Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 vs Xiaomi Mi Mix 2

У нас есть хорошие новости – сегодня Samsung Galaxy Note 8 встанет против Xiaomi Mi Mix 2, каждый из этих смартфонов выглядит потрясающе, включает практически безразмерный дисплей, использует тот же чипсет, тот же объем оперативной памяти, каждый из них может предложить фантастическое качество сборки. Galaxy Note 8 опирается на стеклянный дизайн с металлической рамкой, а Mi Mix 2 имеет фронтальную панель Gorilla Glass 4, металлическую раму и керамическую заднюю панель. Оба смартфона стоят дорого, Note 8 – около 960$ (58.000 рублей) – полный уникальных функций, чтобы оправдать эту цену – и Mi Mix 2 около 615$ (37.000 рублей). Итак, мы имеем бюджетный флагман Mi Mix 2, который может конкурировать с другими смартфонами 2017 года, такими как LG V30 и, конечно же, Galaxy Note 8? Стоит ли Galaxy Note 8 дополнительных денег? Мы надеемся ответить на эти вопросы и рассмотреть многое другое в этой статье. Прежде чем мы рассмотрим каждый отдельный смартфон, давайте узнаем, что у них общего?

 

Galaxy Note 8 и Mi Mix 2 действительно имеют несколько общих черт. Их панели имеют похожий размер – 6,3 дюйма на Galaxy Note 8 и 5,99 дюймов на Mi Mix 2 – каждый опирается на соотношение сторон 18:9, каждый использует Gorilla Glass для защиты дисплея. Заграничные версии Galaxy Note 8 и Mi Mix 2 используют один и тот же процессор Snapdragon 835 с графическим чипом Adreno 540. Оба смартфона имеют 6 Гб оперативной памяти и локальную память в количестве 64 Гб. Что касается отделения камеры, каждый смартфон полагается на 12-мегапиксельную основную камеру, но Galaxy Note 8 использует двойную камеру. Каждый имеет большую несъемную батарею, которая поддерживает быструю зарядку. Физически Galaxy Note 8 немного выше и шире, чем Mi Mix 2, а также весит на 10 граммов. Оба используют Bluetooth v5.0, Wi-Fi, встроенный сканер отпечатков пальцев или порт USB Type-C. Оба работают под управлением Android 7.1, оба ждут обновления до Android 8.0. Galaxy Note 8 доступен во всех магазинах России, новый Xiaomi Mi Mix 2 можно приобрести в рознице или в сети, например, в магазине GearBest.

 

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашим сравнением характеристик ниже, здесь вы увидите, как оба смартфона выступают друг против друга. После этого мы рассмотрим каждый смартфон в детальном сравнении, отметим их плюсы и минусы. На основе этой информации мы попытаемся определить победителя на основе характеристик и общего дизайна, а также функциональных возможностей.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 vs Xiaomi Mi Mix 2

Не многие станут оспаривать тот факт, что Samsung Galaxy Note 8 является одним из самых красивых и функциональных телефонов – да, он дорогой, стоит порядка 960 долларов, но это нормально для класса, в котором выступает смартфон. Дисплей Infinity от Samsung лишается любых боковых панелей и физической кнопки «Домой», а маленькие верхняя и нижняя рамки подчеркивают его внешний вид. Стремясь не допустить попадания пальцев на объектив камеры, Samsung установил вспышку между объективом камеры и сканером отпечатков пальцев – это помогает, но это всё ещё не лучшее расположение. У пользователя также есть несколько других вариантов разблокировать смартфон – сканирование сетчатки глаза, распознавание лица или старомодный метод PIN-кода или паттерна, когда всё остальное не работает. Samsung предлагает S-Pen и программное обеспечение, которое делает смартфон более продуктивным и простым в использовании. Очень неплохой общий комплект, если вам нужны функции, предлагаемые Galaxy Note 8.

 

После фиаско Galaxy Note 7, Samsung внес существенные изменения в конструкцию Galaxy Note 8, начав с экрана – он увеличил размер с 5,7 до 6,3 дюймов, изменил соотношение сторон с 16:9 до 18,5:9 и пошел на минимальные рамки. У фаблета есть разрешение QHD + (2960 x 1440), которое возвращает плотность в 521 пиксель на дюйм (PPI). Когда вы достанете свой Galaxy Note 8 из коробки, его разрешение по умолчанию будет установлено на FHD + (2220 x 1080), чтобы сократить время автономной работы. Вам просто нужно перейти в настройки экрана, чтобы переключить его в разрешение QHD+. Samsung включил «Always-On Display», который упрощает и ускоряет проверку пользователями своих уведомлений и, в конечном счете, экономит время автономной работы, избегая многократного пробуждения телефона.

