LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Дата выхода LG V40 состоится всего лишь через несколько недель, что означает, что вы должны принять решение, купить V40 или что-то вроде Galaxy Note 9. С пятью камерами V40 – захватывающий новый смартфон, но лучше ли он Galaxy Note 9? В этой статье мы рассмотрим все детали и сравним телефоны для заинтересованных пользователей.

На этой неделе LG подтвердила LG V40, представив телефон с огромным 6,4-дюймовым OLED-дисплеем, пятью камерами, высокой производительностью и превосходным звуком. Всё, что отличает Galaxy Note 9. Тем не менее, LG не предлагает стилуса, тонны памяти и огромного аккумулятора. Есть компромиссы, из которых придется выбирать.

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Samsung Galaxy Note 9 поступил в продажу в начале этого года, поэтому большинство пользователей уже знают, что он предлагает. Не говоря уже о том, что он похож на Galaxy Note 8 или даже Galaxy S9, который вышел на рынок в марте. По сути, перед вами самый большой и лучший в мире смартфон с двумя камерами. Он чрезвычайно быстрый, мощный, способный и предлагает массивный аккумулятор на 4000 мАч, который служит весь день.

Если вы ищите смартфон с огромным экраном, перед вами два представителя лучших смартфонов в 2018 году. Они не единственные, но они – наиболее укомплектованные телефоны на рынке. Да, предстоящий OnePlus 6T обещает стать доступным, но ему не хватает некоторых ключевых функций, которые заслуживают внимания на LG V40.

Как LG V40, так и Galaxy Note 9 оборудованы огромными 6,4-дюймовыми панелями, тоннами производительности, большое количество памяти и несколько камер на задней панели. Вам нужно решить, важны ли пять камер и звук бум-бокса при поддержке Quad-Dac, или же если вы предпочитаете стилус S-Pen.

У каждого есть свои плюсы и минусы, вам придется решать, какие из них важнее для вас.

 

LG V40 против Galaxy Note 9: Дисплей

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Первое, что мы хотим обсудить – это дисплей. Это один из самых важных аспектов при выборе смартфона, согласны?

В этом году LG представила более крупный 6,4-дюймовый высококачественный экран Quad HD AMOLED, лучшей OLED-дисплей компании LG. И он практически того же размера, что и Galaxy Note 9. К сожалению, LG V40 получил выемку на экране, но вы можете скрыть вырез с помощью программного обеспечения, в отличие от iPhone XS Max. Ранние обзоры показывают, что это лучший дисплей LG, способный тесно конкурировать с панелями Samsung.

Galaxy Note 9 оборудован большим 6,4-дюймовым Quad HD экраном с изогнутыми панелями и без выреза. На верхней и нижней панелях есть оправы, но выемки нет. Это делает LG V40 меньшим устройством, хотя оба смартфона имеют один размер экрана. LG срезает верх и низ, а Samsung – нет.

В принципе, вы можете мириться с вырезом?

 

LG V40 против Galaxy Note 9: Дизайн

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Новый LG V40 похож на V30 прошлого года, только с большим количеством камер. Это значит, что вы получаете превосходный дизайн из металла и стекла, водостойкость, сканер отпечатков пальцев на задней панели, беспроводную зарядку и несъемный аккумулятор. То же самое касается и Galaxy Note 9. В течении последних нескольких лет это сэндвич из металла и стекла, как и большинство последних смартфонов. Фронтальная панель полностью занята экраном, задняя часть полностью из стекла, всё прекрасно подогнано и отлично чувствует себя в руках.

Оба телефона предлагают огромные экраны, мощные камеры и покрыты стеклом спереди и сзади. Они оба предлагают поддержку беспроводной зарядки, они оба защищены от воды и пыли. Дизайн схожий, но достаточно разный, всё зависит от ваших личных предпочтений.

