Лучшие игры для Oculus Rift

Oculus Rift был запущен в конце марта с целям рядом игр, которые были одновременно интересными и новыми. С момента запуска Oculus Rift, множество новых игр были выпущены и, естественно, пришло время для большого обновления в нашем рейтинге лучших игр.

- Oculus Rift: Всё, что нужно знать;
- Oculus Rift против HTC Vive и Sony Playstation VR;

Лучшие игры для Oculus Rift


Большинство игр, что выпускаются в настоящее время, это не только порты с других платформ, есть наименования, построенные специально для виртуальной реальности. Некоторые из этих игр стоят до 300 рублей, другие стоят около 4.000 рублей, а если вы захотите купить каждую игру для Rift’а, вне всяких сомнений, вы потратите не меньше, чем за устройство. Не все игры заслуживают вашего времени, но, по крайней мере, десяток из них достойны внимания.

Если вы уже купили Oculus Rift, вы получили множество игр в комплекте с устройством, но есть и другие, которые не попали в комплект с гарнитурой. Это наши любимые игры виртуальной реальности для Oculus Rift: Те, что поразили нас, напугали нас и заставили чувствовать себя так, словно мы играем в первый раз.

Лучшие игры для Oculus RiftEdgeofNowhere
[Цена: 39,99$ / 2.600 р.]
До её выхода, Edge of Now here даже не фигурировала в списках самых ожидаемых игр для Oculus Rift. Теперь, что у нас тут? Пока в полном обзоре этой игры мы оплакивали короткую продолжительность игры и желали, чтобы она несколько активнее использовала новые возможности виртуальной реальности, это всё ещё увлекательная игра, которая заставляет вас чувствовать себя необыкновенно. В Edge of Now here, вы играете за Виктора Ховарда, которые путешествует в поисках своей невесты. В игре присутствует неистовое действие, некоторые (легкие) элементы ужаса, весьма интересное повествование, конечно, призванное правильно подать игру.

Лучшие игры для Oculus RiftChronos
[Цена: 49,99$ / 3.250 р.]
Chronos – одна из тех игр, что были с нуля построены для виртуальной реальности, это довольно внушительная игра. Это RPG от 3-го лица, где вы играете героем, чтобы спасти свою родину, попадаете в огромный лабиринт, полный головоломок, врагов и большим количеством разного рода неприятностей за каждым углом.

Один из наиболее интересных аспектов игры состоит в том, что каждый раз, когда ваш герой умирает, он теряет год своей жизни. В остальном это, кажется, немного типичная RPG, за исключением того факта, что мы говорим о виртуальной реальности.

Лучшие игры для Oculus RiftEve: Valkyrie
[Цена: Включена]
Так же, как LuckyTale, EVE: Valkyrie входит в комплект предварительного заказа Oculus Rift, отдельно игра обойдется вам в 60$ (3.900 р.), а это значит, что игра не будет поставляться с традиционным комплектом Rift. Сформированная в той же вселенной, что и популярная EVE: Online, Valkyrie является одной из самых раскрученных игр для Rift.

Действие игры разворачивается от первого лица пилота боевого космического корабля. Игровой процесс имеет невероятно быстрый темп, а цель проста: убить как можно больше врагов, сохранив при этом свой корабль от разрушения. Есть также не боевой режим полета, который называется «Scout Mode», который идеально подходит для привычки к контроллерам в те моменты, когда вы просто хотите насладиться всей привлекательностью окружающего виртуального мира.

Лучшие игры для Oculus RiftSubnautica
[Цена: 19,99$ / 1.300 р.]
Subnautica заимствует понемногу от приключенческого жанра, выживания и ужасов, а также других стилей, чтобы предоставить игроку уникальный и привлекательный опыт. Будучи единственным выжившим в аварии на чужой планете, игрок должен перемещаться по морям этого странного нового мира и найти способ выжить во время контакта с детской природой, исследуя потенциальные убежища и многое другое. Поскольку Subnautica в значительной мере опирается на элементы выживания, игрок должен поить и кормить своего персонажа.

