Предварительный обзор Pocophone F1: Сможет превзойти OnePlus 6?

В последнее время Xiaomi волнами накатывает на Европу, а теперь китайский производитель возвращается с новым устройством. Pocophone F1 будет официально запущен в Индии 22 августа, затем в Париже, где мероприятие планируется 27 августа. Первые впечатления от устройства Xiaomi уже сформированы, а Honor и OnePlus пора беспокоиться.

 

Pocophone: новый суббренд Xiaomi

Таким образом, похоже, Xiaomi не собирается замедляться в своем наступлении на рынок, поскольку готовится выпустить новую линию смартфонов. На протяжении нескольких недель распространяются слухи о Pocophone F1, телефоне с высокими техническими характеристиками высокого класса по конкурентоспособной цене.

 

Новичка собираются презентовать как «Master of Speed» 22 августа в Индии и 27 августа в Париже, что подтверждено на официальном канале в Twitter. Тем временем Android Authority уже получили доступ к устройству и опубликовали дополнительную информацию о том, чего ждать, когда смартфон в конечном итоге будет выпущен.

 

Выемка и более бюджетная конструкция

Первостепенно в глаза бросается вырез на лицевой панели. Дисплей почти шесть дюймов диагональю, окруженный тонкими рамками, которые плавно переходят в нижнюю панель, а вот сканера отпечатков пальцев нет.

Предварительный обзор Pocophone F1: Сможет превзойти OnePlus 6?

Pocophone предлагает вырез.

Сканер отпечатков пальцев, по сути, находится на задней панели, чуть ниже корпуса камеры. Двойные камеры расположены вертикально в центре задней панели. Новое фирменное наименование Pocophone прекрасно прослеживается в основании телефона на задней панели.

Предварительный обзор Pocophone F1: Сможет превзойти OnePlus 6?

Двойные камеры и сканер отпечатков на задней панели.

План Xiaomi на игру состоит в том, чтобы предложить быстрое, но дешевое устройство, и ради достижения этой цели несколько углов были срезаны. 3,5-мм разъем для наушников и поддержка Dual SIM-карты были включены, но вот корпус выполнен из пластика, что, как мы полагали, больше не увидим на высокопроизводительных устройствах.

 

Pocophone F1: Высокопроизводительное оборудование…

Телефон объединяет 5,99-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением FHD + и плотностью 416 PPI. Под капотом вы найдете 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графическим процессором Adreno 630, 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью microSD.

Модуль из двух камер представлен 12-мегапиксельным датчиком и 5-мегапиксельным вторичным датчиком на задней панели. Фронтальная камера 20-мегапиксельная, всё ради прекрасный селфи. Энергию поставляет аккумулятор емкостью 4000 мАч, который поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0.

Предварительный обзор Pocophone F1: Сможет превзойти OnePlus 6?

 

Хорошая производительность

Наши коллеги из Android Authority уже провели первый практический обзор и сообщают о положительных впечатлениях. Телефон кажется хорошо оптимизированным и, пока программное обеспечение ещё не в окончательном исполнении, всё работало быстро и плавно. Аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает от 6 до 7 часов средней активности экрана.

На тестах AnTuTu смартфон заработал около 240000 баллов, показав практически тот же результат, что и Galaxy S9. Во время первых тестов камера не совсем соответствовала дорогому Mi 8, но нам предстоит подождать окончательной версии программного обеспечения, прежде чем оценить возможности F1. Некоторые ошибки и проблемы уведомлений также присутствовали во время тестирования, но у Xiaomi ещё есть время поработать над исправлениями …

 

Предварительный обзор Pocophone F1: Сможет превзойти OnePlus 6?

Пока камера Pocophone F1 не убедительна.

Конкурентоспособная цена

Pocophone F1 может выйти на рынок с очень конкурентоспособной ценой в области 520$ (31000 рублей). Android Authority купили тестируемую розничную модель в европейском розничном магазине за 430 евро, что на 7000 дешевле. За эту цену Xiaomi может подорвать позиции OnePlus 6, предложив недорогой флагман с отличной производительностью за меньшие деньги.

С этими техническими характеристиками, направленностью телефона и ценником ниже 30000 рублей, Xiaomi, похоже, объявила войну OnePlus. Сможет ли Pocophone свергнуть своих китайских конкурентов? Пока что всё, что мы можем сделать, так это подождать, пока смартфон станет официальным. Поделитесь с нами вашими мыслями.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.