Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против LG G6

Сегодня мы подготовили для вас отличное сравнение – Samsung Galaxy Note 8 и LG G6. Здесь у нас два флагманских смартфона, а именно Galaxy Note 8 со стилусом S-Pen – возможно, лучший смартфон на рынке в 2017 году – и LG G6, который, конечно же, не соответствует номинальным возможностям Note 8, но достаточно дешевый, а также перегружен функциями, которых за глаза хватит большинству пользователей. Стоит ли Note 8 дополнительных затрат? LG G6 предлагает достаточно мощности для удовлетворения потребностей среднего пользователя? Эти вопросы, как и многие другие – это то, на что мы надеемся ответить в нашем сравнении. Сначала мы рассмотрим общие позиции по этим двум смартфонам, а затем рассмотрим каждый из них в отдельности, в попытке определить победителя.

 

Ниже вы найдете характеристики, однако лишь некоторые характеристики или функции разделяют оба смартфона. Этого следовало ожидать, так как LG выпустил смартфон в марте, прежде чем появился чип Snapdragon 835, а Galaxy Note 8 вышел в сентябре. Оба телефона используют новый коэффициент отображения 18:9, функцию Always-On и Gorilla Glass 5 для защиты. Оба телефона используют процессор Snapdragon, но разных поколений. Оба телефона предлагают модели на 64 Гб локальной памяти, оба могут предложить расширение памяти через MicroSD. Оба используют двойные камеры, но комплект оптики Note 8 обещает лучшие снимки. Телефоны предлагают аккумуляторы емкостью 3300 мАч, несъемные, но с функциями быстрой и беспроводной зарядки. Galaxy Note 8 и LG G6 оборудованы NFC, Bluetooth (v5.0 в Note 8 и v4.2 в LG G6), порт USB Type-C, а также сканер отпечатков пальцев на задней панели. Оба телефона имеют Hi-Res Audio, 3,5-мм разъем для наушников, защиту от воды и пыли IP68, а также Gorilla Glass 5 на задней панели. Смартфоны работают под управлением Android 7,0 Nougat, оба телефона получат обновление до Android 8.0 Oreo.

 

Ниже вы сможете внимательно ознакомиться с таблицей, в которой приводится подробное сравнение характеристик, а также вы увидите, как эти два замечательных смартфона выступают друг против друга. После этого мы рассмотрим оба смартфона отдельно и отметим их плюсы и минусы. На основе этой информации мы попытаемся определить победителя на основе характеристик, дизайна и функций.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против LG G6

Samsung Galaxy Note 8 следует за Galaxy S8, включая новый дисплей Infinity. Больше нет физической кнопки «Домой» Samsung – она превратилась в экранную кнопку – данный шаг позволяет Note 8 использовать крайне тонкие верхнюю и нижнюю панели экрана, в то время как дизайн Infinity Display буквально исключает любые боковые панели экрана. Маленькая нижняя панель не имеет никакого отношения к кнопкам, в то время как верхняя панель включает датчики, динамик и фронтальную камеру. Вспышка основной камеры была сдвинута, теперь она располагается между объективом камеры и сканером отпечатков пальцев, что помогает защитить объектив от отпечатков. Пока есть свет, вы можете быстро разблокировать смартфон с помощью функции распознавания лица или по средствам сканера радужной оболочки (если вы не носите очков) – но в условиях плохого освещения, вы можете положиться на сканер отпечатков пальцев. Samsung улучшает S-Pen и программное обеспечение стилуса, чтобы сделать его ещё более продуктивным и функциональным. Galaxy Note 8, пожалуй, самый привлекательный и функциональный смартфон на рынке, однако, все его технологии будут стоить вам 960 долларов (58.000 р.).

Samsung увеличил размер дисплея Note 8 с 5,7 до 6,3 дюймов и приложил свой экран Infinity, с которым нас познакомили Galaxy S8. Он имеет соотношение сторон 18,5:9, предлагает технологию Super AMOLED и дисплей QHD+ с разрешением 2960 х 1440 пикселей, что возвращает плотность в 521 пиксель на дюйм (PPI). Samsung настраивает Note 8 по умолчанию с разрешением FHD+ (2220 x 1080) для экономии батареи, но вы можете легко перейти в настройки экрана, чтобы увеличить разрешение до QHD+. Note 8 также использует функцию «Always On», которая экономит время автономной работы, упрощая проверку уведомлений.

