Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

2018 год стал годом явления игровых смартфонов. Razer предложил свой смартфон, а за ним последовали Xiaomi с Black Shark, ASUS с ROG Phone и Play of Honor. Сейчас Nubia предлагает собственную альтернативу. Известный как Red Magic, смартфон хочет предложить полноценный опыт для геймеров и, наконец, прибывает в Европу. Станет ли он успешным? Читайте в нашем полном обзоре!

 

Доступней, чем Razer Phone 2

Телефон был официально заявлен в апреле 2018 года, но до конца сентября он продавался только через веб-сайт компании. Стоить вам он будет 510$ (33500 р). Некоторые импортные сайты предлагают смартфон дешевле, но цена вернется с таможенными сборами.

Очевидно, Nubia Red Magic – один из самых дешевых игровых смартфонов. Он на несколько сотен долларов меньше, чем недавно выпущенный Razer Phone 2 (конечно, с более быстрым процессором) или ASUS ROG Phone. Только Honor Play остается в том же ценовом диапазоне.

 

Nibua Red Magic: Дизайн и качество сборки

Большинство игровых смартфонов выбирают резкий дизайн. Производители стараются отличить свои устройства от остальной части мобильного рынка и предлагают оригинальный дизайн. Они, как правило, имеют агрессивные черты, чтобы привлечь геймеров и, конечно же, Honor Play остается исключением из правила.

С Red Magic Nubia хочет сыграть на обеих сторонах, чтобы привлечь как можно больше пользователей. Смартфон имеет классическую фронтальную панель (без выемки) и более эксцентричную основную камеру с более выраженными линиями, красными динамиками, вертикально ориентированным сканером отпечатков пальцев и светодиодной панелью RGB, которая загорается с каждым звонком или уведомлением (можно отключить в настройках). Есть также красная кнопка для активации режима «Game Boost» с правой стороны.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Нет, это не выемка. Это протектор экрана.

Лично мы ценим общий стиль устройства. Комбинация красного и черного успешна и задает оригинальность смартфону, не перешагивая порог эксцентричности геймерских телефонов. Несмотря на довольно большой размер (6-дюймовый экран), телефон прекрасно лежит в руке, поскольку его края полностью закруглены.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Несмотря на свою форму, сканер отпечатков пальцев прост в использовании.

Его вес (185 грамм) создает впечатление, что это надежный смартфон. Он излучает качество, благодаря мастерству исполнения.

 

Не AMOLED, но ЖК-дисплей

Защищенный минеральным стеклом Dinrex T2X-1, 6-дюймовый ЖК-дисплей IPS Red Magic с соотношением сторон 18:9 имеет 6-дюймовую диагональ, которая прекрасно подходит для всех целей, включая игры. Отсутствие выемки особенно заметно и позволяет избежать проблем в играх, которые не оптимизированы для них. Разрешение Full HD + обеспечивает комфортную навигацию, и позволяет наслаждаться играми.

Экран имеет достойный коэффициент контрастности, яркость также превосходна. Единственным реальным недостатком является тот факт, что Red Magic может быть склонным к синему оттенку. К счастью, Nubia предлагает некоторые опции в настройках, чтобы смягчить это явление к естественным тонам. Конечно, цвета не такие яркие, как на OLED-панели, но это обратная сторона монеты ЖК-дисплеев. В качестве утешения, видимость за пределами помещения достаточно хороша.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Nubia Red Magic предлагает панель с соотношением 18:9 без выемки.

В отсутствии AMOLED ЖК-дисплей Red Magic остается приятным сюрпризом, но он всё ещё отстает от того, что предлагает большинство конкурентов в этой области. Red Magic также не предлагает дисплей в 120 Гц.

 

Чистый Android

Международная версия Nubia Red Magic, которую мы тестировали, предлагает Android Oreo 8.1 в самом чистом исполнении. Производитель обещает обновление Android Pie, но в настоящее время даты нет. Опыт работы с чистым программным обеспечением Android остается классическим. Поклонники ванильного Android оценят его по достоинству, другие пользователи всегда могут установить альтернативный лаунчер.

Будучи игровым смартфоном, Nubia предлагает ещё несколько функций, в отличие от конкурентов. Существует игровой режим, который можно активировать с помощью кнопки на правой стороне телефона. Он оптимизирует производительность устройства для игр, блокирует уведомления из приложений и активирует светодиодные индикаторы на задней панели устройства. Все эти элементы настраиваются.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Red Magic предлагает несколько вариантов настройки.

Опциональная подсветка светодиодных индикаторов также может быть отключена, если вы хотите избежать подсветки во время звонков или при получении уведомлений. К сожалению, изменить цвет невозможно, поэтому вам придется привыкнуть к зеленому и синему светодиодам. Подсветка предназначена только для украшения и не работает в играх.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Вам нравятся светодиоды?

Nubia Red Magic предлагает совершенно классический пользовательский интерфейс. В сравнении с Razer Phone или ROG Phone доступных вариантов настройки гораздо меньше. С этой точки зрения игровой аспект производителем в основном игнорируется.

