Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro

Новое сравнение, специально для вас! Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro в драке больших AMOLED-дисплеев, двойных камер и огромного изобилия функций. Note 8 упреждает потребности пользователей, которые нуждаются в лучшем и любят свои S-Pen. Mate 10 Pro ориентирован на пользователей из группы аудио / фотографии со стереодинамиками и двойными объективами камеры Leica. Оба смартфона используют соотношение сторон 18:9, оба имеют небольшие верхнюю и нижнюю рамки. Они являются главными флагманами своих производителей и представляют собой венец технологий. Эти два смартфона перегружены мощными технологиями и имеют некоторые общие черты. Мы рассмотрим характеристики, которые они разделяют, прежде чем рассмотреть каждый телефон в отдельности.

 

Galaxy Note 8 и Mate 10 Pro разделяют AMOLED-панели размером 6 дюймов, совместимые с HDR10, соотношением сторон 18:9 и под защитой Gorilla Glass 5. Оба телефона используют первоклассный процессор и GPU, а также 6 Гб оперативной памяти DDR4. Оба используют конфигурации с двумя камерами, хотя Mate 10 Pro предлагает вторичную камеру с монохромным датчиком, но за то у нас есть 8-мегапиксельная фронтальная камера. Батареи остаются несъемными, каждая из них предлагает возможность быстрой зарядки. Galaxy Note 8 и Mate 10 Pro относительно близки по размеру, Note 8 весит на 17 грамм больше. Оба смартфона имеют Bluetooth (v5.0 на Note 8 и v4.2 на Mate 10 Pro), Wi-Fi, NFC, USB Type-C и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

 

Ниже вы найдете табличное сопоставление подробных характеристик телефонов, чтобы иметь лучшее представление о том, как складываются смартфоны друг против друга. После этого мы рассмотрим смартфоны в отдельности и отметим некоторые из плюсов и минусов. На основе полученной информации мы попытаемся определить победителя на основе характеристик, производительности, дизайна и функций.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro

 

Samsung Galaxy Note 8 олицетворяет самый красивый дизайн на сегодняшний день. Новый дисплей Infinity охватывает смартфон по бокам и плавно растворяется в металлическом каркасе, а затем снова обращается стеклом Gorilla Glass 5 на задней панели. Note 8 больше не имеет физических кнопок, включая кнопку «Домой», теперь это экранные клавиши. Данный конструкторский ход позволяет Note 8 имеет крайне маленькую верхнюю и нижнюю панели – тонкая нижняя панель не имеет выделенных функций, а верхняя панель включает индикаторную лампу, динамик, фронтальную камеру и сканер сетчатки глаза. Samsung располагает вспышку между объективом камеры и сканером отпечатков пальцев, чтобы сократить случайные касания объектива камеры – всё ещё не лучшее решение. Когда ваше лицо разумно освещено, вы можете быстро разблокировать смартфон с помощью распознавания лиц или сканер радужки (если вы не носите очки). Однако для темных условий освещения, лучше использовать сканер отпечатков пальцев. Samsung с каждым годом усовершенствует S-Pen и программное обеспечение, чтобы сделать его продуктивным и простым в работе. Galaxy Note 8, пожалуй, самый привлекательный и функциональный смартфон на рынке, однако все эти технологии обойдутся вам в 960 долларов (57.500 рублей).

 

Дисплей Galaxy Note 8 вырос с 5,7 до 6,3 дюймов и теперь использует Infinity Display. Соотношение сторон изменилось с 16:9 на 18,5:9 с поддержкой технологии Super AMOLED от Samsung. Дисплей предлагает разрешение QHD + в 2960 х 1440 пикселей, что возвращает плотность в 512 пиксель на дюйм (PPI). По умолчанию Note 8 настроен в разрешение FHD + (2220 x 1080) ради экономии заряда аккумулятор – просто перейдите в настройки экрана, чтобы увеличить разрешение до QHD +. Samsung использует свой Always-On экран, который не только экономит время автономной работы, но и облегчает проверку уведомлений пользователем.

 

Samsung использует новейшие чипсеты в моделях Galaxy Note 8 – США / Китай полагаются на процессоры Qualcomm, 8-ядерные Snapdragon 835 с 4-ядерным кластером на 1,9 ГГц и 4-ядерным кластером на 2,35 ГГц при поддержке Adreno 540. В Россию Samsung присылает смартфон с превосходным 8-ядерным Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20 – оба чипсета построены на основе технического процесса 10 нм. Galaxy Note 8 оборудован 6 Гб оперативной памяти DDR4 – столько же оперативной памяти использует Mate 10 Pro, что способствует его быстро и бесперебойной работе, даже в условиях многозадачности. Смартфон предлагает 64 Гб расширяемой памяти по средствам MicroSD.

