Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Samsung Galaxy S8 Plus

Отличные новости, сегодня мы приготовили для вас долгожданное сравнение больших телефонов – мы сравним Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus – смартфоны от Samsung, которые немного отличаются друг от друга. Оба смартфона, однако, имеют и много общего, размывая грань между фаблетом и смартфоном большого размера, поскольку Note 8 предлагает несколько улучшений. Некоторые из них: двойная камера, больше оперативной памяти и стилус S-Pen, например, отличают Note 8 от S8 Plus. Сегодня мы рассмотрим эти два дорогостоящих смартфона, чтобы выделить победителя. Прежде чем мы рассмотрим их по отдельности, давайте посмотрим, что общего у этой пары флагманов.

Samsung Galaxy Note 8 следует по стопам Galaxy S8 Plus, ведь Samsung привнес важные изменения в индустрию с выходом S8, которые естественным образом переносятся и на Note 8.

 

Первое – Infinity Display с соотношением сторон 18,5:9. Это настоящий дисплей от края до края, буквально без рамок слева и справа. Дисплей изгибается и словно обнимает телефон, что характерно для обоих смартфонов. Дисплей Note 8 только на 0,1 дюйма больше, чем у S8 Plus, оба – Super AMOLED, оба используют разрешение QHD +, оба используют Always On, оба защищены Gorilla Glass 5. Note 8 и S8 Plus разделяют чипсет и графический процессоры, оба полагаются на 64 Гб расширяемой памяти. Что касается мобильной камеры, телефоны используют 12-мегапиксельный датчик основной камеры и 8-мегапиксельный датчик фронтальной камеры, однако, Note 8 использует вторичный 12-мегапиксельный датчик, способный предложить 2-кратный оптический зум основной камере. Батареи телефонов не съемные, поддерживают Quick Charge 2.0 и беспроводную зарядку стандартов Qi и PMA.

 

Физические размеры практически идентичны, но Galaxy Note 8 весит на 22 грамма больше S8 Plus. Оба смартфона позиционируют сканеры отпечатков пальцев на задней панели, предлагают Bluetooth 5.0, Hi-Res Audio и USB Type-C для зарядки и передачи данных. Смартфоны оборудованы сканерами Iris, распознаванием лиц, монитором частоты сердечных сокращений, датчиками SpO2, 3,5-мм разъемами для наушников, сертифицированы IP68, работают с помощником Bixby, поддерживают DeX и Samsung Pay. Оба смартфона работают на Android Nougat, оба доступны в большинстве магазинов России и поддерживают всех операторов.

 

Ниже вы можете видеть таблицу сравнения подробных технических характеристик, где вы увидите, как эти два смартфона выступают друг против друга. После этого мы рассмотрим телефоны по отдельности, чтобы выделить их сильные и слабые стороны. На основе этой информации мы постараемся выделить очевидного победителя.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Samsung Galaxy S8 Plus

К счастью, Samsung показала Galaxy Note 8 вопреки всем слухам о том, что серия легендарных фаблетов Samsung’а может быть закрыта после провала Note 7. Как мы уже говорили ранее, новый Note 8 последовал в релиз после Galaxy S8 Plus, переняв его замечательный экран Infinity. Samsung также избавился от физической кнопки «Домой» в пользу экранных клавиш, которые появляются только тогда, когда они вам действительно нужны, что позволяет Samsung использовать тонкие верхнюю и нижнюю панели экрана. Нижняя панель экрана лишена каких-либо функций, в то время как верхняя панель включает индикационный светодиод, датчик приближения, динамик и фронтальную камеру. Фронтальная камера предлагает функции распознавания лица и сетчатки глаза. Неловкий сканер отпечатков пальцев на задней панели теперь отделен от оптики основной камеры светодиодной вспышкой, что помогает, но лишь немного.

 

В условиях благоприятного освещения, вы можете быстро разблокировать смартфон с помощью функции распознавания лица или сканера сетчатки глаза (если вы не носите очков), но вы всегда можете положиться на старый добрый сканер отпечатков пальцев, чтобы разблокировать Note 8. Samsung улучшает S-Pen и стороннее программное обеспечение, чтобы упростить и повысить эффективность его использования. Galaxy Note 8, пожалуй, самый привлекательный и функциональный смартфон на рынке, однако, технологии, напиханные в него, обойдутся вам в 58.000 рублей.

