Сравнение: Realme X50 Pro против Xiaomi Mi 10 против Samsung Galaxy S20

Realme X50 Pro 5G наконец-то заявлен официально, несмотря на отмену MWC 2020 по причине вспышки коронавируса. Смартфон предложил всю мощность лучшего чипсета Qualcomm, 5G и самую быструю технологию зарядки на рынке по неожиданно доступной цене на фоне других флагманских смартфонов. Мы считаем, что его сравнение характеристик с базовыми конфигурациями последних смартфонов Xiaomi и Samsung – лучший способ оценить возможности нового Realme X50 Pro 5G. Вот почему мы приготовили это сравнение: если вы хотите найти лучший флагман из доступных, проверьте наше сравнение Realme X50 Pro 5G, Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20.

 

Realme X50 Pro 5G против Xiaomi Mi 10 против Samsung Galaxy S20

Сравнение: Realme X50 Pro против Xiaomi Mi 10 против Samsung Galaxy S20

 

Дизайн

Realme X50 Pro 5G, Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20 не входят в число самых дорогостоящих флагманов последнего поколения, но всё же предполагают премиальный и модный дизайн. Каждый имеет отверстие для фронтальной камеры непосредственно в экране, но только Realme X50 Pro 5G скрывает в нем двойную фронтальную камеру, что увеличивает отверстие. Это делает Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20 элегантней. Мы считаем, что Xiaomi Mi 10 остается наиболее привлекательным устройством с изогнутым экраном и меньшим модулем камеры, но Samsung Galaxy S20 компактнее и, в отличие от Xiaomi Mi 10 и флагмана Realme, является водонепроницаемым IP68. Наконец, что не менее важно, он покрыт Gorilla Glass 6 с обеих сторон. Поэтому, с точки зрения качества сборки, S20 лучше других.

 

Дисплей

Samsung Galaxy S20 побеждает конкурентов в этом отделении, несмотря на то, что его панель Dynamic AMOLED имеет меньший размер. Это единственная панель с разрешением Quad HD +, то есть вы получаете лучшую детализацию. Кроме того, дисплей достигает скорости обновления в 120 Гц (только с разрешением Full HD +). Samsung Galaxy S20 также предлагает выдающего качества картинку. Чрезвычайно сложно придется в это отделе Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10, поскольку эта пара имеет практически одинаковые характеристики экрана. Мы не можем вынести окончательный вердикт сейчас, так как не тестировали два последних устройства.

 

Аппаратное обеспечение

Все три смартфона обещают лучшие чипсеты от Qualcomm, только Samsung предложит эквивалентный Exynos 990 в России. Смартфоны оборудованы оперативной памятью LPDDR5 и UFS 3.0, поэтому вы можете рассчитывать на поразительные скорости и реактивную реакцию в каждом случае. Xiaomi Mi 10 и Realme X50 Pro 5G предлагают до 256 Гб встроенной памяти, тогда как Samsung Galaxy S20 доступен только в конфигурации на 128 Гб. С другой стороны, последний предлагает расширяемую память за счет карт microSD. Android 10 предустановлен на каждом смартфоне. Когда речь заходит о производительности, телефоны более или менее работают на одном уровне.

 

Камеры

На бумаге Xiaomi Mi 10 предлагает лучший датчик основной камеры среди них. Но ему недостает телеобъектива, а вторичные датчики не так уж и хороши. Samsung Galaxy S20 не предлагает удивительного датчика на 108 Мп, но он оборудован лучшими вторичными камерами и телеобъективом с 3-кратным оптическим увеличением. Мы не можем вынести окончательный вердикт по камерам, полагаясь только на данные с бумаги, поэтому вам придется подождать, пока мы не проведем тщательного тестирования всех смартфонов, ведь последние два ещё недоступны для покупки. Realme X50 Pro 5G имеет посредственные камеры на задней панели, но приходит с интересной двойной фронтальной камерой, которая включает широкоугольный датчик. Многие найдут его полезным.

 

Аккумулятор

Несмотря на то, что это базовый смартфон в серии, Xiaomi Mi 10 предлагает лучший аккумулятор, нежели Xiaomi Mi 10 Pro. Он оборудован огромной батареей на 4780 мАч, которая, безусловно, будет работать гораздо дольше, чем Realme X50 Pro 5G и Samsung Galaxy S20. Кроме того, Xiaomi Mi 10 обладает самой быстрой технологией беспроводной зарядки с мощностью 30 Вт. Realme X50 Pro 5G уходит с серебряной медалью, его батарея имеет емкость в 4200 мАч и самую быструю технологию проводной зарядки (до 64 Вт, с 0 до 100% за 35 минут), но не поддерживает беспроводную зарядку.

 

Цены

Realme X50 Pro 5G собирается предложить лучшее соотношение цены и качества, поскольку выходит на рынок с ценником в 650$ (42000р + НДС) за телефон в базовой конфигурации, которая включает 5G. Стоимость Xiaomi Mi 10 в Китае составляет 573$ (37000р + НДС), глобального релиза пока не состоялось, ну а стоимость Samsung Galaxy S20 в мире достигает 899$ (58000р + НДС). На бумаге Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20 остаются более продвинутыми смартфонами. Первый предлагает аккумулятор больше и камеры лучше, а последний вовсе имеет удивительные камеры, водонепроницаемый корпус и куда более интересный дисплей, меньшие размеры и компактный форм-фактор. Realme X50 Pro 5G имеет самое высокое соотношение цены-качества, стоит гораздо дешевле, чем Samsung Galaxy S20, но, несмотря на это, компромиссов не так много. Какой смартфон выбрали бы вы?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.