Обзор iPhone XS

На рынке море отличных смартфонов, и iPhone XS, безусловно, один из них. Apple многое делает иначе относительно Samsung, Huawei и компании. Но «другой», не всегда значит лучший. Спустя один месяц с телефоном, некоторые решения по-прежнему удивляют, хотя иногда это раздражает.

 

Плюсы:

Удобный размер;

Отличная сборка;

Прекрасный дисплей;

Очень хорошая камера;

 

Минусы:

Средний аккумулятор;

Производительность ниже, чем ожидалось;

Нелогичный интерфейс;

 

Копируют часто, но не всегда успешно

В настоящее время многие производители предлагают смартфоны, но iPhone продолжает предлагать нечто особенное, то же самое касается и iPhone XS. С точки зрения дизайна, нынешний флагман Apple выглядит, как и его предшественник 2017 года – различия минимальны. Но давайте будем честными: когда многие Android-производители копируют iPhone, это не так уж плохо. Когда речь заходит о дизайне, вкус пользователя играет важную роль, и нам, например, нравится дизайн iPhone XS.

Качество конструкции? Идеально. Материалы? Высокого качества. Камера? Продолжает торчать из корпуса и выглядит так, словно наклеена. Это осознанное решение дизайнеров, но не то, что нам нравится и, на наш взгляд, не соответствует округлым и текучим конкурам iPhone XS. Однако этого недостаточно, чтобы испортить общее впечатление от смартфона.

Обзор iPhone XS

iPhone XS выглядит отлично.

 

Идеальный размер

Размер iPhone XS идеально подходит для нас. Нам нравится 5,8-дюймовый дисплей, который покрывает большую часть поверхности смартфона. Вы можете использовать его одной рукой, а округлая рама прекрасно лежит в ладони. Конечно, стекло скользкий материал, но это касается любого другого производителя, который полагается на стекло в дизайне. Мы по-прежнему рекомендуем вам использовать защитные чехлы для таких дорогих смартфонов – даже если тот скроет стильный дизайн и сделает смартфон немного больше. Это не должно стать проблемой для такого компактного телефона, как iPhone XS.

 

5,8-дюймовый праздник для глаз

Дисплей iPhone XS – один из лучших, что вы можете получить на смартфоне. Прекрасные углы обзора, цветопередача, контрастность (черный просто идеален) и яркость, всё это в iPhone XS. Конечно, другие панели предлагают более высокую плотность пикселей, но это едва заметно, когда вы посмотрите очень внимательно. Автоматическое управление яркостью и цветом экрана в Apple удается особенно хорошо. Выбирая вариант «True Tone» экран автоматически настраивается на окружающий свет. Это хорошо, потому что делает дисплей естественным, а также сокращает нагрузку на глаза. OLED-панели Samsung, которые вы найдете в наиболее высококачественных телефонах компании, могут быть лучше iPhone на бумаге, но особенно разницы в повседневном использовании вы не заметите.

Обзор iPhone XS

iPhone XS предлагает один из лучших экранов на рынке.

 

iOS срочно нуждается в обновлении!

iPhone XS работает на iOS 12, последней версии мобильной операционной системы Apple. Тем не менее, для нас это правда только на бумаге. Во многих отношениях iOS не меняется на протяжении последних десяти лет. Приятно видеть знакомое? Мы бы сказали, что всё в этой системе выглядит виденным неоднократно. В сравнении с Android система кажется ограниченно, а отсылок в прошлое просто слишком много.

Почему все приложения должны оставаться на главном экране в фиксированной сетке? Почему не может быть пробела? Нет виджетов, нет главного меню. Всё распространяется по бесчисленным домашним экранам или папкам. Если вы хотите переместить ярлык или удалить приложение, вы должны нажимать кнопку «Готово» в правом верхнем углу – почему нельзя просто переместить их? Когда вы достали панель уведомлений, вы должны тем же движением вернуть её назад, чтобы закрыть. На наш вкус всё это неудобно и нелогично.

