Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

И в этом году Xiaomi собирается оставаться на коне. Одной из главных пушек производителя станет Redmi Note 8 Pro, который Xiaomi нескромно зовет королем среднего диапазона. Телефон некоторое время пребывал в нашей редакции, и этого достаточно, чтобы сформировать первые впечатления от Redmi Note 8 Pro, мы расскажем вам, действительно ли он соответствует громким заявлениям Xiaomi.

 

Приятный ценник

Пользователи, знакомые с Xiaomi, знают, что главной стратегией производителя на рынке становится ведущее в отрасли отношение цены к качеству. И новый Redmi Note 8 Pro не является исключением. Он оборудован 6 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти, а на территории России будет продаваться за 18000 рублей + НДС. Доплатите две тысячи рублей, и вы сможете удвоить объем памяти. Но в этом нет нужды, поскольку смартфоны поддерживают карты памяти microSD.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

На старте Xiaomi собирается предложить свои Redmi Note 8 Pro в двух цветах, наиболее привлекательным обещает стать Forest Green (Зеленый). Консервативные пользователи смогут быть классический черный цвет. Позже в 2019 году производитель обещает добавить белый (Perl White) Redmi Note 8 Pro.

Черный, зеленый и белый Redmi Note 8 Pro.

 

Скромная роскошь

На первый взгляд Xiaomi Redmi Note 8 Pro – довольно сдержанный смартфон, за исключением модели Forest Green. Возьмите смартфон в руки, и вы решите, что он стоит значительно дороже, чем есть. Xiaomi снова предлагает чрезвычайно высокое качество сборки с отличным первым впечатлением. Придется провести некоторое время с Redmi Note 8 Pro, прежде чем вы поймете, что рамка пластиковая, просто выкрашена в металлический цвет.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

Сканер отпечатков жмется к оптическим датчикам телефона.

 

Нельзя недооценивать недостаток тесной расстановки маленького сканера отпечатков пальцев относительно модуля камеры. Подобное расположение обещает вечно пачкающиеся объективы. Мы бы хотели получить увеличенный сканер, который расположен вне модуля камеры, а лучше и вовсе в центре задней панели, что могло бы обеспечить лучший пользовательский опыт с Redmi Note 8 Pro.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

Благородные переливы Forest Green потрясают на солнце.

 

Гигантский дисплей – большие впечатления!

Габариты Redmi Note 8 Pro выросли, потому что производитель решил использовать 6,54-дюймовую панель. С ценой в переделах 20000 рублей не приходится рассчитывать на OLED-панель, вместо этого 8 Pro полагается на IPS-технологии. С разрешением Full HD + (2340 x 1080) приходит формат 19.5:5, так же привлекательное решение, учитывая цену смартфона. Конечно, вы не должны рассчитывать на выскакивающую или интегрированную в экран селфи-камеру за эти деньги. Вместо этого придется мериться с «каплей» на экране.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

Селфи-камера в «капле» на экране Redmi Note 8 Pro.

 

MIUI, который придется полюбить

И когда мы говорим о китайских производителях, речь неизменно заходит о программном обеспечении, где Xiaomi предлагает собственный взгляд на Android 9.0 Pie… Старые пользователи Xiaomi и новички на рынке смартфонов смогут привыкнуть к этому подходу, но, если вы переходите на устройства Xiaomi после другого бренда, вам потребуется всё ваше терпение и сноровка, чтобы прийти к пониманию MIUI, поскольку решение Xiaomi значительно отходит от интерфейсов других производителей.

 

Производительность другого уровня

Большинство современных представителей среднего диапазона работает на чипсетах Qualcomm, включая Sony, LG и Samsung. Редкий производитель в наши дни работает с чипами MediaTek. Однако, Xiaomi полагается на чипсеты родного производителя, сердцем Note 8 Pro становится Helio G90T.  Это 8-ядерный процессор, который работает на 2-х ядрах ARM Cortex A76 и 6-ти ядрах ARM Cortex A55. Классический выбор для среднего диапазона, что выбивается из нормы, так это 6 Гб оперативной памяти, хотя для диапазона стандартом являются 4 Гб.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

Redmi Note 8 Pro работает на MediaTek Helio G90T.

Что касается сырой производительности, первые тесты показывают, что Redmi Note 8 Pro оправдывает звание короля среднего диапазона.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

 

Больше пикселей, больше деталей?

Важные нововведения коснулись камеры и основного объектива Xiaomi Redmi Note 8 Pro. И пока производители придерживаются классической комбинации из обычного объектива, широкоугольной оптики и телеобъектива, Xiaomi комбинирует классический и широкоугольный объективы с макро-датчиком.

И выбор Xiaomi объясняется тем, что Redmi Note 8 Pro оборудован основным 64-мегапиксельным объективом, следовательно, вы легко можете увеличить отдельные зоны фотографии, сохранив подробность, что исключает необходимость в телеобъективе. Мы не готовы подтвердить эффективность этого решения раньше полного обзора.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: Средний диапазон в новом профиле!

Четыре камеры Redmi Note 8 Pro.

Однако, 64-мегапиксельный объектив предназначен не только для того, чтобы нивелировать телеобъектив, он сулит повышение качества ночных снимков. Современная обработка ночных снимков полагается на объединение четырех пикселей в один. Подобное решение позволяет повысить чувствительность датчика в условиях плохого освещения. Мы тестируем Redmi Note 8 Pro, сравним его с конкурентами и подведем итоги в течении недели.

 

Батарея Redmi Note 8 Pro

Новый Redmi Note 8 Pro – гигантский телефон, но это значит, что мы говорим о большой батарее, а именно 4500 мАч внутри телефона. Как результат, Redmi Note 8 Pro показал на тестах прекрасный результат в 10 часов и 40 минут с яркостью на 50 процентов, включенным Bluetooth, Wi-Fi и SIM-картой. Время работы на практике мы оценим по результатам полного обзора.

Первое мнение

С Redmi Note 8 Pro производителю удалось собрать чрезвычайно эффективный комплект. Нескольких часов с Note 8 Pro показали, что его соотношение цены к качеству превзойти практически невозможно.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.