Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Ни для кого не секрет, что Samsung нацеливает свои устройства на каждую полку магазина, покрывая все мыслимые потребности от смартфонов начального уровня к высококлассным и фантастическим устройствам. Galaxy A6 Plus – флагман среднего диапазона А-серии, который, в свою очередь, является средним устройством портфеля Galaxy. Ещё не запутались? Узнайте все подробности об A6 Plus из нашего обзора.

 

Дата выхода и цены Samsung Galaxy A6 Plus

Samsung представил новый Galaxy A6 Plus с его меньшим аналогом 2 мая. Обе модели доступны в трех цветах: Черный, Золотой, Синий и Лавандовый. Цена на телефоны была подтверждена в размере 434$ (26000 р), но вы можете найти его дешевле. Для пользователей с ограниченным бюджетом, это достойный вариант перейти в средний диапазон. Но вы также получаете смартфон, который может использовать как две SIM-карты, так и карту microSD.

 

Душа А-класса в корпусе J-класса

С Galaxy A6 Plus Samsung пытается выделиться в среднем диапазоне, смешивая элементы A-класса с деталями S-серии, но традиционный плоский экран – первое, что выдает смартфон среднего класса. На первый взгляд, простительно будет даже спутать A6 Plus с родственниками J-серии. Samsung оставляет отличительные элементы дизайна для флагманской серии.

Даже если ему не хватает отличительного стиля, есть много чего привлекательного в А6 Plus. Жесткий металлический корпус создает впечатление уверенности и надежности. Практичность становится главным лозунгом. Конкуренты Honor и Xiaomi пытаются поразить нас градуированными или прозрачными корпусами, что заставляет видимые полосы антенн и гравированный логотип «Samsung» на задней панели выглядеть слишком просто, практически индустриально. Вы также найдете сканер отпечатков пальцев довольно неудобно расположенным под камерой.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Алюминиевый корпус A6 Plus и полосы антенн напоминают нам серию J начального уровня.

С размерами 160,2 х 75,5 х 7,9 мм, большая версия А6 по-прежнему отлично лежит в руках. Он хорошо сбалансирован, предлагает изогнутые края и достаточно большой, чтобы предложить вам необходимую площадь экрана, не являясь громоздким.

Площадь экрана чрезвычайно важна здесь, поскольку это лучшая функция телефона (но об этом позже). Дизайн экрана заканчивается довольно толстыми рамками с решеткой динамика наверху, которая немного напоминает рот. По крайней мере, боковые панели выполнены так, чтобы вам было удобно держать телефон.

Заговаривая о панелях телефона, мы рады видеть разъем для наушников. И пока это решение более чем приветствуется, кнопки регулировки громкости на левой стороне выглядят дешево, но мы не можем закрыть глаза на случайную блокировку смартфона. Другим разочарованием становится отсутствие USB Type-C. Вместо этого мы находим слот microUSB для зарядки.

Samsung оборудовал новый Galaxy A6 Plus двумя слотами, первый слот для карты памяти microSD. Второй предназначен для SIM-карты, вы также можете установить вторую SIM-карту в отдельный слот для microSD.

 

Не бесконечный дисплей

Лицевая панель Galaxy A6 Plus может похвастаться 6-дюймовым экраном Super AMOLED, фирменной технологией Samsung. Положа руку на сердце, прежде чем насладиться экраном A6 Plus в качестве ежедневного телефона, мы успели влюбиться в экран Galaxy S9 Plus. Очевидно, ничего подобного здесь вы не получаете, но экран A6 Plus всё ещё блещет некоторым стилем своих высококачественных родственников, и мы считаем, что это один из главных моментов устройства.

Есть рамки или нет, встроенная панель Super AMOLED 18,5:9 с разрешением 2220 х 1080 пикселей (Full HD +), яркими цветами, отличной яркостью и высокой контрастностью. Будь то комнатный свет или яркий дневной свет, дисплей всегда легко читался, когда нужно было повозиться с настройками.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Super AMOLED дисплей является главным аспектом устройства.

Но если вы чувствуете, что вам нужно настроить изображение, тогда дисплей может быть сконфигурирован должным образом, он предлагает несколько режимов экрана, включая оптимизацию для фотографии или видео. Адаптивный дисплей, который автоматически настраивает цвета, насыщенность и резкость, может быть настроен на теплые или холодные цвета, а баланс красного, зеленого и синего также может быть настроен по вашему выбору. Есть также опция экрана Always On.

