Сравнение телефонов: Google Pixel 2 против Samsung Galaxy S8

Отличные новости, сегодня Google Pixel 2 сошелся в смертельной схватке с легендарным Samsung Galaxy S8. Пользователи из этих двух лагерей увлечены своими брендами и это справедливо. В то время как Galaxy S8 был выпущен ещё в апреле, он по-прежнему является смартфоном, по которому судят всех остальных, особенно в отделении дизайна. Google Pixel 2 вышел на сцену в октябре, предложив разительную модернизацию – помимо дизайна. Оба смартфона имеют схожие внутренние характеристики, что роднит их в показаниях производительности, но оба располагают уникальными плюсами и минусами. Какой из этих смартфонов сможет предложить достаточно, чтобы победить в сравнении? На этот вопрос и многие другие мы надеемся ответить в этой статье. Прежде чем мы рассмотрим каждое отдельное устройство, давайте посмотрим, что у них общего.

 

Удивительно, насколько внешность может быть обманчивой: Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S8 не могли ещё больше разниться внешне, но внутри они имеют много общего. Они оба используют AMOLED-дисплеи с функцией Always-On для доступных уведомлений, Gorilla Glass 5 защищает обе панели. Они используют один и тот же чипсет Snapdragon 835 с графическим процессором Adreno 540, 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и локальную память в 64 Гб. Каждый опирается на одну 12-мегапиксельную камеру и каждый использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Оба используют несъемный аккумулятор с функцией быстрой зарядки, даже физические размеры смартфонов почти идентичны. Оба поддерживают Bluetooth 5.0 и Wi-Fi, порт USB Type-C 3.1, сканер отпечатков пальцев, Android Pay и защиту от воды.

Ниже вы можете внимательней взглянуть на сравнение их характеристик, чтобы увидеть, как эти два Android-гиганта выступают друг против друга на бумаге. После этого мы рассмотрим каждый смартфон индивидуально и более подробно, чтобы указать на некоторые из их плюсов и минусов. Наконец, мы попытаемся определить победителя на основе характеристик, производительности, дизайна и функций.

 

Google Pixel 2

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 против Samsung Galaxy S8

 

Линия смартфонов Google Pixel 2 теперь является главенствующей, наиболее достойной внимания любого пользователя. Многим пользователям нужна расширяемая память, которой недостает линии Pixel, но Google предлагает бесплатные облачные сервисы хранения. Самое худшее в Pixel 2 – его несколько устаревший дизайн с большими панелями экрана и соотношением сторон 16:9 – он выглядит как смартфон 2015 года. Внутри – другая история, поскольку Pixel 2 использует лучший процессор / графический процессор и AMOLED-дисплей, пусть и только в Full HD. Google Lens, добавленный в этом году, является полезной функцией, которая может идентифицировать информацию о некоторых достопримечательностях и предметах. Недавно включенный Active Edge позволяет владельцу сжимать бока устройства, чтобы активировать Google Assistant или отклонить входящий звонок. Ценообразование также играет важную роль, стандартный Google Pixel 2 64GB обойдется вам в 650$ (39.000 рублей). Вы можете купить смартфон в любом крупном салоне сотовой связи в России.

 

Основным различием между Pixel 2 и Pixel 2 XL – экраны – в нашем случае это Full HD панель с соотношением сторон 16:9 в сравнении с QHD (18:9). Google Pixel 2 предлагает 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1960 х 1080 пикселей, возвращая плотность в 441 пиксель на дюйм. 5-дюймовая диагональ считается предпочитаемым выбором для многих пользователей, которым нужен дисплей приличного размера, но достаточно компактный, чтобы носить смартфон с собой каждый день. Google сохранил старое соотношение сторон 16:9 для меньшего Pixel 2, но включил функцию Always-On для уведомлений – что способствует времени автономной работы, поскольку пользователю не нужно включать экран, чтобы просмотреть уведомления.