 

Даже если что-то было хорошо, оно не обязательно остается хорошим

Управление жестами на iPhone XS работает довольно хорошо, по крайней мере, жесты снизу-вверх для многозадачности. Но жесты из стороны в сторону зачастую срабатывают только после пятой-шестой попытки. В некоторых старших приложениях они и вовсе не работают, затем вам снова нужно водить пальцем по левому краю, чтобы переместиться «Назад». Это было неплохо, когда диагональ экранов составляла четыре дюйма, но теперь большой палец приходится тянуть довольно далеко, хотя iPhone XS является наиболее компактным в текущем урожае iPhone!

Мы всё ещё не понимаем, как распределяются настройки на iPhone. Почему, например, вы не можете изменить разрешение видео или отключить HDR непосредственно из приложения камеры? Вместо этого нужно переходить к системным настройкам. Почему так, настоящая загадка для нас. Если вы установите множество приложений, вы увидите в списке варианты для настройки. Если бы не существовало функции поиска, мы бы давно отказались от iPhone XS.

Обзор iPhone XS

Сравните с Android, iOS срочно нуждается в модернизации.

 

Требуются радикальные изменения!

Мы понимаем, что поклонники Apple не согласятся, и мы уверены, что как только вы привыкните делать что-то определенное на протяжении многих лет, оно начинает казаться нормальным. Тем не менее, iOS нуждается в обновлении. И Apple ждет серьезная работа, поскольку популярное программное обеспечение компании практически не менялось за столько лет – любые серьезные изменения будут встречены сопротивлением со стороны некоторых пользователей. Microsoft проделала это несколько лет назад с Windows 8 – компания получила тонну критики, которая резко снизилась с выходом Windows 10. Apple также может столкнуться с некоторой критикой, но это ничего не значит в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, когда мы заговариваем о распределении системы между устройствами, Apple далеко впереди конкурентов. iPhon’ы, iPad’ы и Mac’и настолько свободно взаимодействуют через iCloud, что вы не знаете, где заканчивается одно устройство и начинается другое. Android по-прежнему предстоит долгий путь в этом отношении, а Google, вероятно, никогда не достигнет уровня закрытой экосистемы Apple.

Качество и выбор приложений на iOS прекрасен. Помимо непоследовательной навигации, iPhone чрезвычайно хорош, когда дело доходит до выбора приложений. Каждое упоминаемое приложение выходит более или менее одновременно с Android и iOS (приходилось позавидовать, когда мы пользовались Windows Phone). Некоторые приложения, такие как Instagram, по-прежнему немного лучше на iOS, чем на Android, как с точки зрения функциональности, так и с интеграцией выемки в верхней части экрана.

 

Почему всё так медленно?

Ещё одна важная критика, которая придется на iPhone – это производительность. Apple A12 Bionic является одним из самых быстрых чипов на рынке. Это заметно в большинстве приложений, особенно в приложениях AR, доступных для iPhone. Во время работы любые заикания или разрывы просто отсутствуют. Так в чем проблема?

Если мы сравним производительность iPhone XS с текущими смартфонами Android, такими как Huawei Mate 20 Pro или OnePlus 6, всё кажется довольно медленным. Сначала эта медлительность нам даже понравилась, но через некоторое время стала раздражать. iPhone XS требует тонную времени на анимации и переходы, вы начинаете чувствовать искусственное замедление. И пока всё работает гладко и без проблем, мы бы хотели, чтобы Apple действительно позволила iPhone XS просто работать.

Обзор iPhone XS

iPhone XS рядом с Huawei P20 Pro.

Кстати: если вы подключите iPhone XS к компьютеру с помощью кабеля для загрузки / выгрузки фотографий и других файлов, вы сразу заметите, что он работает гораздо быстрее флагманских телефонов на Android.

 

Распознавание лиц великолепно!

Тем временем распознавание лиц работает быстро и надежно на iPhone XS. Мы знаем множество старых поклонников Apple, которые скептически относились к удалению сканера отпечатков пальцев на телефонах последнего поколения, но теперь они восхищены трехмерным распознаванием лиц – в отличие от распознавания лиц на Huawei Mate 20 Pro.

