Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPhone X

Сегодня мы собираемся столкнуть двух монстров – Samsung Galaxy Note 8 и новый Apple iPhone X, среди дорогостоящих флагманских смартфонов и, безусловно, они являются технологическим венцом обеих компаний. Многие люди будут утверждать, что это сравнение глупое и ненужное, но мы должны сравнить лучшие Android-смартфоны с конкурентами, чтобы иметь представление о положении смартфонов на рынке. 2017 год отмечает десятую годовщину с момента выпуска первого iPhone от Apple, а в последние несколько лет дизайн оставался очень похожим, iPhone X является радикальным изменением для Apple. Это самый смелый и самый амбициозный iPhone в истории. В этом году мы видели, как Samsung кардинально изменил Galaxy S7 с переходом на Galaxy S8, обновления перенимает и Galaxy Note 8. И пока серия Galaxy S8 легко потеснит новый Note 8, фаблет является венцом успеха Samsung, поэтому справедливо сравнить его с iPhone X. Учитывая, что мы отдаем предпочтение Android-устройствам, прямое сравнение между смартфонами iOS и Android представляет ряд трудностей, но мы хотим увидеть, как далеко ушла или отстает Apple от открытой Android. Прежде чем мы рассмотрим и сравним телефоны по отдельности, давайте посмотрим, что у них общего.

 

Ниже вы найдете таблицу сравнительных характеристик двух телефонов, вы можете видеть, как сильно они отличаются друг от друга. Galaxy Note 8 и Apple iPhone X, тем не менее, разделяют соотношение сторон 18,5:9 и 19:9, а также панели Super AMOLED – на самом деле Samsung предоставляет экраны Apple – хотя Galaxy Note 8 больше и предлагает более высокое разрешение. Оба используют Gorilla Glass 5 для защиты лицевой панели, металлические рамы и стеклянную подложку – Gorilla Glass 5 на Note 8, а на iPhone X неизвестно. Оба смартфона предлагают стандартный набор памяти в 64 Гб, однако Note 8 имеет расширяемую память, в то время как iPhone X – нет, но за дополнительные деньги вы можете приобрести модель на 256 Гб. Оба смартфона имеют двойные камеры, оба используют 12-мегапиксельные датчики. Есть функции быстрой зарядки, а также беспроводная зарядка.

 

Ниже таблица сравнения подробных характеристик, в которой вы увидите, как два мощных смартфона выступают друг против друга. После этого мы рассмотрим все эти устройства углубленно и отметим некоторые плюсы и минусы. На основе этой информации мы попытаемся выделить победителя, опираясь на характеристики, производительность, дизайн и функции.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPhone X

Samsung представила Galaxy Note 8 даже несмотря на то, что активны были слухи о кончине серии «Note» после прошлогоднего фиаско «Note 7». Galaxy Note 8 последовал за Galaxy S8, разделив с флагманом Infinity Display. Последствием стала физическая кнопка «Домой» на смену которой пришли экранные кнопки. Этот шаг позволил Note 8 заполучить тонкие верхнюю и нижнюю панели, в то время как дизайн Infinity Display буквально избавляется от левой и правой рамок. Нижняя рамка не имеет никаких функций, а верхняя панель включает индикационный светодиод, динамик, фронтальную камеру и сканер сетчатки глаза. Сканер отпечатков пальцев на задней панели теперь отделяет от камеры вспышка, что немного помогает скрасить неудобное положение сканера. В хорошем освещении вы можете полагаться на функции распознавания лица или сканер сетчатки глаза (если вы не носите очки), вы также всегда можете использовать собственный палец, чтобы разблокировать фаблет. Samsung улучшает свой стилус и его программное обеспечение, чтобы сделать устройство более продуктивным и понятным. Galaxy Note 8 – это, пожалуй, самый привлекательный и функциональный смартфон на рынке, однако все его передовые технологии обойдутся вам порядка 58.000 рублей, что всё ещё меньше 999$ (60.000 рублей) за iPhone X.

 

Размер экрана Galaxy Note 8 вырос с 5,7 до 6,3 дюймов, он использует технологию Infinity Display от Samsung. Соотношение сторон составляет 18,5:9, в основе технологии экрана лежит Super AMOLED, а разрешение экрана составляет 2960 x 1440 пикселей (QHD+), предлагая плотность в 521 пиксель на дюйм (PPI). По умолчанию на телефоне установлено разрешение FHD+ (2220 x 1080) с целью экономии заряда аккумулятора, но вы всегда можете перейти в настройки панели телефона, чтобы увеличить разрешение до QHD+. В Note 8 также включена функция «Always On» от Samsung, которая экономит время автономной работы, упрощая и ускоряя проверку уведомлений пользователем, без необходимости зажигать весь экран. Galaxy Note 8 использует последний 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 835 на территории США и Китая с тактовой частотой 2,35 ГГц в сочетании с графическим процессором Adreno 540. На территории России Samsung использует превосходный 8-ядерный чипсет Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20, оба чипсета построены на базе технологического процесса 10 нм. Galaxy Note 8 оборудован 6 Гб оперативной памяти DDR4, что обещает своим пользователям быструю и плавную работу, а также доступную многозадачность. Он оборудован 64 Гб расширяемой памяти по средствам карты MicroSD.