В игре есть дневной и ночной цикл. В течение дня, ми по-прежнему опасен, но есть ощущение спокойствия в мирных водах. Всё меняется в ночное время, когда самые опасные твари бездны выходят поиграть. Subnautica привносит особый уровень погружения и захватывающей неизвестности, доступных лишь редким играм.

Лучшие игры для Oculus RiftThe Assembly
[Цена: 29,99$ / 1.950 р.]
И пока многие игры Oculus Rift акцентируют внимание на аспектах виртуальной реальности, как способ интеграции новых элементов игрового процесса, The Assembly выбирает другой подход. Благодаря более темной, более драматической темы, чем большинство других игр, выпущенных до сих пор, Assembly рассказывает историю двух персонажей из теневой организации, известной как Assembly. Цель и мотивы группы не ясны, но объяснить малое количество знаний игрока просто: организация не работает в рамках руководящих принципов правительства, или даже в рамках того, что все привыкли считать нормальным.

Это драматическая игра от первого лица. Игрок принимает решения, которые влияют на развитие сюжета, как в лучших визуальных романах. Тем не менее, исследование является столь же важным, поскольку игрок может исследовать детально проработанную игровую среду с помощью гладкого и отполированного управления движением. И потому, что игра разрабатывалась в качестве продолжительного повествования, вам не придется беспокоиться о том, что игра закончится слишком быстро. The Assembly обещает многие часы, развивая захватывающую историю и вовлекая игрока в процесс.

Лучшие игры для Oculus RiftAirMech: Command
[Цена: 39,99$ / 2.600 р.]
В AirMech: Command вы берете на себя роль вездесущего командира, который руководит своей футуристической армией сверху, хотя есть также ситуации, в которых вам придется сражаться бок о бок с солдатами в окопах.

И пока первоначально AirMech была разработана для других платформ, AirMech: Command была оптимизирована для виртуальной реальности, обещая обеспечить отличный стратегический опыт в реальном времени. Цель игры состоит в том, чтобы завершать разнообразные миссии, а также открывать новые AirMech’и и другие подразделения. Есть одиночная компания, кооператив или даже соревновательный режим против друзей.


Лучшие игры для Oculus RiftDefense Grid 2
[Цена: 9,99$ / 650 р.]
Defense Grid 2 является уникальной и классической игрой режима Tower Defence. Как и любая классическая оборона башнями, Grid обещает волны врагов, которые пытаются пробиться через вашу защиту. В игре вы сможете строить башни, защищать свою землю от нашествия того, что, как представляется, выдано за инопланетных захватчиков. Есть десятки карт и различные режимы игры, которые обещают игрокам часы игрового процесса.

Defence Grid 2 является лучшей игрой Tower Defence для VR, а благодаря разной степени сложности, любой человек может играть в эту игру. Различные уровни, простая установка башен, а также разнообразие врагов создают море возможностей для разнообразия способов игры и стратегий в Defence Grid 2. Игра представляет собой расширенную версию для ВР, но вы также можете играть на вашем компьютере без ВР. Конечно, виртуальная реальность обещает лучший опыт.


Лучшие игры для Oculus RiftKeep Talking and Nobody Explodes
[Цена: 19,99$ / 1.300 р.]
Keep Talking and Nobody Explodes это веселая игра ВР, где один игрок использует гарнитуру, а ваши друзья нет, вместо этого у них бумага. Это веселая многопользовательская игра, в которую вы сможете играть с друзьями, как в новую карточную игру. Цель игры состоит в том, чтобы обезвредить бомбу, а человек в гарнитуре ВР должен это сделать. Друзья за пределами виртуальной реальности располагают связью и инструкциями о том, как обезвредить бомбу. Таким образом, друзья консультируют игрока в гарнитуре о том, как правильно обезвредить бомбу, прежде чем та взорвется.

Это очень веселая игра виртуальной реальности, в которую может играть каждый, даже если ВР является изолирующей платформой. Игра доступна в нескольких платформах, но, если у вас есть Rift, вы можете познакомить своих друзей с виртуальной реальностью, получая удовольствие вместе с ними.