 

Samsung наконец-то пошел на двойные камеры с Note 8 и, вероятно, теперь собирается включать эту технологию с каждым новым флагманом, расширяя функциональность двойных камер. Note 8 предлагает сразу две 12-мегапиксельные камеры, способные похвастаться большой диафрагмой f / 1.7 для снимков в условии плохого освещения, PDAF, 2-тональную светодиодную вспышку, Auto-HDR, OIS и оптический зум х2. Вы можете использовать увеличение до х10, но уже с помощью цифрового зума. Samsung разделяет характеристики для вторичной камеры, за исключением меньшей диафрагмы f / 2.4. Основная камера обрабатывает большинство ваших снимков, в то время как вторичная камера вступает в игру, если пользователь хочет создавать фотографии с эффектом боке. Samsung использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру с отличной апертурой f / 1.7, Auto-HDR и автоматическим фокусом. Несъемный аккумулятор на 3300 мАч легко прослужит полный день, прежде чем вам потребуется зарядить Note8, а функции Adaptive Fast Charging и Quick Wireless Charging с поддержкой Qi и PMA форматов обеспечат простую и быструю зарядку вашего смартфона.

 

Последний Samsung Galaxy Note 8 предлагает так много функций, что половина пользователей никогда не использует их все. Одной из таких функций становится док-станция DeX (покупается отдельно), которая позволит вам использовать Galaxy Note 8 в роли компьютера, соединив его с монитором, клавиатурой и мышкой, чтобы работать в рамках рабочего стола – немного сложнее, чем подключить отдельный кабель Mate 10 Pro. Другим вариантом становится Samsung Connect, функция, которая позволяет вам управлять другими устройствами компании Samsung. Samsung также разработала своего личного помощника Биксби (Bixby) в пику Apple Siri и Google Assistant. Galaxy Note 8 один из немногих смартфонов, что продолжают предлагать датчик сердечных сокращений и датчик насыщения крови кислородом. Важной особенностью смартфона Samsung становится то, что он позволяет вам не только получить доступ к Android Pay, но и Samsung Pay, что открывает новые возможности дополнительных мобильных платежей. Серия Galaxy Note 8 сертифицирована против воды и пыли IP68. Особенность, которая выделяет Note 8 среди других смартфонов – S-Pen и связанные приложения. Как сам стилус S-Pen, так и его программное обеспечение улучшаются с каждой итерацией – Note 8 существенно упрощает использование S-Pen. Смартфон приходит с Android 7.1.1 Nougat, измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм при весе в 195 грамм. Телефон доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Maple Gold (Золотой) или Deep Sea Blue (Синий) в зависимости от предложения вашего розничного продавца. Galaxy Note 8 стоит около 960$ (57.500 рублей) и доступен практически везде.

 

Huawei Mate 10 Pro

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro

Huawei выпустил красивое и хорошо спроектированное устройство. Huawei Mate 10 Pro доказывает философию дизайна компании, а также является одним из самых перспективных смартфонов на рынке сегодня – на самом деле только Samsung Galaxy Note 8 может бросить ему вызов. Huawei превзошел Apple в сентябре, заняв второе место за Samsung’ом по продажам смартфонов во всем мире, хотя на Западе компания по-прежнему не пользуется популярностью. Помимо экрана 1080р, отсутствия расширения памяти, посредственного программного обеспечения камеры и нехватки 3,5-мм для наушников, Mate 10 Pro оснащен высококачественным процессором Kirin 970 и графическим процессором Mali-G72 MP12, который может легко конкурировать со Snapdragon 835 / Adreno 540, найденных в Note 8. Двойная камера при поддержке Leica занимает второе место сразу за камерами Google Pixel 2, а огромный аккумулятор на 4000 мАч легко прослужит весь день, а затем ещё немного. Давайте посмотрим, как новый Mate 10 Pro выступает против Galaxy Note 8. Huawei переходит на новое соотношение сторон 18:9, но по-прежнему ограничивается разрешением экрана 1080р – вероятно, в целях экономии аккумулятора, но мы сомневаемся, что аккумулятор на 4000 мАч может испытывать сложности с QHD. AMOLED-дисплей имеет диагональ 6 дюймов с разрешением 2016 х 1080 пикселей, возвращая плотность в 402 пикселя на дюйм, но вторичного экрана для уведомлений здесь нет. Corning Gorilla Glass 5 – обычный выбор премиальных смартфонов, обеспечивает защиту экрана.

