Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Ранее в этом месяце Motorola обновила свою серию Z Play с новым Moto Z3 Play. И пока это скорее устройство среднего класса, нежели настоящий флагман (это звание, скорее всего, зарезервировано для Moto Z3 или Moto Z3 Force), Z3 Play предлагает столь необходимую серии модернизацию дизайна на протяжении последних трех лет.

В прошлом году Moto Z2 Play оставался прекрасным телефоном. Он по-прежнему предлагает полную поддержку Moto Mod’ов, тонкий дизайн и сниженный ценник. Итак, какой смартфон подходит именно вам?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

 

Что делает Moto Z3 Play лучше?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Приверженность Motorola своей экосистеме Moto Mod, безусловно, заслуживает похвалы, но создает некоторые проблемы в отношении разработки телефонов Z-серии. Чтобы поддерживать новые устройства, а также старые, Motorola не может существенно изменить физических размеров своих телефонов, помимо толщины. Moto Z3 Play на самом деле немного толще прошлогоднего телефона, однако, это всё ещё невероятно тонкое устройство, которое измеряется 6,75 мм в толщину.

И пока производитель не может менять форму телефонов, Motorola многое менять многое другое. Лицевая панель Z3 Play представлена 6-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9, который на половину дюйма больше, чем в прошлом году. Чтобы освободить место для этого большого экрана, сканер отпечатков пальцев отправился на правую сторону алюминиевой рамы телефона. Как результат, мы получаем чистый, куда более современный вид в сравнении с прошлогодней моделью, но не все будут рады боковому сканеру отпечатков пальцев – или переносу кнопки питания на левую сторону.

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Внутри Moto Z3 Play вы найдете тот же аккумулятор на 3000 мАч, что и на прошлогоднем телефоне, хотя новый процессор Snapdragon 636 предлагает лучшую энергоэффективность, он также повышает производительность устройства на 30%. Вы также получаете дополнительный гигабайт оперативной памяти относительно Z2 Play, теперь вам доступны 4 Гб. Z3 Play работает под управлением Android 8.1 Oreo, а также использует популярное функциональное решение Moto Actions, которое позволяет быстро запустить камеру или фонарик с помощью жестов, есть и Moto Display, функция, которая отвечает за внешние уведомления. Существует также новый (необязательный) способ навигации по телефону, аналогичный навигации Android P.

 

Камеры были обновлены, Moto Z3 Play становится первым устройством серии с двумя камерами на задней панели. Вторичная камера традиционно применяется для замеров глубины, чтобы обеспечить функцию портретной съемки, приложение камеры Motorola приходит с множеством новых функций, включая поддержку Google Lens и синемаграф.

 

Где Moto Z2 Play держит позиции?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Высокий дисплей – это ещё не всё. Moto Z2 Play по-прежнему держит марку, конструкция задней панели практически не уступает новому Z3 Play – хотя он всё ещё использует алюминиевую заднюю панель, а не хрупкое стекло Z3 Play. Телефон также использует более доступную конструкцию. Сканер отпечатков пальцев остается на лицевой панели, сразу под экраном, а кнопка питания традиционно рядом с кнопками громкости по правой стороне. Moto Z2 Play также сохраняет разъем для наушников, которого лишился новый Z3 Play, несмотря на то, что он толще.

 

Moto Z2 Play продолжает работать со всеми модами, новыми или старыми. Это результат обещания, данного Motorola с первого дня этой концепции, приятно видеть, что производитель держит слово. Если вам требуется лучшее время автономной работы, лучший звук или даже новые функции, например, пико-проектор, беспроводная зарядка или Amazon Alexa, всё, что вам нужно сделать, подключить соответствующий Moto Mod – никакой суеты с Bluetooth или проводами.

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Не стоит забывать о внутренних характеристиках. Snapdragon 636 на Z3 Play является новым решением, повышающим производительность и сокращающим расход аккумулятора, но и Snapdragon 626 не сутулится, он обеспечивает бесперебойную работу Z2 Play и, что более важно, работает весь день. Аккумулятор на 3000 мАч это много, учитывая, что экран телефона ограничен разрешением 1080р, а работает всё это на чистом программном обеспечении. Вы не получаете Android 8.0 Oreo с Z2 Play (по крайней мере, пока), но вы по-прежнему получаете комплект из Motorola Moto Display, Moto Actions и других функций.

 

Что выбрать?

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play: Пора обновить?

Если у вас уже есть Moto Z2 Play, нет никаких оснований для перехода на Z3 Play. Его двойные камеры пока не тестировались, но в ранних тестах портретный режим показал себя не лучшим образом. Кроме того, с поддержкой Moto Mod, можно переиграть большинство преимуществ Moto Z3 Play, например, более эффективный процессор можно компенсировать дополнительным аккумулятором Moto Mod.

Moto Z2 Play также значительно дешевле Z3 Play, телефон можно найти за 23000 рублей. Разница в цене составит не меньше 6000 рублей, что позволит вам купить Moto Mod или два, повышая возможности Z2 Play. Если вы не испытываете острой нужды в экране 18:9 или Android 8.1, вам лучше придержать свой Moto Z2 Play на данный момент.

Вы пользователь Moto Z2 Play? Хотите перейти на Z3 Play или оставить свой смартфон? Расскажите нам!

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.