Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

ASUS ZenFone Max Pro M2 запущен в России в декабре 2018 года. Телефон использует формулу Xiaomi, предлагая отличные характеристики по сногсшибательной цене, но пошел ещё дальше. Смартфон приходит с процессором Snapdragon 600, Gorilla Glass 6 и множеством вкусностей, которые делают его очень интересным устройством.

Вернемся к апрелю 2019 года, который подарил нам отличный Redmi Note 7. С обновленным языком дизайна, который перешагнул в круг современной элиты, Note 7 становится большим шагом для серии Redmi от Xiaomi.

 

Дизайн

Сходство в дизайне Redmi Note 7 и Asus Zenfone Max Pro M2 заканчивается глянцевым покрытием задней панели устройств. Redmi Note 7 – стеклянный сендвич с Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Смартфон выдерживает чистый дизайн задней панели благодаря минимальному брендингу и слегка изогнутым краям.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

ZenFone Max Pro M2 с другой стороны, имеет пластиковую заднюю панель с увеличенным уклоном по краю. Нам нравится тот факт, что модуль камеры выполнен практически заподлицо с корпусом телефона. Поскольку это пластиковая панель, M2 легко собирает потертости и царапины. В нашем подразделении смартфон использовали несколько месяцев и его износ очевиден.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Расположение кнопок на телефонах одинаковое, клавиши громкости и питания расположены с правой стороны. Клавиши M2 показались нам чуть более «липкими» в сравнении с кнопками Note 7, но в этом нет ничего плохого. ZenFone Max Pro M2 выигрывает с предложением двух SIM-карт и microSD против гибридного лотка SIM на Redmi Note 7. С другой стороны, M2 полагается на совершенно древний разъем microUSB в основании телефона. Xiaomi Redmi Note 7, наконец, предлагает порт Type-C.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Переверните оба смартфона, и вы увидите, что Redmi Note 7 и ASUS ZenFone Max Pro M2 являются яркими примерами школы дизайна телефонов 2019 года против 2018 года. В то время как первый предлагает небольшой вырез-каплю, ZenFone Max M2 бросается в глаза большим вырезом первого поколения. Кроме того, оба телефона похожи тонкими рамками по бокам и большим подбородком в основании телефона. Эргономика великолепна на обоих телефонах, хотя Redmi Note 7 немного лучше в силу плотности и высоты. Вес телефона составляет 186 грамм, что примерно на 10 грамм больше ASUS ZenFone Max Pro M2. Мы предполагаем, что причиной тому тяжелое стекло, используемое на задней панели.

 

Дисплей

И Redmi Note 7, и ZenFone Max Pro M2 используют IPS ЖК-панели вместо экранов Super AMOLED, как, например, на устройствах Samsung серии A. С чисто визуальной точки зрения отличий не много. Оба экрана остаются довольно яркими и практически не имеют смещения цветов. Уровень контрастности тоже довольно велик, а просмотр контента на двух телефонах, как правило, доставляет удовольствие. Цветовая температура по умолчанию на ZenFone Max Pro M2 – слишком круто выкручена на наш вкус, но вы можете изменить температуру в настройках. Оба телефона имеют поддержку Widevine L1 DRM, которая позволяет вам передавать содержание высокого разрешения из Netflix.

Redmi Note 7 имеет несколько вытянутое соотношение сторон 19.5:9 в сравнении с 19:9 у M2. Это заметно, когда вы держите смартфоны в руке, но Note 7 удобнее. Redmi Note 7 также предлагает существенно меньшую выемку, что, безусловно, имеет значение при просмотре содержания.

 

Производительность

И Redmi Note 7, и ASUS ZenFone Max Pro M2 работают на чипсетах Snapdragon 660. Чипсет использует двойные кластеры Kryo 260, построенные на архитектуре bit.LITTLE. Высокопроизводительные ядра Kryo 260 работают на частоте 2,2 ГГц, тогда как высокоэффективные ядра ограничены 1,8 ГГц. Оба телефона приходят с тремя или четырьмя гигабайтами оперативной памяти в зависимости от комплектации. Аналогично, объем встроенной памяти составляет 32 Гб или 64 Гб, в зависимости от выбранного варианта.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

При сходных технических характеристиках производительность двух устройств остается на одном уровне. Иногда Redmi Note 7 пропускает кадр за выполнением одной из анимаций, используемых интерфейсом, но в это не сказывается на практической производительности устройства. В реальном мире оба смартфона работают одинаково. Мы запускали PUBG на обоих телефонах и, как и следовало ожидать, оба телефона играют с высокой графикой, сохраняя достойный игровой процесс. Оба телефона немного греются в условиях продолжительной игровой сессии, но Redmi Note 7 несколько лучше рассеивает тепло.