 

Huawei использует свой новый 8-ядерный процессор Kirin 970 с одним 4-ядерным кластером с тактовой частотой 1,8 ГГц и другим кластером на 4 ядра с тактом 2,4 ГГц. Новый графический процессор Mali-G72 используется в целях графической производительности. Эта комбинация неплохо выступает на фоне Snapdragon 835 и Adreno 540, используемых Galaxy Note 8. Mate 10 Pro имеет 6 Гб оперативной памяти DDR4, что обеспечивает более плавные операции и многозадачность. Смартфон также предлагает 128 Гб встроенной памяти, но не предлагает возможности для расширения памяти. Модель на 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб локальной памяти также предлагается Huawei, но доступна не на всех рынках.

 

Двойная камера Huawei является одной из самых лучших на смартфонах 2017 года. Работая в тандеме с Leica, Mate 10 Pro предлагает 12-мегапиксельную основную камеру вместе с 20-мегапиксельной монохромной камерой – каждая из которых скрывается за объективом с большой диафрагмой f / 1.6, OIS, оптическим зумом x2, PDAF и лазерным автоматическим фокусом, не говоря уже о 2-тональной светодиодной вспышке. Благодаря монохромному датчику вы можете снимать фантастические черно-белые снимки с Mate 10 Pro. Фронтальная камера представлена 8-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f / 2.0 для селфи и видео-чатов. Несъемный аккумулятор на 4000 мАч поддерживает быструю зарядку. Стеклянная задняя панель исключила вероятность съемного аккумулятора, но открыла возможность для защиты от воды и пыли IP67, хотя Huawei решила не использовать беспроводную зарядку.

 

Huawei Mate 10 Pro является отличным смартфоном, способным похвастаться хорошим звуковым пакетом, представленным стереодинамиками, но без 3,5-мм разъема для наушников, хотя Huawei действительно реализует переход от порта Type-C к разъему 3,5-мм. В противном случае вам понадобится неплохой комплект наушников Bluetooth. Mate 10 Pro поставляется с поддержкой старшего стандарта Bluetooth 4.2, имеет ИК-порт и NFC. Сканер отпечатков пальцев расположена на задней панели и работает быстрее, чем когда-либо. Mate 10 Pro измеряется 154,2 х 74,5 х 7,9 мм при весе в 178 граммов. Mate 10 Pro продается в цветах Midnight Blue (Синий), Titanium Grey (Серый), Mocha Brown (Коричневый) и Pink Gold (Розовое Золото) и работает на Android 8.0 Oreo, подкрепленным интерфейсом EMUI 8.0 от Huawei. Mate 10 Pro обойдется вам в 945$ (57.000 рублей).

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro

Заключительное слово

В то время как Huawei Mate 10 Pro – превосходный, красивый и способный смартфон, который может лишь укрепить Samsung Galaxy Note 8 в качестве победителя этого сравнения. Оба смартфона стоят примерно одинаково, просто кажется, что вы получаете больше за свои деньги с Note 8.

 

Samsung Galaxy Note 8 имеет большой дисплей, Super AMOLED с разрешением QHD, а также дисплей для уведомлений Always-On. Он имеет схожий процессор / графический процессор, тот же объем оперативной памяти и, что более важно, расширяемую память. Он имеет отличную камеру и пользуется Auto-HDR для всех фотографий. У него нет стереодинамиков, но смартфон сохранил 3,5-мм разъем для наушников. Note 8 может предложить распознавание лица, сканером сердечного ритма, датчик кислорода в крови (SpO2), сканер сетчатки глаза, новый Bluetooth, беспроводную зарядку, Bixby, Samsung Pay и многое другое. Мы обязаны упомянуть стилус S-Pen и все возможности, которые он привносит с собой.

 

Huawei Mate 10 Pro – это выдающийся смартфон, который может похвастаться мощной парой CPU / GPU, монохромной камерой, стереодинамиками, ИК-портами, большим аккумулятором, Knuckle и проекцией рабочего стола. Смартфон не имеет разъема для наушников 3,5 мм, но производитель комплектует устройство переходником Type-C с разъемом 3,5 мм. AMOLED-дисплей ограничен разрешением 1080р, смартфон не поддерживает Daydream VR. Технология камеры великолепна, но программного обеспечения камеры очевидно недостает, а чип NPU AI нуждается в некоторой доработке, хотя и обещает отличное будущее

 

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 против Huawei Mate 10 Pro?
Всего проголосовало: 41

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.