Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Xiaomi Redmi Note 6 Pro запущен совсем недавно, но успел зацепить ценообразование Черной Пятницы, позволив покупателям немного сэкономить на базовой модели (4 Гб ОЗУ / 64 Гб). Ожидается, что цена вырастет на 1-2000 рублей, когда скидки и специальные предложения пройдут.

Если вы не одержимы приобретением нового устройства Redmi Note, есть альтернативы, такие как Realme 2 Pro, ZenFone Max Pro M1 и Honor 8X, который вы можете купить прямо сейчас, и вам не придется ждать. Шутки в сторону! Телефон Redmi невероятно сложно заполучить, поскольку в основном он продается онлайн и короткими вспышками.

Альтернатива, о которой мы поговорим в этой статье, представлена Huawei Honor 8X, телефоном, который был запущен относительно недавно – в сентябре. Вы сможете купить его в сети, не переживая за суету вокруг продаж Xiaomi. Но, в самом деле, хорош ли Honor 8X так же, как и Redmi Note 6 Pro? Здесь, в этой статье, мы дадим вам полное представление о том, как телефоны покажут себя голова к голове.

 

Почему Honor 8X лучше Redmi Note 6 Pro?

 

Лучшее качество проектирования и сборки

Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Телефон Honor имеет красивый стеклянный корпус с алюминиевой рамой, тогда как последний телефон Redmi поставляется с алюминиевой задней панелью, которая устарела, учитывая, что большинство современных устройств полагается на стеклянный дизайн. Redmi Note 6 Pro также имеет гораздо большую выемку на экране, но это связано с необходимостью разместить две фронтальные камеры.

Оправдывает ли дополнительный 2-мегапиксельный датчик негативный элемент дизайна? Время покажет. Во всяком случае, это приводит к тому, что смартфон Honor 8X выглядит намного привлекательнее на глаз.

 

Большой экран

В то время как новое предложение Redmi Note ни в коем случае не маленький телефон с 6,26-дюймовым экраном с соотношением 19:9, но он, очевидно, меньше, чем Honor 8X, который оборудован 6,5-дюймовым экраном от края до края, с соотношением сторон 19,5:9.

Это не означает, что смартфон Honor намного больше по размеру, поскольку он предлагает превосходный коэффициент соотношения экрана к корпусу в 84% в сравнении с 81,1% Xiaomi, тонко компенсируя размеры телефона. И снова это указывает на недостатки и рудиментарный подход Xiaomi. Несмотря на то, что компания любит предлагать отличные характеристики, она вовсе игнорирует эстетический аспект.

 

Лучший процессор

Тут всё немного сложнее, чем с двумя простыми и понятными преимуществами Honor, приведенными выше. Смартфон Honor 8X оборудован Kirin 710 SoC, а Redmi Note 6 Pro – Snapdragon 636 SoC. Чипсет Kirin основан на 12-нанометровом техпроцессе, тогда как чип Snapdragon на 14 нм (чем меньше, тем лучше).

Это значит, что чипсет Kirin будет лучше работать в многозадачном режиме и в играх. Тем не менее, чип Snapdragon поддерживает минимально лучшее разрешение экрана и Bluetooth 5.0, тогда как чип Kirin поддерживает раннюю версию 4.2 LE. И пока оба чипы имеют свои плюсы и минусы в сравнении с другими, чип Kirin торжествует в этом сравнении.

 

Лучшая камера

Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Двойные камеры Honor 8X (20-мегапиксельная стандартная и 2-мегапиксельная вторичная камеры) воспроизводят лучшие снимки, чем Redmi Note 6 Pro, который также оборудован двойными камерами на задней панели (12 Мп + 5 Мп / Глубиномер). Разница сильнее выражена в условиях плохого освещения, когда телефоны Honor вырываются вперед, а Xiaomi разочаровал.

 

Выделенный слот для Micro SD

Существенным преимуществом является и то, что Honor 8X предлагает специализированный слот для карт Micro SD, в дополнение к поддержке двух SIM-карт, вместо гибридного слота, который вынуждает вас выбирать между двумя SIM-картами или SIM-картой и SD-картой. Гибридный слот Redmi Note 6 Pro ограничивает коэффициент полезности смартфона.

Доступен для покупки!

