Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL доступны в продаже и обещают множество интересных функций. В то же время, смартфон не идеален, и некоторые пользователи столкнутся с проблемами Pixel 3. Имея это в виду, сегодня мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных проблем, а также поможем советом и подскажем ресурсы, которые помогут исправить ситуацию.

С нашей помощью вы сможете исправить большинство проблем Pixel 3 без нужды обращаться на форумы техподдержки или в магазин. Фактически, большинство проблем легко можно исправить дома с дивана. Мы будем обновлять эту статью дополнительной информацией по мере её поступления.

Независимо от того, столкнулись ли вы с проблемами звука, плохим временем автономной работы Pixel 3 или зависанием смартфона, наша статья станет прекрасным местом для начала. Мы поможем вам разобраться с распространенными проблемами и предложим советы по их решению для наилучшего опыта работы с телефоном.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL остаются новинками, и это хорошо. Это значит, что компания ещё выявляет и рассматривает ошибки на основе обратной связи пользователей. В основном ожидайте несколько быстрых обновлений программного обеспечения и множество исправлений в следующем ежемесячном обновлении системы безопасности.

На данный момент некоторые из ранних проблем Pixel 3 и 3 XL, о которых мы слышали, включают в себя зависания, случайные перезагрузки и ошибки, проблемы Bluetooth (снова), проблемы с загрузкой, сканером отпечатков пальцев, записью звука, фотокамерой, которая не сохраняет фотографии и множество других. Имейте в виду, что это небольшие и изолированные инциденты. Не позволяйте этому списку оттолкнуть вас от прекрасного Android-смартфона.

 

Как исправить приложения на Pixel 3 XL, которые не открываются в полный экран?

Огромный и красивый OLED-дисплей от Samsung на Pixel 3 XL – одна из лучших спецификаций телефона. Однако более высокий и узкий экран может сулить некоторые проблемы. В этом нет ничего нового, некоторые приложения не покрывают весь экран. Проблема усугубляется наличием выемки.

Владельцы Pixel 3 жалуются на черные полосы вверху и внизу приложений, видео на YouTube и так далее. Samsung и LG борются с проблемой через «масштабирование приложений» или полноэкранный режим, который растягивает приложения, чтобы задействовать всю площадь экрана. Однако Google не предлагает подобной надстройки на Pixel 3. Даже последнее обновление Android 9 Pie не предлагает ничего подобного.

К сожалению, у нас пока нет решения. Google обновил приложение YouTube для Android, есть настройка масштабирования, которая переключает приложение в полноэкранный режим. У других приложений нет подобной опции. Тем не менее, большинство приложений, что приходят вместе с Android 9, настроены для разных размеров экрана, поэтому они не должны сталкиваться с этой проблемой.

 

Проблемы с Wi-Fi на Google Pixel 3

Проблема, которую мы видим практически с каждым релизом смартфонов на Android или iOS, пользователи жалуются на Wi-Fi с Pixel 3 и Pixel 3 XL. Будь то скорость, отключения или отсутствие подключения. Это скорее сбои, нежели реальная проблема.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Как исправить проблемы с Wi-Fi на Pixel 3?

Во-первых, проверьте переключатель Wi-Fi Вкл / Выкл;

Попробуйте перезагрузить свой телефон;

Перезагрузите домашний роутер;

Перейдите в «Настройки» - «Wi-Fi» и выберите «Забыть свою беспроводную сеть»;

Затем подключитесь к ней снова и введите пароль для подключения;

Это несколько шагов, которые мы всегда рекомендуем в первую очередь. Отключите и снова включите, перезагрузите смартфон, сбросьте маршрутизатор или примите более решительные меры.

 

Как исправить ошибки сканера отпечатков пальцев Pixel 3?

Сканер Pixel Imprint является чрезвычайно быстрым и точным. Он позволяет владельцам разблокировать смартфон в считанные секунды с помощью отпечатка пальцев. Тем не менее, мы видим множество сообщений о том, что он работает не так, как ожидалось. Мы видели подобные жалобы с Pixel 2 XL в прошлом году. Это связано с множеством вещей.

Во-первых, удалите всё сохраненные отпечатки пальцев и введите их снова, убедитесь, что сканер и ваши руки чисты. Это особенно верно, если вы недавно использовали новый чехол. Не просто коснитесь одного места, меняйте положение пальца, чтобы датчик получал как можно больше данных.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Некоторые пользователи предлагают сохранять один и тот же палец более одного раза, предоставляя Pixel в два раза больше данных, чтобы разблокировать точнее и быстрее.

