Обзор Xiaomi Mi 8 SE (Mi 8i): Меняющий правила игры!

Первым флагманом Xiaomi в 2018 году стал Mi 8, а вместе с ним мы получили нового участника, который присоединился к флагманской серии Mi 8, похожий на мини-версию Mi 8 под названием Mi 8 SE или Mi 8i. Кажется, что это версия iPhone SE от Xiaomi. Mi 8 SE – первый в мире смартфон, работающий на чипсетах Qualcomm 700 серии, который входит в премиальную линейку чипсетов среднего класса. Mi 8 SE в настоящее время доступен для покупки в Китае и продается только первые дни, но популярность показывает, что мини-версия флагмана действительно шаг в правильном направлении. В этом обзоре мы рассмотрим Xiaomi Mi 8 SE, а также решим, заслуживает ли он покупки.

 

Дизайн: Квадрат с вырезом

Обзор Xiaomi Mi 8 SE (Mi 8i): Меняющий правила игры!

Широкий вырез, который можно скрыть;

Удобно держать, благодаря сокращению размеров;

 

Дизайн Xiaomi Mi 8SE перенимает элементы из флагмана Mi 8, который в некоторой степени кажется клоном iPhone X. Тем не менее, у него действительно есть сканер отпечатков пальцев на задней панели, который сделан из стекла, а не из керамики. Углы менее округлые, что делает силуэт резче и не таким утонченным, вопреки общим пропорциям. На передней панели Mi 8 SE доминирует 5,88-дюймовый дисплей Super AMOLED с соотношением 18:9 и разрешением Full HD, вишенкой на торте становится HDR 10. Теперь о хорошем, программный переключатель позволяет скрыть выемку, заполнив верхнюю панель черным цветом.

Обзор Xiaomi Mi 8 SE (Mi 8i): Меняющий правила игры!

Кроме того, смартфон поддерживает две SIM-карты 4G, а также сохраняет 3,5-мм разъем для наушников, наверху есть ИК-порт. Бока выполнены из металла, а общее качество сборки прочное и очень походит на флагманские устройства компании. Да, вы также получаете светодиодный индикатор, но он не многоцветный, а белый.

 

Характеристики: Дебют Snapdragon 710

AI – невероятная работа с фокусом;

На 30% быстрее и на 40% эффективнее;

Высокая скорость загрузки до 800 Мбит / с;

 

За производительность под капотом отвечает недавно представленный Qualcomm Snapdragon 710, который представляет собой новую серию процессоров, столь же эффективных, что и 600-я серия, но по мощности больше похожих на 800-е модели. Чип на Mi 8SE работает с тактовой частотой 2,2 ГГц на базе архитектуры Cortex-A75 и 1,7 ГГц A-55 на ядрах Kryo 360. За графическую производительность отвечает Adreno 616, готовый воспроизводить такие сложные игры, как Asphalt 8 и 9, даже PUBG работает на низких и средних настройках, только потому, что чип является новым и ещё не оптимизированным.

Наряду с дополнительной мощностью, 710-й Snapdragon Mi 8 SE также поддерживает многоядерные AI для наилучшей обработки изображений, функций разблокирования лиц и других задач. Технология ISP тоже нова, она применяется для использования двух камер на вашем телефоне. Что касается памяти, Mi 8 SE поставляется с 4 Гб / 6 Гб оперативной памяти. Локальная память не поддерживает расширения, 64 Гб это всё, что у вас есть. Итак, главными конкурентами станут – ASUS ZenFone 5 (2018), Moto Z3 Play и другие. Аппаратное обеспечение – это ещё не всё, оптимизация программного обеспечения также имеет значение, но с точки зрения сырой производительности - нет конкурентов Mi 8 SE.

 

Камера

Обзор Xiaomi Mi 8 SE (Mi 8i): Меняющий правила игры!

Заговаривая о камере, вы получаете вертикальный блок, похожий на iPhone X, основным датчиком является 12-мегапиксельная камера с апертурой f / 1.9, а вторая является датчиком глубины с апертурой f / 2.0. Фронтальная камера представлена 20-мегапиксельным датчиком со светодиодной вспышкой, поэтому здесь нет датчика для разблокирования лица.

 

Заговаривая о функциях камеры, вы получаете:

Функции AI – Глубина / Портретный Режим;

Режим панорамы;

HDR;

Фильтры;

Фронтальная камера – Глубина / Портретный Режим;

 

При дневном свете фотографии яркие, экспозиция также хорошо контролируется, снимки выглядят насыщенными и детализированными. Портретный режим является одним из лучших, что мы видели раньше, границы эффекта занимают не более пикселя, мало того, он работает не только в хорошем освещении, портретный режим также эффективен в плохом свете. Запись видео поддерживается в разрешении 4К со скоростью 30 кадров в секунду, но здесь нет OIS, вместо неё используется EIS – в разрешении 1080р, в условиях записи 4К электронная стабилизация не поддерживается. Видеозапись в разрешении 4К является резкой, а фокусировка показалась нам одной из самых быстрых.

 

Программное обеспечение и аккумулятор

Обзор Xiaomi Mi 8 SE (Mi 8i): Меняющий правила игры!

Смартфон работает на интерфейсе MIUI 9 от Xiaomi, но Mi 8 SE получит последний MIUI 10 и всё, что придет после него. С MIUI 9 вы получаете полностью настраиваемый пользовательский интерфейс и множество рекламного ПО от Microsoft. Интерфейс на устройстве плавный, в целом производительность не проявляет задержек, переключение между приложениями остается простым и быстрым. Тем не менее, вы можете заметить некоторые случайные заикания тут и там по причине высокого веса интерфейса, это приемлемо и обещает стать лучше по достижении окончательной версии MIUI 10.

Аккумулятор емкостью 3120 мАч также поддерживает быструю зарядку QC 3.0, даже если чип способен использовать новейший Quick Charge 4.0 Plus. Устройство может прослужить полные сутки в условиях умеренного использования. Активным пользователям придется искать зарядное устройство до конца дня.

 

Xiaomi Mi 8 SE: Цена

Наконец, заговаривая о цене, Mi 8 SE предлагает отличное соотношение цены и производительности по крайней мере на бумаге, поскольку телефон поставляется с ценником около 20000 рублей. Отличная цена в сравнении с конкурентами, которые работают на Snapdragon 636, но, помимо преимуществ чипсета, Mi 8 SE не слишком отличается дизайном, камерой или временем автономной работы. Это прекрасный выбор, если вы заботитесь о характеристиках по низкой цене, большинство конкурентов будут дороже.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.