Apple iPhone XR против Samsung Galaxy S9: Достойные противники

Apple против Samsung – вечная дуэль в мире смартфонов. Теперь следующий раунд становится на повестке дня после мероприятия Apple: Apple iPhone XR против Samsung Galaxy S9. Мы сравним два смартфона в этой статье.

В 2018 году Apple будет полностью полагаться на легко измененный дизайн iPhone X. Это значит, что iPhone X больше не имеет кнопки «Домой» или сканера Touch ID, вместо этого он получает дисплей в узкой раме с вырезом в верхней части. Кроме того, стекло и металл доминируют в дизайне, который выглядит блестящим в новых цветах. Samsung делает Galaxy S9 несколько более консервативным, но предлагает сканер отпечатков пальцев в качестве альтернативы распознаванию лиц – и мини-разъем для наушников, который Apple давно изъяла из оборота.

Никаких серьезных различий в производительности двух смартфонов не ожидается. Оба работают быстро и плавно, производительность не должна измениться в следующие пару лет. iPhone XR оборудован новым чипсетом A12 Bionic от Apple. Новый 7-нанометровый процессор мощнее и эффективнее А11.

Apple iPhone XR против Samsung Galaxy S9: Достойные противники

Новый iPhone XR представлен на лейбле Apple.

 

Siri или Bixby?

И iPhone XR, и Galaxy S9 имеют встроенные голосовые помощники – Siri на телефонах Apple, Bixby на телефонах Samsung. Но оба помощника не слишком убедительны. Слишком часто у Siri нет подходящего ответа, помимо веб-поиска, тогда как Bixby обеспечивает дополнительную кнопку на телефоне и не может тягаться с Google Assistant. В конце концов, помощник Google может сделать встроенных голосовых помощников обоих смартфонов неуместными, поскольку Google Assistant предварительно установлен на Samsung, а также работает в iOS.

 

Экраны и камеры на каждый случай

Galaxy S9 предлагает большой дисплей в сравнении с iPhone XR, и это ещё не всё: панели OLED от Samsung по праву считаются лучшими на рынке. В отличие от Apple, Samsung не испытывает нужды резать экран, поэтому отказывается от выемки в верхней части экрана, всё ещё сохраняя панели тонкими. Galaxy S9 имеет более высокое разрешение, чем iPhone XR. Преимущество за Samsung.

Что касается камер, нам придется подождать и посмотреть, как iPhone XR покажет себя на тестах камеры. Что касается характеристик на бумаге: оба смартфона оборудованы только одной камерой с датчиком в 12 Мп. Запись 4К видео является стандартной опцией для обоих телефонов, оба смартфона также могут записывать Slow Motion. И пока есть различия в деталях, оба телефона представляют собой лучшие продукты рынка, мы не ждем, что Apple разочарует.

iPhone XR также предлагает некоторые интересные новые функции камеры. Режим Smart HDR делает то же, что и HDR, но только для подвижных объектов съемки. Наиболее впечатляющим, однако, стал новый эффект боке, который позволяет вам изменять глубину резкости после того, как вы сделали снимок, с помощью слайдера. Это нечто новое для Apple и новый iPhone, в данный момент никто не делает ничего подобного.

Apple iPhone XR против Samsung Galaxy S9: Достойные противники

Регулируйте глубину резкости после фотографии – впечатляюще!

 

Программное обеспечение и обновления

Когда речь заходит об обновлении, Android-производители не могут приблизиться к Apple, то же самое касается iPhone XR. Если вы покупаете iPhone, вы можете быть уверены, что получаете последние версии iOS на протяжении следующих пяти лет. Пользователи Android могут только мечтать об этом, так как они получают только два больших обновления Android, по крайней мере, флагманские телефоны, а затем обновления безопасности сроком до трех лет. В последнее время Samsung далеко не всегда справляется с обновлениями, производителю приходилось снимать и пересматривать свои обновления, что привело к опозданию.

В то время как интерфейс Android от Samsung выглядит более современным и может предлагать больше возможностей, чем iOS, клиентам по-прежнему приходится иметь дело с рекламой. Существует множество дубликатов приложений, поскольку у Samsung есть отдельное предложение для каждого существующего приложения Google, которое невозможно удалить. Многие функции хороши, но не каждый нуждается в них, простота iOS может переиграть предложение Samsung. И последнее, но не менее важное: вопрос вкуса, как и в случае с дизайном.

Apple iPhone XR против Samsung Galaxy S9: Достойные противники

Apple iOS 12 поступит на телефоны в этом месяце.

С ценой всё гораздо лучше. Samsung Galaxy S9 на рынке уже полгода, и в отличие от новых телефонов Apple, цена на них снижается. И это не делает смартфоны Galaxy S9 хуже, типичный ценник для них формируется от 620$ (40000 р), что существенно дешевле iPhone XR, который вышел на рынок с ценником в 749$ (49000 р). Поэтому, если вы хотите сэкономить немного денег, вы не сможете избежать Samsung в этом сравнении.

 

Вывод: Вы не ошибетесь!

Ни iPhone XR, ни Samsung Galaxy S9, не смогут разочаровать пользователя. Если вы подумываете о том, чтобы шагнуть на флагманский уровень с одним из этих смартфонов, и вы готовы заплатить высокую цену, вам просто нужно ответить на вопрос, предпочитаете ли вы Android или iOS. В конце концов, мы не можем решить за вас.

 

Ваш выбор?
Apple iPhone XR или Samsung Galaxy S9
Всего проголосовало: 359

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.