iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Семейство Apple iPhone 11.

 

Новая тройка iPhone скоро появится в ближайшем к вам Apple Store. Вы сможете различить эти модели iPhone 11?

Не беспокойтесь, если вы не забили в памяти разнообразные функции и улучшения, которые Apple вносила с каждым новым iPhone. У нас была возможность познакомиться с iPhone 11, а также провести некоторое время с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. И пока мы планируем подготовить больше информации по результатам полных и подробных обзоров, уже сейчас мы отметили некоторые отличия – а также многие сходства – между последними iPhone от Apple.

Вот что вы получаете с iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, когда пытаетесь решить, какой из новых телефонов Apple лучше соответствует вашим потребностям.

 

iPhone 11 VS iPhone 11 Pro и Pro Max: Характеристики

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

 

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Цены и доступность

Год назад iPhone XR создал ценовую пропасть между телефонами Apple начального уровня и более функциональными моделями, и пропасть продолжает расти в семействе iPhone 11. Благодаря стартовой цене iPhone 11, составляющей 699$ (45000р + НДС), теперь между ним и базовой моделью iPhone 11 Pro существует разрыв в 300$ (20000р), цена последнего начинается с 999$ (65000р + НДС). Даже самая дорогая модель iPhone 11 – на 512 Гб встроенной памяти – стоит на 10000 рублей дешевле самой дешевой модели iPhone Pro.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Несмотря на разбег цены, Apple выпускает новые iPhon’ы все вместе. iPhone X вышел через восемь недель после iPhone 8 и 8 Plus в 2017 году, тогда как покупателям iPhone XR пришлось ждать месяц после выхода iPhone XS и XS Max в прошлом году. На этот раз iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max поступят в магазины 20 сентября, тогда как предварительные заказы на трио моделей начнутся на неделю раньше – 13 сентября.

 

Дизайн и размер

Вы определенно не спутаете iPhone 11 с его коллегами из стана Pro. iPhone 11 имеет алюминиевый и стеклянный корпус, представлен в целой радуге цветов – фиолетовый и зеленый станут новичками, дополнив черный, желтый, белый и красный варианты, которые пришли от iPhone XR.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

iPhone 11.

 

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max придерживаются более изысканной эстетики. Эти смартфоны используют нержавеющую сталь в качестве материала рамки, а стекло выполнено в матовом стиле. Цвета менее кричащие, хотя Apple предлагает версию Midnight Green наряду с более традиционными вариантами, такими как Space Grey, Silver и Gold.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

iPhone 11 Pro.

 

Apple подчеркнула долговечность iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, когда представила новые смартфоны со сцены, и мы надеемся подтвердить это по результатам наших обзоров. Все новые iPhon’ы имеют рейтинг защиты от воды и пыли IP68, хотя не все классы IP68, очевидно, созданы равными. iPhone 11 может выдержать погружение в воду на глубину не более двух метров, а модели Pro готовы к погружению на четыре метра.

 

Независимо от того, какую модель вы выбираете, камеры обещают быть прекрасными. Точность оптики соответствует уровню Apple, независимо от того, покупаете ли вы iPhone 11 или одну из моделей Pro.

 

Те же самые модели, что вы видели с iPhone XS, XS Max и XR, возвращаются с моделями 2019 года. iPhone 11 Pro Max – самый высокий и широкий из новых телефонов Apple, он весит больше других. Следующий самый высокий телефон, iPhone 11, также и самый толстый, хотя и на какие-то миллиметры. iPhone 11 Pro – наиболее компактная модель. Как и в случае с последними iPhone, семейство iPhone 11 не предлагает ни одного гнезда для наушников.

 

Дисплей

И снова мы будем рассуждать о двух панелях на разных телефонах Apple. Как и iPhone XR до него, iPhone 11 обходится ЖК-панелью, тогда как iPhone 11 Pro и 11 Pro Max выбирают OLED-панели. Фактически, мало что изменилось в 6,1-дюймовом жидкокристаллическом экране Retina, который украсил iPhone 11, начиная с контрастности в 1400:1 и заканчивая предельной яркостью в 625 нит.

 

Чего нельзя сказать о панелях iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, которые получили значительные обновления относительно прошлогодних экранов iPhone XS. Apple изменила название экранов – теперь это Super Retina XDR Display – и похвастаться они могут серьезными характеристиками, среди которых контрастность в 2 миллиона к 1 и предельная яркость в 1200 нит в режиме HDR. Подобно экранам Liquid Retina на iPhone 11, панели смартфонов с приставкой Pro оснащены Haptic Touch вместо 3D Touch.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Новые телефоны предлагают те же размеры экрана, что и на прошлогодних смартфонах. iPhone 11 предлагает 6,1-дюймовую панель, которая выглядит золотой серединой между 5,8-дюймовым iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовым экраном iPhone 11 Pro Max.

