Galaxy S10 против Galaxy S9: Стоит обновления?

Лучший ответ: обновление до Galaxy S10 или S10 Plus стоит того, но за эту привилегию вы заплатите немало. Выбрав новый телефон, вы увидите преимущества в производительности, возможностях камеры и времени автономной работы; но вы, вероятно, заплатите около 600$ (30000р) за обновление, если учесть продажу или обмен вашего нынешнего Galaxy S9 или S9 Plus. Внимательно проанализируйте, что именно вы получаете, прежде чем принимать решение.

 

Samsung Galaxy S10 (900$ / 59000р + НДС);

Samsung Galaxy S10 Plus (1000$ / 65000р + НДС);

 

Что вы получаете с обновлением Galaxy S10 или S10 Plus?

Многое из того, что делает Galaxy S10 и S10 Plus достойным обновлением в сравнении с Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, сводится к традиционному ежегодному маршу технологий. Новые модели оснащены более быстрым, более функциональным и более эффективным процессором Snapdragon 855, который не обязательно заметен при повседневном использовании, но покажет своё преимущество под нагрузкой – особенно в следующий год, когда приложения и программное обеспечение станет ещё более энергоемким. То же самое относится и к новым дисплеям, которые немного больше (в основном просто по высоте), но имеют то же разрешение, напомним, что панели Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus имели потрясающее качество.

Затем есть и некоторые другие области, где Samsung принимает удачные решения, чтобы увеличить характеристики, которые окажут влияние на то, как вы используете смартфоны каждый день. Теперь вы получаете 8 Гб оперативной памяти либо на Galaxy S10, либо на S10 Plus, что является важным обновлением, в частности, жалких 4 Гб Galaxy S9. Это прямо скажется на способности устройства к многозадачности и более плавный игровой процесс в тяжелых играх, а также будет гарантировать, что вы не столкнетесь с проблемами при использовании телефона в следующие два года, поскольку программное обеспечение и приложения становятся более требовательными. Память тоже была увеличена – по крайней мере, если у вас сейчас только базовая модель Galaxy S9 или S9 Plus. Увеличение до 128 Гб станет прекрасным, если вы боретесь с нехваткой внутренней памяти; но если вы пользовались моделью на 128 Гб, то здесь нечего искать. Время автономной работы выросло, камеры стали более универсальны.

Емкость аккумулятора и, следовательно, время автономной работы в этом году выросли. Ещё раз вы заметите это особенно хорошо с Galaxy S9, который никогда не хватал звезд с неба, когда речь заходила о времени автономной работы. Дополнительные 400 мАч в сочетании с более эффективным процессором должны подтолкнуть Galaxy S10 к продолжительному времени работы, как у Galaxy S9 Plus. Массивный аккумулятор емкостью 4100 мАч в Galaxy S10 Plus станет настоящей мечтой пользователя. Samsung также удалось увеличить скорость беспроводной зарядки на новых телефонах, которая теперь практически соответствует скорости проводной зарядки.

Камера – последнее большое изменение. И пока качество фотографии основной фотографии заметно улучшилось, все вспомогательные камеры и функции стали лучше. На задней панели вы найдете новый сверхширокоугольный объектив для съемки больших сцен, улучшая стабилизацию видео, захват видео HDR10 + и новый NPU (Neural Processing Unit) для наилучшего обнаружения сцен и общего качества фотографии. Улучшение возможностей камеры ещё более заметно в сравнении S9 и S10, потому что на S9 нет дополнительного телеобъектива. На передней панели вы найдете новый улучшенный 10-мегапиксельный датчик камеры, который также сулит улучшение качества съемки, Galaxy S10 Plus также имеет дополнительную фронтальную камеру для эффектов портретного режима.

 

Что не слишком отличается?

Galaxy S10 против Galaxy S9: Стоит обновления?

Galaxy S10 против Galaxy S9: Стоит обновления?

Тот факт, что Samsung сохраняет большинство основных функций в актуальном состоянии из поколения в поколение, является одной из самых сильных сторон компании. Это также является слабостью, потому что многие из того, что делает привлекательным новый телефон, уже представлено предшественниками.

Большинство основных функций Galaxy S10 уже доступны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: водонепроницаемость, разъем для наушников, стереодинамики, расширяемая память, быстрая зарядка и многое другое. Galaxy S10 и S10 Plus имеют отличные дисплеи, но Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus по-прежнему выглядят великолепно даже по стандартам 2019 года. В то время как аккумуляторы Samsung стали заметно больше, скорость проводной зарядки не увеличилась пропорционально. Великолепный дизайн из металла и стекла Galaxy S9 и Galaxy S9 plus практически идеален и довольно похож на новые смартфоны, за исключением новых цветов.

Вы также обнаружите, что большинство новых функций, представленных Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus, можно найти в обновлении программного обеспечения Android 9 Pie с новым интерфейсом One UI, который также доступен для старших телефонов. С последним программным обеспечением даже на старом телефоне вы можете получить опыт, подобный обновлению до новой модели.

 

Кому следует перейти на Galaxy S10 или S10 Plus?

Отчасти решение о переходе с Galaxy S9 или S9 Plus на новый S10 или S10 Plus зависит от того, сколько вы можете выручить от продажи текущего смартфона. Galaxy S10 и S10 Plus стоят дороже своих предшественников, в то же время цены на Galaxy S9 и S9 Plus резко упали, когда вышли новые смартфоны. Вы можете рассчитывать на 20000 – 25000 рублей за Galaxy S9 или S9 Plus, проданные в частном порядке, обмен в салонах Samsung, скорее всего, принесет вам те же деньги – так что вам придется выложить около 40000 рублей за новый смартфон.

За эти деньги вы получаете несколько примечательных улучшений. Возможности камеры были улучшены, время работы от батареи удивит вас, а также есть некоторые дополнительные опции, такие как обратная беспроводная зарядка, сканер отпечатков пальцев на экране и более быстрая беспроводная зарядка. Опыт использования на ежедневной основе не будет сильно отличаться, но, если вы из тех людей, которые предпочитают ежегодное обновление, вы обязаны взвесить все детали и рассмотреть возможность перехода на новый Galaxy S10 или S10 Plus.

 

Galaxy S10: Надежное обновление

Отличный универсальный телефон, серьезный шаг вперед в сравнении с Galaxy S9.

Из двух смартфонов Galaxy S10 является более крупным обновлением относительно S9. Он выходит вперед тройным объективом камеры и значительным увеличением аккумулятора, что важно для ежедневного использования. То же самое можно сказать о Galaxy S10 Plus, просто в меньшем размере.

 

Galaxy S10 Plus: Хороший ход

Решение немного сложнее, учитывая стоимость новинки, но стоит своих денег, если вы поклонник Samsung.

Galaxy S9 Plus по-прежнему сверхмощный телефон, который хорошо смотрится даже под прицелом флагманов 2019 года. Но для поклонников Samsung Galaxy S10 Plus предлагает новые возможности, увеличивает время автономной работы, предлагает несколько опрятных функций, а также привлекательный запас памяти встроенной и оперативной.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.