 

Как исправить ошибки Bluetooth на Pixel 3?

Практически каждый телефон Pixel или даже Android-смартфон найдет пользователя, который жалуется на Bluetooth. И пока мы получаем первые жалобы на Bluetooth Pixel 3, это обычное дело. Существуют тысячи аксессуаров и продуктов, тонны разных телефонов и они не всегда хорошо сообщаются друг с другом.

Самая большая проблема из тех, что мы видели, это подключение к автомобилям. Некоторые просто не хотят поддерживать соединение и отключаются.

Мы рекомендуем удалить все пары Bluetooth и начать сначала в поисках лучшего опыта. Затем попробуйте посмотреть, может есть обновление для системы автомобиля. В Oreo многое изменилось, и производители всё ещё догоняют. Google утверждает, что Android 8.1 Oreo, наконец, исправил проблемы с Bluetooth, но ему, возможно, придется поработать над Android 9 Pie. Просто сбросьте соединение и повторите его, если столкнулись с проблемами. Похоже – что Bluetooth – это постоянная проблема и бесконечное сражение с ней Google.

 

Как исправить проблемы цвета Pixel 3 и Pixel 3 XL?

В этом году Pixel 3 XL предлагает красивый OLED-дисплей Samsung, один из лучших на рынке. Он значительно лучше панели Pixel 2 XL. Мы не видим никаких жалоб на выгорание, смешение цветов или что-то подобное.

Тем не менее, некоторые пользователи хотят изменить цветовой профиль и подогнать дисплей по потребностям. Итак, вот как исправить или изменить цвета дисплея.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Отправляйтесь в раздел «Настройки» - «Дисплей» - «Дополнительно» - «Цвета» и выберите «Насыщенные» или «Приглушенные». Google предоставляет владельцам несколько разных профилей на выбор, но решение не так продвинуто, как подобное на Galaxy Note 9. В любом случае выбирайте то, что лучше для вас.

 

Как скрыть вырез на Pixel 3 XL?

Мы знаем, что этот вопрос будет задаваться неоднократно, поэтому готовим ответ заранее. Если вы хотите скрыть большую выемку на экране Pixel 3 XL, вот как это сделать. Есть несколько обручей, которые предстоит перепрыгнуть, например, включить опции разработчика, поэтому следуйте инструкциям, описанным ниже.

Перейдите в «Настройки» - «Система» - «О телефоне» - прокрутите список вниз и нажмите на серийный номер 8 раз.

Когда вы увидите окно с надписью «You Are Now the Developer», нажмите «Назад».

В разделе «Настройки» - «Система» - «Дополнительно» - вы увидите новый вариант «Параметры разработчика» в нижней части списка.

Прокрутите страницу вниз до тех пор, пока не увидите «Выемка» - нажмите «Дисплей» и выберите «Скрыть».

Пожалуйста!

 

Как исправить проблемы звука во время записи на Pixel 3?

С запуском Pixel 2 пришло множество проблем в отношении качества звука во время записи. К сожалению, мы видим похожие жалобы на новые Pixel 3 и Pixel 3 XL. Похоже, что Google не выучил урок. Телефон снимает потрясающее видео с двумя разнообразными типами стабилизации, но звук не соответствует качеству видео. Даже на фоне артефактов, телефон пишет плохой звук в целом. Некоторые пользователи утверждают, что звук может звучать хорошо и плохо в одной записи. Там, где звучание захвачено хорошо, всего через несколько секунд вы можете получить оловянный звук.

Мы обратились к Google по этому поводу и сообщим, как только получим данные. На данный момент попробуйте исправление, которое работало в прошлом году, пока не появится обновление программного обеспечения. Вы можете сделать это, перейдя в «Настройки» - «Подключенные устройства» и отключив NFC. Это избавит вас от некоторых странных звуков и проблем видео. У вас возникают проблемы при записи видео на Pixel 3? Сообщите нам.

 

Как исправить проблемы камеры Pixel 3?

Как и ожидалось, Pixel 3 предлагает одну из лучших камер на рынке. Он снимает некоторые действительно удивительные фотографии. Тем не менее, в чем смысл отличной камеры, которая не сохраняет ваши фотографии? Да, многие люди сообщают, что фотографии просто не сохраняются после съемки.