 

Samsung Experience: к лучшему или худшему

Что касается программного обеспечения, телефон представляет Android 8.0 Oreo с последней версией собственного интерфейса Samsung: Samsung Experience 9.0. Это может показаться очевидным, но не забывайте, что Samsung выпустил Galaxy A8 с Android Nougat в начале этого года.

С практической точки зрения это значит, что наряду с вездесущими приложениями Google вы получаете обязательные приложения для Samsung, приложения Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) и Facebook.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Полный пакет Microsoft Office, но что, если он вам не нужен?

 

Ваши впечатления относительного того, будет ли это лишнее ПО или полезные дополнительные функции, зависит от вашей манеры использования. Честно говоря, раздражают такие моменты, как невозможность удалить Facebook, особенно если вы предпочитаете использовать более простые решения для социальных сетей. То же самое касается приложений Microsoft. Конечно, они полезны, но, если вы предпочитаете альтернативные офисные приложения, MS Word и коллеги (в том числе LinkedIn, среди прочих) занимают место на вашем устройстве.

В отличие от избыточного ПО, Samsung Experience привлекателен и интуитивно понятен, мы всегда по достоинству ценили приложения, представленные по умолчанию, как Google Explorer, Gallery и Secure Folder. Есть также некоторые аккуратные трюки, полезные в определенных сценариях использования, например, возможность иметь несколько учетных записей и приложения для обмена сообщениями, как Double Messenger.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Функции Double Messenger и Secure Folder от Samsung могут быть полезными.

Когда речь заходит о Samsung и его программном обеспечении, имейте в виду, что, когда вы выбираете Samsung, вы должны рассчитывать на весьма неторопливый график обновлений Samsung. И даже тогда флагманские устройства имеют приоритет над обновлениями телефонов среднего диапазона, поэтому не ждите быстрых исправлений.

 

Непревзойденная производительность?

Вы можете ожидать, что смартфоны, которым не хватает привлекательности, восполняют недостаток мозгами, к сожалению, не в этом случае. Samsung выбрал Snapdragon 450 для этой модели, возможно, чтобы сократит производственные издержки. Любопытно, что он отличается от ближайшего родственника, А6, который приходит с чипсетом Samsung Exynos 7870. Модель из нашего обзора дополнена 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти и, если бы мы серьезно рассматривали A6 Plus в качестве личного устройства, нам пришлось бы расширить память.

Экономия на затратах возвращается пользователю расходом его времени, поскольку A6 Plus весьма медленный. Конечно, производительность выражается в долях секунд то тут, то там, но они складываются в минуты и часы с течением времени. Попробуйте запустить что-нибудь требовательное, и вы увидите, как Galaxy A6 Plus проверяет ваше терпение. Веб-браузер и социальные сети работают прекрасно, но вот игры или попытка запустить несколько приложений одновременно, неоднократно заставят вас понервничать от ленивой производительности A6 Plus.

Порядочный дисплей может соблазнить вас на запуск каких-либо графически сложных игр, но не обманывайте себя, Galaxy A6 Plus не является флагманом, поэтому позиционируйте свои ожидания соответственно. Если вы планируете проводить время в качественных играх с тяжелой графикой, таких как PUBG, Tekken Mobile или Shadowgun Legends, A6 Plus заставит вас нервно скрежетать зубами.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Игры с тяжелой графикой на A6 Plus страдают потерей кадров и заиканиями.

Во время обзора A6 Plus, который становился моим ежедневным телефоном, приходилось довольствоваться легкими играми, как Sneak In и Pixel Dungeon, в играх без кричащей графики производительность на самом деле не проблема.

Мы провели тесты Galaxy A6 Plus с другими телефонами Galaxy A, раскрыв его ограничения, особенно в сравнении с Nokia 7 Plus, который стоит приблизительно так же.

 

Galaxy A6 Plus: Сравнение

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

 

Звук: неплохо, пока не громко

Galaxy A6 Plus приходит с поддержкой Dolby Atmos, технологии, которая повышает громкость при использовании наушников или воспроизведения звука через Bluetooth-подключение. Samsung предлагает в комплекте недорогие наушники, но, если вы каждый день слушаете музыку или подкасты на своем телефоне, вы захотите инвестировать в новые наушники, потому что комплектные наушники просто недостаточно хороши и легко заглушаются окружающим шумом.

Основной динамик располагается над кнопкой питания, но при воспроизведении мультимедиа, особенно на высокой громкости, он испытывает нехватку басов, а также глубины звука. Качество звонков остается отличным на обоих концах, мы никогда не испытывали проблем.

