Сравнение телефонов: Apple iPhone X против Samsung Galaxy S8

Apple наконец объявила о выпуске своего последнего флагмана на базе iOS – iPhone X, который отметил 10-летний юбилей смартфона, призванный конкурировать практически со всеми премиальными устройствами Android, выпущенными в течении этого года. И пока первые сравнения телефонов с iOS против Android не совсем справедливы по ряду причин, они также являются неизбежными, поэтому, мы считаем, что пришло время сравнить новый смартфон Apple с наиболее успешным Android-смартфоном, выпущенным в 2017 году – Samsung Galaxy S8.

Юбилейный iPhone представляет собой самый смелый редизайн смартфона в истории технологического гиганта из Купертино, штат Калифорния, компания взяла на вооружение спорную эстетику и OLED-панель дисплея, объединив их в самом нетрадиционном телефоне на сегодняшний день, который может указывать поклонникам на то, чего стоит ждать от Apple в следующем десятилетии, на то же указывают и слова генерального директора Apple, Тима Кука. Пока ещё раскрыты не все характеристики нового смартфона, о чем свидетельствует приведенная ниже таблица характеристик, но большинство компонентов всё же известны, и этого достаточно для простого сравнения.

 

Galaxy S8 был не менее смелым устройством, когда он дебютировал этой весной, хотя его конечный дизайн походил скорее на эволюцию серии Galaxy S7, нежели серьезный отход от традиционного дизайна южнокорейской компании. Это по-прежнему указывает на стремление Samsung внедрять инновации и возглавлять отрасль с такими привлекательными и функциональными продуктами, а Apple, похоже, согласна с этим настроением, учитывая конечный дизайн iPhone X. Galaxy S8 остается одним из самых привлекательных смартфонов в мире, а также является наиболее коммерчески успешным смартфоном в 2017 году, хотя пока неясно, как это связано с iPhone X. Имея это в виду, давайте посмотрим, как эта парочка противостоит друг другу.

 

Apple iPhone X

Сравнение телефонов: Apple iPhone X против Samsung Galaxy S8

iPhone X имеет дизайн, выполненный преимущественно в стекле, стеклянные панели покрывают смартфон по обе стороны, стекло укреплено сталью, дизайн окаймляет 5,8-дюймовый Super AMOLED экран, который Apple зовет Super Retina, но на самом деле экран предоставляет компания Samsung. Он имеет нетрадиционное разрешение в 2436 х 1125 пикселей из-за выреза в верхней части экрана, где расположены датчики, и это любопытное устройство, которое является относительно симметричным, хотя и не таким, как Galaxy S8. Использование армированного стекла в сочетании со сталью может способствовать общему качеству сборки, хотя ни Apple, ни телефон Samsung, скорее всего, не переживут падение на твердую поверхность.

 

iPhone X работает от A11 Bionic (SoC – система на чипе), 6-ядерного чипсета, специально разработанного для нейронных сетей и традиционных приложений-помощников, хотя Apple не раскрыла подробностей о том, что она зовет лучшим мобильным чипом, созданным когда-либо, сказав только, что ядра A10 сконфигурированы в двух кластерах – 2-ядерном высокопроизводительном и 4-ядерном энергосберегающем, хотя все шесть могут работать одновременно благодаря второму поколению проприетарного контроллера компании. Если вы помните показатели предыдущих чипсетов компании, новый чипсет может быть весьма многообещающим. iPhone X приходит с 3 Гб оперативной памяти и предлагает два варианта памяти, 64 Гб и 256 Гб, в зависимости от модели, хотя сырые характеристики смартфона могут выглядеть не столь многообещающими на бумаге даже с высококачественным чипсетом.

 

Устройство сертифицировано по IP67 для защиты от воды и пыли, а также поставляется с двумя камерами, представленными в форме двух вертикально расположенных объективов в левом углу задней панели, с 4-точечной светодиодной вспышкой, расположенной между ними. Датчики 12-мегапиксельные, основной имеет диафрагму f / 1.8, а второстепенный f / 2.4. Автоматическая фокусировка по фазе (PDAF) и оптическая стабилизация изображения (OIS) также входят в пакет, в то время как 7-мегапиксельный фронтальный модуль камеры оснащен функцией распознавания лица и поддержки HDR. Новая мобильная камера, по всей видимости, является эволюцией привычной формулы, а также обещает прекрасно работать в условиях плохого освещения, возможно, не хуже Galaxy S8, что указывает на некоторую компактность в сравнении с телефоном Samsung. Смартфон работает на iOS 11 прямо из коробки, по всей видимости, он будет получать обновления из года в год, как это обычно и бывает с продуктами Apple.

