Сравнение телефонов: LG V30 против HTC U11

Сегодня мы подготовили для вас очень интересное сравнение – LG V30 выступит против HTC U11 – а мы определим победителя. HTC U11 был выпущен в июне, а LG V30 в сентябре. Оба смартфона прекрасны, но по-своему. LG V30 выглядит более современно, с маленькими ободками и большим экраном, а HTC U11 может показаться менее привлекательным с лицевой стороны, но разверните его, и он ослепит вас своим блестящим стеклом. Оба смартфона предлагают тонны функций, и только вы можете решить, какой из них больше подходит вам. Другим важным соображением для некоторых может стать цена – LG V30 практически на 200$ дороже, чем HTC U11. Заслуживает ли V30 завышенного ценника? Давайте посмотрим их сравнение, чтобы увидеть, что общего у этих смартфонов, прежде чем мы рассмотрим каждый из них.

 

Несмотря на то, что смартфоны разительно отличаются внешне, есть несколько общих черт. Во-первых, они оба предлагают своим пользователям экраны QHD, оба используют Gorilla Glass 5 для защиты. LG V30 и HTC U11 используют процессоры Qualcomm Snapdragon 835 и графический процессор Adreno 540 в поисках наилучшей графики. Оба смартфона используют в базовой комплектации 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной (расширяемой) памяти. Оба телефона имеют отличные камеры, хотя LG V30 использует двойные камеры против одной камеры на задней панели HTC U11. Оба опираются на большую несъемную батарею с Quick Charge 3.0. Их физические размеры практически идентичны, хотя HTC U11 весит на 11 граммов больше LG V30. Оба имеют Bluetooth (v5.0 на V30 и v4.2 на U11), порт USB 3.1 Type-C, звук Hi-Res, защиту от воды и пыли (IP68 на V30 и IP67 на U11), Google Assistant, а также сканер отпечатков пальцев.

 

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашей сравнительной таблицей характеристик, в которой вы увидите, как эти два смартфона отлично выступают друг против друга. После этого мы рассмотрим каждый смартфон более подробно и отметим некоторые из их плюсов и минусов. На основе этой информации мы выделим победителя в отделении характеристик, производительности, дизайна и функций.

 

LG V30

Сравнение телефонов: LG V30 против HTC U11

Многие пользователи и мысли не допускают о покупке смартфона LG, но вы должны обратить внимание на продукты компании, когда задумываетесь об инновационных идеях. Помните модульный смартфон LG G5, пока тот не сыскал коммерческого успеха, он был новаторским. LG одним из первых применил двойные камеры и 4-канальный ЦАП для превосходного мобильного звука. LG не побоялась внести существенные изменения в дизайн нового LG V30 путем перехода на стекло. Многие были огорошены отказом от съемного аккумулятора, но на смену этой функции пришли сертификация IP68 и беспроводная зарядка. LG быстро продвигается вперед, избавившись от старшего ЖК-дисплея 16:9 в пользу нового OLED-экрана 18:9. Это решение обеспечивает новый V30 большим экраном и меньшим физическим размером в сравнении с V20 (и HTC U11), а также позволяет использовать два квадратных окна в целях многозадачности. LG включает новейший чипсет Snapdragon 835 / Adreno 540 и позволяет расширить память. Главным промахом V30 становится отсутствие стереодинамиков.

 

Отделение LG Display не понаслышке знакомо с OLED-дисплеями, поскольку выпускает их на протяжении многих лет, продавая другим производителям и применяя OLED на своих телевизорах. Тем не менее, это первый смартфон LG, который использует OLED, первый флагманский смартфон, компания уже использовала OLED-панель на гибком телефоне G Flex, но это был скорее эксперимент, который не возымел эффекта. LG V30 теперь оснащен 6-дюймовым экраном QHD P-OLED (18:9) с разрешением 2880 х 1440 пикселей, что возвращает плотность в 538 пикселей на дюйм (PPI). LG назвала свой новый экран FullVision – аналогично Samsung называет свой экран Ifninity – и включает поддержку Dolby Vision, а также HDR 10. LG V20 использовал фиксированный вторичный дисплей, но LG V30 использует плавающую панель, которую вы можете перемещать или полностью отключить. LG V30 работает на 8-ядерном чипсете Snapdragon 835 с 4-ядерным кластером тактовой частотой 1,9 ГГц и ещё одним 4-ядерным кластером с тактом 2,45 ГГц. Комбинацию поддерживает Adreno 540 для выдающейся графики. V30 имеет 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти.

