Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Серия продуктов Redmi от Xiaomi отлично показывает себя в последние годы. Модельный ряд устройств Redmi Note захватил целый сегмент бюджетного рынка смартфонов. Xiaomi также собрала серьезную толпу фанатов, особенно в таких странах, как Россия.

И пока бюджетный сегмент рынка смартфонов становится всё более насыщенным с новыми игроками, такими как Real Me, который является подбрендом OPPO, а также телефоны Honor с агрессивными стратегиями ценообразования, нет ничего удивительноо в том, что Xiaomi стремится удержать свои позиции с выпуском Xiaomi Redmi Note 6 Pro.

Телефон имеет те же внутренние компоненты, что и предшественник, Redmi Note 5 Pro, однако есть несколько дизайнерских надстроек. Например, Note 6 Pro теперь имеет вырез в верхней части экрана, который вы можете любить или ненавидеть, всё сводится к личным предпочтениям.

Несмотря на то, что Redmi Note 6 Pro запущен только что, уже есть несколько проблем с устройством, отмеченных пользователями. Справедливости ради, практически все устройства, независимо от их новизны, испытывают несколько проблем и ошибок, которые обычно порождают недостатки программного обеспечения, а затем исправляются с первыми обновлениями от производителя.

Итак, давайте рассмотрим несколько проблем Redmi Note 6 Pro и способов их исправления.

 

Утечка подсветки

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Кажется, что Xiaomi по-прежнему не уделяет особого внимания качеству дисплеев на своих телефонах. POCO F1 страдал той же проблемой зияющей подсветки, а первые пользователи Xiaomi Redmi Note 6 Pro уже отмечают ту же проблему.

Если вы тоже заметили утечку подсветки по краям экрана, к сожалению, нет простого исправления этой проблемы, поскольку это часть экрана, то есть аппаратная проблема, ради исправления которой придется передать устройство в сервисный центр Xiaomi.

 

Ошибка скрытия выреза

Большинство телефонов, которые поставляются с вырезом на экране, также имеют функцию отключения (скрытия) выемки и просто размещают черную полосу по выемке, чтобы предотвратить отображение любого содержимого, помимо времени и уведомлений, в пределах выемки.

Так как Redmi Note 6 Pro поддерживает эту функцию, Xiaomi добавила возможность скрыть вырез, однако несколько пользователей столкнулись с проблемами в попытке использовать это решение, поскольку функция «Скрыть вырез» также прячет и верхнюю часть приложения.

Возможное решение: в настоящее время нет никаких изменений в области программного обеспечения, которые пользователи могут внести, чтобы решить проблему. Мы предположим, что Xiaomi выпустит обновление программного обеспечения для решения этой проблемы.

 

Проблемы расхода батареи

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Проблемы расхода аккумуляторов распространены среди всех телефонов и могут коснуться практически любого устройства, независимо от емкости аккумулятора. Несколько пользователей сообщили, что они столкнулись с проблемой расхода аккумулятора на своих Redmi Note 6 Pro.

Если вы тоже сталкиваетесь с проблемами аккумулятора, то вот несколько вещей, которые вы можете сделать в поисках решения.

Возможное решение:

Мягкий сброс устройства. Одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Питания» и «Уменьшения громкости», пока дисплей не погаснет. Устройство перезагрузится автоматически. Вы скоро увидите логотип MIUI. Если нет, просто нажмите и удерживайте кнопку питания.

Отключите «высокоточное» местоположение. Перейдите на страницу настроек и найдите раздел «Местоположение», откроются несколько параметров. Измените метод локации с высокой точности на низкую или просто отключите функцию геолокации, пока она вам не потребуется.

Удалите приложения, которые расходуют аккумулятор. Обратите внимание на приложения социальных сетей, которые зачастую больше других расходуют энергию, поскольку активно работают в фоновом режиме, продолжая отслеживать активность ваших друзей и следить за новыми сообщениями. Вы можете решить проблему, запретив им использовать данные в фоновом режиме, а то и полностью удалив приложение, ограничившись социальными сетями в браузере. Найдите «Батарею» в разделе «Настройки», в этом разделе вы узнаете, какие приложения быстрее других разряжают аккумулятор, затем отключите или удалите приложение.

 

Проблемы выреза

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Redmi Note 6 Pro также получает выемку в верхней части экрана, однако есть некоторые ошибки программного обеспечения, что делает вырез ещё более болезненным, поскольку часть элементов пользовательского интерфейса скрывается под вырезом, хотя подобного происходить не должно.