 

Мегапиксели рассказывают только половину истории

Galaxy A6 Plus может похвастаться впечатляющим оборудованием камеры для телефона среднего уровня, по крайней мере, на бумаге. Двойная камера на задней панели – это комбинация 16-мегапиксельного и 5-мегапиксельного датчиков, каждый из которых имеет большую диафрагму f / 1.7. Это идеальная комбинация для создания портретных снимков с эффектом боке.

Фронтальная камера представлена датчиком на 24 мегапикселя с апертурой af / 1.9 и отдельной фронтальной вспышкой. Samsung также использует фронтальную камеру, чтобы разблокировать телефон с помощью технологии распознавания лиц. Вы можете использовать наклейки дополненной реальности, добавлять мультяшные детали к своим портретам, но AR Emoji остаются эксклюзивной функцией Galaxy S.

Цифры мегапикселей рассказывают только половину истории, особенно, что касается фронтальной камеры телефона, но мы были впечатлены фронтальной камерой A6 Plus, которая оставалось надежной и тщательно захватывала детали в хороших условиях освещения. Тем не менее, в плохом освещении или резком электрическом свете фотографии могут быть зернистыми.

Камера также имеет тенденцию смягчать и сглаживать детали больше, чем нам бы хотелось. Режим Selfy Focus может быть неплохим, если вы серьезно относитесь к фотографии в социальных сетях. Он добавляет размытый фон, но вам нужно надежно держать смартфон.

Вы также можете использовать фронтальную камеру, чтобы разблокировать смартфон с помощью технологии распознавания лиц, но мы обнаружили, что технология не так надежна, как хотелось бы. Иногда авторизация происходит быстро и легко, иногда приходится смотреть на телефон несколько секунд. В качестве альтернативы есть сканер отпечатков, но, когда вы несколько раз мазнете по объективу камеры, вы захотите вернуться к распознаванию лиц.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Двойная основная камера стала стандартом для среднего диапазона.

16-мегапиксельная первичная камера задней панели A6 Plus также хороша и имеет некоторые преимущества перед А6, благодаря Auto HDR. Вы можете получить действительно хорошие снимки в приличном освещении, но камера может снимать и в помещении. Цветовая насыщенность тоже приличная. Однако, в плохом освещении фотографии характеризуются зернистостью. Видео 4К не поддерживается камерой.

Главным разочарованием камеры становится тот факт, что она может быть медленной, зачастую требуется несколько секунд, чтобы захватить фокус. Более того, фокус нерешительный, он часто переориентируется на разных объектах без необходимости, откладывая спуск затвора на неопределенный срок.

 

Батарея: долгоиграющая, но и зарядка не из быстрых

Ещё одним сильным моментом в пользу A6 Plus является его аккумулятор на 3500 мАч. В условиях случайного использования (дисплей с автоматической настройкой, звонки, серфинг в сети, социальные сети и случайные снимки) я мог бы провести два дня, не воспользовавшись зарядным устройством. Galaxy A6 Plus прослужил 10 часов и 14 минут в рамках теста PCMark Battery Work 2.0, весьма респектабельные показатели.

Обзор Samsung Galaxy A6 Plus: Претендент среднего класса

Стоит ли чуть более продолжительное время работы потери быстрой зарядки?

Но когда приходит время зарядного устройства, наступает разочарование. Galaxy A6 Plus поставляется с портом MicroUSB, но телефон не поддерживает быстрой зарядки. Вам не повезло, если вы захотите зарядить смартфон в спешке, очевидное упущение, если учесть, что Galaxy A5 заряжается быстро. Вы ожидаете, что «6» будет лучше, но на самом деле ему не хватает функций 5-ки.

 

Неловкое место в среднем классе

Samsung Galaxy A6 Plus – достойный универсал, но за запрашиваемую цену нам сложно рекомендовать его перед конкурентами. Это неудобное сочетание функций верхнего и нижнего класса с одинаково неудобной ценой.

На данный момент А6 Plus доступен в России, но не везде, мы бы рекомендовали взглянуть на альтернативы. В условии соотношения цены и качества Honor 7X предлагает лучший выбор за ваши деньги, Nokia 7 Plus является куда более впечатляющим устройством практически во всех отношениях.

Благодаря гибридным слотам microSD / Dual SIM и дисплею Infinity, телефон предлагает функции, нехарактерные для среднего диапазона, что может найти отклик в вашем сердце, но мы не чувствуем, что A6 Plus является претендентом на лучший бюджетный смартфон.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.