 

Тенденция двойной оптики началась с серии LG V, и эта функция продолжается в новом V30 – с некоторыми улучшениями. Основная камера представлена 16-мегапиксельным датчиком, OIS, лазерным автоматическим фокусом и PDAF, 2-тональной светодиодной вспышкой и большой диафрагмой f / 1.6, которая помогает снимать в условиях плохого освещения. Вторичная камера помогает снимать широкоугольные фотографии и не имеет большинства сильных сторон основной камеры. Это 13-мегапиксельный датчик с широким полем зрения в 120 градусов и немного меньшей диафрагмой f / 1.9. Фронтальная камера всё тот же 5-мегапиксельный датчик, который использовался на LG V20, но теперь он умеет распознавать лица. Аккумулятор представлен блоком на 3300 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0, а также беспроводной зарядкой.

 

LG возвращается к стеклянному дизайну с V30, что вынуждает производителя использовать несъемную батарею. Этот шаг позволил компании предложить защиту от воды и пыли IP68 с беспроводной зарядкой. Удивительно, но V30 также соответствует сертификации MIL-STD-810G, несмотря на стеклянную конструкцию. Помимо хороших фотографий, LG V30 предназначен для потрясающего звука, поскольку продолжает использовать 4-канальный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), эквалайзер с левым / правым регулятором баланса и сертификацией B&O Play. Все эти компоненты обеспечивают замечательный звук в наушниках, но почему LG не предлагает стереодинамики? Модернизированная серия «V» включает большой экран, соотношением 18:9 и переходом на P-OLED. В области камеры смартфон увидел всесторонние обновления, включив технологию распознавания лица, наряду с существующим распознаванием голоса V30. Несъемный аккумулятор имеет емкость 3300 мАч и легко служит весь день на одной зарядке. Устройство измеряется 151,7 х 75,4 х 7,4 мм при весе в 158 граммов. V30 продается в цветах Cloud Silver и Moroccan Blue, работает на Android 7.1.2. Новый LG V30 обойдется вам порядка 840 долларов (50.000 рублей).

 

HTC U11

Сравнение телефонов: LG V30 против HTC U11

HTC выпустила несколько отличных устройств, когда Android обеспечил широкую поддержку, но в последние годы производителю не получается вернуть свою магию. Устройства компании были отличными, но им всегда недоставало передовых технических характеристик в сравнении с другими флагманами. Они смотрели, как Samsung поднимается на первое место, а LG отстает. HTC выпустила свой HTC U11 ещё в июне, и он получил хорошие отзывы. Главными жалобами стали большие лицевые ободки экрана, отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и двух фронтальных динамиков. Это прекрасный смартфон с блестящей стеклянной задней панелью, ничего красивее на рынке нет. И этот дизайн становится одновременно благословением и проклятием, когда речь заходит об отпечатках пальцев. Внутри полно современных технологий, включая отличную камеру, а также Edge Sense с широкой функциональностью. HTC придерживается старшего соотношения сторон 16:9. HTC U11 предлагает всё, что нужно, чтобы навязать конкуренцию LG V30.

 

HTC U11 использует разрешение QHD, но по-прежнему использует технологию ЖК-дисплея. Он оснащен 5,5-дюймовым экраном Super LCD5 с разрешением 2560 х 1440 пикселей и плотностью в 534 пикселей на дюйм. HTC продолжает использовать соотношение сторон 16:9, избегая тенденции других производителей, которые перешли на соотношение 18:9. HTC не позиционирует свой выбор в попытке увеличения времени автономной работы или ради комфортной эксплуатации пользователями. HTC использует Gorilla Glass 5 для защиты экрана U11. HTC, как и LG, пользуется самым мощным и современным процессором, доступным на момент релиза устройства – 8-ядерный Snapdragon 835 с 4-ядерным кластером 1,9 ГГц и 4-ядерным кластером 2,45 ГГц. Графический процессор Adreno 540 обеспечивает графическую часть. HTC U11 приходит с 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 64Гб встроенной памяти + слот для карт MicroSD.