Самой большой проблемой супер-раздутых телефонов Xiaomi становится их доступность, потому что они продаются в магазинах вспышками, продиктованными еженедельными поставками, когда наличие смартфона заканчивается в считанные секунды. Возможность покупки в сторону, Xiaomi предлагает крайне неприятный опыт, в котором вам не просто придется ждать следующего цикла продаж, вам не гарантирован телефон и в следующий раз. То же самое происходит с последним Xiaomi Redmi Note 6 Pro.

Это, однако, не относится к Honor 8X, который можно купить прямо сейчас. Вам не придется планировать, не придется молиться всемогущему, чтобы повысить шансы на удачную покупку телефона, за который вы платите свои деньги.

Почему Redmi Note 6 Pro лучше Honor 8X?

 

Предельно дешевый!

Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Первые продажи в рамках Черной Пятницы отправили базовую модель Redmi Note 6 Pro в магазины за 13000 рублей (4 Гб / 64 Гб). Обычная цена, однако, составляет 14000 рублей, тогда как телефоны Honor 8X начинают своё ценообразование от 15000 рублей за модель 4 Гб / 64 Гб.

 

Двойная фронтальная камера

В то время как основные камеры телефона Honor, вне всякого сомнения, лучше, чем на Redmi, двойная фронтальная камера (20 Мп + 2 Мп) на телефоне Redmi Note 6 переигрывает 16-мегапиксельную селфи-камеру Honor 8X. Redmi Note 6 Pro явно предлагает лучшие селфи, благодаря дополнительному датчику глубины, которого недостает Honor 8X.

 

Операционная система

Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Интерфейс Xiaomi MIUI в любой ситуации становится лучшим выбором, чем ОС EMUI от Huawei. MIUI чрезвычайно приятный и удобный в сравнении с EMUI на Honor 8X, что является большим плюсом в пользу Redmi Note 6 Pro.

Оба телефона выходят на Android 8.1 Oreo в данный момент, оба ждут обновление Android Pie в ближайшее время, но даже работая на одном Android, Redmi Note 6 Pro и Honor 8X чрезвычайно разные в силу пользовательских интерфейсов. Если вы переходите с телефона Xiaomi, вы очень быстро проникнитесь отвращением к EMUI от Huawei, но вы сможете привыкнуть к нему со временем.

 

Инфракрасный порт

В настоящее время осталось не так много ОЕМ-производителей, которые продолжают использовать инфракрасные порты на своих телефонах, в то время как Xiaomi отстаивает возможность управлять другими электронными устройствами с телефона. Это очень полезная функция, потому что позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления для вашего телевизора, музыкального центра, видеопроигрывателя и так далее. И пока это решение дополнительно расходует аккумулятор и может показаться неуместным, пока у вас есть телефон Xiaomi, вы сможете контролировать всю технику.

 

Большой аккумулятор

Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X: Какой выбрать?

Устройство Xiaomi приходит с аккумулятором более 4000 мАч против 3750 мАч аккумулятора Honor 8X. Учитывая меньший дисплей, мы можем ожидать, что смартфоны Redmi прослужат дольше Honor, но разница будет не слишком велика.

 

Подводя итоги

Redmi Note 6 Pro – это не просто обновление Redmi Note 5 Pro, которое было выпущено в первом квартале этого года. Итак, если у вас есть старшее устройство, на самом деле нет смысла покупать новый телефон, ради большего экрана и двойной фронтальной камеры, которая сопровождается уродливой выемкой. Сказав это, если вы поклонник Xiaomi и ищите новый телефон в пределах 15000 рублей, вам придется «успеть» купить его.

Но если вы из тех, кому не нравится ждать у моря погоды, вы заботитесь об эстетике и производительности, стоит купить смартфон Honor 8X, доступный в районе 15000 рублей, поскольку он более способный, когда речь заходит об играх и многозадачности. Выглядит он гораздо лучше Redmi Note 6 Pro. При условии, что вы сможете смириться с интерфейсом Honor 8X, перед вами один из лучших телефонов.

Если вы спросите нас, берите Honor 8X, который поможет играть в игры с более крупным экраном и лучшим процессором. Но есть и другая сторона медали, для ваших мам, пап и детей, Xiaomi предлагает понятный телефон по меньшей цене.

 

Ваш выбор?
Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Huawei Honor 8X
Всего проголосовало: 12

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.