Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

Huawei Mate 30 Pro здесь, всё официально. После множества вопросительных знаков, касательно американских санкций, Ричард Ю заявил новые флагманы, которые обещают интереснейшие нововведения, начиная с камер и заканчивая экраном. Вот наши первые впечатления.

 

Huawei Mate 30 Pro: Дата выхода и цены

Доступность новых смартфонов – серьезный вопрос, который кружит вокруг новых устройств Huawei. Ходили слухи, что Mate 30 Pro вообще останется недоступным в Европе в этом году. Тем не менее, первые цены пришли из Мюнхена. Mate 30 Pro стоит 1099 евро (77500р + НДС) за 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти. Модель Mate 30 Pro 5G стоит 1199 евро (84500р + НДС) за те же 8 Гб / 256 Гб. Mate 30 Porsche Design Edition обойдется вам колоссальные 2099 евро (148000р + НДС) за 12 Гб / 512 Гб. Это большие деньги, а ведь вы не получаете приложений Google.

 

Новый дизайн спереди и сзади

Мы давно знакомы с дизайном Huawei Mate 30 Pro, благодаря многочисленным слухам, просочившимся в сеть. В целом картина ясна, поскольку новое поколение перенимает ДНК старшего поколения, но в то же время демонстрирует отличия с первого взгляда.

Mate 30 Pro имеет размеры 158,1 х 73,1 х 8,8 мм при весе в 198 грамм. В руке телефон чуть больше, чем у Huawei P30 Pro. Новый телефон Huawei с первого взгляда поражает 6,53-дюймовым экраном FHD + в формате 18,4:9 и 26,6-миллиметровой выемкой, вместо 32,8-миллиметровой на Mate 20 Pro. Huawei зовет свой экран «Horizon Display», а среди отличительных характеристик выступают края, которые имеют угол почти в 90 градусов (точнее 88), что создает каскадный эффект. И это действительно впечатляет.

Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

Новый дизайн камеры.

 

Экран также предлагает функцию «Side-Touch Interaction», которая представляет собой не что иное, как виртуальную боковую клавишу, заменяющую регулятор громкости, но вы можете использовать это решение и для других задач, таких как, например, фотография селфи. Поэтому тенденция к исчезновению физических клавиш продолжается, даже если на Mate 30 Pro остается боковая клавиша питания с красным ребром.

Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

Horizon Display на Mate 30 Pro.

 

На задней панели Mate 30 Pro также представлены новые функции: секция камеры сменяет форму с квадратной на круглую. Похоже, что дизайн выбран в поддержку других брендов: вы видели OnePlus 7T? Несмотря на то, что блок камеры выступает из корпуса, телефон не танцует, когда ложиться на плоскую поверхность. Ниже вы можете видеть подпись производителя и брендинг Leica на оптическом блоке.

Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

Шесть разных цветов для Mate 30 Pro.

 

Mate 30 Pro прекрасно вписывается в вашу руку, несмотря на его совсем не компактный размер, всё благодаря умным изгибам корпуса. Цвета действительно красивые: Cosmic Purple (Фиолетовый), Emerald Green (Зеленый), Space Silver (Серый) и Black (Черный). Mate 30 Pro также выходит в модели Vegan Leather Edition, зеленого и оранжевого цветов, элегантный материал, который не имеет рейтинга IP68.

 

Многообещающий фото-блок

Mate 30 Pro не обошелся без обновлений в отделе камер, теперь блок представлен четырьмя датчиками на задней панели:

Широкоугольная Cine Camera на 40 Мп, 18 мм (f / 1.8), способная записывать 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду, ISO 512000 и Slow Motion со скоростью 7680 FPS);

40 Мп, 20 мм (f / 1.6) и OIS SuperSensing;

Телеобъектив на 8 Мп, f / 2.4, 80 мм, OIS, 3-кратный оптический зум, 5-кратный гибридный зум, 30-кратный цифровой зум;

3D-датчик глубины;

Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

Действительно многообещающая камера.

