Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Время подошло и началась следующая глава в серии Samsung Galaxy Note. Лидер рынка смартфонов не пошел на рискованные обновления, но предложил Galaxy Note 9 новый S-Pen, увеличенный аккумулятор и, наконец, правильно расположил сканер отпечатков пальцев где следует. Что ещё? Читайте в нашем практическом обзоре Samsung Galaxy Note 9.

 

Samsung Galaxy Note 9: Дата выхода и цены

Сегодня совсем неудивительно, когда смартфон с функциями Samsung Galaxy Note 9 превышает барьер в 1000 долларов (60000 р). Предшествующий Galaxy Note 8 уже оцарапал этот барьер. Note 9 превосходит роковую отметку, присоединившись к iPhone X от Apple, Galaxy S9 и некоторым благородным смартфонам от китайских производителей, среди которых Porsche Design Mate RS или Oppo Finx X Lamborghini.

За базовую версию с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти Samsung просит 1000 долларов (60000 р), а модель на 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной памяти обойдется вам в 1250$ (75000 р). Официальное начало продаж Galaxy Note 9 запланировано на 24 августа 2018 года.

 

Дизайн изменился не сильно, но телефон выглядит отлично

Команде дизайнеров Samsung не пришлось пересоздавать 6,4-дюймовый фаблет, вместо этого они сосредоточились на совершенствовании деталей. Огромный дисплей Infinity с высоким разрешением доминирует на лицевой панели, а на задней панели Samsung наконец-то помещает сканер отпечатков в наиболее удобном положении.

Если вы положите предшествующий смартфон рядом с Galaxy Note 9, вы заметите, что фаблет 2018 года немного меньше, хотя Samsung устанавливает более крупный дисплей и аккумулятор, что привело к увеличению массы Note 9, поэтому новый фаблет тяжелее Galaxy Note 8.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Конструкция была усовершенствована.

Ненавистники вырезов в верхней части экрана буду рады: Samsung остается непреклонным и предлагает Galaxy Note 9 без очень спорной выемки. Задняя панель становится ещё более захватывающей, поскольку Samsung совершенствует подход Galaxy Note 8. Вместо «формы, следующей за функцией», Galaxy Note 9 концентрирует внимание на функциональности и эргономике. Изменение положения биометрического датчика ниже блока двойной камеры работает гораздо лучше, сокращая количество ошибочных нажатий по датчику камеры. Спасибо, Samsung!

S-Pen – интересная разработка от Samsung, потому что особый цвет придает стилусу индивидуальность. Является ли новый стилус признаком того, что серия Note исчезнет полностью? Было бы разумно, предложи производитель универсальный S-Pen для работы со всем ассортиментом продукции Samsung, что сэкономит пользователям много средств.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

В сравнении с Galaxy S9 Plus ребра существенно меньше.

Королевский дисплей

6,4-дюймовый дисплей Galaxy Note 9 на десятую дюйма больше, чем на Galaxy Note 8, а когда речь заходит о технологиях дисплея, Samsung, конечно, полагается на проверенную технологию Super AMOLED, которая известна яркостью и высокой производительностью, а также отличным контрастом.

Galaxy Note 9 ещё на один шаг приближает Samsung к дисплею Infinity, и не только потому, что экран на 0,1 дюйма больше, чем у предшественника, но и потому, что панели сверху и снизу стали ещё меньше.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Дисплей остается одним из лучших на рынке, но не имеет особых функций.

Жаль, что Samsung воздержался от инноваций, где китайские конкуренты, как Vivo и Oppo продолжают доминировать. Vivo использует дисплеи Samsung в NEX, а Oppo удалось интегрировать в панель Super AMOLED сканер отпечатков пальцев с Find X. Вы могли бы подумать, что Samsung просто использует Vivo и Oppo в качестве платформы для бета-тестирования, но нам кажется более правдоподобным тот факт, что Samsung не уверен в выгоде подобного решения с Note. Гораздо больше шансов увидеть инновационные технологии в предстоящем Samsung Galaxy S10 или гибком Galaxy X.

 

S-Pen познает независимость

S-Pen всегда был уникальной особенностью серии Galaxy Note. В этот раз Samsung официально обновил S-Pen относительно предшественника. Благодаря технологии Bluetooth 5.0 стилус Samsung больше не является проприетарным аксессуаром, он может взаимодействовать с любыми смартфонами, ноутбуками, холодильниками и другими Bluetooth-устройствами.

Тем не менее, есть один недостаток в Bluetooth-версии S-Pen: стилус потребляет много энергии, но Samsung контролирует ситуацию и заявляет, что вы можете использовать его в течении 30 минут, а зарядить стилус с 0 до 100 процентов можно за 40 секунд с Note 9.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Новый S-Pen теперь поддерживает Bluetooth и становится красочным!

Первые функции и открытый интерфейс

Вы можете использовать S-Pen в качестве своего рода пульта дистанционного управления для презентаций или в качестве дистанционного спуска камеры. S-Pen может выполнять три действия, некоторые из которых настраиваются. Например, в камере вы можете использовать один клик, чтобы сделать фотографию, а можете щелкнуть дважды, чтобы переключиться между фронтальной и основной камерой.

Samsung разработал API для функций S-Pen, поэтому разработчики приложений могут интегрировать функции S-Pen при разработке приложений.