Если ваш Pixel 3 и Pixel 3 XL не сохраняют фотографии, перед вами серьезная проблема. Перейдите в «Настройки» - найдите «Doze» - и отключите любую оптимизацию управления аккумулятором или «Управление Doze» в приложении камеры. Отключите всё, что связано с приложением камеры. По всей видимости, некоторые из агрессивных функций экономии аккумулятора от Google плохо работают с камерой. Это временное решение.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Похоже, что обновление от 22 октября исправило проблему с сохранением фотографий. Не только для Pixel 3, но и для Pixel и Pixel 2.

Затем мы слышали некоторые жалобы на сбой приложений камеры, когда вы пытаетесь снять портретный снимок или широкоформатный селфи. Это может быть вызвано незначительной ошибкой программного обеспечения, о которой Google скоро позаботится.

 

Как исправить проблемы аккумулятора Pixel 3?

Сюрприз! Не удивляйтесь, как и любой другой смартфон на рынке, новый Pixel получает жалобы на время автономной работы. Это может быть связано с множеством разных вещей, но, скорее всего, причиной становится приложение, которое не работает под Android 9 Pie. Мы рекомендуем настроить параметры местоположения, скрутить яркость экрана процентов на 40 или установить автоматически, а также закрывать большие приложения, которыми вы больше не пользуетесь. Мы также собрали отдельное руководство по теме увеличения времени автономной работы Pixel 3, так что начните с него.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Тем не менее, лучший маршрут – перейти в настройки и убедиться, что что-то не так, вы даже можете найти приложение, которое разряжает аккумулятор. Отправляйтесь в «Настройки» - «Аккумулятор» и посмотрите, что в верхней части списка. Как правило, Android OS, Android System, Pixel Launcher или Display находятся вверху. Если приложений слишком много, что-то не так. Если одно приложение выше приведенных ранее, что-то не так. Удалите его, отключите или коснитесь его и нажмите «Закрыть принудительно», чтобы убить процесс приложения, которое разряжает аккумулятор.

Мы также рекомендуем настраивать режимы работы аккумулятора в крайнем случае, когда вы нуждаетесь в дополнительной энергии.

 

Проблемы зарядки Pixel 3 (перегрев и тд.)

Каждый смартфон становится горячим во время зарядки, особенно при использовании быстрой зарядки через USB Type-C. Если ваш Pixel 3 нагревается, когда он заряжается, не беспокойтесь об этом. Если вы испытываете серьезные проблемы с зарядкой, это совсем другое.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Быстрая зарядка позволяет вашему Pixel заряжаться от 0 до 50% за 20 минут и обеспечивает Pixel 3 необходимым количеством энергии для напряженного рабочего дня. Именно высокая скорость зарядки заставляет его нагреваться в процессе перезарядки. Тут не о чем беспокоиться.

Если мы получим жалобы на то, что зарядка не работает, как это было с Pixel 2 XL, мы сообщим об этом. Пока всё выглядит нормально.

 

Проблемы отсутствующих текстовых сообщений Pixel 3

Обновление Android Pie принесло несколько новых проблем. Одна из них связана с отсутствием текстовых сообщений на всех телефонах серии, начиная с оригинального Pixel и заканчивая Pixel 3 XL. Это странная проблема, но она существует.

В принципе, это ещё одна небольшая ошибка, которую Google исправил с недавним обновлением. Если вы не используете последнюю версию прошивки, вы можете испытывать проблемы. Другой вариант – загрузить другое приложение для обмена текстовыми сообщениями и отключить Wi-Fi вызов. Мы слышали, что это помогает исправить проблему некоторым пользователям.

 

Зависание Pixel 3 и сопутствующие действия

Ещё одна проблема, с которой мы сталкиваемся в последние два года – зависание, перезагрузка или провисания Pixel 3 XL. Пользователи должны помнить, что смартфоны – это компьютеры и, если вы не перезагружали свой телефон шесть месяцев, он, вероятно, начнет тормозить. Жесткие сбои и перезагрузки также пытаются сохранить материалы в памяти, поэтому он часто перезагружается в одном и том же состоянии.

