Google Cardboard – Всё, что нужно знать

Нет, Google не выпускает картонные коробки под своим брендом. Так что же это за Google Cardboard, о котором вы наверняка слышали? Google Cardboard это название дешевой гарнитуры виртуальной реальности, которую нужно сделать самому. Давайте разберемся, что такое Google Cardboard, что делает гарнитура, и должны ли вы купить её?

Google Cardboard – Всё, что нужно знать


Что такое Google Cardboard?
Всё началось с Google I / O 2014, конференции, на которой маленький кусочек картона был помещен под сидение каждого участника, без ведома последних. Это было примерно в то время, когда единственным существенным игроком на рынке ВР был Oculus с его комплектом разработчиков и чудовищным ценником, чтобы говорить о нем. Виртуальная реальность рассматривалась как нечто слишком сложное, требующее инженерного и технического развития, которое нуждается в тоннах исследований и сложном аппаратном обеспечении.

Так было до того, как Google показал, а затем и сделал свою собственную гарнитуру виртуальной реальности из ничего, кроме куска картона, разрезанного по форме, нескольких магнитов, линз, липучек и чипа NFC, всё это должно было послужить домом для вашего Android-устройства, со всеми необходимыми функциями виртуальной реальности, обрабатывающимися сопутствующим приложением. Гарнитура Google Cardboard разбивает экран смартфона на два изображения, по одному для каждого глаза, в то время как применение бочкообразного искажения к каждой картинке, помогает противостоять искажению от линз.

Так что, казалось бы, снаружи Google Cardboard может предложить опыт виртуальной реальности за долю стоимости конкурентов. Даже сторонние разработчики приняли идею Cardboard, Volvo выпустила собственные фирменные комплекты Google Cardboard в ноябре 2014 года, а Mettel использовали Cardboard в качестве основы для своего 3D View Master в феврале 2015 года.

27 января 2016 года, компания Google объявила о том, что за 19 месяцев существования Google Cardboard, более пяти миллионов зрителей использовали гарнитуру, а также более 1000 заявок было опубликовано в поддержку Cardboard.

Google Cardboard – Всё, что нужно знать


Cardboard не один продукт, это платформа
Часть волшебства Cardboard в том, что это не только одна гарнитура, это открытая платформа. Google просто задал характеристики, в настоящее время для версии 2.0, которые позволяют людям создавать свои собственные гарнитуры ВР. Есть также тонны компаний, которые приняли характеристики Cardboard и задали гарнитуре серьезное обновление, включив новые материалы (пластик, пенопласт и т.д.), ремни, так чтобы зрителю не приходилось придерживать гарнитуру самостоятельно, в некоторых вариантах гарнитура обзавелась кнопками или дополнительными контроллерами / пультами ДУ.

В конце концов, это означает, что вы можете получить комплектную гарнитуру ВР всего за несколько сотен рублей, если вы строите её самостоятельно, а можете заплатить от 6.000 рублей и выше, если хотите высокого класса модель, изготовленную из твердых материалов, наряду с дополнительными услугами. Независимо от того, какой Cardboard вы выбираете, каждый из них имеет общую черту: гарнитуры требуют Jelly Bean или Android новее, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами экосистемы Cardboard.

Вот лишь некоторые из наиболее доступных вариантов:
D-Scope Cardboard: Стоимостью около 13$ (850р), гарнитура соответствует официальной спецификации Cardboard настолько близко, насколько возможно. Если вы хотите что-то близкое истинному намерению Google, это хороший выбор. Тем не менее, есть и другие варианты, которые могли бы быть удобнее, благодаря другим решениям в материалах и включению ремней, при сохранении стоимости.

JoyGeek Cardboard: Гарнитура JoyGeek в исполнении Cardboard полностью совместима со всеми приложениями Cardboard, но на самом дели изготовлена из пластика и располагает ремнями, которые помогают гарнитуре держаться на голове. Стоимостью 14$ (900 р.), это одна из тех гарнитур, что мы рекомендуем, если вы не хотите картонную гарнитуру, изготовленную из фактического… картона.

View-Master Virtual Reality Glasses: Разработанная Mattel, The View-Master работает со всем содержанием Cardboard, но имеет свои собственные детали и несколько дополнительных услуг. Стоимостью 850 рублей, это неплохой вариант, особенно для детей. Тем не менее, гарнитура не имеет собственных ремней, как и оригинальный Cardboard, вам придется придерживать гарнитуру у лица.

Рынок предлагает множество других вариантов, конечно же, в том числе и более дорогостоящие (3.000-6.500 рублей), как Merge VR. Вы можете нажать на ссылку ниже за дополнительной информацией.

Читайте: Лучшие дешевые гарнитуры ВР;

Google Cardboard: Сделай сам!
Что, если бы вы предпочли построить Cardboard самостоятельно, а не покупать его? Не волнуйтесь! На самом деле сделать это очень просто. Для некоторых советов о том, как построить собственную гарнитуру, не забывайте проверить видео с нашего сайта. Если вы предпочитаете читать инструкции, вы сможете найти их здесь.

В чем подвох?
Прежде чем вы отправитесь покупать Google Cardboard, давайте рассмотрим недостатки продукта и причины его доступности.

В то время как Google Cardboard окунает пальцы людей в мир виртуальной реальности, всё, что делает гарнитура, представляет введение зрителя в мир виртуальной реальности. Google Cardboard может, в некоторых случаях, оказывать негативное влияние на пользователя и его чувство восприятия. Без сложного отслеживания головы в реальном мире с его точным воспроизведением в виртуальном мире, вы можете очень быстро почувствовать тошноту при использовании Cardboard.

