Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

Во вторник Apple продемонстрировала новый iPad Pro, а после презентации мы получили новое устройство. Без логотипа Apple на задней панели, новый iPad Pro можно ошибочно принять за хорошо известного конкурента iPad, Galaxy Tab S. Но определенно не iPad и, возможно, даже не продукт Apple.

Даже когда мы взяли его в руки, он выглядел не так хорошо, как iPad. Да, сборка хороша, устройство потрясающе легкое и удобное, как и любой другой iPad, просто язык дизайна совершенно новый, гораздо ближе к первым iPad, нежели к самым последним моделям. Это не критика. Это просто… другой планшет. Однако, перед вами всё ещё фирменное устройство компании.

Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

Новый iPad Pro – в основном это большой экран.

Самым большим изменением в дизайне становится переход задней панели в бока. Как и с оригинальным iPad, нет конусного перехода, поэтому вы можете чувствовать его толщину без утайки, а ведь это только 5,9 мм. Он даже не изогнут, как iPhone XS. Новый iPad Pro по-прежнему очень тонкий, но без легкого изгиба в края он просто не кажется таким же невероятным, как и предыдущие модели. Разумеется, это иллюзия, поскольку новые планшеты тоньше даже 9,7-дюймовых iPad, но, когда мы впервые взяли его в руки, не было того знакомого чувства iPad.

И это действительно не похоже ни на что. Нам нравится дизайн, но это определенно смещение от iPad. Как и ожидалось, панели были сведены к минимуму настолько, что камера едва ли вместилась, впервые iPad предлагает симметрию на 360 градусов, без видимого «правильного» способа ориентировать планшет. Это первое подобное решение для Apple, что немного смущает. Вы задержитесь на короткое мгновение, прежде чем взять его, пока мозг попытается разобрать, как позиционировать планшет в руках. Скорее всего, вы быстро привыкните, но после того, как нас всю жизнь учили правильно держать устройства в руках, новый дизайн iPad вызывает головную боль.

В подобных условиях видимость акселерометра и лицевой камеры ведут к тому, что не имеет значения, как вы держите планшет. И, что касается удержания планшета. Меньшие рамки и меньший вес приводят к тому, что даже 12,9-дюймовый iPad Pro гораздо проще удерживать продолжительное время, именно здесь агностическая природа дизайна iPad имеет решающее значение. Со старшими моделями нам всегда приходилось осознавать, где находится кнопка «Домой» и, как таковая, она оказывала влияние на то, как мы держали планшет, что возвращалось чрезмерной нагрузкой на пальцы и мышцы. Через несколько секунд вы находите удобную позицию, а затем понимаете, что держите iPad – даже 12,9-дюймовый – на протяжении всей презентации, не испытывая необходимости его опускать.

Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

12,9-дюймовый iPad Pro (справа) выглядит невероятно маленьким на фоне старшей модели.

Размер также способствует, особенно с более крупной моделью планшета. Не раз нам казалось, что 12,9-дюймовый планшет это 11-дюймовый iPad Pro, и только увидев два планшета рядом, мы понимали, насколько больше 12,9-дюймовый планшет на самом деле. Оба планшета кажутся существенно меньше старых iPad Pro за счет физических размеров и оптики, это похоже на то, как iPhone X выглядит на фоне iPhone 8 Plus.

Как и на iPhone X, дисплей занимает всю лицевую часть iPad с тем же ЖК-дисплеем Liquid Retina, что и на iPhone XR. Вы получаете технологии ProMotion и True Tone, даже на мероприятии с ярким освещением и длинными тенями, дисплей выглядел ярким и четким, как и на iPhone XR. Потребуется некоторое время, прежде чем мы увидим OLED-панели такого размера, но до этого дня LCD-панели iPad Pro – лучшее, что есть на рынке.

 

Потенциал и мощность магнитного крепления

Самым большим внутренним изменением iPad Pro является переход от Lightning к USB-C. Это значит, что вы можете подключить периферийные устройства так же, как и к вашему Mac, включая монитор 5К. Представитель Apple сказал, что вам потребуется DisplayPort, хотя USB-C на HDMI не будет работать.

Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

Вы сможете подключить монитор 5К к iPad Pro через USB-C.

Apple также продает новый Pencil для iPad Pro, который теперь может быть закреплен в верхней части вашего iPad (или на боку, в зависимости от того, как вы его держите), поэтому вы с меньшей вероятностью потеряете его. И поскольку он заряжается, как только вы закрепите его на планшете, вам не придется волноваться о том, что вы сломаете стилус, пока тот заряжается, подключенным в порт Lightning.

Крепление не так сильно, чтобы стилус не отвалился в сумке, но его определенно достаточно, чтобы забыть о стилусе, пока вы работаете с планшетом. Тот же плоский магнитный край имеет чувствительную к прикосновению область для переключения инструментов рисования, что, вероятно, не так полезно, как может показаться – плоский край также заметен при удержании, но в хорошем смысле.

Smart Keyboard также была переработана с новым iPad Pro, теперь есть дополнительный угол позиции для работы или просмотра фильмов. В целом, во время наборы текста клавиатура и планшет чувствуют себя подобно предыдущей модели. А поскольку магниты расположены по всей поверхности, неважно, какой конец iPad установлен в держатель.

 

Face ID – ведущая функция!

На задней панели iPad Pro появилась новая 12-мегапиксельная камера с довольно агрессивным выступом, гораздо больше изменений предлагает фронтальная камера. Apple установила на новый iPad Pro камеру TrueDepth от iPhone X для работы Face ID, Animoji и Portrait.

Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

Apple продает новую Smart Keyboard для нового iPad Pro.

Камера по-прежнему расположена на вершине планшета в портретной ориентации, но Face ID работает независимо от ориентации планшета. Нам не разрешили самостоятельно покрутить настройки, но, когда планшет был направлен на представителя Apple, чье лицо было зарегистрировано практически мгновенно, планшет разблокировался под любым углом. Одна оговорка, при отсутствии кнопки «Домой», вы непреднамеренно будете помещать свой большой палец на объектив, когда удерживаете планшет в альбомной ориентации. Тем не менее, система была достаточно умна, чтобы попросить убрать палец.

Face ID может быть ожидаемой функцией, но, вероятно, это самая важная функция на новом iPad. Без неё новый дизайн планшета не мог быть возможным. Face ID предлагает метод разблокировки Apple, который столь же безопасен, как и сканер отпечатков пальцев, но практически не занимает места. Тим Кук сказал, что новый iPad Pro – модель, которую Apple всегда хотела сделать, а Face ID – технология, которая сделала это возможным.

Практический обзор iPad Pro (2018): Первый планшет Apple, который кажется действительно новым

Нет, это не Lightning, это USB-C.

Также iPad предлагает процессора А12X, до 1 Тб памяти, четыре динамика, пять микрофонов и аккумулятор, который, как это было в случае с первой моделью 2010 года, служит «до 10 часов». Приятно сознавать, что некоторые вещи никогда не меняются.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.