Xiaomi Poco F1: Единственное руководство, которое нужно перед покупкой!

После того, как Oppo заявила свой суббренд Realme, который также выпустил Realme One, очень похожий на Xiaomi Redmi, производитель не остался в долгу и создал новый суббренд под названием Poco, официальный дебют компании состоялся с Poco F1, который снова переопределит сегмент премиального бюджета и может начать ценовые войны, благодаря огромному набору функций. Кроме того, помните, что Huawei также имеет свой суббренд Honor, который недавно также попробовал нечто новое с выпуском Honor Play.

Теперь, возвращаясь к Poco F1, его дизайн типичен для Xiaomi, нередко клонирующей iPhone X, и мы снова видим лицевую панель iPhone, наряду с задней панелью OnePlus 6 без стекла, последний является главным конкурентом и целью Poco F1. Поскольку Oppo многое время потратила на рассказы о том, как телефон превосходит флагман OnePlus 6 во всех отношениях, несмотря на половину от его стоимости, которая составляет около 20000 р.

Xiaomi Poco F1 работает на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845, который является 8-ядерным чипом, конкурирующим с Apple A11 Bionic, который вы найдете в iPhone X, и является самым мощным мобильным процессором. Графические нагрузки обрабатываются очень мощным Adreno 630, флагманским графическим процессором Qualcomm, способным воспроизводить PUBG на максимальных настройках графики. Процессор и графический процессор используют жидкостное охлаждение для контроля температуры. В паре с этими чипами работают 6 Гб оперативной памяти или 8 Гб ОЗУ, а также 64 Гб / 128 Гб, есть и колоссальный варианты на 256 Гб, что является безумным предложением за его цену.

Xiaomi Poco F1: Единственное руководство, которое нужно перед покупкой!

Фронтальную часть смартфона покрывает 6,1-дюймовая панель IPS LCD Full HD Plus, которая имеет соотношение 18,7:9 и дизайн с выемкой, который вы можете скрыть простым переключателем. Помимо обычного металлического дизайна, Poco F1 также приходит с задней панелью из кевлара, материала, который используется в бронежилетах, чрезвычайно прочный материал, но не новация, поскольку мы видели это решение ещё в 2012-2013 годах с Motorola Droid Razr, но приятно видеть возвращение этого материала.

Xiaomi Poco F1: Единственное руководство, которое нужно перед покупкой!

Функция распознавания лиц возвращается, но теперь она не только полагается на фронтальную камеру телефона, она также использует инфракрасные датчики для распознавания лица, которое также работает в условиях нехватки света. Poco F1 поставляется с гибридным решением для SIM-карты, то есть вы получаете слот SIM-карты и слот SD-карты или два слота SIM-карт, но места для карты памяти не останется. Смартфон оборудован двойными динамиками (наушниками) с выделенным Dual-Direct Durac для HD-аудио.

 

Камера

Xiaomi Poco F1: Единственное руководство, которое нужно перед покупкой!

Будучи доступным флагманом, телефон предлагает двойные камеры с некоторыми довольно безумными характеристиками, среди них – первичный датчик Sony IMX363 на 12 мегапикселей с диафрагмой f / 1.9 размером пикселей в 1,4 микрона, чтобы захватить больше света, вторичный датчик всего лишь 5 мегапикселей и это датчик глубины. Камера также обладает несколькими функциями ИИ, поддержкой HDR, портретным режимом, а также специализированной фокусировкой – камера полагается на технологию Dual Pixel для ускорения фокусировки.

На передней панели вы найдете 20-мегапиксельного монстра для самых сногсшибательных селфи, вы также получаете традиционные фильтры и портретный режим для первичной камеры.

 

Программное обеспечение и аккумулятор

Работает на Android Oreo 8.1;

Пользовательский интерфейс MIUI для Poco;

В этом году выйдет Android Pie 9.0;

 

Poco F1 использует MIUI для Poco, но это куда более тонкая версия MIUI, интерфейса, гораздо больше похожего на Android с некоторыми дополнениями и настройками. Однако важная вещь, которую рекламирует Poco – реализация TurboCharge, которая обещает 20-процентное ускорение анимации и частоту кадров, наряду с оптимизацией приложений, улучшенной работой интерфейса, поэтому, когда вы переключаетесь между приложениями, вы всегда сможете вернуться к тому месту, с которого ушли.

Xiaomi Poco F1: Единственное руководство, которое нужно перед покупкой!

Приложения классифицированы цветами, поэтому вы не будете путать их. Компания также приняла решение реализовать MIUI в Poco Launcher, который вы найдете в Google Play Store, поэтому всякий раз, когда приложение обновляется, все смогут найти его в Google Play Store.

Ещё одна важная часть программного обеспечения – обновления, и Poco пообещала предоставить новый вкус Android, то есть речь идет об обновлении Android Pie 9.0 к концу 2018 года, вы также получаете регулярные ежемесячные обновления для системы безопасности, но нам ещё только предстоит выяснить, как долго компания будет выполнять свои обещания. Смартфон также поддерживает Project Treble. Xiaomi также говорит, что разблокированный лаунчер не приведет к аннулированию гарантии, источник ядра будет доступен в Github после 27 августа.

Хорошая новость заключается в том, что емкость аккумулятора довольно велика даже по стандартам 2018 года, это 4000 мАч, но вы также получаете Qualcomm Quick Charge 3.0 (18W-5V-3A, 9V-2A, 12V-1.5A) вместо 10 ватт зарядки, которые вы найдете в большинстве смартфонов Xiaomi. Наушники поставляются с выделенным DAC’ом, для расширенного качества музыки в наушниках.

 

Ценообразование и доступность

Xiaomi Poco F1 6 Гб / 64 Гб – 21000 р.

Xiaomi Poco F1 6 Гб / 128 Гб – 24000 р.

Xiaomi Poco F1 8 Гб / 256 Гб – 29000 р.

Xiaomi Poco F1 8 Гб / 256 Гб Special Armored Edition – 30000 р.

С таким агрессивным ценообразованием Poco F1 является настоящим убийцей флагманов, способный приблизиться к OnePlus 6, главному конкуренту. Смартфон поступит в продажу 29 августа, исключительно на Flipkart, а также mi.com, это очередной онлайн-смартфон. Тем временем на мировом рынке смартфон появится 27 августа во Франции, Индонезии и Гонконге. Цены будут похожи.

В день релиза предлагается скидка в 1000 рублей, но предложение ограничено определенными картами. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно Poco F1, пишите нам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.