В основном, чтобы улучшить стабильность, производительность, решить проблемы ошибок и зависаний, попробуйте перезагрузить смартфон. Кроме того, зайдите в Google Chrome и найдите номер в поле рядом с верхним правом углу. Вот как много вкладок веб-браузера Google Chrome вы открыли. Если там их 30, вы должны перезагрузить свой смартфон. Эту проблему мы наблюдаем ежедневно.

Нажмите и удерживайте кнопку питания, затем выберите перезагрузку. Выполняйте эту операцию по крайней мере один раз в неделю.

 

Как исправить проблемы динамиков Pixel 3?

Pixel 3 и Pixel 3 XL от Google имеют рейтинг IP68 защиты от пыли и воды. Телефон может пережить погружение на 30 минут на глубину около 2 метров. Тем не менее, решетки динамиков остаются влажными и могут звучать забавно в течении нескольких минут, пока они не высохнут. Это не является показателем повреждений, поэтому не беспокойтесь.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

За панелью динамика есть небольшая решетка, а поверхностное натяжение воды удерживает влагу в сетке решетки. Аккуратно нажмите ладонью, чтобы удалить оставшуюся воду, затем дайте высохнуть и всё будет хорошо.

Однако, если телефон промок сильно или находился в воде долго, вода может вызывать проблемы. Если это так, попробуйте старый трюк с мешочком риса и, мы рассчитываем, что динамики будут отлично работать на следующий день.

 

Перезагрузка и восстановление заводских данных

И последнее, но не менее важное, есть две других потенциальных проблемы, с которыми вы столкнетесь. Первая – жесткая перезагрузка телефона, если тот завис полностью. Если устройство не просто зависло, а вовсе не отвечает на команды, попробуйте следующее решение. Нажмите и удерживайте кнопку питания в течении 8 секунд. Это приведет к принудительной перезагрузке, даже если телефон завис или экран не включается.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Затем восстановление заводских настроек становится последним средством решения проблемы. Это приведет к удалению с телефона всех пользовательских данных, приложений, сообщений и контента. Сброс к заводским настройкам обычно решает любые серьезные проблемы, включая проблемы программного обеспечения и многое другое. Он вернет Pixel 3 к состоянию на момент покупки.

Это лучший вариант для решения любых серьезных проблем, на самом деле выполнять эту процедуру имеет смысл один раз в год после крупных обновлений программного обеспечения. Так, например, когда Pixel 3 получит Android Q в 2019 году. Опять же, решение стирает всё с телефона. Резервное копирование данные необходимо и может быть выполнено с использованием множества доступных инструментов, затем выполите следующие действия, чтобы стереть смартфон.

Отправляйтесь в «Настройки», потянув панель уведомлений и нажав на иконку шестеренки в верхней части. В настройках прокрутите вниз к «Система», затем найдите «Сброс» и выберите «Сброс к заводским настройкам». Телефон перезагрузится несколько раз, удалит всё и загрузится свежим и готовым к работе.

Кроме того, мы видим множество жалоб на проблемы с памятью. Конкретнее, когда Pixel 3 XL не сохраняет приложения в фоновом режиме. Даже музыка, подобная YouTube Music или Spotify, закрывается случайно, поскольку приложения прекращают работу в фоновом режиме. Более подробная информация приведена в отдельной статье, и мы обновим эту статью, как только услышим больше от Google.

 

Что дальше?

После применения некоторых решений у вас ещё остались проблемы? Если да, убедитесь, что получили последнее ежемесячное обновление Android 9 Pie от Google. Отправляйтесь в меню «Настройки» - «Система» - «Обновление системы» и нажмите «Проверить наличие обновлений». Вы получите обновление в день, когда купите Pixel 3, а затем в первую неделю каждого месяца. Это ежемесячные исправления безопасности и ошибок – устанавливайте их.

Что дальше? Это, конечно же, развитие или обновление Android 9 Pie. Мы ожидаем обновлений, как Android 9.0.1 или 9.1 до конца года. В основном, призванных улучшить пользовательский опыт. Если нет, что-нибудь обязательно придет в начале 2019 года с первым Android Developer Preview в марте.

Google Pixel 3: Общие проблемы и способы их решения

Мы будем следить за исправлениями ошибок с каждым ежемесячным выпуском, а также следим за обратной связью в поисках новых проблем, которые возникают, пока всё больше людей получает новый смартфон. Когда мы увидим и узнаем больше, мы расскажем обо всех подробностях в этой статье.

 

Если у вас возникают разнообразные проблемы, дайте нам знать.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.