 

Эффект Nubia Red Magic

Производительность, очевидно, является одним из самых важных моментов для смартфона, предназначенного для игр. Red Magic не предлагает последнего процессора Qualcomm, Snapdragon 845. Вместо этого он приходит с процессором, которым оборудовались высококлассные смартфоны прошлого года, Snapdragon 835. Чтобы компенсировать это, смартфон предлагает 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения памяти по средствам microSD), а Nubia предлагает всё это по привлекательной цене.

Одно можно сказать наверняка: Red Magic достаточно быстрый, чтобы прекрасно реагировать на все команды. Мы пытались разогнать устройство до предела, но не заметили каких-либо проблем. Задняя панель и дисплей нагреваются, но весьма умеренно. Однако, это не помешает игровым системам благодаря системе охлаждения.

В целом, возможности устройства обещают конкурировать с телефонами на базе более мощного процессора. Различия действительно незначительны. Только за игрой в PUBG Mobile с выделенным HDR мы отметили некоторые проблемы. Большой объем оперативной памяти позволяет вам наслаждаться действительно плавным опытом, даже с высокой нагрузкой или многозадачностью.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Красная кнопка включает игровой режим для наилучшей производительности.

 

Нет стереозвука, есть 3,5-мм разъем

Звук также чрезвычайно важен для игрового смартфона. Тем не менее, Nubia Red Magic не предлагает стереозвук. На задней панели есть один динамик, который скрыт в одной из красных выемок. Его расположение означает, что динамик не будет покрываться во время воспроизведения игр, и это удачная идея от производителя. Решение не так удачно, когда вы смотрите видео, а затем кладете камерой на стол.

Звук, представленный Red Magic, несколько разочаровал. Качество звука не слишком хорошее, даже если вы не выкручиваете громкость на максимум. Он предлагает необходимое количество звука, просто тот имеет тенденцию к высоким частотам. Однако у нас не только плохие новости, поскольку Red Magic приходит с портом 3,5-мм разъема, особенностью, от которой многие конкуренты отказались, качество аудиовыхода очень хорошее.

 

Nubia Red Magic: Камера

Мы можем сказать это сразу: камера явно не является сильной частью устройства, особенно в условиях плохого освещения, но это не катастрофа. Red Magic больше подходит для геймеров, чем для поклонников фотографии.

Качество фотографии, как правило, остается неплохим в дневном свете. 24-мегапиксельная камера (сенсор Samsung 5K2X7SX с диафрагмой f / 1.7) делает свою работу, но это всё. Цвета вполне реалистичны, уровень детализации довольно высок. В помещении или ночью вы отметите нехватку света, несмотря на хорошую апертуру датчика.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Против нынешней тенденции Red Magic предлагает только один фотодатчик.

Вы также можете включить режим HDR (который по умолчанию отключен), чтобы улучшить ситуацию, но рендеринг несколько медленнее, поэтому вам придется быть терпеливым. Red Magic не предлагает эффекта боке, а фокусировка не является сильной стороной телефона (4К съемка доступна в 1080р на 60 FPS). 8-мегапиксельная фронтальная камера (f / 2.0) работает довольно неплохо, она лучше оперирует освещением.

 

Nubia Red Magic: Аккумулятор

Емкость аккумулятора в 3800 мАч обеспечивает достойное время автономной работы. И результаты действительно впечатляют. В период тестирования стал ясно, что большинство дней телефон может выдержать целый день в условиях интенсивного использования, даже при нескольких часах за игрой. Например, один час Asphalt 8 будет потреблять 15% батареи.

Это впечатляющее время автономной работы можно объяснить использованием Red Magic процессора Snapdragon 835, который потребляет меньше энергии, чем его преемник. Если вы действительно требовательный пользователь и злоупотребляете режимом Boost, вам, возможно, придется перезаряжать устройство до конца дня. В тестах PC Mark Battery, Red Magic продержался 9 часов и 5 минут.

Nubia Red Magic: Игровой смартфон по карману!

Для зарядки есть USB Type-C. Смартфон поддерживает быструю зарядку.

 

Окончательный вердикт

В целом, Nubia Red Magic – хороший игровой смартфон. Его привлекательная цена придется по вкусу большинству пользователей, которые ищут высокую производительность, не подрывая баланс на счете. Оригинальный внешний вид, чистый интерфейс Android и стабильное время работы – всё на вашей стороне. Он располагает всеми функциями, которых вы ожидаете от игрового смартфона. Если мы и не были уверены с самого начала, после этого теста мы уверены в одном: Nubia выпустила отличный смартфон.

Несмотря на всё, есть несколько вещей, которые не слишком хороши в этом устройстве, начиная со старого процессора и заканчивая качеством фотографий. В конце концов, телефон оставляет желать лучшего. Он не выделяется среди конкурентов своего ценового диапазона, как F1 Pocophone и Honor Play.

 

Что вы думаете о Nubia Red Magic? Расскажите нам в комментариях!

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.