ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

В начале этого года ASUS выпустила ZenFone Max Plus M1, затем выпустила ZenFone Max M1 и ZenFone Max Pro M1, последний из которых весьма популярен в России.

Что делает ZenFone Max Pro M1 таким популярным телефоном? Соотношение цены и качества, которое предлагает смартфон. И этот факт становится очень важным для преемника телефона, ZenFone Max Pro M2. Как и ожидалось, модель Pro сопровождается классической моделью, и на этот раз оба телефона радуют чистым Android, который может предложить чистый пользовательский опыт и своевременное обновление программного обеспечения. Телефоны уже выходят на рынок, поэтому давайте выясним, что они собираются предложить.

Дуэт стартовал в России неделей ранее, единственным отличием между текущими моделями для России и Индии являются только номера моделей. В России оригинальный смартфон имеет номер модели ZB633KL, тогда как Pro получил ZB631KL, что касается других характеристик, ничего не меняется.

 

Дебютировавшие ранее ZenFone Max M1 и Max Pro M1 были удивительными устройствами и, глядя на их преемников, нет сомнений, что мы снова получим одни из лучших устройств в бюджетном сегменте. Оба телефона имеют один язык дизайна, который включает в себя большой экран с выемкой, две камеры на задней панели, сопровождаемые сканером отпечатков пальцев, действительно большие аккумуляторы и чистый Android Oreo из коробки.

ASUS говорит, что обновление Android 9 Pie выйдет для дуэта смартфонов – или, по крайней мере, для модели Pro – в январе 2019 года, что делает смартфоны интересными для пользователей, которые любят ванильный Android с быстрым обновлением ПО.

 

ZenFone Max Pro M2

ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

ZenFone Max Pro M2 снова ориентирован на поклонников, как и его предшественник, он оснащен мощным процессором среднего класса Qualcomm Snapdragon 660 с 3 Гб, 4 Гб или 6 Гб ОЗУ. На выбор будут доступны два набора памяти, каждый из которых может быть расширен с помощью карты microSD до 2 Тб.

6,26-дюймовая панель модели Pro защищена Corning Gorilla Glass 6, лучшей из доступных на данный момент. В области выреза размещены не только фронтальная 13-мегапиксельная камера (с диафрагмой f / 2.0 и светодиодной вспышкой), но и набор датчиков, которые включают в себя, помимо прочего, светодиодный индикатор приближения, внешнее освещение, а также индикатор уведомлений и наушников.

Основная камера представлена 12-мегапиксельным датчиком Sony IMX486 с диафрагмой f / 1.8 в паре с 5-мегапиксельным датчиком глубины для создания эффекта Боке. Этот оптический модуль также поддерживает запись видео EIS и 4K. Как и его предшественник, ZenFone Max Pro M2 поставляется с большим аккумулятором 5000 мАч, но вам всё равно придется иметь дело с портом microUSB для зарядки.

ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

С другой стороны, вы по-прежнему можете использовать такие решения, как Bluetooth 5.0, 3,5-мм аудио-разъем, 4G VoLTE, FM-радио и так далее. Как и на предыдущей модели, смартфон работает с Oreo, вместо Pie, хотя ASUS говорит, что обновление будет готов в январе 2019 года.

 

ZenFone Max M2

ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

Что касается стандартного ZenFone Max M2, разрешение экрана падает до 720р (1520 х 720 пикселей), то есть изображение становится менее четким в сравнении с моделями Pro, но разницу будет сложно заметить невооруженным глазом. ASUS не упоминает, является ли изогнутое 2.5D стекло над панелью Corning Gorilla Glass 6, но мы уверены, что вы можете рассчитывать на некоторую защиту.

Под капотом скрывается чипсет Qualcomm Snapdragon 632, объединенный с 3 Гб или 4 Гб оперативной памяти, а также 32 Гб или 64 Гб расширяемой памяти, способной поддерживать до 2 Тб. В отделении оптики младший Max M2 получает комбинацию из 13-мегапиксельного и 2-мегапиксельного датчиков, причем последняя линза всё ещё работает для эффекта Боке. Есть поддержка записи видео 4К и модуль светодиодной вспышки, но нет EIS (электронная стабилизация). Фронтальная камера также представлена 8-мегапиксельной линзой, но сохраняет диафрагму f / 2.0 и светодиодную вспышку для наилучшей фотографии в условиях плохого света.

ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

Поддерживает работу ZenFone Max M2 огромный аккумулятор на 4000 мАч, который заряжается через порт microUSB. В отличие от своего более премиального аналога, стандартная модель предлагает Bluetooth 4.2, но всё ещё поддерживает 4G VoLTE, FM-радио и 3,5-мм разъем для наушников. Аналогичным образом, чистая версия Android 8.1 Oreo доступна из коробки, компания обещает обновление Android 9 Pie в январе 2019 года.

 

Ценообразование и доступность

Как отмечалось ранее, ZenFone Max M2 и Max Pro M2 были выпущены в начале декабря 2018 года в Европе. Мы до сих пор не знаем о распространении дуэта смартфонов на других рынках, но в России телефоны уже доступны.

Новенький ZenFone Max M2 3/32GB будет стоить вам около 11000 рублей, модель 4/64GB пока недоступна, но будет стоить около 13000 рублей. ZenFone Max M2 Pro 3/32GB стоит около 15000 рублей, Max M2 Pro 4/64GB выйдет вам в 18000 рублей.

ASUS ZenFone Max M2 и Max Pro M2: Технические характеристики, цены и детали

Оба телефона будут продаваться в розничных магазинах, некоторые из которых сопроводят смартфоны дополнительными скидками, поэтому обязательно ищите предложения в своих магазинах. С этими ценниками очевидно, что ASUS собирается вступить в конкуренцию с телефонами, как Xiaomi Redmi 6, Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Xiaomi Mi A2, а также притупит растущую популярность HDM Global.

В сравнении с другими рынками, ZenFone Max Pro M1 был гораздо дешевле в России. Ценники этого года могут увидеть незначительный рост, что является нормой для продавцов смартфонов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.