 

Galaxy Note 8 использует новейший процессор Qualcomm – 8-ядерный процессор Snapdragon 835 для моделей в США и Китае с 4-ядерным кластером тактом 1,9 ГГц и 4-ядерным кластером с тактовой частотой 2,35 ГГц в сочетании с графическим процессором Adreno 540. В Россию Samsung присылает превосходный 8-ядерный Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графический процессор Mali-G71 MP20 – оба чипсета по строены на технологии 10 нм. Galaxy Note 8 оборудован 6 Гб оперативной памяти DDR4, что способствует быстрой и плавной работе, наряду с эффективной многозадачностью. Смартфон предлагает 64 Гб локальной памяти с возможностью расширения.

 

Samsung наконец-то пробует носочком воду в озере двойных камер и, вероятно, будет включать двойную камеру во все последующие смартфоны. Note 8 поставляется с 2-мя 12-мегапиксельными камерами, большой диафрагмой f / 1.7 для съемки в условиях плохого освещения, PDAF, 2-тональную светодиодную вспышку, Auto HDR, OIS и оптический зум х2. Вы можете увеличить изображение в 10 раз, но это цифровой зум. Характеристики вторичной камеры такие же, как и первичные, за исключением меньшей диафрагмы f / 2.4. Первичная камера работает для большинства ваших снимком, вторичная камера вступает в игру, когда вы хотите сделать эффект боке в фотографии – где вы фокусируетесь на объекте съемки, а затем размываете фон. Samsung использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру большого размера и диафрагмы f / 1.7, Auto HDR и автоматическим фокусом. Несъемный аккумулятор емкостью 3300 мАч выдержит не меньше дня, после чего вам потребуется зарядить Note 8, есть также функции быстрой зарядки по средствам Samsung Adaptive Fast Charging и беспроводной Quick Wireless Charging с поддержкой стандартов Qi и PMA.

 

Galaxy Note 8 предлагает огромное количество функций, но многие из них никогда не будут использоваться пользователями. Например, флагманский фаблет компании поддерживает Samsung Connect, позволяя управлять любыми устройствами Samsung. Ещё одним приятным дополнением станет док-станция DeX (покупается отдельно), которая позволяет взаимодействовать Galaxy Note 8 с монитором, клавиатурой и мышкой, чтобы обеспечить опыт работы, похожи на рабочий стол Windows. Samsung также разработал своего собственного помощника Bixby для конкуренции с Apple Siri и Google Assistant. Galaxy Note 8 предлагает популярный монитор сердечных сокращений и датчик насыщения крови кислородом. Важной особенностью Note 8 становится поддержка Samsung Pay, наряду с привычным Android Pay, что обещает пользователям дополнительные возможности для мобильных платежей. Серия Galaxy Note 8 может похвастаться защитой от воды и пыли под сертификатом IP68. Аксессуаром, который отделяет Note 8 от других смартфонов, является улучшенный S-Pen и связующее приложение – программное обеспечение поддержки стилуса улучшается с каждой итерацией. Смартфон приходит с Android 7.1.1 Nougat, измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм при весе в 195 грамм. Он доступен в цветах Midnight Black, Orchid Grey, Maple Gold или Deep Sea Blue в зависимости от предложения розничных продавцов вашего города. Galaxy Note 8 стоит около 960$ (58.000 рублей).

 

LG G6

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против LG G6

 

2017 год привнес много изменений в смартфоны LG – ушел модульный дизайн LG G5, на смену которому пришел переработанный LG G6. LG вышла на новый гладкий, полностью стеклянный дизайн, который избавился от съемного аккумулятора, но предложил взамен сертификацию IP68 и беспроводную зарядку. LG увеличила размер аккумулятора с 2800 мАч до 3300 мАч. LG увеличила размер экрана с 5,3 до 5,7 дюймов, выполнив дисплей в соотношении 18:9 для облегчения многозадачности и улучшения развлекательных функций. LG внесла улучшения в отделение камеры и сохранила сканер отпечатков пальцев на задней панели телефона. Давайте посмотрим, насколько хорошо выступит LG G6 против Samsung Galaxy Note 8.

 

LG G6 оборудован большим 5,7-дюймовым экраном IPS LCD QHD+, который включается в себя функцию «Always On» с разрешением 2880 х 1440 пикселей, что составляет плотность в 564 пикселей на дюйм. Это было также первое устройство LG, которое предложило соотношение сторон 18:9 – соотношение делает экран чуть выше, но идеально подходит для просмотра фильмов или многозадачности. LG включает Dolby Vision и делает экран совместимым с HDR10, уменьшая размеры рамки.

