100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Мы получили в свои руки Galaxy S10 Plus в конце февраля, сразу после события «Unpacked» и, как это часто бывает, время летит, а с момента выхода смартфона на рынок прошло уже три месяца. Поэтому пришло время ещё раз задуматься о возможностях этого смартфона и рассказать о наших впечатлениях в средней и долгосрочной перспективе.

Когда Samsung упоминается в последнее время, первое, что мы думаем, так это о задержке Galaxy Fold, но на самом деле проект складного смартфона является единственным незначительным недостатком южнокорейской компании. Фактически, даже сегодня бизнес компании основан на продажах её флагманских устройств, и новая серия Galaxy S10 не является исключением.

 

Больше положительных, нежели отрицательных сторон

После трех месяцев использования Galaxy S10 Plus, положительный столбец всё ещё значительно длиннее отрицательного. Что делает некоторых из нас счастливыми обладателями этого смартфона, среди сильных сторон Samsung: дизайн, аппаратное обеспечение и, наконец, отличное программное обеспечение. И разве мы можем забыть одну из лучших особенностей этого устройства: дисплей настолько яркий, четкий и резкий, что он, безусловно, заслуживает аплодисментов.

Опыт работы с оборудованием по-прежнему не вызывает проблем и вновь подтверждает тот факт, что Samsung полностью удалось избежать любых замедлений по причине плохо оптимизированного программного обеспечения. В прошлом мы никогда не упускали возможности критиковать устройства компании за медленную работу или замедление с течением времени, но это не тот случай. Одной из сильных сторон телефона, безусловно, является высокая эффективность чипсета Exynos 9820 и 8 Гб оперативной памяти.

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Дисплей по-прежнему является сильной стороной этого смартфона.

 

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Продолжая аппаратную тему, вам наверняка будет интересно, как поведет себя аккумулятор спустя столько времени: ну, я могу сказать, что производительность за это время совсем не изменилась, нам легко удается завершить день с запасом аккумулятора в 30%, проведя не менее 4 часов и 30 минут с активным экраном за WhatsApp, Telegram, Instagram, Facebook, просмотром веб-страниц, электронной почтой и потоковой передачей музыки.

 

Камера продолжает удивлять!

Несмотря на то, что через несколько дней после выпуска Galaxy S10 Plus компания Huawei продемонстрировала эволюцию в секторе мобильной фотографии с камерой P30 Pro, камеры Samsung не подлежат критике и удовлетворяют большинству потребностей пользователей, тем более что она стала заметно лучше предыдущих поколений. Основной датчик не изменился, но производитель основательно поработал над программным обеспечением.

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Тройная камера Galaxy S10 Plus входит в число лучших в отрасли.

На самом деле, хотя потенциал камеры Galaxy S10 Plus велик с самого начала, обновления программного обеспечения, полученные в последние месяцы, подтвердили намерение компании улучшить ситуацию в этой области. Ночной режим, выделенный и активируемый вручную, является лучшим примером: его отсутствие подверглось жесткой критике со стороны пользователей, поскольку не имело оправдания, но, похоже, в конце концов Samsung осознал ошибку и вернулся с решительными изменениями. Данная функция пришла в апрельском обновлении и была улучшена в мае.

Конечно, будет логичным и справедливым признать поражение Galaxy S10 Plus перед лицом фото-потенциала Pixel 3 XL и Huawei P30 Pro, поэтому Samsung необходимо сделать немного больше для развития Galaxy следующего поколения.

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

2-кратный телеобъектив не соответствует уровню конкурентов, но два других датчика возвращают прекрасные результаты.

Кроме того, снимки всегда четкие, яркие и насыщенные, хотя мы должны сказать, что программное обеспечение Samsung иногда действует слишком агрессивно. Однако общий вид каждой фотографии чрезвычайно хорош, и вам вряд ли когда-нибудь придется вносить какие-либо изменения, прежде чем делиться ими в социальных сетях.

Любой, кто знаком с нашими обзорами, будет знать, что в последнее время мы насладились опытом, предлагаемым OPPO и его 10-кратным увеличением модели Reno, поэтому 2-кратный телеобъектив Samsung не сможет противостоять другим камерам. Короче говоря, увидев потенциал телеобъективов Huawei и Oppo, мы решили, что телеобъектив Galaxy S10 Plus просто бесполезно занимает пространство.

 

Постоянные обновления и новые функции

Что касается программного обеспечения, то One UI на базе Android 9 Pie на борту Galaxy S10 Plus, несомненно, является лучшим программным обеспечением Samsung на сегодняшний день и является значительным шагом вперед в сравнении с предложениями других брендов. Также верно, что даже сегодня существуют некоторые функции и опции, которые требуют некоторого «обучения», прежде чем начнут работать должным образом, но если бы мы говорили о реальных проблемах, то мы можем с уверенностью сказать, что никогда не сталкивались с подобным.

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Сканер отпечатков пальцев – это ахиллесова пята нового смартфона.

Одним из аспектов Galaxy S10 Plus, который остается неизменной слабостью в нашем практическом опыте, является ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Несмотря на различные обновления, сканер не так быстр, как оптические сканеры, к которым мы привыкли. Самая большая проблема – это время, необходимое для распознавания пальца, которое в большинстве случаев не завершается успехом и вынуждает нас использовать двумерное распознавание лиц.

100 дней с Samsung Galaxy S10 Plus: Никаких неприятных сюрпризов!

Samsung не удалось ускорить сканер с помощью различных обновлений программного обеспечения.

 

Первые впечатления укрепились

В заключение, спустя три месяца наше мнение о Galaxy S10 Plus не изменилось, напротив, одобрение телефона укрепилось. Немногие и относительно небольшие недостатки этого смартфона – ничто в сравнении с превосходными функциями и возможностями, которые тот может предложить. Более того, благодаря традиционному падению цен спустя месяцы после официального релиза Galaxy S10 Plus, безусловно, является идеальным кандидатом на покупку, если вы ищите максимальную комплектацию в серии S.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.