Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

Ранее в этом году ASUS подбил позиции Xiaomi с ZenFone Max Pro M1, бюджетным смартфоном с огромным аккумулятором и заманчивым оборудованием, которое идет в ногу с Redmi Note 5 Pro и даже опережает его в некоторых областях. ASUS не только сумел подорвать позиции Redmi Note 5 Pro, производитель сделал достаточно, чтобы оспорить практически все бюджетные продукты Xiaomi.

Мы уже видели, как ZenFone Max Pro M1 выступает бок о бок с Redmi Note 5 Pro, а теперь сравним телефон с последним устройством Xiaomi, поскольку оба работают на чистом Android. Mi А2 попадает под сферу влияния Android One, в то время как ASUS предлагает ванильный Android-ROM с некоторыми элементами ZenUI.

Со своей стороны, Mi A2 тоже неплохой телефон. Устройство оборудовано Snapdragon 660, который существенно мощнее Snapdragon 636 на M1 и предлагает ведущие в классе фронтальные и задние камеры. Учитывая, что Mi A2 поступит в продажу позже на этой неделе за 250$ (15000 р), так же как и ZenFone Max Pro M1 за 185$ (11500 р), пришло время посмотреть, как M1 покажет себя рядом с последним телефоном Android One от Xiaomi.

 

Xiaomi Mi A2 против ZenFone Max Pro M1: Чем похожи?

Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

Между Mi A2 и ZenFone Max Pro M1 чрезвычайно много общего. И пока ASUS не работала с Google для запуска M1 с Android One, пользовательский интерфейс телефона практически идентичен тому, что вы видите с Mi A2.

Mi A2 предлагает алюминиевый корпус, M1 опирается на металлический сплав на задней панели с пластиковыми вставками для антенн и алюминиевой рамкой в центре. Изменение материалов позволяет ASUS установить чудовищный аккумулятор в 5000 мАч на M1, при этом общий вес падает до управляемых 180 грамм.

 

Ни один телефон не выделяется с эстетической точки зрения и, пока Mi A2 чувствует себя немного лучше в повседневном использовании, ему не приходится рассчитывать на награды за дизайн.

Оба устройства оборудованы 5,99-дюймовыми панелями FHD + 18:9, и вам не придется настраивать цвета, всё работает достойно. С точки зрения программного обеспечения оба телефона в настоящее время работают под управлением Android 8.1 Oreo.

 

Mi A2: Чем лучше?

Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

Mi A2 – самый мощный телефон Xiaomi в сегменте до 15000 рублей, телефон оборудован Snapdragon 660. В то же время M1 оборудован Snapdragon 636, который использует похожие ядра, но с меньшей тактовой частотой. Вы не увидите огромной разницы между этими двумя устройствами в реальных сценариях использования, но за Mi A2 есть некоторое преимущество, когда речь заходит об играх, благодаря повышенной тактовой частоте графического процессора Adreno 512.

Изюминкой Mi A2 является фронтальная и задняя камеры. Xiaomi упомянул, что основной целью в 2018 году является улучшение камер телефонов, и мы наблюдаем соответствующую тенденцию на протяжении года с Redmi Note 5 Pro, Mi Mix 2S, а теперь и с Mi A2.

12 Мп + 20 Мп датчики на задней панели отлично справляются с фотографией в хорошем и плохом свете, очевидно, что смартфон предлагает значительное преимущество над М1, достаточно взглянуть на несколько примеров снимков. 20-мегапиксельная фронтальная камера также значительно лучше того, что предлагает М1, Xiaomi рекламирует портретный режим с поддержкой AI вместе с фронтальным светодиодным модулем, который подключается в условиях плохого освещения.

 
Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1 Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

Xiaomi Mi A2 слева. ASUS ZenFone Max Pro M1 справа.

Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1 Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

И пока M1 может похвастаться легким пользовательским интерфейсом, поскольку телефон проходит по программе Android One, неизвестно, когда ожидается обновление Android Pie. Что касается Mi A2, Xiaomi заявила во время релиза, что устройство стане одним из первых устройств сторонних производителей, что получит стабильную сборку Android Pie и, пока нам не известны сроки, разумно предположить, что обновление будет выпущено до конца года.

 

Max Pro M1: Чем лучше?

Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

ZenFone Max Pro M1 не поддерживает камеры Mi A2, но он легко переигрывает смартфон Xiaomi, когда речь заходит о времени автономной работы. С аккумулятором на 5000 мАч под капотом, М1 обещает легко прослужить два дня на одной зарядке.

Честно говоря, если вы ищите смартфон с лучшим временем автономной работы в этом сегменте, М1 легко рекомендовать. ASUS также смог улучшить работу с данными – М1 предлагает разъем 3,5 мм, выделенный слот MicroSD в дополнение к двум слотам SIM-карт. В слот MicroSD можно установить карту до 2 Тб, кроме того, телефон поддерживает двойной VoLTE.

Все вышеперечисленные функции являются неотъемлемой частью бюджетных устройств, которые недоступны Mi A2. M1 может предложить лучшее соединение с поддержкой AptX, что имеет большое значение при потоковой передаче через Bluetooth.

Наконец, М1 предлагает преимущество, когда речь заходит о фактической покупке. Все признаки указывают на то, что Xiaomi придерживается модели продаж Flash с Mi A2, которая, если посмотреть на предыдущие релизы, затруднит покупку клиентам. С другой стороны ASUS продает ZenFone Max Pro M1 открыто. Если вы заинтересованы в приобретении устройства, всё, что вам нужно сделать, нажать на ссылку ниже и выложить 11500 рублей.

 

Что выбрать и купить?

Сравнение Xiaomi Mi A2 против ASUS ZenFone Max Pro M1

Камера Mi A2 – это то, что следует выделить в этом сегменте, а если вы хотите снимать много фотографий, то Mi A2 не требует больших усилий. Смартфон не имеет разъема для наушников и слота MicroSD, но это не такая уж большая проблема, когда вы учитываете, насколько хороша камера в повседневном использовании. Xiaomi комплектует телефон переходником USB-C на 3,5 мм, а 64 Гб встроенной памяти должно быть достаточно для большинства пользователей.

Если вам нужно больше памяти, вам лучше дождаться модели 6 Гб / 128 Гб. Конкретной даты релиза пока нет, но телефон появится в ближайшие месяцы.

Если вы ищите смартфон, способный работать два дня, вам понравится Max Pro M1. ASUS проделал мастерскую работу с M1, телефон является одним из лучших бюджетных устройств, которые вы можете купить в 2018 году.

Конечно, камера не так хороша, как те, что предлагает Mi A2, но телефон предлагает отличное время автономной работы и функции, предназначенные для более широкой аудитории, например, 3,5-мм разъем и слот MicroSD.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.