Оба смартфона показали хорошие результаты в наших сетевых тестах, телефонные звонки звучали громко и четко на обоих концах связи. В тестах на время автономной работы ZenFone Max Pro M2 пошел вперед с большим аккумулятором на 5000 мАч. Redmi Note 7 тоже не остался в дураках. Вы можете рассчитывать на комфортный рабочий день с его аккумулятором на 4000 мАч, хотя дополнительные 1000 мАч М2 определенно пригодятся, если вам нужно протянуть на второй день работы.

 

Камеры

Redmi Note 7 и ASUS ZenFone Max Pro M2 предлагают схожую базовую комбинацию камер. Оба телефона имеют двойные камеры, где дополнительной оптикой выступает датчик глубины. Redmi Note 7 оборудован 12-мегапиксельной основной камерой в паре с 2-мегапиксельным вторичным датчиком. ZenFone Max Pro M2 оборудован тем же 12-мегапиксельным датчиком Sony IMX486 в качестве основной камеры, но он подкрепляется 5-мегапиксельным вторичным датчиком для сбора данных о глубине. Оба телефона оборудованы фронтальными камерами на 13 Мп.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ZenFone Max Pro M2: Фотография на свежем воздухе.

Качество изображения обоих телефонов похоже с небольшими отличиями в обработке. Изображения ZenFone Max Pro переигрывают с балансом белого. Оба телефона отлично сохраняют детали, а в условиях хорошего света вы не найдете причин жаловаться на фотографии любого из этих смартфонов.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ZenFone Max Pro M2.

Redmi Note 7 лучше справляется со смягчением бликов. Как вы можете видеть на фотографии, на линзе всё ещё видны некоторые детали, несмотря на резкий свет. M2, с другой стороны, полностью растерял детализацию.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Redmi Note 7 против ZenFone Max Pro M2: Фотография в плохом освещении.

И наконец, при недостатке освещения Redmi Note 7 отлично справляется с обработкой деталей в отличие от ZenFone Max Pro M2. Последний акцентирует внимание на снижении шума, что может скрадывать мелкие детали. Фотографии обоих телефонов более чем пригодны для использования, но, если бы нам пришлось выбирать один, Redmi Note 7 стал бы нашим выбором в силу лучшей производительности баланса белого и возможности захватить больше деталей в условиях плохого освещения.

 

Программное обеспечение

Программное обеспечение, пожалуй, составляет главную разницу между этими двумя телефонами. Redmi Note 7 работает под управлением MIUI 10 над Android 9 Pie. Это основательно настроенный интерфейс над Android, который существенно отличается от оригинальной операционной системы. Существует множество пользовательских настроек, которые сопровождаются несколькими предустановленными приложениями и, к сожалению, рекламой в интерфейсе.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

ZenFone Max Pro M2 работает на Android с ограниченным количеством приложений, за исключением Facebook, Instagram и Messenger. Они не могут быть удалены. M2 продолжает работать под управлением Android 8.1, но ASUS утверждает, что обновление Android Pie поступит 15 апреля.

 

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

 

Цены и доступность

Redmi Note 7, если вам удастся найти его, стоит порядка 9500р – 12000р + НДС за модели на 3/32 Гб или 4/64 Гб. ASUS ZenFone Max Pro M2 походит на ценообразование Note 7, представленный также в двух моделях. Версия более высокого класса с 6 Гб оперативной памяти также доступна в пределах 13000 рублей + НДС.

Redmi Note 7 против ASUS ZenFone Max Pro M2: Не так и отличаются!

Два телефона скорее похожи, нежели различны, поэтому выбрать подходящий может быть сложней, чем вы думаете. ZenFone Max Pro M2 имеет аккумулятор побольше и программное обеспечение полегче, что идет ему на пользу. Между тем, Redmi Note 7 предлагает более качественную сборку и небольшое преимущество фронтальной камеры. Меньшая выемка, порт USB-C определенно помогут принять решение в пользу Redmi Note 7. За свои деньги мы бы выбрали Redmi Note 7 вместо ASUS ZenFone Max Pro M2, потому что это просто более изысканный и полированный продукт.

Однако есть и другие варианты для рассмотрения. Недавно мы сравнили Redmi Note 7 с Samsung Galaxy m30 и обнаружили, что выбрать лучший телефон довольно сложно. Galaxy M30 оборудован более универсальными камерами и предлагает прекрасный опыт на уровне программного обеспечения.

На этом мы подводим итоги сравнения Redmi Note 7 и ASUS ZenFone Max Pro M2. Никогда не было лучшего времени для покупателей, которые ищут бюджетный телефон среднего класса. Что бы вы выбрали? Redmi Note 7, ASUS ZenFone Max Pro M2 или что-то иное? Дайте нам знать.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.