 

Как и другие флагманы, Google использовал новейший 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 835 в новом Pixel 2. Чипсет включает 4-ядерный кластер с тактовой частотой 1,9 ГГц, а также 4-ядерный кластер высокой мощности с тактом 2,35 ГГц, наряду с графическим процессором Adreno 540, ответственным за графику – аналогичную комбинацию используют смартфоны Galaxy S8 на Западе. В Россию Galaxy приходят с чипсетами Exynos сопоставимой мощности. Pixel 2 не предлагает расширяемой памяти, ограничиваясь 64 Гб встроенной памяти, но вы также можете заказать модель на 128 Гб. Оба смартфона предлагают 4 Гб оперативной памяти LPDDR4. Комбинация эффективного процессора и Android 8.0, а также экрана FHD позволяет Google использовать небольшую, несъемную батарею 2700 мАч. Аккумулятор легко справится с нагрузками на протяжении всего дня, а когда вам потребуется зарядить смартфон, поддержка быстрой зарядки обеспечит вас 100% в кротчайшие сроки.

 

В прошлом году оригинальная модель Pixel получила награды за лучшую мобильную камеру, а в этом году Google Pixel 2 снова занимает первое место в индустрии Android, не распыляясь на двойную камеру. Оба Pixel 2 используют одну камеру с 12-мегапиксельным датчиком за объективом с диафрагмой f / 1.8 с поддержкой EIS и OIS, лазерным автоматическим фокусом и PDAF, а также 2-тональной вспышкой. Google использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру для поклонников селфи и видео-чатов с фиксированным фокусом и меньшим объективом апертурой f / 2.4.

 

Pixel 2 определенно выглядит старым снаружи, но, когда речь заходит о его характеристиках и производительности камеры, он легко конкурирует с другими флагманами. Pixel 2 имеет меньший дисплей, который ограничен разрешением FHD, а также не предлагает способа расширения памяти. Тем не менее, он использует последний чипсет и самую лучшую камеру на Android-рынке. Active Edge, пока предлагает приятный функционал, должен добавить несколько дополнительных программных функций. Google предлагает защиту от воды и пыли IP67 в этом году и, пока не имеет Hi-Res Audio, оснащен стереодинамиками на лицевой панели. Здесь нет разъема для наушников 3,5 мм, но смартфон комплектуется переходником, который позволяет использовать проводные наушники через порт USB Type-C. Pixel 2 приходит под управлением Android 8.0 Oreo из коробки и, безусловно, первым будет получать обновления для Android. Pixel 2 измеряется 145,7 х 69,7 х 7,8 мм при весе в 143 грамма. Он доступен в трех цветах: Just Black (Черный), Clearly White (Белый) и Kinda Blue (Синий). Pixel 2 будет стоить вам около 650 долларов (39.000 рублей) в магазине Google Store.

 

Samsung Galaxy S8

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 против Samsung Galaxy S8

 

Samsung плохо закончил 2016 год с отозванными Galaxy Note 7, но Galaxy S8 оказался хитом компании в этом году. Полный редизайн и обновленная аппаратная часть помогли ему стать самым продаваемым Android-смартфоном 2017 года. Красивый новый дисплей Infinity покрывает смартфон от края до края, изгибаясь по бокам. Нет абсолютно никаких ободков справа и слева, даже верхняя и нижняя рамки сведены к минимуму. Samsung избавился от кнопки «Домой», поместил сканер отпечатков пальцев на заднюю панель, а клавиши навигации теперь находятся непосредственно на экране. В то же время нижняя рамка не имеет видимой цели, верхняя панель скрывает дополнительную камеру с поддержкой распознавания лиц, сканер Iris, динамик, датчик приближения и светодиодную подсветку.

 

На Galaxy S8 вы найдете 5,8-дюймовый Super AMOLED «Infinity Display», который приходит с соотношением сторон 18,5:9, разрешением 2960 х 1440 пикселей и плотностью в 570 пикселей на дюйм. Samsung использует для защиты Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Характеристики Galaxy S8 делятся на две модели – в США / Китае он использует Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц в сочетании с графическим процессором Adreno 540. Модель Galaxy S8, которая продается в России и большинстве других регионов мира, оснащена чипсетами Exynos 8895 с тактовой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20. Galaxy S8 поддерживает 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 64 Гб расширяемой памяти.

