Vivo Z1 Lite: Всё, что вам нужно знать!

Vivo Z1 Lite, облегченная версия Vivo Z1 была запущенна сегодня на китайском рынке после того, как была доступна для предварительного заказа онлайн на веб-сайте Vivo.

Vivo Z1, однако, был запущен гораздо раньше в июне этого года, но не попал на многие рынки. Тем не менее, он должен был, в конце концов, попасть на рынок России в конце ноября. Однако, ничего не было известно о Lite версии телефона, поступающей на рынок в данный момент.

 Vivo Z1 Lite: Всё, что вам нужно знать!

Vivo Z1 Lite выходит на рынок в том же 6,26-дюймовом форм-факторе, что и старший телефон. Он также оснащен тем же FHD + (2280 x 1080) IPS ЖК-дисплеем с соотношением сторон 19:9.

Vivo Z1 Lite работает на 8-ядерных чипсетах Qualcomm Snapdragon 626. В этом заключается наиболее заметное различие между версиями Lite и оригинальным Vivo Z1, который является родительским устройством, оборудованным процессором Qualcomm Snapdragon 660.

Устройство оборудовано 4 Гб оперативной памяти и встроенными 32 Гб памяти. И пока версии Lite удалось сохранить тот же объем оперативной памяти, что и старшему смартфону, емкость встроенной памяти упала с 64 до 32 Гб. Тем не менее, есть слот microSD, который может позаботиться о дополнительной памяти.

На аппаратном уровне Vivo внесла некоторые существенные изменения в отделении камеры. Vivo Z1 Lite поставляется с двойной камерой на задней панели – 16-мегапиксельный (стандартный) датчик + 2-мегапиксельный датчик для измерения глубины, фронтальный датчик 16 Мп. Это решение контрастирует с датчиками 13 Мп (стандартный) и 2 Мп (датчик глубины) Vivo Z1 и 24-мегапиксельной фронтальной камерой.

Однако в программном отделении нет никаких изменений, поскольку смартфон поддерживает разные режимы, включая PRO, Beauty, панорама, размытие, замедленная съемка и так далее.

Телефоны Vivo Z1 Lite работают на той же подсистеме FunTouch на Android 8.1 Oreo, что совпадает с родительским Z1.

Z1 Lite работает на том же аккумуляторе в 3260 мАч, который мы видели на более дорогостоящем Vivo Z1, что делает версию Lite довольно выгодной относительно цены.

Vivo Z1 Lite: Всё, что вам нужно знать!

Цены и доступность

Запущен в Китае за 1098 юаней (10500 р);

Доступен только в Китае;

 

Вот где смартфон становится особенно интересным. Версия Vivo Z1 Lite остается чрезвычайно конкурентоспособным за 10500 рублей в сравнении с премиальным вариантом Vivo Z1, который, как ожидается, будет доступен в России по цене около 18000 рублей. За исключением явно уступающего процессора, между смартфонами не так много ощутимых различий.

Однако ещё предстоит выяснить, запустится ли версия Vivo Z1 Lite в России вместе с премиальной версией. Если это произойдет, мы готовы держать пари, что выгоднее будет выложить деньги за первый, поскольку Lite предлагает куда более выгодную сделку.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.