 

Samsung Galaxy S8

 

Первоначально выпущенный в конце марта перед выходом на рынок во второй половине апреля, Galaxy S8 и его более крупный аналог были представлены в качестве следующей эволюции смартфона Samsung на нескольких фронтах. Смартфон имеет соотношение сторон 18,5:9, которое является самым высоким в отрасли с минимальными рамками вокруг экрана. 5,8-дюймовая панель Infinity Display на базе Super AMOLED с разрешением QHD + (2960 x 1440) и сильно закругленными углами. Все эти функции воплощены в уникально разработанном корпусе, который скрывает аппаратное обеспечение высочайшего класса, при этом смартфон работает на чипсетах Snapdragon 835 или Exynos 8895 в зависимости от региона. Смартфон также предлагает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флэш-памяти, расширяемой с помощью карт MicroSD.

 

Задняя панель Galaxy S8 оборудована 12-мегапиксельным 1,22 мкм датчиком с диафрагмой f / 1.7, скрытой за широкоугольным 26-миллиметровым объективом с поддержкой OIS и PDAF. Основной модуль Galaxy S8 сопряжен с двойной светодиодной (2-тональной) вспышкой, в то время как тонкая верхняя панель скрывает 8-мегапиксельную фронтальную камеру с идентичной диафрагмой, функциями автоматического HDR, а также записью в 1440р. В целом, обе камеры в настоящее время представляют собой вершину того, что может сделать однообъективная мобильная камера, они хорошо оснащены для работы в самых разных условиях. В то же время фронтальная камера Galaxy S8, по всей видимости, в значительной степени идентична, если не превосходит камеру iPhone X, даже если сравнить рекламные фотографии Apple, которые вряд ли соответствуют реальности.

 

Телефон питается от несъемного аккумулятора емкостью 3000 мАч и обладает защитой IP68 от пыли и воды, а также быстрой адаптивной зарядкой и поддержкой беспроводной зарядки. Apple официально и словом не обмолвилась относительно емкости аккумулятора iPhone X в своем заявлении, но обещает, что смартфон прослужит дольше на одной зарядке, нежели iPhone 7 Plus. Samsung предлагает в том же сегменте 20 часов в режиме разговора и 16 часов за воспроизведением видео. Совместимость с Bluetooth 5.0 также является частью общего пакета, наряду с NFC, USB 3.1 Type-C, монитор частоты сердечных сокращений, 3,5-мм разъем и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Galaxy S8 поставляется с Android 7.0 Nougat из коробки и, как ожидается, получит Android 8.0 Oreo к началу 2018 года, хотя пока не ясно, собирается ли производитель обновлять смартфон на новую сборку Nougat, по некоторым данным известно, что Android 7.1 уже тестируется в южнокорейской компании. Флагман также имеет физическую кнопку, предназначенную для активации Bixby, последнего помощника Samsung, который предназначен для работы с новой сетью Интернет-вещей. Наконец, Galaxy S8 – это чрезвычайно компактное устройство с огромной площадью экрана, размером только 148,9 х 68,1 х 8 мм при весе в 155 грамм.

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Apple iPhone X против Samsung Galaxy S8

 

Заключительные мысли

Будучи ориентированным на Android-пользователей, наше издание естественно склоняется к экосистеме Google и свободе, которую она предлагает в сочетании с высококачественным оборудованием, и это настроение зачастую будет преобладать, когда речь заходит о сравнении подобных смартфонов. Несмотря на то, что пользователи нередко предпочитают iPhone X против Galaxy S8, что позволило Samsung обойти главного конкурента в этом сравнении, так это его фантастический экран, который по-прежнему предлагает максимальную площадь экрана в чрезвычайно компактном корпусе с наилучшим разрешением и точностью, возможностью подключения стандартной пары наушников без использования переходника и чистой операционной системы, которая делает возможными бесчисленные настройки, не оказывая влияния на общий опыт или гарантии.

 

Кроме того, Galaxy S8 обладает эстетикой, которая кажется гораздо тоньше iPhone X, хотя тот является первой реальной попыткой Apple создать новый дизайн смартфона за последние десять лет и, по всей видимости, новый дизайн требует гораздо более лаконичной работы, так как даже стартапы, вроде Essential, смогли предложить более эффективный экран от края до края, который сейчас пытается реализовать Apple, большой производитель. В конечном счете, iPhone X является началом новой серии продуктов и может рассматриваться как устройство первого поколения, несмотря на обширный опыт Apple в этой отрасли, и когда перед вами стоит выбор между таким продуктом и тем, который является выжимкой из любимой флагманской серии, как Galaxy S8, мы всегда выберем последний.

 

Ваш выбор?
Apple iPhone X против Samsung Galaxy S8
Всего проголосовало: 12

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.