Лучшие игры для Oculus RiftThe Climb
[Цена: 49$ / 3.200 р.]
Покоряйте возвышающиеся скалы, навеянные природными конструкциями Северной Америки, Европы и Азии. Вы скалолаз, а виртуальная реальность позволяет подняться на гору, не выходя из дома. Существует многопользовательский режим, в котором вы сможете соревноваться с друзьями, чтобы получить более высокий балл, вы также можете выбрать туристический режим, чтобы исследовать всё в собственном темпе.

Прекрасные сцены и реалистичные зоны погрузят вас в десятки мест по всему миру. И пока игра весьма активно проецирует высоту, большинство сцен выполнены очень хорошо. Конечно, эта игра не для слабонервных, но если вы достаточно смелы, просто не смотрите вниз!


Лучшие игры для Oculus RiftDamage Core
[Цена: 29,99$ / 2.000 р.]
Damage Core представляет собой шутер от первого лица с сюжетной линией, в отличие от большинства других шутеров для ВР. Большинство шутеров для виртуальной реальности акцентируют внимание на сетевом режиме, детализации пушек и графики, а также таблице лидеров. В противном случае, многие шутеры, даже из этого списка, не имеют полноценного сюжетного режима. Damage Core представляет собой отход от традиции с полнофункциональным сюжетным режимом, продолжительностью свыше десяти часов. История была написана Дрю Холмсом, который помог создать и написать серию Bioshock. Мрачное будущее заполнено роботами, а история повествует об их восстании.

Роботы, которые доросли до захвата власти над миром, были созданы людьми. Теперь другое гуманоидное создание, сформированное полностью из кода, собирается помочь спасти человечество. Код представляет собой антивирусное программное обеспечение, которое может контролировать тела роботов. Именно вы играете за «код», который прыгает от тела к телу, чтобы получить контроль над ситуацией. Есть около 17 видов разнообразных врагов, которыми потенциально вы могли бы стать, чтобы помочь в спасении людей, прежде чем они канут в лету.


Лучшие игры для Oculus RiftElite Dangerous
[Цена: 59,99$ / 3.900 р.]
Выпущенная ещё в 2014 году для ПК, Mac и Xbox One, Elite Dangerous была хорошо принята среди геймеров. В этой ВР-оптимизированной версии, игра остается прежней, но обеспечивает полное погружение на 360 градусов, что делает игру ещё слаще. Elite Dangerous представляет собой ММО, где вы живете в космосе и пытаетесь заработать на жизнь, боевыми действиями, торговлей или чем-нибудь ещё.

Для тех, кто располагает лицензией игры для ПК, хорошая новость заключается в том, что вы получаете доступ к версии Oculus Rift бесплатно.


Лучшие игры для Oculus RiftLucky’s Tale
[Цена: Включена]
Включенная в комплект Oculus Rift, эта игра немедленно разрывает одну из привычных концепций игр для виртуальной реальности и Oculus Rift в частности. Люди привыкли к погружению от первого лица. Вместо этого, это 3D платформер от третьего лица, который может быть родственным новому 3D Mario и 3D World.

Справедливости ради, это вовсе не полный плагиат механики такого типа, есть лишь некоторые очевидные сходства из-за красочной, мультяшной графики и дизайна. Конечно, большая разница в том, что это игра для виртуальной реальности. Lucky’s Tale превращает вашу голову в камеру, давая вам возможность взглянуть на игровой мир с уникальных и неожиданных углов, контролируя своего персонажа с помощью манипулятора Xbox One.

Другими словами, вы играете роль своего рода «Бога», глядя на персонажа. Это может показаться странным, но если вы уже пробовали игры от 3-го лица в виртуальной реальности, вы знаете, что они гораздо убедительней, чем вы можете себе представить.

Эти игры являются лучшими играми для Oculus Rift. В настоящее время существуют тысячи игр, доступных для Rift, многие из которых являются портами 2D-игр. Вы играли в наши игры из списка или мы пропустили что-то важное? Расскажите нам в комментариях ниже, что вы думаете о нашем рейтинге, что мы пропустили?

- Далее: Лучшие предстоящие игры для Oculus Rift;

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.