Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

В последние несколько лет, в течении которых рынок планшетов за пределами Windows становился всё меньше, практически все ведущие бренды, включая Apple, значительно сократили инвестиции в новые продукты, особенно в ценовом диапазоне 9000 – 18000 рублей, кроме Huawei. В дополнение к символическому обновлению серии существующих продуктов, достойных новинок просто нет. Согласно данным IDC, глобальные продажи на рынке планшетов снижаются с каждым годом, даже если это iPad, который формирует категорию планшетов, не самые лучшие дни для сегмента.

 

 

Xiaomi, которая оставалась популярной в области планшетов, молчала более года после выпуска трех поколений продуктов. Новые продукты компании сосредоточены вокруг телефонов и ПК. В октябре 2017 года на официальном сайте Сяоми появился Xiaomi Mi Pad 3, но характеристики планшета заставили многих предположить, что Xiaomi готова отказаться от этой серии продуктов. Но после года молчания, когда все решили, что планшеты Xiaomi исчезнут со сцены, появился Xiaomi Mi Pad 4.

 

 

Вечером 24 июня Xiaomi официально выпускает Mi Pad 4, который оборудован 4,8-дюймоым FHD-экраном, процессором Snapdragon 660 с поддержкой интеллектуального ускорения игр, распознаванием лиц с помощью AI и 4G LTE, всё это по цене в 165$ (10000 р). Есть три версии Xiaomi Mi Pad 4, которые включают Wi-Fi Only 3 Гб + 32 Гб за 10000 рублей, модель Wi-Fi Only на 4 Гб + 64 Гб за 12500 рублей, а также 4G LTE модель на 4 Гб + 64 Гб за 14000 рублей. В нашем обзоре мы расскажем о том, каково было использовать Mi Pad 4 (Wi-Fi) 4GB + 64GB.

 

 

 

Дизайн

Если вы рассчитывали на изменения в дизайне Mi Pad 4, то это практически тот же Mi Pad 3. Фактически, планшет отличается от мобильного телефона, да и внешний вид iPad не обновляется каждый год. iPad Mini 1, 2 и 3 не менялись существенно, поэтому вам не нужно волноваться о дизайне.

 

 

Подходит для использования одной рукой

Xiaomi никогда не была компанией, которая известна своим дизайном и мастерством. Это правда, Xiaomi проделала потрясающую работу над устройствами серии MIX, но для большинства других продуктов Xiaomi, мастерство и дизайн никогда не были причиной для хвастовства. На фоне всего сказанного, Mi Pad 4, естественно, не должен облагаться большими ожиданиями.

 

 

 

 

Металлический корпус

Xiaomi Mi Pad 4 по-прежнему использует металлический корпус, поверхность которого подвергается пескоструйной обработке. Тем не менее, текстура, выбранная Xiaomi, несколько грубовата. Но в целом, корпус Mi Pad 4 по-прежнему достоин похвалы за его цену.

 

 

 

 

Экран FHD

Xiaomi Mi Pad 4 использует дисплей «FHD» с разрешением 1920 х 1200 пикселей, что возвращает плотность в 283 пикселя на дюйм. Первые три модели Mi Pad использовали панели Retina. В сравнении с разрешением Mi Pad 3 (2048 x 1536 / 326 PPI), экран Mi Pad 4 деградировал.

Однако использование экрана планшета отличается от того, как вы пользуетесь панелью телефона. Расстояние между экраном и глазами пользователя растет. PPI 283 по-прежнему может удовлетворить потребности пользователей. В сравнении с экранами 2К, панель на 1080р может в определенной степени снижать потребление экраном энергии, что положительно скажется на увеличении времени автономной работы.

 

 

Соотношение сторон 16:10

Кроме того, соотношение экрана Mi Pad 4 составляет 16:10, а горизонтальное поле зрения устройства уже, что может склонять пользователя к работе одной рукой. Тем не менее, необходимо понимать, что вес Mi Pad 4 составляет 342 грамма, что немного выше 328 граммов Mi Pad 3. Это весьма очевидный вес в руке.

 

Новые горизонты

С включением 4G-модели опоясывающие вставки для проведения сигнала антенны на Mi Pad 4 становятся очевидным, что также является причиной для роста веса. Мы не получили версию 4G, но версия Wi-Fi и версия 4G должны использовать один набор пресс-форм. В целом, Mi Pad 4 не сложно держать одной рукой, но комфорт не сравнить с телефоном.

 

 

Дополнительный слот SD-карты

Xiaomi Mi Pad 4 предлагает слот для карт до 256 Гб, что станет хорошей новость для пользователей, которым всегда не хватает места. Как и с мобильными телефонами, вам придется использовать ключ для доступа к слоту. В настоящее время распознавание лиц на смартфонах и планшетах не является новой технологией, но на планшетах до 20000 рублей видеть технологию неожиданно.

 

Поддержка распознавания лиц

Распознавание лиц на Mi Pad 4 – это не традиционное распознавание лиц на мобильных телефонах, которое мы часто зовем Face ID, ваше лицо распознается камерой. Таким образом, настройка очень проста и не требует поворота головы на 360 градусов. Фактически, вы можете авторизоваться из портретного и ландшафтного режимов. И пока уровень безопасности не сопоставим с Face ID, на планшете эта функция не так важна, как на телефоне.

Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

 

Камера

Что касается фотографии, Mi Pad 4 оборудован 5-мегапиксельной камерой на лицевой панели, задняя камера представлена 13-мегапиксельным датчиком. Mi Pad всегда считался аудиовизуальным развлекательным продуктом. Кажется, что камера всегда была сильной стороной планшета. Однако, после нашего практического опыта, уровень фотографии Mi Pad 4 в основном удовлетворительный, не более.

