Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Google Pixel 3 – один из немногих Android-смартфонов, предлагающих новейшие аппаратные решения в удобном размере. Но достаточно ли этого, чтобы выделиться среди конкурентов? Мы провели краткий смотр нового телефона Google.

 

Цена и дата выхода Google Pixel 3

Как и его предшественник, Pixel 3 доступен в двух вариантах памяти. За 799$ (52000 р) вы можете получить модель на 64 Гб памяти, а за 899$ (58500 р) телефон доступен со 128 Гб памяти. Вы сможете выбирать из трех цветов: Just Black, Clearly White и Not Pink. Вы сможете заказать новый Pixel 3 в Google Store уже сейчас. Он будет доступен в США с 18 октября, в Россию телефоны придут в ноябре.

 

Комфортный размер без выреза

Снаружи Pixel 3 выглядит, как усеченный Pixel 2 XL на первый взгляд. Оправы над и под 5,5-дюймовым экраном стали значительно меньше, но всё же предлагают достаточно места для двух фронтальных стереодинамиков. Дизайн не самый современный, но выглядит не столь устаревшим, как Pixel 2. Вместо металлического корпуса с вкраплениями стекла, теперь вся задняя панель выполнена из стекла, часть реализована в матовой отделке.

Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Задняя панель Pixel 3 из стекла Gorilla с матовой отделкой.

Тем не менее, Google оптически отделяет верхнюю четверть задней панели от остальной части, таким образом, узнаваемый дизайн Pixel возвращается. Всё сделано прекрасно, телефон отлично сидит в руке и, положа руку на сердце, очень приятно снова держать в руке телефон, которым вы сможете управляться одной рукой.

 

Вырезать экран необязательно

Pixel 3 оборудован 5,5-дюймовым экраном 18:9, который имеет разрешение FHD + (2160 х 1080) пикселей. Несмотря на тонкую OLED-панель, цвета выглядят не так ярко, как на Samsung, например. В дополнение к SRGB, дисплей также охватывает цветовую гамму DCI-P3, как в кинотеатрах.

Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Без вырезов, никаких проблем!

 

Дисплей оставляет прекрасное впечатление, мы смогли настроить яркость, чтобы можно было легко прочесть содержимое в ярком освещении мероприятия. Конечно, Pixel 3 также поддерживает воспроизведение HDR-контента.

 

Active Edge вызывает Google Assistant

Телефон вновь возвращает функцию Active Edge, которую можно будет использовать для запуска Google Assistant или для того, чтобы отключить входящий вызов, нажав на край рамы. Чувствительность можно регулировать вручную, но другие функции, по всей видимости, не могут быть назначены.

 

Программное обеспечение без обычных уловок

Google Pixel 3 запускается, естественно, с последней версией Android 9.0 Pie, предлагая пользователям насладиться чистым Android. Помимо того факта, что навигационная система жестами включения по умолчанию, нет никакой разница с Android Pie на Pixel 2, как минимум на первый взгляд.

Конечно, это также означает, что в систему встроены такие функции, как режим Always Listening для Now Playing, автоматическая система распознавания музыки Google и Google Lens. В остальном вы заметите новые живые обои, которые были весьма хороши и на Pixel 2. Есть также классная функция «flip to shhh», которая блокирует уведомления, если вы поместите свой смартфон лицевой панелью вниз на стол или плоскую поверхность.

Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Конечно, Pixel 3 запускается с Android 9 Pie.

 

Хай-энд, но ничего передового

Оценка производительности требует нескольких слов: высокопроизводительный чип Qualcomm Snapdragon 845 неплохо сочетается с чистым Android. Но мы не ожидали ничего другого. Тем не менее, чипсет мог получить в помощь и больше 4 Гб оперативной памяти, которой достаточно сейчас, но вскоре может выйти больше требовательных приложений.

Что касается внутренней памяти, никаких сюрпризов. Есть модели на 64 Гб и 128 Гб, однако снова нет возможности увеличить запас памяти с помощью MicroSD. Если вы хотите больше памяти, вам придется получить доступ к другому смартфону или воспользоваться облачным хранилищем. Последнее, конечно же, связано с интересами Google, поэтому покупатели Pixel 3 снова получат неограниченное пространство для хранения фотографий и видео на срок более трех лет.