 

Программное обеспечение не удивляет

Когда речь заходит о программном обеспечении, Samsung полагается на традиции. Samsung Experience 9.5 базируется на Android 8.1. Поскольку устройства, предоставляемые для ранних обзоров, не соответствуют тем, что пойдут в релиз, мы не переживаем за патч безопасности от 1 июля 2018 года. В нашем окончательном обзоре Samsung Galaxy Note 9 мы рассмотрим программное обеспечение гораздо подробнее.

 

Один из самых мощных смартфонов

С новым Galaxy Note 9 пользователи смогут снова положиться на производительность Exynos 9810 от Samsung, по крайней мере, в России. В Северной Америке Samsung полагается на Qualcomm 845, как это было с Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Конфигурация рабочей памяти предлагает 6 или 8 Гб. Если вы храните данные на Note 9, смартфон собирается предложить 128 Гб или 512 Гб памяти, которые могут быть увеличены до 1 Гб с помощью карты microSD.

Galaxy S9 и S9 Plus на базе Exynos 9810 оставались одними из самых быстрых смартфонов на рынке Android. С новым Galaxy Note 9 Samsung снова сможет пробиться в ряды самых быстрых телефонов. Самый большой вопрос заключается в том, в какой степени были оптимизировано программное обеспечение Samsung. Мы должны будем протестировать смартфон тщательно в полном обзоре Galaxy Note 9 с моделью для серийного производства. До тех пор мы проводили тесты Galaxy S9, весьма похожих телефонах, которые могут послужить хорошим руководством по сырой производительности.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Что касается производительности, Note 9, безусловно, не разочарует.

 

Стереофонический звук, Dolby Atmos и разъем наушников

Есть хорошие новости про аудио. Samsung также внедряет звуковые функции от Galaxy S9 Plus: стереодинамики, способные выводить звук Dolby Atmos. Также есть доступ к разъему для наушников, пара AKG поставляется вместе с фаблетом.

 

Знакомое оборудование камер

Samsung не предлагает Galaxy Note 9 совершенно новую комбинацию камер, вместо этого производитель пересадил двойной блок камер с переменной апертурой Galaxy S9 Plus на Note 9. Конечно, Galaxy Note 9 тоже может записывать Super Slow-Motion видео со скоростью 960 кадров в секунду.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Камера, вероятно, предоставить очень хорошие фотографии.

Куда более интересным, чем качество фотографии и видео на Galaxy Note 9, станет S-Pen с поддержкой Bluetooth, который теперь можно использовать как своего рода беспроводной пульт. Это практичное решение для тех из нас, кто планирует много фотографировать или использовать Galaxy Note 9 на штативе. Если вы YouTub’ер, вы можете пометить Note 9 на штатив, встать перед камерой и начать видеозапись или живой поток. Возможно, мы увидим влияние стримеров на популярность Note 9.

Программное обеспечение помогает обеспечению поддержки камеры и в некоторой степени полагается на искусственный интеллект. После того, как вы сделаете снимок, программное обеспечение распознает, насколько размытым является снимок, определяет закрытые глаза человека в кадре или плохое освещение.

Кроме того, программное обеспечение позволяет обнаружить до 20 сцен и обеспечить необходимые настройки. Эти функции мы обсудим позже. Похвально, что эти программные функции Samsung не получили агрессивного маркетинга.

Samsung Galaxy Note 9 - Один из самых мощных смартфонов

Разный дизайн, но то же оборудование: Galaxy Note 9 и Galaxy S9 Plus.

 

Наконец, большая батарея!

Самое важное улучшение Samsung (вероятно) в последнем Galaxy Note – аккумулятор. После проблем аккумулятора Note 7 производитель старался следовать наиболее безопасному пути, предлагая Note 8. Аккумулятор Galaxy Note 8 имел объем только 3300 мАч. Последний Note 9 предлагает аккумулятор на полные 4000 мАч, который, согласно Samsung, может выдержать день интенсивного использования.

Разумеется, цифры от производителя являются лишь ориентиром, и нам ещё предстоит проверить эту информацию после тестового устройства. Регулируемое разрешение экрана полезно для увеличения автономной работы от аккумулятора. В заводских настройках разрешение дисплея установлено в режим Full HD, тогда как максимальное разрешение фаблета составляет 2960 х 1440 пикселей, но включить его придется в настройках.

Если заряд аккумулятора иссяк, пользователь Note 9 снова может обратиться к проводной или индуктивной зарядке.

В нашем практическом обзоре Galaxy Note 9 мы не имели возможности тщательно протестировать фаблет, чтобы предложить достоверную оценку времени автономной работы Note 9. Но мы сделаем это, как только получим обзорную модель для тестирования. Мы также сможем проверить, насколько интенсивно новый S-Pen будет влиять на время автономной работы аккумулятора.

 

Предварительный вердикт

В прошлом году Note 8 был консервативным смартфоном. Неудивительно, что преемник Note 8 не мог потерпеть неудачу, как и его предшественник. С Note 9 Samsung снова показывает, на что способен производитель. Аккумулятор обеспечит продолжительное время автономной работы, S-Pen предлагает универсальность и не сможет истощить заряд смартфона слишком быстро. Если вы поклонник серии Note, вы должны обратить внимание на последний смартфон в серии, поскольку не ясно, собирается ли производитель выпустить Note 10. И последнее: благодаря Bluetooth-стилусу, который вскоре получит поддержку всех смартфонов Galaxy, планшетов и других устройств, практически все продукты Samsung могут быть преобразованы в Note.

 

Взволнованы запуском Galaxy Note 9? Расскажите нам в комментариях!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.