более дорогостоящее устройство виртуальной реальности, как OculusRift, HTCViveили SonyPlaystationVR.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.