Galaxy Note 8 предлагает два процессора – модели за пределами России используют 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с 4-ядерным кластером тактовой частотой 1,9 ГГц и ещё одним 4-ядерным кластером с тактовой частотой 2,35 ГГц в сочетании с графическим процессором Adreno 540.

 

В Россию Samsung везет смартфоны с потрясающим 8-ядерным чипсетом Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который сопровождается графическим процессором Mali-G71 MP20. Оба чипсета используют новый 10-нм технологический узел FinfET от Samsung. Galaxy Note 8 использует 6 Гб оперативной памяти LPDDR4, обеспечивающей быструю и плавную работу, а также простоту многозадачности. Смартфон имеет 64 Гб памяти, расширяемой с помощью карты MicroSD, до 256 Гб. Несъемный аккумулятор на 3300 мАч легко работает полный день, даже если вы используете разрешение QHD+. Когда вам нужно зарядить Galaxy Note 8, вы можете воспользоваться быстрой зарядкой Samsung и быстрой беспроводной зарядкой формата Qi и PMA.

 

Samsung, наконец, исполнил предсказание о смартфоне с двумя камерами – слухи о котором ходили последние два года. Первая попытка Samsung’у удалась на славу, но монохромный датчик вторичной камеры делает смартфон ещё более интересным. Galaxy Note 8 поставляется с двумя 12-мегапиксельными камерами и объективом f / 1.7 (f / 2.4 на вторичной камере), PDAF, двухцветной светодиодной вспышкой, автоматическим HDR, OIS и 2-кратным оптическим зумом. Вы можете использовать цифровое увеличение до х10. Основная камера легко справится с большинством ваших фотоснимком, в то время как вторичная камера вступает в игру, когда пользователь хочет создать фотографию с эффектом боке – Samsung недавно обновил свой «Живой Фокус» через обновление программного обеспечения, чтобы улучшить его производительность. Samsung использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру (FFC) с большой диафрагмой f / 1.7, а также Auto-HDR.

 

Как и в случае с большинством телефоном Samsung, Note 8 предлагает так много функций, что большинство пользователей никогда не будут использовать их все. Посмотрите на DeX Station (покупается отдельно), которая позволит вам взаимодействовать с Galaxy Note 8 при помощи монитора, клавиатуры и мышки, чтобы обеспечить возможность работы на рабочем столе. Другим вариантом становится Samsung Connect, который позволяет вам управлять устройствами Samsung. Производитель разработал собственного личного помощника Bixby, который, кажется, становится лучше с каждым обновлением. Galaxy Note 8 поддерживает популярный сегодня монитор частоты сердечных сокращений и датчик насыщения кислородом – полезные функции, не только для спортсменов. Когда вы покупаете смартфон Samsung, вы получаете доступ к Android Pay, а также Samsung Pay, что открывает ещё больше возможностей для мобильных платежей.

 

Серия Galaxy Note 8 сертифицирована IP68 против воды и пыли, даже несмотря на стилус S-Pen. Заговаривая об S-Pen, это действительно уникальная функция, которая отличает Galaxy Note 8 от других смартфонов. Samsung каждый год улучшает не только стилус, но и его программное обеспечение – S-Pen делает Galaxy Note 8 не только более продуктивным, но и простым в использовании. Он поступает с Android 7.1.1 Nougat, измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм и весит 195 грамм. Он доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Maple Gold (Золотой) или Deep Sea Blue (Синий), выбор разнится от региона к региону. Galaxy Note 8 обойдется вам в 58.000 рублей и доступен для покупки практически везде. Стоит также принять к сведению, что смартфон облагается разными скидками, что делает его немного дешевле.

 

Xiaomi Mi Mix 2

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 vs Xiaomi Mi Mix 2

И пока нет никаких аргументов в пользу того, что Mi Mix 2 не является красивым телефоном, он всё же не имеет ничего общего с изогнутым по обе стороны экраном Galaxy Note 8. Он имеет лицевую панель практически без панелей, совсем маленькую верхнюю панель и немного более крупную нижнюю панель, в которой размещена фронтальная камера. Смартфон имеет керамическую заднюю часть и металлический каркас. Он предлагает неплохую камеру, хороший ЖК-дисплей и отличное время автономной работы. Xiaomi по-прежнему не предлагает никаких способов защиты от воды. Внутри Xiaomi использует тот же процессор, что и в Galaxy Note 8, а также многие другие флагманы 2017 года – Snapdragon 835 – поддерживая его 6 Гб оперативной памяти. Он продается за 615$ (37.000 рублей), но доступность смартфона ограничена в сравнении с Note 8.

 

Xiaomi включает 5,99-дюймовый ЖК-дисплей с традиционным разрешением FHD + (2160 х 1080), что возвращает нам приличную плотность в 403 пикселя на дюйм (PPI). Этого достаточно для отличной картинки, но экран мог быть лучше, будь это AMOLED, а не LCD. Автоматическая яркость работает хорошо, подсвечивая экран тогда, когда это необходимо, чтобы увеличить время автономной работы. Никаких дополнительных уведомлений нет. Xiaomi переводит Mi Mix 2 на соотношение сторон 18:9 для повышения качества развлекательных функций и многозадачности.