 

Камера Galaxy S8 является одной из самых лучших среди смартфонов и включает в себя 12-мегапиксельный датчик, который использует автоматический фокус Samsung Dual Pixel. Камера приходит с большой диафрагмой f / 1.7, автоматическим фокусом по фазе (PDAF), светодиодной вспышкой, Auto-HDR и OIS. На передней панели вы найдете 8-мегапиксельную камеру с автоматическим фокусом, широкоугольный объектив с диафрагмой f / 1.7 и поддержкой Auto-HDR. Galaxy S8 оборудован несъемным аккумулятором на 3000 мАч с поддержкой Adaptive Fast Charging и беспроводной зарядкой формата Qi и PMA.

 

Помимо обычных функций Samsung – IP68 для защиты от воды и пыли, сканер сетчатки глаза, распознавание лиц, Samsung Pay, монитор сердечного ритма и датчик кислорода в крови (SpO2) – Samsung включает новые функции в серию Galaxy S8. Функция Connect позволяет вам управлять устройствами Samsung и другими домашними устройствами категории интернет-вещей. Samsung также включает собственного личного помощника под названием «Bixby». Как и с другими персональными помощниками, вы можете задавать простые вопросы Bixby и получать ответы, а также полагаться на него и с более продвинутыми функциями, среди которых возможность получать информацию по изображению через камеру, включая архитектурные достопримечательности – очень похоже на Google Lens. Кроме того, новая док-станция DeX от Samsung позволяет подключить смартфон к монитору, подключит клавиатуру и мышку для работы в режиме «рабочего стола». Смартфон доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Arctic Silver (Серебряный), Coral Blue (Синий), Burgundy Red (Красный) и Maple Gold (Золотой), в зависимости от предложения розничных продавцов в вашем городе. Смартфон работает с Android 7.0 (Nougat), который доступен из коробки, но вскоре телефон ожидает обновление Android 8.0 Oreo. Смартфон измеряется 148,9 х 68,1 х 8 мм при весе в 155 грамм, заявленная цена составляет 760 долларов (45.000 рублей) на момент релиза, но сегодня вы можете найти его значительно дешевле.

 

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 против Samsung Galaxy S8

 

Заключительные мысли

Это сложное сравнение, выбрать победителя совсем не просто. При условии скидок, которые не сложно найти на Galaxy S8, вы можете найти его дешевле Pixel 2, по этой причине (и ещё некоторым) мы выбираем Galaxy S8 в качестве победителя этого сравнения. Эти два смартфона разделяют много общего, когда речь идет о базовых характеристиках, что делает решение гораздо сложнее и сужает его до эстетики и программного обеспечения.

 

Galaxy S8 – это смартфон для поклонников Samsung и тех, кто ищет действительно красивый смартфон. Когда речь заходит о характеристиках, он предлагает больший дисплей, сохранив физический размер Pixel 2, а также предложив больше разрешение. Он имеет большой аккумулятор, беспроводную зарядку и 3,5-мм разъем для наушников. Он также обладает множеством дополнительных функциональных возможностей Samsung, среди которых монитор сердечного ритма, датчик насыщения кислородом, Samsung Pay, Bixby, распознавание лиц и сканер сетчатки глаза.

 

Pixel 2 предназначен для людей, которым нужен чистый опыт работы с телефоном на базе ванильного ПО. Это чистое, визуально устаревшее устройство с большими возможностями. Телефон предлагает стереодинамики, но не предлагает аудио-компонентов Hi-Res или 3,5-мм разъема для наушников. Google добавляет защиту от пыли и воды IP67, улучшает камеру и увеличивает встроенную память до 64 Гб с прошлого года, хотя он по-прежнему не предлагает слот для MicroSD. Если вы любите программное обеспечение Google и хотите отличные характеристики, вы можете быть довольны Pixel 2. Мы говорим, что, если вы готовы к программному обеспечению Samsung (которое стало гораздо лучше в этом году), Galaxy S8 определенно является лучшим устройством, оправдывающим свою цену.

 

Ваш выбор?
Google Pixel 2 против Samsung Galaxy S8
Всего проголосовало: 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.