Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

Плюсы:

Фантастический дисплей;

Распознавание лиц;

Низкая цена;

 

Минусы:

Ненадежный интерфейс;

Ненадежных сканер отпечатков;

Слабые процессор и граф. процессор;

 

Honor хорошо известна тем, что делает надежные бюджетные смартфоны, а последние модели, Honor 7A и Honor 7C, нацелены на продолжение этой репутации. В качестве дочерней компании Huawei Honor выпускает смартфоны, ориентированные на нижние сегменты рынка, но, несмотря на это, производитель имеет тенденцию прыгать выше головы на фоне аналогичных устройств других производителей, таких как Vodafone и Nokia.

Honor 7A несколько странновато смотрится в диапазоне Honor, потому что он использует процессор Qualcomm Snapdragon 430 вопреки чипам Kirin от Huawei, используемых в большинстве других мобильных телефонов китайского производителя.

Что касается системы наименований, которую Honor выбирает для своих бюджетных и средних телефонов, включая Honor 10, Honor View 10, Honor 7A, 7C и 7X, она странная, но разобраться легко. Упрощая буквы – Honor 7A является наиболее дешевой и простой моделью текущего урожая Honor 7, хотя он и не самый дешевый телефон Honor, побывавший у нас на обзоре. Эта четь досталась сомнительному Honor Holly.

 

Обзор Honor 7A: Что вам нужно знать?

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

Как и следовало ожидать от смартфона стоимостью дешевле 8000 рублей, характеристики Honor 7A не велики. Внутри вы найдете стареющий процессор Snapdragon 430, который вы также можете увидеть в телефонах, как Nokia 6 и Motorola Moto G5, а его 2-мегапиксельная камера говорит о том, что использовать камеру вы сможете только на свету. Загружайте требовательные игры / приложения на свой страх и риск.

Тем не менее, вы получаете дизайн и ощущение гораздо более дорогостоящего телефона. Он имеет элегантный SIM-слот, встроенный в стекло, который позволяет загрузить две SIM-карты или добавить 256 Гб памяти к ограниченным 16 Гб встроенной памяти устройства. Он тонкий и легкий, 7,8 мм и 150 грамм.

 

Обзор Honor 7A: Цены и конкуренты

Средняя цена Honor 7A по магазинам России составляет 7500 рублей, а выглядит смартфон не хуже телефонов за 15000 рублей. С точки зрения цены и качества, в той же ценовой категории держатся некоторые из наших любимых телефонов, как Moto G5 (10000 р) и Vodafone Smart V8 (8500 р.).

Honor 7A также стоит гораздо дешевле, чем Motorola Moto G6, который занимает в рейтингах положение лучшего бюджетного смартфона 2018 года. Если у вас возникает соблазн потратить дополнительные средства на что-то более совершенное, однако, Honor 7X является гораздо более заманчивым вариантом за 15000 рублей.

 

Обзор Honor 7A: Дизайн

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

На первый взгляд, Honor 7A – весьма небольшой смартфон. С его вытянутым, стройным силуэтом, изогнутыми углами и алюминиевой рамой он выглядит элегантно, как и большинство других флагманских смартфонов, выпущенных в 2018 году – издалека. Конечно, он не располагает глянцевым стеклом, на которое переходят всё больше телефонов с прошлого года, а в руках он чувствует себя менее привлекательным. Матовый черный корпус на задней панели достаточно дешевый на ощупь, но в целом, вы никогда не догадаетесь, насколько дешевый телефон, если только не знаете.

Что касается макета, здесь нет ничего необычного. Кнопки питания и кнопки регулировки громкости находятся на правой стороне, 3,5-мм разъем для наушников находится на верхней части смартфона – и это необходимо, так как динамик находится в основании телефона и не слишком подходит для воспроизведения музыки. Honor говорит, что динамик может звучать на «200% громче» обычных смартфонов, но, когда вы поднимаете громкость, она просто приводит к большим искажениям, поэтому мы не можем рекомендовать дополнительную громкость.

 

Расположение фронтальной и основной камеры является стандартным, то же самое относится к круглому сканеру отпечатков пальцев, установленному по центру задней панели. Honor сократил палитру Honor 7A, поскольку тот выпущен всего в двух цветах: черном и синем.

 

Honor 7A: Дисплей

И тут 7A выделяется. 5,7-дюймовый IPS-дисплей отказался от соотношения 16:9, которое вы найдете на большинстве бюджетных смартфонов, в пользу потрясающего экрана 18:9 с разрешением 2160 х 1080. Опять же, экран не выдержит конкуренции с лучшими флагманами, но он превзошел наши ожидания и обещать быть более чем удовлетворительным для просмотра веб-страниц и видео YouTube. Дисплей Honor 7A превосходит возможности экрана Vodafone Smart V8, его ближайшего конкурента по характеристикам и цене.

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

Экран Honor 7A охватывает 80% цветовой гаммы sRGB, неплохо для телефона за эту цену, хотя результат не исключительный. Его цветовая гамма уступает только 5% Honor 7X, крошечный разбег, учитывая, что 7X значительно дороже.

И пока синий, пурпурный и красный будут представлены не так хорошо, как на более дорогостоящих смартфонах, таких как Honor 10 и Honor View 10, разница не значительна. Что касается яркости, максимальный выход составляет 432 кд / м2, что является обычным результатом для недорогого смартфона и означает, что вам нужно прикрыть экран смартфона или найти другую тень в яркий солнечный день.