Набор камер обещает прекрасные снимки в различных сценариях и ситуациях, чтобы подтвердить превосходство производителя в области фотографии. Приятно видеть, как Huawei также акцентирует внимание на видео. Предыдущие модели не могли блеснуть на фоне некоторых конкурентов, когда речь заходила о съемке видео.

Приложение камеры быстро отвечало во время нашего короткого теста. Также доступны ночные снимки, замедленное видео, панорама, монохромный режим, HDR и Slow Motion, а также другие развлекательные функции, среди которых AR-объективы. Существует также режим Pro-Bokeh.

Фронтальная камера, встроенная в выемку, представлена 32-мегапиксельным датчиком с апертурой f / 2.0, который позволяет захватывать видео в формате FHD + с разрешением 2288 х 1080.

 

Мощность Kirin 990 и аккумулятор на 4500 мАч

Под капотом скрывается новый процессор Kirin 990 со встроенным модемом 5G, представленный на IFA 2019. Новый чип, реализованный по технологии 7нм + EUV, обещает оптимизировать производительность с точки зрения отношения вычислительной мощности к энергетической эффективности в сравнении с предыдущим поколением, благодаря NPU Da Vinci (два ядра NPU + NPU). Микросхема объединяет 14 антенн, предназначенных для соединения 4G и 5G, что гарантирует отличный прием в любой ситуации, даже с использованием двух SIM-карт.

Базовая модель приходит с 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти. Huawei Mate 30 Pro также включает аккумулятор на 4500 мАч с зарядкой SuperWharge 40 Вт и беспроводной зарядкой 27 Вт. Mate 20 Pro отличался временем автономной работы, а новый Kirin 990 должен предложить дополнительный импульс в этом отделе.

Обзор Huawei Mate 30 Pro: Большое «если» с маленьким «но»!

EMUI 10 представлен на тестовом устройстве.

 

Android без приложений и сервисов Google

Вопрос, который задают очень многие: что происходит с программным обеспечением на Mate 30 Pro? Является ли ОС версией Android с открытым исходным кодом и без сервисов-пакетов Google? Всё так, причина хорошо известна: запрет США, который не позволяет Google работать с Huawei. Доступны мобильные сервисы Huawei, в том числе AppGallery, теоретически представленные в качестве альтернативы мобильным сервисам Google, но на практике придется провести некоторое время со смартфоном в руках, чтобы оценить все возможности, доступные пользователям.

Huawei Mate 30 Pro был запущен с EMUI 10 и Android 10, которые мы в настоящее время используем в бета-версии на Huawei P30 Pro, с рядом новых функций, включая цветной Always On Display с дополнительной информацией и темным режимом для всех приложений. С Huawei Mate 30 Pro вы также можете использовать Smart Gesture Controls, наряду с функцией адаптивного поворота дисплея, что реализовано по средствам искусственного интеллекта. Опция, которая может быть действительно удобной в повседневном использовании.

 

Вердикт

Huawei Mate 30 Pro сулит множество обещаний, стоит только посмотреть на характеристики и телефон снова демонстрирует, что бренд оперирует передовыми технологиями. Предлагая красивый дизайн, смартфон старается производить впечатление со всех сторон: дисплей, камера и производительность.

Huawei осмелилась отказаться от клавиш управления громкостью, чтобы предложить сенсорную функцию, которая обещает иной уровень взаимодействия. Будет интересно попробовать его в повседневном использовании. Затем возникает вопрос об услугах и приложениях Google, без которых пользователи в Европе и США не смогут жить.

Другой важный вопрос, когда он выйдет на рынок, если он поступит в продажу. На данный момент бренд говорит, что Mate 30 Pro выйдет в России к концу года, но без подробностей. Мы рассчитываем, что это случится в ближайшее время, потому что Mate 30 Pro выглядит действительно впечатляюще, ограничить его Китаем было бы преступлением.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.