 

Наушники Apple уже не те

Прослушивание музыки на iPhone XS – весело, по крайней мере, когда вы используете свои собственные наушники.  Мы пробовали наушники Apple снова и снова, на протяжении лет и по-прежнему считаем их неудобными и неубедительными, что касается звучания. Мы легко переживем отсутствие разъема для наушников, так как большинство Android-смартфонов тоже не имеют разъема. Но Apple по-прежнему готова предоставить адаптер в коробке. Встроенный динамик не плох и его достаточно для коротких разговоров, музыки или видео, но он не подходит для других задач. Звук iPhone XS не лучше, чем на других современных смартфонах.

 

Камера очень веселая

Двойная камера iPhone XS не слишком впечатляет на бумаге. Две линзы имеют разрешение в 12 мегапикселей, двукратное увеличение и все функции, с которыми вы уже знакомы, например, портретный режим, видео в 4К, панорама и многое другое. Приложение камеры также пустовато – нет режима PRO с ручной настройкой.

Однако действительно важен конечный результат, в отличие от характеристик, камера iPhone XS всегда нас поражала. Практически невозможно снять размытую фотографию, изображения отлично экспонированы, фокус выше всяких похвал. Эффект боке практически всегда поражает качеством. Наконец, видео выглядит лучше, чем на любом Android-смартфоне, которые нам доводилось использовать. Мы уверены, что iPhone XS навяжет своё мнение в битве за лучшую камеру смартфона в этом году.

Обзор iPhone XS

Камера iPhone XS – это весело.

Обзор iPhone XS

Камера iPhone XS позволяет снимать в сложных условиях.

 

Вы можете взглянуть на подборку фотографий, отснятых на iPhone XS в последние несколько недель, на нашем сайте.

Тем не менее, всё ещё есть некоторые вещи, которые другие смартфоны делают лучше, чем iPhone XS. Двойной зум полезен для портретного режима, но широкоугольный объектив и увеличение фокусного расстояния с большим увеличением привносят новые творческие возможности в повседневную фотографию. Даже полноценный ночной режим смотрится на iPhone XS посредственно, потому что другие смартфоны делают гораздо лучшие снимки в условиях плохого света.

 

iPhone XS также предлагает убедительную фронтальную камеру, которая также может имитировать эффект боке. Благодаря высококачественному программному обеспечению от Apple, камера снимает не хуже основной – это идеальный выбор для поклонников селфи!

 

 

Другие устройства работают дольше

Похвалы камеры быстро стираются из памяти, когда речь заходит об аккумуляторе. Согласно нашим тестам, iPhone XS имеет довольно среднее время автономной работы. Когда вы активно используете устройство, как правило, телефон не протянет полный день. Иногда нам приходилось подключать зарядное устройство в офисе.

Мы также использовали Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro параллельно с iPhone XS. Оба телефона работали значительно дольше, чем текущий iPhone, они также заряжаются гораздо быстрее. Мы не понимаем, почему Apple просит так много денег за быстрое зарядное устройство. Беспроводная зарядка удобна, н зарядная станция Air Power, анонсированная год назад, больше не доступна. К счастью, есть множество доступных и недорогих зарядных площадок на базе Qi.

 

iPhone XS прекрасно работает!

Нам понравился практический смотр нового продукта Apple. iPhone XS – прекрасный смартфон, на который приятно снимать фотографии. Мы довольны мастерством исполнения и размерами. Нам также очень понравился экран, но iPhone XS не идеален. Время автономной работы разочаровало, iOS продолжает иногда раздражать нас, нет впечатления, что основная камера должным образом соответствует остальной части дизайна. Но этого следовало ожидать – спустя 10 лет мы так и не нашли идеального смартфона.

iPhone XS неплохо владеет ситуацией в условиях повседневного использования. И всё же снова и снова мы возвращаемся к Android. Мы с нетерпением ждали Mate 20 Pro от Huawei. Тем не менее, несмотря на широкий спектр доступных смартфонов, даже поклонник Android не ошибется с iPhone XS.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.