Когда все движения совершенно синхронны, результат будет действительно захватывающим, вы почувствуете себя частью виртуального мира, но это происходит не всегда.Cardboard не располагает собственными датчиками, за качество ВР отвечает аппаратное обеспечение телефона, поэтому вы можете отслеживать только ориентацию головы с Cardboard, а не положение, что может привести к дисбалансу внутреннего уха и определения движения, в результате чего происходит укачивание.

Результат? Google Cardboard отлично подходит для коротких сессий, когда вы демонстрируете концепцию виртуальной реальности друзьям и семье, но если вы хотите серьезно наслаждаться виртуальной реальностью в течение нескольких часов, вы будете нуждаться в гарнитуре более высокого качества.

Каковы ключевые игры и приложения?
Давайте будем честными, качество игр и приложений может существенно различаться с Google Cardboard. В отличие от Gear VR и более продвинутых гарнитур, как HTC Vive и Oculus Rift, нет никакого централизованного интерфейса или магазина приложений. Вместо этого, вы будете использовать совместимые приложения Google Play. После того, как вы загрузили ваши приложения, вы запускаете их, как и любое другое мобильное приложение, а затем кладете свой телефон в гарнитуру. Переключение между приложениями означает, что вы должны снять гарнитуру, закрыть текущее приложение ВР, а затем выбрать другое.

Что касается выбора, есть, по крайней мере, несколько драгоценных камней:
• BombSquad VR for Cardboard
• Caaaaardboard!
• Radial G-Infinity
• CyclopsDuckHunt

Вы сможете найти ещё больше приложений в нашей подборке: Лучшие игры для Google Cardboard. Это не все игры, доступны для гарнитуры, однако. Некоторые из лучших приложений включают в себя:
• Titans of Space
• ARTE360 VR
• Cardboard Design Labs
• GoogleCardboardCamera

Если вы ищите больше приложений, попробуйте нашу подборку: Лучшие приложения и опыт Google Cardboard.

Google Cardboard – Всё, что нужно знать


Начало работы с новым Cardboard
Убеждены, что Cardboard подходит для вас? После того, как вы заказали гарнитуру, вы могли бы задаться вопросом, как на самом деле её использовать. Первое, что вы должны сделать, когда гарнитура попадет вам в руки (или вы соберете её самостоятельно), так это загрузить официальное приложение Google Cardboard. Это хорошая отправная точка, поскольку вы найдете простое руководство по установке, а также доступ к порталу для поиска приложений и иного опыта работы с Google Cardboard.

Если вы ищите дополнительные приложения, посмотрите выше, где мы предлагаем ссылки на некоторые из рекомендуемых приложений. Также не забывайте проверить YouTube, который предлагает обширную библиотеку видео для ВР, а видео также доступно вам с Cardboard.

Заключительное слово предостережения: некоторые приложения не получится найти, просто используя официальное приложение Cardboard. Поэтому, если вы ищите больше опыта работы с ВР и Cardboard, попробуйте зайти в Google Play Market и найти наименования с приставкой «VR» и «Cardboard». Вы сможете найти очень интересные приложения в этом процессе. В конечном счете, Google Cardboard это своего рода Дикий Запад от ВР, но с относительно низкой стоимостью входа, добавьте сюда и тот факт, что большинство приложений бесплатны или дешевы. Мы настоятельно рекомендуем, по крайней мере, опробовать базовую программу просмотра, чтобы освоить «вкус» виртуальной реальности, прежде чем решить, стоит ли инвестировать средства во что-то более развитое.

Google Cardboard – Всё, что нужно знать


Каковы альтернативы?
Современный рынок предлагает множество альтернативных решений, призванных охватить опыт ВР. Oculus VR, приобретена Facebook в 2014 году за 2 млрд. долларов, пожалуй, самый известный продукт на рынке ВР. HTC Vive, Sony Playstation VR и Samsung Gear VR также хорошо известны в мире виртуальной реальности.

Изучение каждого из этих вариантов выходит за рамки данной статьи, следовательно, вы не найдете подробного обсуждения плюсов и минусов для каждой из этих гарнитур. Тем не менее, наиболее дешевым вариантом среди альтернатив гарнитуре Google, является Samsung Gear VR, стоимостью около 7.000 рублей, а самый дорогой стоит около 800$ / 52.000 рублей (HTCVive), исходя из ценников, не сложно сделать вывод, что эти альтернативы находятся в другой лиге, нежели Google Cardboard, и предлагают значительно больший набор функций.

- HTC Vive: Всё, что нужно знать;
- Oculus Rift: Всё, что нужно знать;
- Samsung Gear VR: Всё, что нужно знать;

Google Cardboard стоит покупки?
Итак, вернемся к первоначальному вопросу, достоин ли покупки Google Cardboard? Краткий ответ: Да. В зависимости от того, покупаете ли вы оригинальную гарнитуру или одну из тех, что используют иные материалы, например, крепкий пластик, комплектное устройство Cardboard обойдется вам от несколько сотен рублей, до нескольких тысяч или около того. При условии весьма незначительных инвестиций, Cardboard не имеет себе равных, учитывая сколько удовольствия обещает мир виртуальной реальности.

Просто убедитесь, что вы понимаете: Cardboard не отражает истинного захватывающего опыта виртуальной реальности, а более дорогостоящие гарнитуры обеспечивают гораздо более удобный и приятный опыт для тех, кто действительно хочет полностью охватить всю прелесть виртуальной реальности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.