 

Больше всегда лучше, правильно. Но когда речь заходит об одной или двух камера – как и Google, HTC разлагает тренд и придерживается отдельной камеры. В то время как оптика Pixel 2 заслужила звание лучшей мобильной камеры в мире, вторичная камера может предложить особенные эффекты. 12-мегапиксельная камера HTC U11 приходит с запатентованной технологией UltraPixel 3 от HTC. Основная камера использует большую диафрагму f / 1.7, OIS, PDAF и 2-тональную светодиодную вспышку. Фронтальная камера представлена огромным 16-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f / 2.0 для качественных селфи и видео-чатов. Аккумулятор емкостью 3000 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 – и даже несмотря на стеклянную панель, HTC не предлагает беспроводной зарядки.

 

U11, вероятно, является лучшим смартфоном HTC на сегодняшний день. Его стеклянная задняя панель не только привлекательна, она удачно изогнута для наилучшего захвата, но притягивает пятна от пальцев. HTC впервые запускает динамики Hi-Res с BoomSound. HTC U11 имеет стереодинамики, но они не имеют фронтальной позиции, как раньше, второй динамик расположен в основании устройства. Тем не менее, они качают отличный звук. HTC предлагает защиту от воды и пыли рейтинга IP67 и отказывается от разъема для наушников 3,5-мм – но кладет в коробку с телефоном переходник USB Type-C, а также пару отличных наушников USonic, чтобы подсластить сделку. Edge Sense – чрезвычайно продуктивное решение, которое на самом деле не является маркетинговым трюком, предлагая полноценную функцию. HTC использует легкое нажатие для пуска своего оверлея, в остальном вы получаете практически ванильный опыт Android. HTC U11 измеряется 153,9 х 75,9 х 7,9 мм при весе в 169 граммов. Он доступен в цветах Amazing Silver, Sapphire Blue, Brilliant Black, Ice White и Solar Red. U11 стоит в магазинах около 650 долларов с 64 Гб оперативной памяти и доступен в магазинах повсеместно.

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: LG V30 против HTC U11

Заключительные мысли

Мы знаем, что LG V30 дороже – хотя всегда можно найти скидки и выгодные предложения, однако, мы выбираем его как победителя сравнения. Он имеет большой дисплей, который использует технологию OLED, а также дополнительный дисплей для уведомлений. Он предлагает двойные камеры, которые обещают щепотку творчества к вашим фотографиям, а также увеличенных размеров аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки. Несмотря на то, что дисплей на половину дюйма больше, чем у предшественника, LG V30 на самом деле меньше, чем HTC U11. V30 оснащен последним Bluetooth 5.0, сканером отпечатков пальцев на задней панели, лучшим звуком, включает 3,5-мм разъем для наушников, предлагает распознание голоса и лица, обладает лучшей защитой от воды и пыли, наряду с военной сертификацией MIL-STD-810G. LG V30 также доступен в большинстве розничных магазинов России.

 

Это не значит, что HTC U11 – плохой смартфон – это отличный телефон, однако он выглядит устаревшим, продолжая использовать экран с соотношением 16:9, и пока вы можете купить модель 6 Гб / 128 Гб, отсутствие расширяемой памяти вынуждает вас тратить лишние деньги. Он имеет неплохую одиночную камеру и огромную 16-мегапиксельную фронтальную камеру для больших поклонников селфи. Меньший аккумулятор смартфона не поддерживает беспроводную зарядку. Он использует старшую версию Bluetooth 4.2, защищен от воды и пыли, но рейтинг ниже – IP67, а от 3,5-мм разъема для наушников производитель отказался в угоду дизайну. Edge Sense – отличная функция, равно как и стереодинамики.

 

 

 

Ваш выбор?
LG V30 против HTC U11
Всего проголосовало: 15

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.