Oculus анонсирует Rift S VR весной 2019 года

Oculus официально представила свою гарнитуру виртуальной реальности следующего поколения на GDC. Rift S со встроенной технологией отслеживания Oculus Insight выйдет весной 2019 года за 399$ (26000р + НДС).

По мнению гиганта виртуальной реальности, Oculus Rift S позволит геймерам и техническим энтузиастам получить доступ к самому захватывающему виртуальному контенту. Виртуальный шлем будет работать с платформой Rift на момент релиза, а такие игры, как Asgard’s Wrath, Defector и Stormland уже утверждены для платформы.

Oculus ведет партнерские отношения с Lenovo в разработке Rift S, то есть шлем виртуальной реальности может перенять фирменный стиль обеих компаний. Китайский технологический гигант подключился к работе, способствуя повышению комфорта, лучшему распределению веса и многообещающей блокировке света, а также систему единого кабеля.

Та же самая аудиосистема, которую мы видели на Oculus Quest и Oculus Go, вернется в новой гарнитуре. Это значит, что вы получаете 3,5-мм разъем для наушников, что позволяет использовать наушники сторонних производителей.

Oculus Insight тоже возвращается. Технология отслеживания работает без нужды использовать внешние датчики и позволяет владельцам перемещаться по физическому пространству в виртуальной реальности в режиме реального времени. Гарнитура оборудована пятью датчиками. Также поддерживаются контроллеры Oculus Touch, которые были переработаны для правильного отслеживания. Контроллеры были представлены в начале этого месяца.

Passthrough +, настоящая стерео-правильная функция, которая использует ведущие достижения Oculus во время виртуального действия, включая ASW. Oculus говорит, что система разработана, чтобы «создавать комфортные ощущения с минимальным несоответствием глубине или влиянию на производительность».

 

Разрешение дисплея составляет 2560 х 1440 пикселей, то есть 1280 х 1440 пикселей на глаз. Обычный Rift приходит с разрешением 1800 х 1200 на глаз. Rift S по-прежнему не так удобна для глаз, как Quest, который предлагает OLED-панели с разрешением 1600 х 1440 пикселей на глаз.

 Oculus анонсирует Rift S VR весной 2019 года

Разрешение между Rift и Quest.

Владельцы классического Rift’а тоже выигрывают от новой версии шлема виртуальной реальности. Rift и Rift S используют одну базу. Это значит, что с помощью обновлений программного обеспечения владельцы Rift получат доступ к играм, разработанным с учетом Rift S.

Конкурентоспособная цена соответствует Oculus Quest и 399$ (26000р + НДС). Для сравнения, облегченный Oculus Go, который использует 3DOF вместо 6DOF и отслеживает только одну руку вместо двух, стоит 199$ (13000р + НДС).

Вы можете проверить, готов ли ваш компьютер к шлему виртуальной реальности Oculus, на собственном веб-сайте компании.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.