Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Несмотря на то, что Samsung более года не предлагал новых планшетов, корейский производитель остается одним из самых известных на рынке. Это подвиг, так как многие эксперты считают, что рынок планшетов переживает застой, а некоторые даже прогнозируют его полное исчезновение. Но по-прежнему существует большой потенциал и растущий спрос, особенно в премиальном классе, на устройства гибридного (2 в 1) форм-фактора с более крупными дисплеями. Samsung Galaxy Tab S4 предлагает всё это и многое другое.

 

Несколько дороже обычного Android-планшета

С Samsung Galaxy Tab S4 у клиентов есть выбор: планшет с LTE, который немного дороже, а также планшет без слота SIM-карты, который немного дешевле. Других различий между двумя моделями Galaxy Tab S4 нет. Мы по-прежнему не знаем ценообразования в США, но LTE-версия планшета будет стоить 795 евро в Европе (53000 р) и 699 евро за Wi-Fi версию планшета (49000 р).

Если вы хотите купить Samsung Galaxy Tab S4, вы сможете сделать это 24 августа, когда в магазины поступят первые устройства. Samsung предоставляет Book Cover (стоимостью 60$) бесплатно для тех пользователей, что оформили предварительный заказ, стилус S-Pen входит в комплект. Samsung также предлагает другой чехол-клавиатуру за 130 долларов (9000 рублей) и зарядную док-станцию за 50$ (3000 р). Если вам потребуется купить запасной S-Pen, он будет стоить вам ещё 80 долларов (4800 р).

 

Безупречный стиль

Galaxy Tab S4 – чрезвычайно элегантный планшет. Он имеет точные линии, красивый плоский контур, который измеряется 7,1 миллиметрами в толщину с тонкими панелями вокруг экрана. Планшет весит около 430 граммов, несмотря на довольно большой 10,5-дюймовый экран. Мы не смогли оценить качество изготовления устройства, но проверенные нами прототипы казались безупречными. Алюминиевая рама Galaxy Tab S4, доступная в черном и сером цветах, плавно переходит в стеклянную поверхность.

О, и кстати: Galaxy Tab S4 не имеет сканера отпечатков пальцев или кнопки «Домой». Samsung полагается исключительно на комбинацию распознавания лиц и сканера радужной оболочки для биометрической авторизации.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Galaxy Tab S4 выглядит стильно и современно.

 

Радость для глаз

Samsung и его дисплеи – история успеха! Экран Galaxy Tab S4 легко вписывается, поскольку 10,5-дюймовая панель Super AMOLED формата 16:10 с разрешением 2560 х 1600 пикселей – настоящий праздник для глаз. Яркие и насыщенные цвета подчеркиваются высокой контрастностью дисплея – Samsung никогда не испытывал проблем в этой области. В сравнении с предшественником, Samsung сократил размеры панелей экрана практически вдвое, увеличив соотношение между экраном и корпусом с 73 до 79%. Сохранив практически тот же размер, Samsung увеличил диагональ экрана с 9,7 до 10,5 дюймов.

 

Настоящий домкрат для любых профессий

Планшет предлагает более чем достаточно специальных функций. Как и в серии Galaxy Note, Galaxy Tab S4 также включает в себя S-Pen. Внутри планшета больше нет места для стилуса, но он стал толще и лучше вписывается в руку, нежели стилус Note. Все функции идентичны: он поддерживает 4096 уровней давления, встроенный переводчик, живые сообщения и заметки.

Новый Galaxy Tab S4 выводит DeX на новый уровень. Во-первых, Galaxy Tab S4 теперь можно подключить к большому телевизору без отдельной док-станции; достаточно адаптера USB-C на HDMI. Samsung также предлагает возможность оставить планшет активным и одновременно использовать монитор в качестве второго экрана или, альтернативно, вы можете переключить Galaxy Tab S4 в рабочий режим, когда тот подключен к клавиатуре. Это делает Android-планшет первоклассной заменой для ноутбука.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Galaxy Tab S4 можно использовать с большим монитором в качестве второго экрана.

 

Интеллектуальные функции программного обеспечения

Когда Galaxy Tab S4 находится на зарядной станции, он использует так называемую Daily Board. Если вы хотите, вы можете оставить дисплей активным, пока устройство заряжается, в том числе вы можете выводить на экран время или погоду. Вы также можете отобразить фотографии в форме слайд-шоу в фоновом режиме. В будущем вы сможете собрать полноценный информационный экран с различными виджетами и другими информационными элементами.

