Может ли Samsung Galaxy Fold быть хорошим планшетом?

Samsung Galaxy Fold занимает уникальную позицию на рынке в данный момент: Это единственный реальный складной смартфон. Huawei Mate X ожидает выхода на рынок, но пока это лишь подчеркивает ценность Samsung.

Мы уже оценили Fold, как смартфон, но сможет ли он служить планшетом? Другими словами, сможет ли Samsung Galaxy Fold заменить ваш смартфон и планшет, предлагая свой уникальный форм-фактор?

 

Что такое планшет?

Может ли Samsung Galaxy Fold быть хорошим планшетом?

Свободное определение планшета – устройство с экраном не менее 7 дюймов по диагонали. Экран может приходить в одном из нескольких форматов, включая 16:9, 4:3 и 3:2. Большинство современных планшетов предлагает разрешение не менее HD, но обычно это экраны, богатые пикселями.

Планшеты зачастую используются в качестве развлекательного оборудования. Это значит, что на планшетах смотрят фильмы, сериалы, YouTube и другой видео-контент, веб-страницы или играют в игры.

Некоторые, включая нас, также используют планшеты для повышения производительности труда – помимо простой проверки электронной почты. Мы говорим о создании документов, редактировании фотографий, редактирования видео и даже создания музыки.

Это определение относится к большинству Android-планшетов, Microsoft Surface Go, а также iPad от Apple.

Можем ли мы притянуть это определение к Samsung Galaxy Fold?

 

Как складывается Fold?

Может ли Samsung Galaxy Fold быть хорошим планшетом?

Строго говоря, Galaxy Fold не является планшетом. Это складное устройство, как следует из названия. Fold функционирует, как традиционный Android-смартфон, будучи закрытым, но раскрываясь он демонстрирует большой экран внутри, что делает его похожим на планшет. Когда устройство раскрыто, оно выглядит и чувствует себя планшетом, за исключением, возможно, складочки, пролегающей по середине и странной выемки в углу.

Экран превосходит 7-дюймовую диагональ минимум на 0,3 дюйма, а ещё он предлагает разрешение Full HD +.

Пока всё идет хорошо.

Fold отлично подходит для потребления СМИ, но не идеален. Видео на YouTube и любимые сериалы Netflix выглядят хорошо на экране, однако, практически квадратное соотношение сторон Fold приводит к формированию черных полос на некоторых фильмах. Мы предпочитаем, чтобы контент занимал большую часть экрана. Fold позволяет увеличить содержимое, чтобы заполнить большую часть экрана, но это значит, что вы срезаете часть видео по бокам.

Серия планшетов Apple iPad Pro 2018 и новый Samsung Galaxy Tab S6 имеют соотношение сторон, подходящее для просмотра фильмов.

Что касается музыки и игр, здесь Fold преуспевает. Он предлагает достойные динамики для потоковой передачи Spotify, Android-игры на большом экране работают на удивление хорошо.

 

Что с производительностью?

Может ли Samsung Galaxy Fold быть хорошим планшетом?

Именно здесь всё становится интереснее. Fold, вероятно, лучший смартфон, когда речь заходит о многозадачности. Его способность запускать сразу три приложения на экране действительно эффективна. Пространство дополнительного экрана предоставляет достаточно места для отслеживания электронной почты и Slack, пока вы заполняете электронную таблицу или просматриваете веб-страницы (Да, запуск нескольких приложений одновременно становится ключом к повышению производительности).

Планшеты, такие как iPad и Tab S6, предлагают большие экранные клавиатуры, которые достаточно хороши, когда нужно набрать текст. Кроме того, оптимизированные физические клавиатуры доступны для обоих планшетов, что поднимает устройства на новый уровень с точки зрения работы с текстом.

Fold приходит с собственной клавиатурой Samsung. Если вы отказываетесь от неё в пользу Google Gboard, вы получаете клавиатуру хорошего размера для печати большими пальцами, но не в стиле QWERTY. Вы не сможете положить устройство на стол и быстро набрать электронное письмо.

Samsung не предлагает выделенной Bluetooth-клавиатуры для Galaxy Fold, но, конечно, устройство совместимо с любой сторонней клавиатурой. (Просто убедитесь, что вы покупаете клавиатуру, которая имеет подставку).

Большинство приложений для повышения производительности, которые мы используем, работают на Galaxy Fold. Мы, конечно, могли бы использовать Fold для работы с почтовыми ящиками, но статьи писать на нем сложно.

Другими словами, Fold не столь универсален, когда речь заходит о реальной производительности. iPad или Tab S6 – гораздо более удобные устройства, когда речь заходит о работе в течении дня.

 

Samsung Galaxy Fold – не лучший планшет

Может ли Samsung Galaxy Fold быть хорошим планшетом?

Существовать в промежуточном пространстве – тяжелая работа. Не каждое устройство может удовлетворить потребности двух категорий устройств одновременно. Samsung Galaxy Fold прилагает серьезные усилия, чтобы функционировать в качестве смартфона и маленького планшета.

И пока мы считаем, что форм-фактор перспективен – мы рассчитываем увидеть продолжение от Samsung в следующем году – планшетный режим Fold не предлагает необходимой площади и функциональности, чтобы послужить современным планшетом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.