HTC Vive: Всё, что нужно знать

HTC Vive: Всё, что нужно знать

Поскольку война вокруг виртуальной реальности начинает нагреваться, мы уже видим несколько ключевых игроков, выходящих на рынок. В «мобильном» углу ВР мы видим Google Cardboard и Samsung Gear VR. На более «хардкорной» арене ВР крупными игроками являются Sony Playstation VR, Oculus Rift и HTC Vive.

В этой статье мы рассмотрим ключевые особенности HTC Vive.

Что такое HTC Vive?
Vive является гарнитурой виртуальной реальности, разработанной HTC и Valve, она была представлена на выставке Mobile World Congress в марте 2015 года, затем получила 22 награды на выставке CES 2016 года и даже получила звание лучшей технологии, представленной на CES. Гарнитура выделяется благодаря технологии под названием «Room Scale», которая использует гарнитуру, чтобы превратить комнату в 3D-пространство в среде виртуальной реальности. Это позволяет пользователю имитировать физическую среду вокруг себя, а портативные контроллеры, отслеживающие движение, позволяет взаимодействовать и манипулировать объектами для полного охвата виртуальной среды.

23 февраля 2015 года, Valve объявила, что она продемонстрирует аппаратную систему SteamVR на Game Developers Conference 2015 года. Vive была торжественно представлена общественности во время выставки Mobile World Congress 1 марта 2015 года Филом Ченом, членом управленческого состава HTC, ответственным за содержание, и основателем HTC Vive, рассказавшем, что HTC встретила Valve и компании ждет плодотворное сотрудничество. Обе компании работали в тандеме без четкого разделения в обязанностях и результатом трудов HTC и Valve стала гарнитура виртуальной реальности.

Какие требования к использованию?
Как и с другими платформами виртуальной реальности, как Oculus Rift и Playstation VR, HTC Vive не является автономной гарнитурой, это значит, что она требует дополнительных аппаратных средств для работы.

Вам нужен компьютер, по крайней мере не хуже следующих минимальных требований для использования HTC Vive:
Видеокарта: GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290 и лучше;
Процессор: Intel Core i5 4590 или AMD FX 8350 и лучше;
Оперативная память: 4 Гб и больше;
Видео-порт: HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 или лучше;
USB-порт: USB 2.0 или быстрее;
ОС: Windows 7 SP1 или новее;

HTC Vive приходит в комплекте с двумя контроллерами, базовой станцией Lighthouse (Маяк), наушниками и пятью играми, так что единственным дополнительным оборудованием, которое вам понадобится, является достаточно мощный ПК.

Ищите хороший настольный компьютер или ноутбук, подходящий для виртуальной реальности? Проверьте следующие рейтинги:
Лучшие ноутбуки для виртуальной реальности;
Лучшие ПК для виртуальной реальности;

Каковы флагманские особенности?
• Частота обновления 90 Гц;
• Разрешение 1200 х 1080 на каждый глаз;
• 70 датчиков;
• Станция Lighthouse (Маяк) слежения 4,5 х 4,5 метра;
• Фронтальная камера безопасности Chaperone;
• Поле зрения в 110 градусов;
• OLED-дисплей;
• Телефонные услуги Vive;

HTC Vive может поставлять предупреждения и сообщения в то время как вы находитесь в ВР с помощью устройств iPhone или Android, то есть вам не потребуется обрывать связь с виртуальной реальностью, чтобы оставаться на связи с внешним миром. Тем не менее, доминирующей функцией HTC Vive остается его база Lighthouse (Маяк) и возможность построения 3D-карты окружения комнаты пользователя для обработки гарнитурой. Отслеживание реализовано по площади 4,5 х 4,5 метра. Это позволяет гарнитуре отслеживать положение пользователя в комнате, чтобы оптимизировать опыт виртуальной реальности.

Технология, лежащая в основе Маяка, состоит из двух устройств, которые могут быть размещены в разных местах комнаты и обмениваются данными с гарнитурой, чтобы оптимизировать картографию. Связь между датчиками маяка и HTC Vive реализована с помощью света и является полностью пассивной, для их функционирования нужна только энергия.

Простая конструкция коробки маяка означает, что его компоненты являются понятными и дешевыми, датчикам не нужна высокая пропускная способность и канал с любым из компонентов системы виртуальной реальности, разрешение получаемых данных не ограничивается разрешением камеры, как и на других гарнитурах. В довершение к этому опыту, Vive сочетается с двумя контроллерами зондирования движения, которые разработаны легко узнаваемыми в руках, они имеют относительно естественное чувство, когда используются в игре.

Какие лучшие игры и приложения?
HTC Vive поддерживает всё большее число громких наименований ВР, учитывая сотни игр доступных сейчас, а также новые игры, которые появляются постоянно. Некоторые наименования очень популярны, в том числе Job Simulator и Fruit Ninja VR.

Другие наименования, которые нужно посмотреть, включают в себя:

Elite: Dangerous
The Gallery: Call of the Starseed
Fantastic Contraption
Vanishing Realms
Fallout 4 (в 2017)

Epic Games также объявила о поддержке технологии компании Valve, SteamVR, что позволяет разработчикам создавать содержание виртуальной реальности на движке Unreal Engine 4 с помощью визуальных сценариев Blueprint, то есть проекты могут быть построены без помощи программиста, если потребуется.

Чтобы найти лучшие приложения и игры ВР, проверьте следующие рейтинги:
Лучшие игры для HTC Vive;
Самые ожидаемые игры HTC Vive;
Лучшие приложения HTC Vive;
HTC Vive: Всё, что нужно знать

Что я могу делать помимо игр?
Игры привлекают наибольшую аудиторию к гарнитуре HTC Vive и другим гарнитурам ВР, но есть множество других замечательных вещей, доступных вам с Vive. Они включают в себя просмотр видео на 360 градусов из нескольких источников, включая YouTube, который имеет растущую библиотеку содержания для ВР. Facebook также наблюдает рост подобного видео-содержания.

Что за пределами? Есть множество социальных приложений для ВР, даже интерфейсы для работы с рабочим столом вашего компьютера с помощью виртуальной реальности. Это только то, что уже существует, потенциал виртуальных гарнитур продолжает расти с каждым днем.

Сколько это стоит?
Стоимость HTC Vive на запуске вышла в 799$ (52.000 р.), что делает Vive самой дорогой гарнитурой виртуальной реальности в настоящее время. Тем не менее, HTC видит свою гарнитуру среди лидеров рынка, предлагая премиальный опыт виртуальной реальности.

«Начало с наилучшим опытом виртуальной реальности, даже если тот носит повышенный ценник, является правильным решением, особенно если вы впервые окунаетесь в мир виртуальных технологий. Мы знаем, что есть некоторый неудовлетворенный спрос, но сложно проявить чувствительность к ценам на ранних этапах».

Помните, что стоимость гарнитуры виртуальной реальности не все ваши расходы, поскольку вам потребуется мощный компьютер для работы HTC Vive.

Где я могу купить гарнитуру?
Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive теперь доступна для незамедлительной покупки у HTC с доставкой, которая, как ожидается, составит около 2-3 дней с момента покупки. Вы также найдете гарнитуру в интернет-магазинах и магазинах розничной торговли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.