 

После множества слухов и ожиданий, Samsung наконец-то включает двойную 12-мегапиксельную камеру на Galaxy Note 8. Первичная камера может похвастаться большой диафрагмой f / 1.7 для фотографии в условиях плохого освещения, PDAF, 2-тональной светодиодной вспышкой, Auto HDR, OIS (оптическая стабилизация изображения), х2 оптическим увеличением. Вы также сможете увеличить изображение х10, прокрутив ползунок на экране, но это будет цифровое увеличение, которое сулит ухудшение качества снимка. Samsung не стал жертвовать характеристиками вторичной камеры на задней панели – она разделяет большинство атрибутов первичной камеры, за исключением меньшей диафрагмы f / 2.4. Основная камера работает с большинством ваших фотографий, в то же время вторичная камера подключается, когда пользователь хочет наложить на фотографию эффект боке, то есть фокус на одном объекте с размытием фона. Samsung также предлагает фронтальную 8-мегапиксельную камеру с большой диафрагмой f / 1.7, Auto HDR и автоматическим фокусом. Несъемный аккумулятор емкостью 3300 мАч легко позволяет смартфону работать полный день, но вы должны ставить Note 8 на зарядку ночью. Батарея поддерживает функции быстрой и беспроводной зарядки стандартов Qi и PMA.

 

Samsung Galaxy Note 8 поддерживает Samsung Connect, позволяющий вам управлять другими устройствами Samsung и даже некоторыми элементами умного дома, такими как ваш термостат. Док-станция DeX (продается отдельно) позволит вашему телефону взаимодействовать с монитором, клавиатурой и мышкой, превращая Note 8 в полноценный компьютер для тех, кто заинтересован. Samsung предлагает личного помощника, Bixby, чтобы конкурировать с Siri от Apple, компания даже выделяет для него отдельную кнопку. Galaxy Note 8 предлагает извечный монитор сердечного ритма, а также относительно новый датчик насыщения крови кислородом. Ещё одной приятной особенностью устройств Samsung становится доступ не только к Android Pay, но и к Samsung Pay, что открывает ещё больше возможностей для мобильных платежей. Серия Galaxy Note 8 сертифицирована IP68 для защиты от воды и пыли. Элементом, который устанавливает Note 8 отдельно от других смартфонов, является его модернизированный стилус S-Pen и его приложения. Телефон приходит с Android 7.1.1 (Nougat), измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм при весе всего 195 грамм. Он доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Maple Gold (Золотой) или Deep Sea Blue (Синий) в зависимости от предложения розничных продавцов вашего города. Galaxy Note 8 будет стоить вам 58.000 рублей и доступен для покупки практически в каждом магазине.

 

Apple iPhone X

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPhone X

Новый Apple iPhone X, безусловно, является наиболее смелым проектом на сегодняшний день и, по словам Тима Кука, смотрит в будущее iPhone, хотя Apple, как правило, отстает, когда речь заходит об инновациях в последнее время. На протяжении многих лет Apple отказывалась предложить увеличенный экран, но увеличение экрана без физического роста размеров, совсем другое дело. Пользователи быстро полюбили тонкие рамки экранов и, наконец, iPhone X тоже предлагает это решение. Панели AMOLED – это будущее, но до сих пор Apple придерживалась своих ЖК-панелей. Они, кажется, решили составить проблемы следующему Samsung, однако, именно он поставляет экраны Apple. Модернизация iPhone X делает его лучшим устройством, чем Samsung Galaxy Note 8 – но все подробности вы узнаете из этого сравнения.

 

iPhone X использует новый 5,8-дюймовый Super AMOLED дисплей с нестандартным разрешением 2436 х 1125 пикселей, плотность которого составляет 458 пикселей на дюйм. Он также имеет соотношение сторон 19:9 с поддержкой Dolby Vision и HDR10. Дисплей имеет неудобный вырез в верхней части устройства, что делает просмотр в альбомном режиме немного странным – многие приложения не готовы для нового экрана Apple. Он сохраняет функции 3D Touch от Apple, что является приятным решением, позволяющим пользователю применять разную силу давления для дополнительных опций. Он использует собственный чип Apple A11 Bionic и свой графический процессор, но не раскрывает его скорости. Телефон предлагает только 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти без возможности расширения. Вам придется купить модель на 256 Гб если вы хотите больше локальной памяти.