 

Фотография на свежем воздухе.

В условиях хорошего освещения мы видим, что производительность камеры Mi Pad 4 прекрасна. Хорошо переданы как цвет неба, так и детали здания. Кроме того, баланс белого кажется нам чрезвычайно точным.

 

Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

Фотография в искусственном свете.

В условиях сильного контраста между светлыми и темными частями, Mi Pad 4 всё ещё может передать детали стати, гарантируя качество снимка. В целом, хотя Mi Pad 4 и не создан для фотографии, его можно использовать для удовлетворительной фотографии.

Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

Фотография в помещении.

 

Аппаратные изменения

Оглядываясь на историю развития Xiaomi Mi Pad, вы могли бы заметить, что вы бор процессоров для планшетов Xiaomi изменился в 3-й и 4-й моделях. Первые планшеты компании полагались на процессор Tegra K1 от NVIDIA.

[thumb]http://www.androidtop.org/uploads/posts/2018-07/1532110773_115.png[/thu

Поскольку Xiaomi Mi Pad 2 включил модель на Windows, компания Xiaomi включила процессор Intel Atom X5-Z8500. С последним Mi Pad 3 производитель выбрал 6-ядерный MT8176 от MediaTek.

 

 

Модель 660AIE

В нашем обзоре Mi Pad 4 пришел в модели 660 AIE (Примечание: AIE представляет собой специализированную версию AI, которая основана на Snapdragon 660, с целью повышения производительности, наряду с развитием популярных функций искусственного интеллекта). Процессор поддерживает ускорение игр на основе ИИ, а также распознавание лиц.

Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

 

Тесты Antutu Benchmark

Xiaomi Mi Pad 4 в Antutu набрал 140000 +. С аппаратным обновлением системы, планшет, естественно, свободно оперирует нагрузками. Будь то плавная работа в системе или быстродействие, всё происходит гладко. Скорость загрузки приложений, просмотр веб-страниц и так далее, обычно опыт работы оставался удовлетворительным.

 

Плавность повседневного серфинга в сети

Процессор Snapdragon 660 отлично управляется с энергопотреблением. Батарея Mi Pad 4 имеет емкость 6000 мАч, что мало отличается от предложения Mi Pad 3. На планшетах такого размера емкость в 6000 мАч является обычной. Поэтому за время автономной работы Mi Pad 4 не приходится беспокоиться. Это решение может быть выбрано по соображениям стоимости. Mi Pad 4 не поддерживает быстрой зарядки. Стандартное зарядное устройство составляет 10 Вт, поэтому время зарядки будет продолжительным.

 

В реальном видео-тесте, где видео 1080р воспроизводится потоком на протяжении 1-го часа, потребляемая мощность составила только 13%. Из этого можно сделать вывод, что планшет позволит воспроизводить видео на протяжении 8 часов. Если воспроизвести видео локально, время автономной работы будет выше. Если вы просто используете Mi Pad 4 для чтения, мы считаем, что нет нужды рассматривать вопрос о времени автономной работы. Недостатком продолжительного воспроизведения видео становится тот факт, что задняя панель греется совершенно очевидно.

 

Плавное воспроизведение King of Glory

Мы считаем, что большинство пользователей покупают планшеты для игр и видео. Возьмите весьма популярную сегодня «King of Glory», Mi Pad 4 воспроизводит игру чрезвычайно плавно.

 

Обзор Xiaomi Mi Pad 4 - Планшет среднего класса с высокими характеристиками.

 

Производительность Snapdragon 660, по всей видимости, классифицируется средним диапазоном, поэтому на игровых тестах он легко достигает пределов. Конечно, если вы хотите PUGB Mobile в качестве примера, чтобы воспроизводить игру гладко с высокими настройками графики, сохраняя высокую частоту кадров, Snapdragon 660 по-прежнему недостаточно.

Вердикт

«Одноручный планшет» - несколько преувеличенный лозунг, поскольку релиз Mi Pad 4 – просто итеративное обновление. В конце концов, для повседневного прослушивания музыки или игр онлайн у нас есть телефоны. Xiaomi Mi Pad 4 когда-то мог претендовать на звание лучшего Android-планшета, но после трех итерационных поколений продукта, он уже не вызывает так много шума. В конце концов, спрос на рынок планшетов быстро падает, даже скорость обновления iPad заметно снизилась.

 

Что касается Mi Pad 4, который опоздал с релизом, позиции Xiaomi Mi Pad 4, вне всякого сомнения, более прагматичны. Он продолжает недорогую стратегию, а также реализует основные Android-технологии, сред которых распознавание лиц и модели 4G LTE. Учитывая текущие сценарии использования планшета, мы бы предпочли дешевый вариант на базе Wi-Fi. Следует помнить, что модели с поддержкой сотовой связи стоят значительно дороже, а этого достаточно, чтобы оттолкнуть пользователя.

 

Тем не менее, в текущем диапазоне цен Mi Pad 4 с поддержкой 4G LTE станет неизбежно популярен. С точки зрения цены, версия Mi Pad 4 LTE 4GB + 64GB стоит лишь на 1000 рублей дороже Wi-Fi модели 4GB + 64GB, что, несомненно, делает его достойной версией. Благодаря выгодной цене, возможно, Xiaomi удастся подстегнуть продажи LTE-планшета. В настоящее время, Xiaomi Mi Pad 4 уже доступен на рынке.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.