Поддержка SmartThings также делает Galaxy Tab S4 центром управления для вашего умного дома и других сетевых устройств, даже тех, что не являются продуктами Samsung. Если вы хотите контролировать всё это своим голосом, вы можете использовать Bixby 2.0, хотя планшет не имеет выделенной кнопки Bixby.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

SmartThings делает Galaxy Tab S4 управляющей станцией для умного дома.

 

Обновление программного обеспечения

Samsung представляет Galaxy Tab S4 с новейшим программным обеспечением: Android 8.1 Oreo с последней версией собственного интерфейса Samsung Experience, ранее известного, как Touchwiz. Вы полюбите интерфейс, хотя есть небольшие проблемы с его производительностью, которые проявляются с течением времени. Но, по крайней мере, эстетика пользовательского интерфейса Samsung может быть изменена так или эдак, если вы захотите. Samsung не опубликовал информацию о расписании выхода обновлений Android P.

 

Старый Snapdragon вместо нового Exynos

Один из последних процессоров Exynos, собственного производства Samsung, ожидался на флагманском планшете, но вместо этого Galaxy Tab S4 использует Qualcomm Snapdragon 835, самый быстрый чип 2017 года. Это настоящий сюрприз! Samsung говорит, что этот выбор был сделан из-за проблем с производительностью собственных чипов. Snapdragon 835 работает с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней памяти, которая теоретически может быть увеличена до 512 Гб. В сравнении с Galaxy Tab S3, производитель обещает на 20 процентов больше вычислительной мощности и на 26 процентов больше графической производительности. А благодаря LTE-модему Cat 16 скорость теперь в три раза быстрее, чем у предшественника.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Внутри тонкой рамы вы найдете чип Snapdragon.

В нашем коротком тестировании не было причин критиковать производительность Galaxy Tab S4. Планшет работал без ошибок и заиканий. Первые проблемы появились при использовании DeX с большим количеством программ, запущенных параллельно на двух мониторах, но этого следовало ожидать и не должно стать проблемой для большинства пользователей.

 

Богатый звук для вашего удовольствия

Когда речь заходит о звуке, Samsung предпочитает использовать ноу-хау AKG, именно так производитель поступил с Samsung Galaxy Tab S4. Планшет имеет 4 динамика внутри, но AKG специально адаптировал их для Tab S4. Они поддерживают технологию Dolby Atmos, которая может быть включена или отключена, всё настроено для обеспечения наилучшего звучания кино, музыки или звонков.

Динамики Galaxy Tab S4 соответствуют своему названию, поскольку они обладают отменной чертой: они действительно громкие. Весь планшет даже вибрирует, когда вы включаете звук. Таким образом, вы сможете смотреть фильм без наушников, не жалуясь на громкость. Даже при максимальной громкости планшета звук остается очень хорошим. И в отличие от Huawei с его MediaPad M5, Samsung сохранил мини-джек на Galaxy Tab S4.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Четыре динамика создают впечатляющий звук.

Прекрасная камера для планшета

Камеры также являются неотъемлемой частью планшета. Однако ни один производитель, даже Samsung, не использует сложных блоков камеры с двойными объективами или сверхвысокими разрешениями. На лицевой панели есть 8-мегапиксельная камера для селфи и видео-звонков, на задней панели вы найдете 13-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Это делает Galaxy Tab S4 прекрасно оборудованным для планшета, но, вероятно, он не сможет конкурировать с телефонами за ту же цену.

Обзор Galaxy Tab S4: Реактивация рынка планшетов!

Камера действительно хороша для планшета.

Работает долго и заряжается быстро

Аккумулятор Galaxy Tab S4 достаточно мощный. Емкость составляет 7300 мАч, которых должно хватить до 15 часов воспроизведения видео. Аккумулятор заряжается через USB-C, а включенная быстрая зарядка должна обеспечить зарядку до 100 процентов за три с половиной часа. Док-станция также поддерживает быструю зарядку, но с постоянно активным дисплеем и функциями Daily Board зарядка займет немного больше времени.

 

Уверенное первое впечатление

Не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Samsung знает это прекрасно и поработал над внешним видом Galaxy Tab S4, чтобы впечатлить с первого взгляда. Производительность планшета не менее убедительна. Будет интересно узнать, предлагают ли новые функции интеллектуального программного обеспечения реальную ценность в повседневном использовании. Не забывайте проверить, как работает Galaxy Tab S4 в нашем полном обзоре!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.