Если вы тоже столкнулись с похожей проблемой, то вот одна вещь, которую следует предпринять.

Возможные решения:

Измените тему на Redmi Note 6 Pro: не все темы MIUI поддерживают выемку, поэтому вы можете встречать проблемы и ошибки на этапе взаимодействия с выемкой. Если вы изменили тему на своем устройстве, мы рекомендуем вам вернуться к исходной теме, чтобы решить проблему.

Если и это не решит проблемы, то, к сожалению, вам придется подождать, пока Xiaomi выкатит полноценное обновление, чтобы исправить ошибку.

 

Уведомления не приходят

Чаще всего вы можете сталкиваться с проблемой отсутствия уведомлений в определенных приложениях. Некоторые пользователи Redmi Note 6 Pro обеспокоены тем, что не получают уведомления. Это не редкость и обычно затрагивает большинство других смартфонов на рынке.

Если вы тоже испытываете проблемы с получением уведомлений, вот несколько решений, которые вы можете предпринять.

Возможные решения:

Возможно, вы захотите проверить, включен ли режим «Не беспокоить». Функция «Не беспокоить» может помешать уведомлениям создавать всплывающие окна, чтобы избежать отвлекающих факторов. Просто потяните вниз панель уведомлений и отключите тумблер напротив «Не беспокоить», если он активен.

Если вы используете режимы экономии аккумулятора, они могут служить причиной блокировки уведомлений. Просто откройте «Настройки» - «Аккумулятор» - «Питание» - «Экономия заряда батареи» - «Отключить».

Функция оптимизации аккумулятора также может послужить причиной тому, что вы не получаете уведомления. Чтобы отключить функцию для определенного приложения, уведомления от которого вы перестали получать, перейдите в «Настройки» - «Аккумулятор» - «Питание» - «Оптимизация аккумулятора». Если приложение, от которого не приходят уведомления, приводится в разделе «Оптимизированы», просто отключит эту функцию.

 

Проблемы с подключением Bluetooth

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Проблемы с подключением Bluetooth присутствуют на большинстве других смартфонов на рынке и, к счастью, устранение этих проблем не требует знаний и много времени.

Если вы тоже сталкиваетесь с проблемами при попытке подключить свои устройства Bluetooth к вашему Redmi Note 6 Pro, вот несколько вещей, которые можно попробовать.

Возможные решения:

Одним из самых простых, но эффективных способов исправить ошибку или сбой, является перезагрузка устройства. Просто удерживайте кнопку питания, пока не появится всплывающее меню, а затем нажмите «Перезагрузить». После перезапуска устройства попробуйте повторить калибровку Bluetooth.

Если устройство по-прежнему не подключается по Bluetooth, удалите все известные сопрягаемые устройства. После того, как все пары и комбинации будут удалены из списка, попробуйте подключить Bluetooth устройство к своему Redmi Note 6.

Если и сейчас не удалось соединить смартфон с Bluetooth-устройством, не отчаивайтесь. Перейдите в «Настройки» - «Приложения» - нажмите на три точки в правом верхнем углу и нажмите «Показать системные приложения» - «Bluetooth» - «Хранение» - «Очистить кэш и данные». После выполнения этих шагов вы сможет подключиться к вашему Bluetooth-устройству.

Отключите оптимизацию батареи для «Bluetooth MIDI Service». Откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Аккумулятор». Нажмите на меню под тремя точками в верхнем правому углу и выберите «Оптимизация батареи». Отключите функцию «Оптимизация батареи» для приложения, что называется Bluetooth MIDI Service, нажмите также на приложения, которые вы используете с Bluetooth, среди которых «Music Player» и «Phone», а также другие.

Определите причину проблемы. Если Bluetooth работает в безопасном режиме, возможно, одно из установленных приложений вызывает проблему. Итак, перезагрузитесь в безопасном режиме и проверьте, работает ли Bluetooth в этом режиме или нет.

Нажмите и удерживайте кнопку питания устройства.

Вы увидите всплывающее окно «Power OFF». Нажмите и удерживайте кнопку «Питания».

Вы увидите ещё одно всплывающее окно «Перезагрузка в безопасном режиме». Нажмите «Ок».

Телефон перезапустится и перейдет в безопасный режим, который можно идентифицировать по тексту «Безопасный Режим» в нижней части экрана.