 

Samsung увеличил размер экрана Note 8 с 5,7 до 6,3 дюймов, что немного больше, чем у S8 Plus. Note 8, равно как и Galaxy S8 / S8 Plus, использует дисплей Infinity с тем же соотношением сторон 18,5:9, Super AMOLED с разрешением QHD+ (2960 x 1440), плотностью в 521 пиксель на дюйм (PPI). В целях экономии заряда аккумулятора, Samsung устанавливает разрешающую способность экрана по умолчанию в FHD+ (2220 x 1080), но вы можете перейти в настройки экрана, чтобы увеличить разрешение до QHD+. Samsung продолжает использовать активный экран «Always On», который помогает экономить время автономной работы и упрощает, а также ускоряет проверку уведомлений. Как и Galaxy S8 Plus, Galaxy Note 8 использует последний 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 835 за границей, с тактовой частотой 2,35 ГГц и графическим процессором Adreno 540. В Россию Samsung везет смартфоны 2017 года с 8-ядерными чипсетами Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20 для воспроизведения графики – оба чипсета построены на технологии 10 нм. Galaxy Note 8 оборудован 6 Гб оперативной памяти DDR4, способной обеспечить плавную и быструю многозадачность. Локальная память представлена 64 Гб расширения памяти через карту MicroSD.

 

Многие думали, что Samsung будет использовать двойные камеры в серии «S», но производитель придержал эту технологию до Note 8, предложившего, наконец, две 12-мегапиксельные камеры. Основная камера имеет большую диафрагму f / 1.7 для качественной фотографии в условиях плохого освещения, PDAF, 2-тональную светодиодную вспышку, Auto HDR, OIS и х2 оптический зум – хотя вы также можете получить увеличение до х10, но это цифровое увеличение. Вторичная камера имеет всё те же атрибуты, что и основная камера, за исключением меньшей диафрагмы f / 2.4. Большая часть фотографий снимается ведущей камерой, в то время как вторичная камера позволяет вам снимать фотографии с эффектом Боке – с фокусом на одном объекте, но размытым фоном. Samsung предлагает 8-мегапиксельную фронтальную камеру, а также большую диафрагму f / 1.7, Auto HDR и автоматический фокус. Несъемный аккумулятор емкостью 3300 мАч должен прекрасно работать полный день.

 

Другие функции Note 8, которые перекачивали от Galaxy S8 – это Samsung Connect, решение, которое позволяет управлять устройствами Samsung. Есть также док-станция DeX, которая позволяет Galaxy Note 8 взаимодействовать с монитором, клавиатурой и мышкой, чтобы обеспечить вам доступ к полноценному рабочему столу. Собственный личный помощник Samsung, Bixby также предлагает выделенную кнопку на левой стороне устройства. Вы можете задать помощнику простой вопрос – например, спросить текущее время, но Bixby также может предоставить информацию о том, что видит через камеру, он также можете перевести текст. Galaxy Note 8 использует популярный сегодня монитор частоты сердечных сокращений и датчик насыщения крови кислородом.

 

Устройства Samsung позволяют вам получить доступ не только к Android Pay, но и к Samsung Pay, что открывает ещё больше возможностей для мобильных платежей. Серия Galaxy Note 8 сертифицирована IP68 против пыли и воды. Однако элемент, который отделяет Galaxy Note 8 от других смартфонов – стилус S-Pen и связанные с ним приложения. Телефон приходит с Android 7.1.1 (Nougat), измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм при весе в 195 грамм. Телефон доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Maple Gold (Золотой) или Deep Sea Blue (Синий), в зависимости от предложения розничного продавца. Galaxy Note 8 стоит около 960$ (58.000 рублей).

 

Samsung Galaxy S8 Plus

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Samsung Galaxy S8 Plus

Samsung запустила два своих флагмана: Galaxy S8 и увеличенную версию, которая получила название Galaxy S8 Plus ещё в апреле. Эти устройства впервые представили новый дисплей Infinity, который имеет изогнутые края по обе стороны, они словно обнимают смартфон, плавно переходя в заднюю панель из Gorilla Glass 5. Samsung изменил соотношение сторон с 16:9 на 18,5:9, что позволяет Galaxy S8 Plus с 6,2-дюймовым экраном сохранить меньший размер, чем большинство 5,5-дюймовых телефонов, новое соотношение также позволяет пользователю открыть два приложения в равных квадратах. Серия Galaxy S8 стала первым смартфоном, представившим процессор Snapdragon 835 и Adreno 540. Samsung избавился от знаковой кнопки «Домой» и переместил сканер отпечатков пальцев в неудобное положение на задней панели, рядом с объективом камеры. Клавиши навигации теперь экранные и появляются только тогда, когда вам это нужно.