Одна вещь, которую следует иметь в виду, большие квадратные края Note 9 против закругленных панелей и немного меньшей рамы LG V40. Если вам нужен гигантский экран, но у вас маленькие руки, V40, вероятно, лучший выбор для вас.

 

LG V40 против Note 9: Особенности и функции

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Ещё одним важным фактором для каждого покупателя становятся характеристики и функции. V40 такой же, как и Galaxy S9, Note 9, Pixel 3 XL, OnePlus 6 и так далее.

 

На бумаге LG V40 звучит, как отличный телефон. Большой экран, море производительности, быстрое обновление программного обеспечения, множество камер и отличный звук. Серьезно, телефон выглядит достойным тройки лучших смартфонов 2018 года. Единственной проблемой остается время автономной работы, как обычно с LG.

 

Нужна разница? Galaxy Note 9 предлагает больше памяти, больше оперативной памяти и существенно большую батарею. LG продолжает использовать старый аккумулятор на 3300 мАч снова и снова, и мы боимся, что это станет проблемой с включением 6,4-дюймового экрана.

Мы обязательно проясним ситуацию, как только получим смартфон для полного обзора.

Если и есть несколько областей, в которых Samsung очевидно выигрывает (помимо экрана), так это увеличенный аккумулятор на 4000 мАч и S-Pen. Ситуация с камерой, опять же, скорее всего, останется на волю ваших предпочтений, хотя мы рассмотрим некоторые моменты далее.

 

LG V40 против Galaxy Note 9: Камеры

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Samsung выпускает один из лучших телефонов на рынке. Ну, кроме, возможно, Google и Apple.

Вот где ситуация становится интересной. LG старается опередить конкурирующих Huawei и Samsung, выпуская LG V40 сразу с пятью камерами. Не тремя, не четырьмя… пятью камерами.

Да, вы получаете три камеры на задней панели и две на лицевой. Это смелый шаг и умный, поскольку они продолжают тенденцию новаций в камерах от LG, которые покупатели так любят.

На задней панели LG V40 предлагает базовую 12-мегапиксельную камеру, которая чрезвычайно способна. Датчик имеет быструю апертуру f / 1.5 и OIS (оптическая стабилизация). Есть широкоугольная 16-мегапиксельная камера с углом 107 градусов и телеобъектив 12 Мп с оптическим зумом х2. Теперь у LG есть широкоугольный объектив и телеобъектив, которые ранее предлагали Apple и Samsung.

Кроме того, производитель предлагает вторую фронтальную камеру для улучшения ваших селфи, включая портретный режим и другие эффекты.

Samsung Galaxy Note предлагает двойную 12-мегапиксельную камеру с OIS. Один датчик предлагает переменную диафрагму, который переключается с f / 1.7 на f / 2.4, а другой – телеобъектив с улучшенными эффектами портретного режима. Камера Samsung, скорее всего, лучше, но V40 предлагает то, чего нет на другом телефоне – широкоугольный телеобъектив.

 

LG V40: Дата выпуска и цены

LG V40 VS Galaxy Note 9: Какой стоит купить?

Когда вы сможете купить LG V40 и получить его пять камер? Серьезный вопрос. Ну, LG V40 теперь доступен для предварительного заказа в отдельных регионах, телефон поступит в продажу с 18 по 19 октября.

LG V40 (64 Гб) обойдется вам в 900-980 долларов (58500 – 64000 р), в зависимости от розничного продавца.

Galaxy Note 9 стоит 999$ (65000 р). Модель на 512 Гб будет стоить уже 1249$ (81000 р).

Таким образом, цены довольно близки, но вы немного сэкономите с LG. Кроме того, мы чаще видим скидки от LG и поставщиков в первые недели или месяц после начала продаж.

 

Стоит ли переплатить несколько тысяч рублей за новый Galaxy Note 9? Выбирать вам.

 

Ваш выбор?
LG V40 или Galaxy Note 9
Всего проголосовало: 4

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.