Сброс настроек сети. Это приведет к удалению всех данных, связанных с Bluetooth, на вашем устройстве, но обратите внимание, что сброс также удалит все известные Wi-Fi сети, лимиты, установленные на мобильные данные, известные подключенные устройства и все ограничения, установленные на потребление данных приложениями. Тем не менее, решение работает практически всегда. Чтобы сбросить настройки сети на смартфоне с Android Oreo, выполните следующие действия:

Перейдите в «Настройки» и выполните поиск «Сброс настроек сети»;

Перейдите в эту опцию, выберите сброс настроек сети, чтобы сбросить настройки Wi-Fi, Bluetooth и мобильных данных на телефоне;

 

Проблемы с подключением к Wi-Fi

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

Несколько пользователей Redmi Note 6 Pro столкнулись с проблемами при попытке подключения к Wi-Fi. Пользователи утверждают, что Wi-Fi либо отключается автоматически, либо не подключается.

Вот несколько способов, которые могли бы помочь вам.

Возможные решения:

Удалите сеть Wi-Fi из списка сохраненных сетей вашего телефона. Перейдите в «Настройки» - «Соединения» - «Wi-Fi» и нажмите кнопку «Забыть» напротив имени вашей сети, к которой не смогли подключиться. Теперь попробуйте подключиться к этой сети заново.

Проблему может вызывать также ваш Wi-Fi маршрутизатор, поэтому попробуйте просто отключить его из сети, затем включите через 10 секунд, своего рода мягкий сброс. Это должно помочь решить проблему Wi-Fi, с которой вы столкнулись.

Сброс настроек сети. Это решение приводит к удалению всех данных, связанных с Bluetooth, на вашем устройстве, но обратите внимание, что решение также удалит все ваши Wi-Fi сети, лимиты на мобильные данные, известные подключения и ограничения на потребление данных. Как мы уже писали выше, метод работает практически всегда. Следующие действия помогут вам сбросить настройки сети на Android Oreo:

Перейдите к настройкам устройства, выполните поиск по словам «Сброс настроек сети»;

Перейдите к опции, используйте её для сброса настроек сети, что приведет к удалению настроек Wi-Fi, Bluetooth и мобильных данных.

 

Проблемы с производительностью

Redmi Note 6 Pro оборудован чипсетом Snapdragon 636 в сочетании с 4 Гб / 6 Гб оперативной памяти. И пока 636-й остается довольно мощным чипсетом, это не отменяет того факта, что вы можете столкнуться с некоторыми проблемами производительности. К счастью, есть несколько вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы сохранить плавность работы Redmi Note 6 Pro.

Возможные решения:

Удалите приложения сторонних разработчиков для управления функциями «Телефон», поскольку эти приложения сказываются на производительности смартфона, постоянно работая в фоновом режиме.

Закройте приложения, работающие в фоновом режиме, поскольку несколько приложений, работающих в фоновом режиме, могут привести к замедлению и задержкам при использовании устройства.

Перезагрузите смартфон, чтобы избавиться от кэшированных данных в системе, которые могут скапливаться, если вы редко перезагружаете устройство. Мы рекомендуем перезагружать устройство один раз в неделю для достижения наилучшей производительности.

Удалите приложения, которые вы не используете, удалите изображения или видео, которые вам не важны. Очистка памяти устройства позволяет телефону работать бесперебойно, избегая любых сбоев или задержек.

 

Проблемы игрового процесса PUBG

Пользователи Redmi Note 6 Pro сообщают, что за игрой в PUBG часть игрового процессе скрывается за вырезом, хотя это не может полностью испортить игру.

Если вы тоже столкнулись с этой проблемой, к сожалению, пока нет подходящего решения. Xiaomi придется выпустить обновление, которое ограничит переход PUBG в полноэкранный режим, чтобы часть игрового интерфейса не покрывалась за выемкой.

 

Проблема с Bluetooth-аудио

Пользователь Redmi Note 6 Pro сообщил, что во время воспроизведения музыки с устройства на динамики Bluetooth, аудиовыход становится «медленнее». Вместо того, чтобы воспроизводить звук на обычной скорости, он воспроизводится в два раза медленнее, однако это кажется разовой проблемой, которой не подвержено большинство.

Если вы столкнетесь с той же проблемой, вот что вы можете попробовать, чтобы решить проблему.

Возможное решение:

Нужно включить параметры разработчика. Перейдите в раздел «Настройки» и нажмите «О телефоне» - «Информация о программном обеспечении» - Найдите номер сборки и нажмите на него семь раз.