 

В серии Galaxy S8 дисплей Infinity показал себя впервые, демонстрируя соотношение 18,5:9, а S8 Plus является его 6,2-дюймовой версией Super AMOLED с разрешением 2960 х 1440 пикселей, что предлагает плотность в 529 пикселей на дюйм. Samsung продает две модели Galaxy S8 / S8 Plus – в США и Китае телефоны продаются на базе Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц и графическим процессором Adreno 540. Модель для России, как и в большинстве регионов мира, оснащена Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20. Galaxy S8 оборудован 4 Гб оперативной памяти DDR4 и 64 Гб встроенной памяти UFS 2.1, с возможностью расширения через карту MicroSD.

 

Камера Galaxy S8 Plus является одной из самых лучших среди смартфонов 2017 года. Телефон предлагает основную камеру с 12-мегапиксельным датчиком, который использует уникальную технологию двойных пикселей. Камера имеет большую диафрагму f / 1.7, автоматический фокус по фазе (PDAF), светодиодную вспышку, Auto HDR и OIS. Фронтальная камера представлена 8-мегапиксельным датчиком с автоматическим фокусом, той же диафрагмой f / 1.7 и широкоугольным объективом + HDR. Galaxy S8 Plus оснащена несъемным аккумулятором емкостью 3500 мАч с поддержкой адаптивной быстрой зарядки Samsung и беспроводной зарядки формата Qi и PMA.

 

Samsung добавила некоторые новые функции в свои Galaxy S8 и S8 Plus, которые были перенесены на Note 8. Samsung Connect позволит вам управлять другими устройствами производства Samsung и другими домашними элементами управления. Samsung представила собственного личного помощника под названием «Bixby», который может отвечать на простые вопросы, например, какая погода, а также более сложные функции, такие как возможность получать информацию исходя из того, что видит камера, вы даже сможете получить справку по архитектурным сооружениям. Вы можете навести камеру на знак, написанный на иностранном языке, а Bixby переведет его для вас.

 

Samsung добавляет новый многофункциональный аксессуар – док-станцию DeX, которая позволяет подключить Galaxy S8 Plus к монитору, клавиатуре и мышке для опыта в стиле «Рабочий Стол». Galaxy S8 Plus также защищен от воды и пыли, сертифицирован IP68. Телефон предлагает сканер радужной оболочки глаза, распознание лиц, монитор сердечного ритма и датчик кислорода в крови. Телефон доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Arctic Silver (Серебряный), Coral Blue (Синий), Maple Gold (Золотой) и Rose Pink (Розовое Золото). Телефон работает с Android 7.0 (Nougat) из коробки. Устройство измеряется 159,5 х 73,4 х 8,1 мм при весе в 173 грамма и обойдется вам порядка 840 долларов (50.000 рублей).

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Samsung Galaxy S8 Plus

 

Заключительные мысли

Несмотря на то, что оба смартфона очень похожи, победителем должен стать Galaxy Note 8. Правда он обойдется вам на 8000 рублей дороже, но с дополнительной оперативной памятью, дополнительной камерой, потрясающим звуком Hi-Res и стилусом S-Pen со всеми его функциями, которые, кажется, стоят дополнительных денег.

 

Некоторые утверждают, что Note 8 ориентирован на другую группу пользователей: потребителей, которым нужен лучший смартфон, который просто облагается дополнительным стилусом S-Pen. Мы знаем многих пользователей Note 8, которые никогда не использовали свои стилусы или использовали крайне редко. Они искали высокопроизводительное устройство от Samsung – которое не уступи Galaxy S8 Plus – Note 8 просто гораздо лучше.

 

Если вы хотите сэкономить деньги, не пользуетесь стилусом, не переживаете за дополнительные 2 Гб оперативной памяти в целях максимально плавной производительности / многозадачности и не нуждаетесь в двойных камерах, Galaxy S8 Plus ваш выбор.

 

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 против Samsung Galaxy S8 Plus
Всего проголосовало: 14

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.