Nokia 9 PureView: Анонсирован с выводком доступных щенков

Компания HMD Global представила на MWC 2019 несколько новых смартфонов Nokia. Флагманом является Nokia 9 PureView, телефон с пятью камерами. В основном речь идет о пяти камерах на задней панели. Для этого HMD Global сотрудничает сразу с двумя партнерами.

Сначала к основным моментам! И наконец, вот он, Nokia 9 PureView с пятью камерами на задней панели. Это оптическое решение является выдающейся особенностью нового флагмана Nokia, именно поэтому HMD Global привлекла двух партнеров: Carl Zeiss и Light.

По сути, так оно и есть: Nokia 9 PureView получает два цветных датчика и три монохромных. Все они имеют разрешение 12 Мп и одинаковое фокусное расстояние в 28 миллиметров. С каждой фотографией, которую снимает Nokia 9 PureView, все пять срабатывают одновременно – за исключением чисто черно-белых снимков. Изображение HDR всегда создаются путем объединения всех цифровых снимков, захваченными несколькими объективами.

Nokia 9 PureView: Анонсирован с выводком доступных щенков

Nokia 210 стоит всего 2000 рублей.

 

Лучшие фотографии благодаря большой глубине

Благодаря более подробной информации о глубине монохромных датчиков Nokia 9 PureView удается обнаружить в общей сложности 1200 уровней фокусировки на расстоянии от семи сантиметров до 40 метров – обычные смартфоны не достают дальше 10 метров. Это позволяет регулировать фокусировку и глубину резкости с помощью очень тонких полей. Согласно производителю, пять камер захватывают в десять раз больше света, чем другие смартфоны, которые ограничены датчиками RGB.

Всё это попадает под «вычислительную фотографию», и для этого необходимы вычислительные мощности. С Qualcomm Snapdragon 845 Nokia 9 PureView обладает мощным, но не самым лучшим процессором. Поэтому HMD Global решил установить собственный сопроцессор изображений между камерами и Snapdragon 845, который выполняет большую часть вычислений.

Объем данных огромен – до 240 Мп на изображение (один снимок может объединить до четырех фотографий с пятью изображениями по 12 Мп каждый). Предполагается, что Nokia 9 PureView способен устранить шум снимка в три раза быстрее при этом потребляя в десять раз меньше энергии относительно других смартфонов. Новое приложение камеры также поддерживает запись в формате RAW.

Nokia 9 PureView: Анонсирован с выводком доступных щенков

Новые смартфоны Nokia среднего класса.

Nokia 9 PureView оборудован 5,99-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2К и не имеет выемки. Также предусмотрены беспроводная зарядка Qi, 4K Ultra HD Video, оптический сканер отпечатков пальцев на экране и Face Unlock (2D) с помощью 20-мегапиксельной фронтальной камеры.

HMD Global предлагает Nokia 9 PureView с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти за 699$ (45000р + НДС). Единственный доступный цвет – синий, продажи начнутся уже весной.

 

Три новых смартфона Nokia дешевле 15000р

В середине диапазона тоже есть новинки, а именно Nokia 3.2 и Nokia 4.2. Оба смартфона оборудованы выемкой в форме капли. Nokia 4.2 имеет 5,7-дюймовый экран, в то время как Nokia 3.2 гораздо больше – 6,2-дюймовый. Отличительной особенностью Nokia 4.2 является выделенная кнопка Google Assistant на боковой панели. Особенностью Nokia 3.2 является большой аккумулятор емкостью 4000 мАч, который должен обеспечить два дня автономной работы.

Оба новых смартфона Nokia оборудованы чипсетами Snapdragon 400 и, в зависимости от модели, оборудованы 2 или 3 Гб оперативной памяти и 16 / 32 Гб встроенной памяти. Звездный Nokia 4.2 стоит 169$ (11000р + НДС), в то время как Nokia 3.2 стоит 139$ (9000р + НДС).

Nokia 9 PureView: Анонсирован с выводком доступных щенков

Nokia 1 Plus приходит с Android 9 Go.

В нижней части шкалы находится новый смартфон начального уровня Nokia 1 Plus. Он имеет пластиковый корпус в ярких цветах и работает под управлением Android 9 Pie, Go Edition. Предполагается, что недорогой смартфон будет опираться на успех Nokia 1. Он имеет толщину 8,5 миллиметров, 5,45-дюймовый IPS-дисплей и будет доступен за 6500 рублей с апреля.

 

Nokia 210 для тех, кому нужен!

Nokia 210, новый простой мобильный телефон от HMD Global, который дополняет выводок смартфонов. С традиционными клавишами-цифрами и цветными пластиковыми корпусами телефон выглядит немного устаревшим, но, по крайней мере, у него цветной дисплей и камера. Он работает на проприетарной операционной системе, вместо Kai OS, поэтому небольшой магазин приложений не предлагает широкого выбора. Nokia 210 стоит всего 35$ (2000р).

Что вы думаете о новых телефонах Nokia? Расскажите нам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.