 

Камеры

Это, вероятно, главная разница между новыми моделями iPhone. iPhone 11 оснащен двумя задними камерами – широкоугольным объективом на 12 мегапикселей с диафрагмой f / 1.8 и ультра-широкоформатным объективом на 12 Мп (f / 2.4). Двойные линзы реализуют 2-кратный оптический зум, а также поле зрения в 120 градусов по средствам ультра-широкоформатного объектива, то есть вы сможете захватить больше в одном снимке.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Эти камеры возвращаются на iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, но они подкреплены третьим 12-мегапиксельным объективом. Этот телеобъектив имеет диафрагму f / 2.0 и пропускает на 40% больше света, чем телеобъектив прошлогоднего iPhone XS.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Несмотря на наличие дополнительного объектива на моделях Pro, три телефона поддерживают множество одинаковых функций камеры. Независимо от того, выбираете ли вы iPhone 11 или один из телефонов Pro, ночной режим должен означать более качественные снимки в условиях плохого света. Все три новых телефона предлагают QuickTake, новую функцию камеры, где вы можете снимать видео, а также снимать фотографии простым нажатием на кнопку затвора. Даже предстоящая функция Deep Fusion, которая объединяет девять снимков для повышения детализации, будет работать на iPhone 11 так же, как и на iPhone 11 Pro.

 

Все три телефона также оснащены одинаковыми фронтальными камерами на 12 Мп и предлагают возможность съемки замедленного видео. Эти фронтальные камеры также способны захватывать 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

 

Производительность

На бумаге iPhone 11 мало отличается от моделей Pro, так как все смартфоны работают на новых процессорах Apple Bionic A13. Учитывая, что A12 Bionic прошлогодних телефонов превосходит современные Android-флагманы, мы ожидаем, что разрыв продолжит расти.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Что купить?

Насколько? Представляя iPhone 11 Pro со сцены, Apple отметила, что ожидает прироста производительности на 20% от центрального, графического и нейронного процессоров A13. Мало того, новый чип также предложит повышение энергетической эффективности: Apple обещает 40% снижение энергопотребления только для графического процессора А13.

Разница в производительности моделей iPhone 11, скорее всего, сводится к оперативной памяти. Apple всегда скрывает объем оперативной памяти на своих телефонах, но в прошлом году iPhone XS и XS Max получили больше ОЗУ, чем XR. Мы полагаем, что в этом году ситуация не изменится, в результате чего iPhone 11 Pro и 11 Pro Max будут немного быстрее iPhone 11, когда речь зайдет о многозадачности.

 

Время автономной работы

Релиз iPhone в прошлом году всё перевернул, поскольку наименее дорогостоящий флагман Apple, iPhone XR, также имел самое продолжительное время автономной работы. Apple утверждает, что XR был самым долгоиграющим iPhone из всех, что компания когда-либо создавала, и производитель не шутил – его время на тестах составило 11 часов, 26 минут, что практически на час лучше результатов iPhone XS Max.

 

Согласно Apple, iPhone 11 должен прослужить ещё дольше, чем iPhone XR, обещая на час увеличить время автономной работы от последнего смартфона. Но iPhone 11 Pro и 11 Pro Max тоже получили обновление. Apple утверждает, что время автономной работы iPhone 11 Pro вырастет на 4 часа, тогда как iPhone 11 Pro Max прослужит на 5 часов дольше, чем XS Max.

На бумаге это значит, что модели Pro станут более долгоиграющими смартфонами Apple. Компания утверждает, что iPhone 11 Pro Max может воспроизводить до 20 часов видео, а новый iPhone 11 на три часа опережает его показатели. Мы точно узнаем, смогут ли новые Pro пережить своего более дешевого брата, когда сможем протестировать новый iPhone.

Мы знаем, что iPhone 11 Pro и 11 Pro Max будут заряжаться быстрее из коробки. Эти модели приходят с 18-ваттным зарядным устройством, которое должно обеспечить до 50% зарядки за 30 минут. iPhone 11 также поддерживает быструю зарядку, хотя вам придется самостоятельно купить 18-ваттный адаптер.

 

Прогноз

Мы подготовим более аргументированный вердикт о том, что предлагает каждая модель iPhone 11, как только сможем провести больше времени с каждым смартфоном. Но на данном этапе, кажется, что динамика прошлогодних iPhon’ов продолжается в 2019 году. iPhone 11 становится более доступной моделью с большинством функций, которые нужны классическому пользователю, тогда как серия iPhone 11 Pro рассчитывает заставить пользователей платить за некоторые более дорогие функции – в частности, за более крупный дисплей iPhone 11 Pro Max.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.