 

LG хотела опередить Samsung в этом году, поэтому компании пришлось пойти на 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 821 от 2016 года. Он предлагает 4-ядерный кластер с тактовой частотой 1,6 ГГц и ещё один 4-ядерный кластер с тактом 2,35 ГГц, он также использует графический чип Adreno 530. Эта комбинация обещает пользователю отличную скорость и привлекательную графику, но характеристики прошлого года уступают возможностям Galaxy S8 и Galaxy Note 8. LG G6 оборудован 4 Гб оперативной памяти DDR4, базовая модель предлагает 32 Гб встроенной памяти, которые вы можете расширить до 2 Тб с помощью MicroSD карты.

 

LG G6 поставляется с двойной камерой: основная камера представлена 13-мегапиксельным датчиком с большой диафрагмой f / 1.8, PDAF, OIS и 2-тональной светодиодной вспышкой, а вторичная камера представлена 13-мегапиксельным широкоугольным датчиком на 125 градусов с фиксированным фокусом и меньшей диафрагмой f / 2.4. LG G6 будет использовать основной датчик для большинства ваших снимков, но если вы захотите сделать широкий групповой снимок, вы сможете использовать ультра-широкоугольный объектив. LG использовала 5-мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой f / 2.4 для селфи и видео-чатов. LG увеличивает размер аккумулятора с 2800 мАч до 3300 мАч и добавила Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку.

 

LG была одним из первых производителей, которые перенесли сканер отпечатков пальцев на заднюю панель телефона, а когда фронтальные панели станут меньше, они останутся на задней панели или перейдут в зону экрана. Сканер отпечатков пальцев LG G6 также действует как переключатель вкл. / выкл, как и на LG G5. LG G6 стал первым смартфоном не от Google, предложившим Google Assistant, встроенным в устройство. LG G6 измеряется 148,9 х 71,9 х 7,9 мм, весит 163 грамма и приходит в цветах Mystic White (Белый), Astro Black (Черный) или Ice Platinum (Серый). Смартфон доступен в большинстве розничных магазинов России за 670 долларов (40.000 рублей) за модель на 32 Гб.

И победителем становится

 

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против LG G6

Заключительные мысли

Несмотря на хорошее соотношение цены и качества LG G6, мы должны выбрать Galaxy Note 8 в качестве победителя этого сравнения – он превосходит конкурента в каждой категории, будь то дисплей, процессор / графический процессор, память или функции. Note 8, безусловно, перегружен возможностями, которые также облагаются высокой ценой в 960$ (58.000 рублей), в то время как LG G6 может не предлагать самого быстрого процессора или оперативной памяти, его возможностей будет достаточно для большинства пользователей, не являющихся техническими специалистами, а стоит он почти на 20.000 рублей дешевле.

 

Galaxy Note 8 находится в отдельном классе, благодаря S-Pen. Многие пользователи не нуждаются в стилусе, другие покупают смартфон за дизайн и функции, но никогда не вынимают S-Pen из его слота. И это странно, поскольку они упускают из виду одну из самых крутых функций – не только возможность делать краткие заметки или записать номер телефона, но S-Pen очень удобно использовать во время игры в некоторые игры – гораздо лучше, чем использовать толстый палец для перемещения карт или шахматных фигур, например. Galaxy Note 8 также имеет превосходный дисплей, с точки зрения размеров и технологии Super AMOLED. Процессор / графический процессор на год новее того, что стоит в LG G6, не говоря уже про 6 Гб оперативной памяти. Galaxy Note 8 использует новый подход к мобильным камерам, а крупная фронтальная камера с автоматическим фокусом и Auto HDR удовлетворит потребности селфи и видео-чатов. Смартфон оборудован новым Bluetooth, сканером сетчатки глаза и распознаванием лиц для разблокирования.

 

LG G6 имеет меньше функций и более низкие характеристики, но покупка смартфона позволит вам сэкономить около 20.000 рублей. Snapdragon 821 – превосходный процессор, а графический процессор Adreno 530 не прогнется под нагрузкой, но они не такие быстрые и мощные, как SD835 / Adreno 540, используемые в Note 8. Дисплей большого размера и полный набор повседневных функций LG G6 должны удовлетворить большинству людей, особенно когда речь заходит о цене.

 

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 против LG G6
Всего проголосовало: 4

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.