 

Honor 7A: Производительность и время работы

Honor 7A работает, как и ожидалось, в наших тестах. Он оборудован Qualcomm Snapdragon 430, когда-то отличным процессором, но сейчас ему уже три года, и производительность отражает это.

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

В одноядерных тестах GeekBench 4 он заработал 668 баллов, ничего особенного, цифры соответствуют показателям Moto G5 и Vodafone Smart V8, когда речь заходит о многоядерных результатах (2824). Тем не менее, он лишь незначительно обходит конкурентов, эти скорости ни в коем случае не являются лучшими; обновленный Samsung Galaxy J5 (2017), другой телефон за 15000 рублей, легко выкручивает 3736 баллов на том же тесте с процессором Exynos 7870 от Samsung.

 

Что типично для бюджетных смартфонов, графическая производительность Honor 7A оставляет желать лучшего. Телефоны по этой цене просто не созданы для игр. В тестах GFXBench Manhattan GPU Honor 7A достиг средней частоты в 14 кадров в секунду, а на тесте GFXBench Car Chase всего 5,3 кадра в секунду. Это делает более требовательные игры практически неиграбельными.

В PUBG Mobile, которую мы используем в качестве тестовой площадки, можно играть только на минимальных настройках графики. Дальность прорисовки была ужасной, даже в режиме минимальной графики частота кадров оставляла желать лучшего. Тем не менее, Honor 7A по-прежнему лучше справляется с видео-тестами, чем большинство бюджетных телефонов.

 

Время автономной работы Honor 7A остается средним: лучше, чем у Moto G6, но не слишком. Во время нашего видео-теста, смартфон продержался 11 часов 39 минут. Как вы можете видеть на сравнительном графике, это довольно далеко от результатов Samsung Galaxy J5, бюджетный телефон Samsung может служить на шесть часов дольше Honor 7A. Тем не менее, 7A прослужит вам целый день, если вы ограничитесь обменом сообщениями, телефонными звонками и умеренном использованием приложений.

 

Honor 7A: Камера

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

Что касается камер Honor 7A, они являются самым слабым аспектом телефона. Вы получаете 8-мегапиксельную камеру на передней панели и 13-мегапиксельную камеру с 2-цветной светодиодной вспышкой на задней панели. Как и на других бюджетных телефонах Honor, возможности камеры 7A ограничены несколькими основными функциями, среди которых панорама, ночь и режим Боке. Также нет оптической стабилизации изображения (OIS) или автоматической фокусировки с оценкой фазы (PDAF), что вызывает разочарование.

Гораздо больше разочаровывает тот факт, что камера неспособна снимать хорошие фотографии в любых условиях, кроме идеальных. Наши тестовые фотографии были шумными, зернистыми и мутными, с плохими результатами как в помещении, так и на воздухе. Если вам нужен бюджетный смартфон с хорошей камерой в рамках своей цены, выбирайте Moto G6 или Moto G6 Play.

 

Следует отметить одну особенность: фронтальная камера имеет функцию Soft Light, которую можно переключать с помощью приложения камеры телефона. Soft Lite, разработанный для съемки в плохих условиях освещения, использует экран для вспышки, чтобы избежать зернистой, шумной фотографии. Это приятная функция, но она не помогает камере выбраться из глубин средних, посредственных камер.

 

Обзор Honor 7A: Программное обеспечение

Honor 7A поставляется с Android 8.0 Oreo, пропуская окно обновления до 8.1 в начале июня. Над чистой операционной системой установленный собственный интерфейс Honor, Emotion UI (упрощенная версия EMUI), который характеризуется яркими цветами и большими иконами, создавая немного детский дизайн. Важно отметить, что пользовательский интерфейс не так отзывчив, как мог быть. Иногда вам приходится смахивать или нажимать дважды, а то и трижды, чтобы добиться желаемого эффекта. Чем тоньше действие, которое вы пытаетесь совершить, тем выше вероятность того, что смартфон не распознает вашего жеста.

 

Сканер отпечатков пальцев, расположенный в верхней части задней панели телефона, имеет тенденцию быть весьма придирчивым к позиции вашего пальца. Однажды, после нескольких неудачных попыток, несмотря на точное расположение пальца на сканере отпечатков, он потребовал, чтобы мы вымыли свои совершенно чистые руки или воспользоваться разблокированием по шаблону. Но есть ещё одна функция безопасности, которая может представлять интерес: распознавание лиц.

Обзор Honor 7A: Лучший Honor против Moto G6?

Honor 7A является одним из самых дешевых телефонов на рынке, способных предложить эту функцию, и она прекрасно работает, синхронизируя данные в течении секунды. Это самый быстрый способ разблокировать смартфон, но имейте в виду, что это также наименее безопасный способ. Технология Honor использует посредственный паттерн схожести, что не внушает доверия.

 

Обзор Honor 7A: Вердикт

В последнее время Honor доказал, что является мастером в производстве бюджетных телефонов, которые вы действительно захотите купить, а с новым 7A он сделал ещё один шаг вперед, предложив серьезную конкуренцию рынку в основных областях, среди которых дисплей и производительность. А за 7500 рублей, он легко становится лучшим телефоном дочерней компании Huawei.

Наша рекомендация состоит в том, чтобы добавить немного денег и выбрать куда более способный Moto G6 Play или Moto G6. Они дороже Honor 7A, но стоят дополнительных денег только за лучшую камеру.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.