Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Samsung Galaxy A9 здесь! Samsung упаковал в общей сложности пять камер, гигантский дисплей и огромный аккумулятор в новую модель – ну, как на это реагировать? Приближенный флагман? Как бы то ни было, перед вами самый новый член семейства A-Series, который пересмотрел предыдущие стратегии Samsung. Вместо того, чтобы реализовать новые функции в серии S, а затем передать их далее по алфавиту, Galaxy A9 первым предложил революционное количество камер.

 

Цена высшего класса в среднем классе

Ценник в районе 999 долларов (65000 р), является нормальным решением для флагмана в настоящее время, и средний класс растет в цене соответственно: Glaxy A9 стоит около 700$ (45500 р). С этой ценой Samsung предстоит конкурировать непосредственно с такими устройствами, как Honor 10 и OnePlus 6T, которые будут заявлены 30 октября. На момент выхода на рынок у Galaxy A9 обязательно появятся конкуренты. Мы ожидаем смартфона на европейский рынок в ноябре.

 

Цвета, вдохновленные Huawei

Фронтальная и задняя панели Samsung Galaxy A9 выполнены из стекла Gorilla 5. В алюминиевой раме скрывается удивительно большой смартфон. 6,3-дюймовый формат может показаться не столько массивным на фоне современных стандартов. После того, как Samsung отказался от выреза, а затем добавил массивный подбородок под экраном, Galaxy A9 стал массивнее большинства конкурентов, даже если у них экран той же диагонали.

В качестве первого смартфона в семье Galaxy, A9 также доступен с цветным градиентом, с которым нас познакомили телефоны Huawei. Варианты цветов – Lemonade Blue (Синий) и Bubblegum Pink (Розовый). Если вы предпочитаете более консервативный подход, доступен также Caviar Black (Черный).

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Этот цвет Galaxy A9 называется Bubblegum Pink. 

 

Огромный 6,3-дюймовый дисплей

Для 6,3-дюймовой панели Samsung использует технологию AMOLED. Разрешения Full HD + (2220 x 1080) вполне достаточно для просмотра фильмов, несмотря на размер панели. Изображение выглядит ослепительно, цветовая передача очень яркая, как обычно, с OLED, большинству пользователей понравится.

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

FHD + достаточно для экрана такого размера.

 

Кнопка Bixby в A-классе

Samsung Galaxy A9 – первый смартфон А-серии с кнопкой Bixby. Тем не менее, мы тщетно ждали новых анонсов по Bixby на пресс-конференции – и, как и на других смартфонах серии S и Note, перепрограммирование кнопки на А9 невозможно.

Сканер отпечатков пальцев Galaxy A9 расположен на задней панели, вместо кнопки питания / блокировки справа, как на А7 (2018).

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Samsung Galaxy A9 оборудован кнопкой Bixby.

 

Стандартное программное обеспечение Samsung с Android 8.0

Samsung Galaxy A9, к сожалению, продолжает использовать Android 8.0 с интерфейсом Samsung Expirience, который не отличается от предыдущих смартфонов Samsung, полагаясь на первые впечатления. Корейская компания пока не заявила даты обновления Android Pie.

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Интерфейс A9 с парой сюрпризов в магазине.

 

Только Snapdragon 660?

Galaxy A9 работает на чипсетах Snapdragon 660 от Qualcomm, 8-ядерный чип на базе четырех Cortex A73 и четырех Cortex A53 при поддержке графического процессора Adreno 512. С точки зрения производительности вы можете позиционировать чип между Snapdragon 820 и 835, поэтому смартфон чувствует себя довольно быстрым. Нет никаких грубых рывков, однако, новый представитель A-серии не может предложить уверенной производительности Google Pixel 3. Мы считаем, что Snapdragon 660 недостаточно внутри этого ценообразования.

Емкость оперативной памяти – 6 Гб. Вы получаете 128 Гб встроенной памяти, которые могут быть увеличены до 512 Гб с помощью microSD. В дополнение к слоту microSD, Galaxy A9 также предлагает два слота SIM-карт, которые не допускают одновременной работы 4G.

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Порт USB-C поддерживает только USB 2.0.

 

А ещё есть аудио-разъем

Что касается звуковых возможностей, Samsung Galaxy A9 предлагает стандартные решения. В нижней части устройства расположен моно-динамик и, неожиданно, 3,5-миллиметровый порт для наушников всё ещё доступен.

 

Пять камер действительно полезны?

Столь сумасшедшее количество камер было доступно только в мечтах о телефоне Amazon, который звался Fire Phone. Хорошие новости: оптический салат на задней панели А9 может иметь смысл. Сверху вниз вы найдете:

Широкоугольный объектив на 120 градусов / 8 Мп / F 2.4

Телефото-объектив х2 / 10 Мп / F 2.4

Стандартный объектив / 24 Мп / F 1.7

Вспомогательная камера-глубиномер / 5 Мп / F 2.2

 

Что хорошо видно из характеристик, половина камер может быть излишней. Широкоугольная камера на 120 градусов может быть использована в качестве вспомогательной для эффекта Боке. Даже Samsung говорит, что это возможно с Galaxy Note 8. О необходимости 2-кратного телефото-объектива можно спорить. 24-мегапиксельный модуль имеет примерно тот же угол, что и телеобъектив, но с лучшей интенсивностью захвата света.

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

В приложении камеры есть несколько решений для изменения фокусного расстояния.

 

Полезные или нет: Samsung предлагает разнообразные режимы съемки, которые позволяют использовать датчики в разных комбинациях и объединять четыре снимка в один в условиях плохого освещения. На борту также имеется обязательный ИИ, который определяет сцену на основе 19 шаблонов. По крайней мере, мы были весьма довольны широкоугольным объективом, смысл или глупость четырех объективов мы определим в полном обзоре.

Фронтальная камера предлагает 24 мегапикселя с апертурой f / 2.0. В приложении вы найдете разнообразные режимы работы с фоном для портретного режима, что мы видели на iPhone X.

 

Большая, быстрая батарея

Помимо производительности, 14-нанометровый Snapdragon 660 унаследовал ряд других функций у 835-й модели – помимо Bluetooth 5.0, стоит упомянуть Quick Charge 4.0. Аккумулятор имеет емкость 3720 мАч – Samsung пока не обнародовал цифр автономной работы. К сожалению, беспроводной зарядки телефон не поддерживает.

Samsung Galaxy A9: Четыре камеры это новое поколение?

Очень жаль, несмотря на стеклянную панель, беспроводная зарядка не поддерживается.

 

Слишком горячо?

Откровенно? Galaxy A9 – солидный смартфон на первый взгляд, который мог бы хорошо продаваться даже с двумя камерами на задней панели. Телефон вызывает ассоциации с Polo на парковке McDonalds, обвешанном спойлерами, в неприятном тюнинге с четырьмя выхлопными трубами. Или Galaxy A9 – идеальный телефон для поколения Instagram?

Кажется, что Samsung перестарался с пылью в глаза. Вместо высококачественного чипсета, технологий дисплея и других полезных вещей, Samsung предлагает четыре камеры. Правильный ли это путь? На наш вкус, новый Galaxy A9 выбирает неправильные компромиссы, но мы всё равно будем довольны, если тщательное тестирование изменит наше мнение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.