В противном случае под капотом вы найдете обычные флагманские решения: Bluetooth 5.0 + LE, NFC, LTE и WLAN a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), GPS, Glonass, Beidou и Galileo. Порт USB Type-C также поддерживает USB 3.1, обеспечивая высокую скорость передачи данных.

 

Стереофонический звук и разъем для наушников

Несмотря на то, что исполнение экрана Pixel 3 может показаться немного старомодным, есть одно важное преимущество: два фронтальных стереодинамика. Они смогли предложить отличный звук, когда мы впервые тестировали телефон, а средние и высокие частоты показались нам сбалансированными. Google говорит, что динамики Pixel 3 на 40% громче, чем на Pixel 2. Мы также не заметили искажений на максимальной громкости.

Как и его предшественник, Pixel 3 не имеет 3,5-мм разъема для наушников. Итак, если у вас есть качественные наушники, придется положиться на адаптер USB-C. В качестве альтернативы, Google включает в себя USB-гарнитуру, похожую на Pixel Buds, вместе с телефоном. Мы предпочитаем Bluetooth-наушники.

Новые владельцы Pixel получат шесть месяцев подписки YouTube Music с покупкой нового устройства.

 

Камера Google Pixel 3

После того, как в прошлом году Google показал своим конкурентам, что может побить любую двойную камеру с одним объективом, производитель снова акцентирует внимание на программном обеспечении для создания великолепных снимков. Основной датчик на 12,2 мегапикселя имеет диафрагму f / 1.8 на Pixel 3. Google говорит, что он много работал над программным обеспечением и снова хочет продемонстрировать ведущую производительность в отделении камеры.

Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Google переработал программное обеспечение камеры, добавив новые функции.

Хорошо, вы не сможете избежать двойной камеры в этом году с телефонами Google, но она расположена на передней панели и представлена двумя 8,1-дюймовыми датчиками (диафрагмой f / 1.8 и f / 2.2). Google также улучшает портретный режим и хочет выжать больше из HDR-снимков с улучшенными алгоритмами.

Тем не менее, видеоролики в разрешении 4К могут быть записаны только со скоростью 30 кадров в секунду. Вы сможете записывать Full HD со скоростью 30, 60 или 120 кадров в секунду, тогда как HD-видео доступно на скорости 240 кадров в секунду. Функция Time Lapse по-прежнему отсутствует.

Обзор Google Pixel 3: Лучшая мобильная камера стала лучше?

Только одна камера на задней панели Pixel 3.

Новое приложение камеры с новыми функциями

Google также изменил приложение камеры с Pixel 3. Теперь вы можете листать разные режимы, проводя горизонтально. Это гораздо удобнее, но для особых режимов потребуется больше времени.

Одним из этих новых режимов становится Top Shot, который снимает серию фотографий, а затем собирает их воедино, чтобы тщательно оптимизировать изображение. Предусмотрен также специализированный ночной режим для фотографии в условиях плохого освещения без нужды подключать вспышку.

Кроме того, групповые селфи теперь доступны с помощью широкоугольной фронтальной камеры.

 

Большой аккумулятор и беспроводная зарядка

С аккумулятором на 2915 мАч, батарея Pixel 3 немного больше, чем у предшественника. Но телефон также оборудован немного большим экраном и производительностью, поэтому в конце концов мы ожидаем похожего времени автономной работы с Pixel 2, вы можете рассчитывать на день работы без каких-либо проблем даже в интенсивном использовании. Конечно, мы тщательно проверим время автономной работы во время полного обзора. Pixel 3 также поддерживает быструю зарядку и беспроводную зарядку.

 

Bердикт

Pixel 3 – один из немногих компактных Android-смартфонов с наиболее высококачественными функциями на рынке. Он не предлагает поразительных или уникальных функций, но здесь есть всё, чего вы ждете от последнего поколения флагманов. Дизайн уже не самый современный, но вы не должны упускать из виду удобства использования.

Если вы ищите подобное устройство, Pixel 3 обязательно должен быть в списке, но это лишь наше первое впечатление. В нашем полном обзоре мы проверим, насколько оправданы ранние похвалы и заслуживает ли смартфон своей цены. До тех пор, делитесь своими впечатлениями и ожиданиями, пишите нам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.