Три дня с Mate 20 Pro: Как можно ближе к совершенству!

Новый Mate здесь, а вместе с ним Huawei продвигает модель следующего уровня. Mate 20 Pro полон захватывающих функций, которые приходят в стильном дизайне. Тем не менее, после использования на протяжении трех дней есть некоторые мелочи, на которые хочется обратить внимания.

Mate 20 Pro – красивый смартфон, в этом нет никаких сомнений. Некоторые из наших коллег считают, что он напоминает Galaxy S8, но мы не совсем согласны с этим. Отделка Mate отличается от смартфона к смартфону, характеризуясь высоким качеством. Тонкая текстура на обзорном синем телефоне приятно мерцает, создавая яркий контраст с красной кнопкой питания. Исполнение в дизайне совершенно.

Мы также использовали Huawei P20 Pro в последние несколько недель, полученный на рынок ещё в весенний период. Два смартфона очень похожи по размеру, но Mate 20 Pro немного длиннее и на несколько миллиметров уже. Благодаря более тонкой раме и изогнутой стеклянной поверхности Mate 20 Pro чувствует себя гораздо лучше и удобнее в руке, чем P20 Pro, даже учитывая похожий размер. Текстурированная отделка на задней панели Mate 20 Pro также делает смартфон менее склонным к отпечаткам пальцев, но не обязательно более устойчивым к скольжению.

Три дня с Mate 20 Pro: Как можно ближе к совершенству!

Новый Mate 20 Pro выглядит и чувствует себя, как высококачественное устройство!

 

Самый быстрый смартфон Huawei

Mate 20 Pro – это самый быстрый смартфон Huawei, который мы когда-либо использовали. Приложения открываются гораздо быстрее, чем на P20 Pro, всё работает заметно плавней. Работа, которую Huawei вложила в ускоренное время отклика, стоила того. Это связано не только с EMUI 9, поскольку он уже доступен на P20. Это значит, что чипсет Kirin 980 работает лучше, чем Kirin 970 прошлого года.

Заговаривая об EMUI: нам нравится текущее программное обеспечение Huawei, лучше, чем в предыдущих моделях. Пользовательский интерфейс стал чище, всё выглядит немного круче, современней и приятнее на глаз. Разумеется, вид остается зависим от вкуса. Приятно, что вы можете решить, хотите ли вы использовать лоток приложений или нет. Но было бы ещё лучше, получи мы возможность открывать лоток снизу-вверх, используя популярный теперь жест, вместо того, чтобы использовать ярлык.

Три дня с Mate 20 Pro: Как можно ближе к совершенству!

Распознавание лиц могло быть лучше. Есть над чем поработать.

Что нам не нравится – вырез – он довольно широкий и не предлагает достаточно места для ярлыков панели уведомлений в ушках слева и справа. Особенно неприятно, что нельзя скрыть ярлыки NFC и Bluetooth, чтобы освободить место для текущих уведомлений.

 

Huawei нуждается в улучшении распознавания лиц

Вырез в верхней части экрана включает не только фронтальную камеру и динамик, но и аппаратное обеспечение для нового, инфракрасного распознавания лиц в 3D. Разблокировка работает быстро, даже в темноте, но есть одна небольшая проблема: система не может отличить ваше лицо от вашего коллеги с работы. Вероятно, это проблема программного обеспечения, которую Huawei должен исправить как можно скорее. С другой стороны, сенсорный сканер отпечатков пальцев работает безупречно.

Три дня с Mate 20 Pro: Как можно ближе к совершенству!

Камера с тремя фокусными расстояниями – будет весело!

Камера Mate 20 Pro действительно интересна благодаря новому широкоугольному объективу. Нам всегда нравилась эта функция на некоторых смартфонах LG. Камера телефона Huawei также предлагает два фокусных расстояния, что дает вам ещё больше возможностей для творческих снимков. Макро-режим, который использует фокусное расстояние в 16 мм, тоже приятно использовать. Ожидайте больше о камерах позже, после тестирования камеры Mate 20 Pro.

Время автономной работы великолепно до сих пор, зарядка очень быстрая – 40 Вт. Карта NM в качестве расширения памяти потребует привычки, но это лучше, чем ничего. В ближайшие дни мы расскажем больше. Mate 20 Pro имеет гораздо больше возможностей, которые хочется найти.

 

Что вы думаете о Huawei Mate 20 Pro? Расскажите нам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.