Google Pixel 4 против iPhone 11 Pro: Тоненькое преимущество

Технологический октябрь подходит к своему завершению. Мы уже отметили запуск Apple iPhone 11 Pro, а теперь и Google Pixel 4. Эти два смартфона пойдут лицом к лицу с точки зрения качества камеры и технологии распознавания лиц. Так какой смартфон лучше?

Выпуск новых iPhone всегда порождает новую волну споров между поклонниками Android и iOS, он же приводит к тому, что многие потребители задумываются перейти из одной экосистемы в другую. Pixel 4, пожалуй, самое чистое Android-устройство, которое вы можете купить. Смартфоны Pixel, по сути, представляют собой Android-смартфоны без каких-либо следов стороннего вмешательства. Это смартфон Google, созданный для программного обеспечения Google, во многом он повторяет химию Apple между аппаратным и программным обеспечением. Но кто справится с комбинацией лучше всего? Давайте разберемся.

 

Качество камеры: Ничья

Телефоны Google Pixel уже давно стали стандартом фотосъемки на Android. Несмотря на наличие только одного 12-мегапиксельного датчика камеры, программное обеспечение Google творило чудеса за кулисами. Камера Pixel 3 стала экстраординарной, а режим Night Shot был лучшим на рынке, пока не появился Huawei P30 Pro. Однако в этом году конкуренция за лучшую камеру стала гораздо острей.

В этом году Apple хорошенько поработала над камерой с iPhone Pro (2019). Яростно недовольная тем, что её превзошли некоторые Android-смартфоны, а именно Pixel 3 и P30 Pro, Apple решила, что пора вернуть себе первое место. iPhone 11 Pro получил тройную камеру на задней панели с полностью обновленным приложением камеры. Результаты впечатляют, и Apple, безусловно, вернулась на первое место с точки зрения компьютерной фотографии.

Google Pixel 4 против iPhone 11 Pro: Тоненькое преимущество

Модуль камеры Google Pixel 4.

Google также решил, что наконец-то пришло время добавить дополнительный датчик к задней камере. Впервые смартфон Pixel оборудован двойной задней камерой. В 2019 году 16-мегапиксельный телеобъектив присоединился к привычному основному датчику на 12,2 мегапикселя. Аппаратное обеспечение – только часть, потому что, как мы знаем, именно в программной части Google добился наибольших успехов. Оба смартфона проделывают невероятное с помощью искусственного интеллекта и обработки изображений.

Однако Apple выходит вперед, когда речь заходит о селфи. iPhone 11 Pro оборудован 12-мегапиксельной фронтальной камерой против 8-мегапиксельного датчика Pixel 4. Кроме того, на смартфоне Google нет автоматического фокуса, когда мы говорим о селфи и, если этого мало, Apple доработала своё программное обеспечение и добавила новые функции, среди которых «Слоуфи» - позволяет снимать замедленное селфи-видео.

Это действительно тесная конкуренция, в которой Apple наконец-то догоняет смартфоны Pixel, которые, наряду с впечатляющим P30 Pro, стали доминировать на рынке.

 

Технология распознавания лиц: Ничья

Переходя к фронтальной камере, Google представляет технологию распознавания лиц, достойную того, чтобы навязать конкуренцию Apple Face ID. Эта большая верхняя рамка на передней панели Pixel 4 включает радиолокационные датчики движения, точечный проектор и две ИК-камеры. Всё эти технологии объединяются, чтобы создать быструю и беспроблемную систему разблокировки лица.

Google Pixel 4 против iPhone 11 Pro: Тоненькое преимущество

Внутри верхней панели скрывается технология разблокировки лиц.

Apple также модернизировала свою технологию Face ID в iPhone 2019, хотя технология размещена в широкой выемке, вместо толстой единой панели. Apple утверждает, что новая итерация Face ID на 30% быстрее, чем раньше, а также может работать под большими углами, чем раньше. Как показал обзор, обновление действительно достойное. Google шагнул далеко вперед относительно предыдущего поколения, но у производителя было достаточно времени и возможность наверстать упущенное. Мы подытожим ничью, поскольку Pixel 4 и iPhone 11 Pro имеют фантастическую систему разблокировки на основе распознавания лиц.

 

Дисплей: Побеждает Google

Новый дисплей Super Retina XDR от Apple превосходен, но, за исключением увеличенного значения контрастности, он не меняется со времен появления iPhone X в 2017 году. Это по-прежнему отличный дисплей, но, если вы пользуетесь одним из последних iPhone, и вы ищите что-то новое, технологию следующего уровня, вы не найдете её здесь. Разрешение по-прежнему составляет 2436 х 1125 пикселей (458 PPI).

С другой стороны, Google представляет новые решения с последним смартфоном Pixel 4. С ним вы получаете 5,7-дюймовый дисплей P-OLED. Он не такой резкий, как у Apple (2160 x 1080, 444 PPI), но у него есть хитрость, которая превосходит предложение Apple – частота обновления 90 Гц.

 

Любой, кто недавно использовал OnePlus 7 Pro, 7T или 7T Pro, поймет, как влияет частота обновления в 90 Гц на общую плавность изображения. Прокрутка превращается в радость. Сложно вернуться на 60 Гц, когда вы попробовали 90 Гц. По этой причине мы награждаем Google победителем в категории.