После включения параметров разработчика вернитесь в меню настроек и прокрутите страницу вниз, где вы найдете «Опции разработчика».

Найдите опцию для аудиокодека Bluetooth, затем выберите кодек SBC вместо кодека AAC, установленного по умолчанию.

Вы также сможете попробовать кодек aptX или любой другой, если кодек SBC тоже не работает.

Некоторые динамики Bluetooth несовместимы с некоторыми аудиокодеками, поэтому при потоковой передаче звука на Bluetooth-колонку, возникают проблемы.

 

Зависание устройства после использования Insta Stories

Некоторые пользователи жалуются, что их Redmi Note 6 Pro начинают тормозить или зависают после загрузки видео в Instagram Stories. И пока нет очевидной причины для этой проблемы, вот несколько вещей, которые вы могли бы попробовать, чтобы решить проблему.

Возможные решения:

Очистите кэш приложений и данные: Перейдите в раздел «Настройки» - «Установленные приложения» - «Instagram» - «Хранение» - «Очистить кэш / данные».

Переустановите Instagram: возможно, ошибка скрывается в самом приложении, поэтому вы можете удалить приложение и переустановить его, посетив магазин Google Play.

Вероятно, проблема должна быть исправлена путем выполнения любого из двух решений.

Redmi Note 6 Pro: Проблемы и способы их решения

 

Redmi Note 6 Pro MIUI10:

MIUI 10 Global Beta ROM только что стал доступен для Redmi Note 6 Pro и, как и ожидалось, есть несколько ошибок, но, поскольку это лишь бета-версия, мы уверены, что Xiaomi в конечном счете устранит большинство проблем, для которых пока нет быстрого исправления.

Итак, давайте рассмотрим некоторые проблемы MIUI 10 Global Beta ROM на Redmi Note 6 Pro.

 

Проблема с Android Auto

Android Auto – отличная функция для вашего смартфона, особенно если вы водите машину. К сожалению, несколько пользователей не могут правильно использовать приложение Android Auto, так как оно не работает с полноэкранным режимом, время от времени оно прекращает регистрировать сенсорный ввод, хотя другие приложения работают нормально.

Если это происходит с вашим Redmi Note 6 Pro после установки MIUI 10 Global Beta ROM, вот несколько решений, которые вы можете предпринять, чтобы исправить ситуацию.

Возможные решения:

Очистите кэш: очистите кэш приложения, выбрав «Настройки» - «Установленные приложения» - «Android Auto» - «Хранение» - «Очистить кэш».

Если выполнение вышеприведенного шага не решает проблемы, мы предлагаем удалить приложение Android Auto и переустановить его из Play Market.

Если и это не поможет исправить проблему, возможно, ошибка может быть исправлена Xiaomi позже или Google, в зависимости от внутренней ситуации.

 

Проблемы с маршрутизацией звука PowerAMP

После обновления до MIUI 10 Global Beta ROM на Redmi Note 6 Pro, пользователи стали жаловаться, что за прослушиванием музыки через наушники с помощью приложения PowerAmp, звук автоматически направляется на колонки без удаления наушников.

Если вы столкнулись с той же проблемой, вот что вы можете попробовать.

Очистить кэш и данные приложения: очистка кэша и данных приложения зачастую устраняет большинство ошибок в приложениях, поэтому перейдите в «Настройки» - «Установленные приложения» - «PowerAmp» - «Хранение» - «Очистить кэш / данные».

Если вы подключаетесь к Bluetooth-наушникам, тогда мы предложим изменить аудиокодек Bluetooth. Для этого перейдите в «Настройки» - «О телефоне» - Нажимайте на версию MIUI 7 раз.

Это позволит разблокировать параметры разработчика. Теперь вернитесь в «Настройки» - «Дополнительные настройки» - «Параметры разработчика» - Найдите аудиокодек Bluetooth, замените его на aptX или любой другой кодек, чтобы увидеть, какой работает лучше.

 

Дополнительный ползунок

Несколько пользователей прислали скриншоты с ошибкой, которая появляется при настройке Redmi Note 6 Pro под Chromecast.

По всей видимости, появляется дополнительный ползунок, который способствует настройке, однако дополнительный ползунок громкости, по всей видимости, разрезан пополам, предлагая только часть видимого слайдера. По всей видимости, мы имеем ошибку пользовательского интерфейса и, к сожалению, нет быстрого решения проблемы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.