Mi Mix 2 оборудован 8-ядерным процессором Snapdragon 835 с одним 4-ядерным кластером тактом 1,9 ГГц, а также другими 4-мя ядрами с тактовой частотой 2,45 ГГц. Он также оборудован 6 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 64 Гб нерасширяемой памятью, хотя вы сможете купить модель на 128 Гб или 256 Гб за дополнительные деньги. Несъемный аккумулятор на 3400 мАч будет легко служить вам полный день, а затем ещё немного. Когда вам нужно зарядить Mi Mix 2, вы сможете положиться на Quick Charge 3.0.

 

Xiaomi успешно сопротивляется искушению включить двойные камеры на свой последний Android-смартфон. В то время как приложение для камеры простое и похоже на другие смартфоны Xiaomi, оно включает в себя ручные настройки пользователя, чтобы дать дополнительный контроль над фотографией. OEM улучшает 12-мегапиксельный датчик, задействовав модуль Sony IMX386, который делает очень хорошие снимки. Датчик имеет объектив f / 2.0, 4-осевую OIS, PDAF и 2-тональную светодиодную вспышку. Фронтальная камера представляет собой 5-мегапиксельный блок с объективом f / 2.0 для селфи и видео-чатов. Камера поддерживает HDR, но не предлагает Auto-HDR.

 

Xiaomi Mi Mix 2 не предлагает большинства дополнительных функций – нет S-Pen, нет монитора сердечного ритма, нет рейтинга IP68, нет умного помощника, нет разъема для наушников 3,5 мм и расширяемой памяти. Это надежное, но без излишеств устройство хорошего физического размера, с хорошим экраном, отличной камерой и большим аккумулятором. Смартфон Xiaomi приходит с Android 7.1.1 Nougat, измеряется 151,8 х 75,5 х 7,7 мм и весит 185 грамм. Телефон доступен в широком ассортименте цветов, если вы привыкли выбирать между Белым и Черным. Он будет стоить вам около 37.000 рублей.

 

И победителем становится…

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 vs Xiaomi Mi Mix 2

Заключительное слово

Мы должны были выбрать Samsung Galaxy Note 8, поскольку это, безусловно, более технологичное и многофункциональное устройство. Однако, если вы можете получить удовольствие от Xiaomi Mi Mix 2 и не нуждаетесь в дополнительных функциях, которые предлагает Galaxy Note 8, вы можете сэкономить много денег, выбрав Mi Mix 2.

 

Galaxy Note 8 имеет лучший дисплей – он больше, имеет лучшее разрешение, предлагает многообразие функций и звездную панель Super AMOLED. Он также имеет возможность расширения памяти с помощью MicroSD. Он предлагает две камеры и отличную, сложную вторичную камеру. Батарея может быть на 100 мАч меньше, но Galaxy Note 8 предлагает быструю беспроводную зарядку. Galaxy Note 8 имеет Hi-Res Audio, 3,5-мм разъем для наушников, сканер сетчатки глаза, распознавание лиц, защиту от воды IP68, монитор сердечного ритма, датчик SpO2, Samsung Pay, помощник Bixby, Samsung Connect – и, самое главное, S-Pen и его отличное программное обеспечение. Телефон легко найти во всех крупных магазинах России.

 

Xiaomi Mi Mix 2 – великолепное устройство, когда речь заходит о внешнем виде и качестве сборки. Он имеет дисплей приличного размера – пусть только с FHD + и LCD – и, хотя вы можете выбрать модель на большее количество встроенной памяти, нет возможности для расширения начальной конфигурации в 64 Гб. Он имеет надежную, хотя и одиночную камеру, а также более посредственную фронтальную камеру с меньшим количеством функций. Аккумулятор на 100 мАч больше, чем тот, который вы найдете в Galaxy Note 8, но смартфон не предлагает беспроводной зарядки. Он поддерживает VoLTE и WiFi Calling (как и Galaxy Note 8), но не имеет разъема для наушников 3,5 мм или S-Pen.

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 vs Xiaomi Mi Mix 2
Всего проголосовало: 10

OlyaLykova 15 февраля 2018 12:11

поддерживаю Xiaomi, очень неплохой телефончик, у меня парень пользуется этой моделью - его все утраивает! И камера очень хорошая, что немаловажно. У меня Мейзу мини м3, камера плохая, но сам телефон просто конфетка - размер экрана, темы, настройки, все очень удобное. И цена соответствует качевту - зачем переплачить за айфоны или самсынги, если можно купить хороший телефон китайского бренда (можно выбрать флагманский телефон и он ничуть не будет уступать брендовым)

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.