 

Программное обеспечение: Ничья

Дебаты по поводу iOS и Android продолжаются давно и обросли своей историей, всё сводится к личным вкусам и комфорту, а не каким-либо объективным аргументам в пользу лучше или хуже. С iOS 13 и Android 10 мобильные платформы становятся ближе. Вот уже несколько лет - это игра по принципу «хватай и беги», где обе стороны извлекают лучшие идеи программного обеспечения друг друга, реализуя собственные версии.

Начиная с 2019 года, Android 10 и iOS поддерживают общесистемный темный режим и навигацию жестами. Есть также встроенный голосовой помощник – Google Assistant и Siri – хотя Google предлагает лучшее из этой области.

Google Pixel 4 против iPhone 11 Pro: Тоненькое преимущество

iPhone 11 Pro работает под управлением iOS 13.

Одна из областей, где Apple набирает очки – это новая функция «Log in with Apple» (Войти с Apple). Мы уже видели что-то подобное с Google и Facebook, но служба Apple фокусируется на безопасности и конфиденциальности, она не делится вашим адресом электронной почты с сайтом, на который вы заходите, что снижает вероятность целевой рекламы и отслеживания в социальных сетях.

В конечном счете, iOS и Android становятся отличными операционными системами и для 90% пользователей, к чему вы привыкли, то и нравится. Сложно переключаться с одной ОС на другую и ломать старые привычки. Однако мы скажем так: если вы думаете о переходе с iOS на Android или наоборот, вы должны быть готовы к периоду настройки, в течение которого всё будет казаться странным и нелогичным, но вы быстро привыкните.

 

Время автономной работы: Apple выигрывает

На бумаге битва за лучшее время автономной работы между iPhone 11 Pro и Google Pixel 4 выглядит похожим. Смартфон Apple оснащен аккумулятором на 3046 мАч, тогда как у телефона Google всего 2800 мАч. На практике, однако, Apple значительно повышает эффективность аппаратного обеспечения, благодаря новым чипам А13 Bionic, время работы новых телефонов iPhone превосходно.

Google заявляет, что также оптимизировала программное обеспечение, чтобы сделать смартфон энергоэффективным, тем не менее, мы не имели достаточно времени с Pixel 4, чтобы оценить нововведения. Придется подождать и посмотреть, выдержат ли обещания поискового гиганта. Время работы от батареи, по всей видимости, станет ещё одним разделом, где Apple сокращает разрыв с Pixel, традиционно скупая компания из Купертино теперь включает в комплект приличное зарядное устройство в стандартной комплектации (18 Вт).

 

Цена: Выигрывает Google

Apple выпустила свой iPhone 11 Pro на рынок с большим, но справедливым ценником. В базовой версии телефон стоит 999$ (65000р + НДС), но вы получаете только 64 Гб встроенной памяти за эти деньги. Если вы хотите более разумные 256 Гб, придется раскошелиться на 1149$ (75000р + НДС). Модель на 512 Гб стоит 1349$ (87000р + НДС). Независимо от выбранной модели, iPhone 11 Pro – дорогой телефон.

Google Pixel 4, с другой стороны, немного дешевле. Это не значит, что мы обсуждаем здесь дешевый смартфон. Современный рынок предлагает множество устройств, подражающих флагманам во всем, кроме цены, которая варьируется в пределах 40000 рублей. Оба телефона дорогие, но iPhone прожжет в вашем кармане дыру побольше, чем смартфон Google.

 

Технические характеристики

Будь то Pixel или iPhone, оба работают на флагманских процессорах текущего поколения. Snapdragon 855 от Qualcomm работает внутри Pixel 4, тогда как iPhone использует собственный чип A13 Bionic от Apple. Pixel подкрепляет чипсет 6 Гб оперативной памяти. У iPhone есть не меньше 4 Гб ОЗУ, но Apple никогда не подтверждает объем оперативной памяти.

Google Pixel 4 против iPhone 11 Pro: Тоненькое преимущество

Дизайн Apple остается неизменным, смартфон не отличить от iPhone X с лицевой стороны.

У них есть ещё одна общая черта: оба смартфона имеют 64 Гб встроенной памяти. И пока Google предлагает модель на 128 Гб, Apple пропускает эту веху, вместо этого предлагая модель на 256 Гб, а также вариант с 512 Гб.

 

Заключительное слово

Выбор между этими двумя флагманскими смартфонами – действительно сложная задача. В областях, где раньше было легко выделить победителя, конкуренты догоняют. Apple серьезно улучшает аппаратное и программное обеспечение камеры, так что Pixel больше нельзя назвать единственным победителем в категории мобильной фотографии. Кроме того, новая система распознавания лиц от Google мешает доминировать Apple Face ID, технологии, которая раньше превосходила все попытки Android-смартфонов подражать.

Интересно, что iPhone 11 Pro и Pixel 4 выигрывают в двух областях, которые играют важную роль для потребителя: время автономной работы и цена. Эти две категории, возможно, стимулируют продажи смартфонов больше, чем любые другие. Управление аккумулятором впечатляет на устройствах Apple в 2019 году, но цена всё ещё высока. Если вы разрываетесь между этими двумя устройствами, положитесь на знакомую операционную систему. Вы не так много упускаете у конкурирующей стороны.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.