 

И хотя Apple когда-то предлагала передовые мобильные камеры, их давно превзошли некоторые Android-смартфоны – на самом деле, Google Pixel 2 предлагает камеру номер 1 на рынке. iPhone X предлагает двойную 12-мегапиксельную камеру, объективы расположены вертикально на задней панели устройства. Они имеют диафрагму f / 1.8 и f / 2.4 с OIS, PDAF, 2-тональной вспышкой с 4-мя светодиодами и х2 оптический зум. Фронтальная камера 7-мегапиксельная с диафрагмой f / 2.2 для селфи и видео-чатов Appletalk. Apple также включает несъемный аккумулятор на 2716 мАч с функциями быстрой зарядки и, наконец, включает беспроводную зарядку, но только для стандарта Qi.

 

Apple iPhone X может похвастаться стереодинамиками и предлагает сертификацию IP67 для защиты от воды и пыли. На iPhone X нет сканера отпечатков пальцев, поэтому вам остается положиться на распознание лиц, как основной способ разблокировать устройство или пароль. В отношении платежных систем вы ограничены Apple Pay, поэтому ваши покупки будут ограничены продавцами, которые приобрели необходимое оборудование для приема Apple Pay. iPhone X не имеет разъема для наушников 3,5 мм, он использует фирменный порт Lightning от Apple, предлагая переходник в коробке для использования проводных наушников. Личный помощник Siri всегда готов вам услужить. Телефон поступает с iOS 11.0.2 и будет обновляться ежегодно. Он измеряется 143,8 х 70,9 х 7,7 мм при весе в 174 грамма. Он доступен в цветах Silver (Серебряный) и Space Grey (Серый). iPhone X будет стоит около 1000 долларов за модель на 64 Гб и около 1150$ (69.000 рублей) за 256 Гб памяти.

 

… И победителем становится …

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPhone X

Заключительные мысли

Вердикт неизбежен – мы выбираем Samsung Galaxy Note 8 против iPhone X. Мы не первые признаем и одобряем открытость экосистемы Google над закрытой экосистемой Apple. Мы можем выбрать любую клавиатуру, которую хотим использовать, любой музыкальный плеер и любой виджет погоды, часы или фото-приложение. Мы можем настраивать дисплей и использовать разные темы или даже специальное приложение лаунчер, на своё усмотрение. Речь идет не только об операционной системе – Note 8 чрезвычайно привлекательное устройство и, безусловно, построен не хуже iPhone.

 

Galaxy Note 8 предлагает дисплей больше и четче, функцию Always-On для уведомлений, удваивает объем оперативной памяти для плавной многозадачности. Note 8 предлагает расширяемую память, что позволяет легко и дешево добавить гигабайты. Он также оснащен двойной 12-мегапиксельной камерой, способной на отличные снимки. Фронтальная камера немного лучше и предлагает Auto HDR и собственный автоматический фокус. Батарея больше и поддерживает беспроводную зарядку в обоих стандартах, вам не нужен переходник для использования проводных наушников. Note 8 также распознает лица для разблокирования устройства, но не забывает предложить сканер отпечатков пальцев. Для дополнительной безопасности есть также встроенный сканер Iris, а защита от воды и пыли приходит под сертификатом IP68, а не IP67, как на iPhone X. Мы не осмелимся забыть про дополнительный бонус в качестве S-Pen и связанного с ним программного обеспечения.

 

Apple iPhone X – это шаг в правильном направлении – по крайней мере, что касается аппаратного обеспечения. Несмотря на то, что дисплей выполнен практически без границ, он не имеет изогнутых краев и чистого вида экрана Note 8. Нет сомнения, что новый процессор и оптимизация программного обеспечения не позволят iPhone X уступить в скорости Note 8, но 6 Гб оперативной памяти Note 8 обещают помочь в многозадачности. Да, он предлагает стереодинамики, но не имеет 3,5 мм разъема для наушников. Далее iPhone X ограничен запатентованным оборудование – под которое попадают Appletalk, iTunes и Apple Pay. Важной чертой становится и ценовой фактор – 60.000 рублей за модель на 64 Гб, без расширения памяти. Это может быть хороший смартфон, но это, безусловно, не Galaxy Note 8.

 

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPhone X
Всего проголосовало: 10

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.