Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

 

Плюсы:

Дизайн без панелей;

Идеальный дисплей;

Время автономной работы;

 

Минусы:

Цена та же, что и у лучшего OnePlus 6;

 

OnePlus 6 вышел на рынок под бурные аплодисменты, обладающий всеми необходимыми характеристиками для господства на рынке телефонов среднего диапазона. Он предложил отличный ценник, практически на 20000 рублей дешевле большинства флагманских смартфонов, не поскупившись фантастическим дизайном, быстрыми характеристиками и отличными камерами, продвигаясь всё выше по иерархии смартфонов.

 

Но что, если бы Samsung бросил вызов первоклассному убийце флагманов от OnePlus в самый последний момент? Ну, именно это делает корейский гигант с новым Galaxy A8 – он идеально подходит для того, чтобы остановить победное шествие мощного OnePlus 6.

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Что вам нужно знать?

Samsung Galaxy A8 является последним смартфоном в длинном списке телефонов среднего диапазона этого года. Оборудованный 5,6-дюймовым экраном с разрешением 2220 х 1080 пикселей с соотношением сторон 18,5:9, он является первым не флагманским телефоном с экраном от края до края – A8 назначен похитить корону OnePlus.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Собственный Exynos 7885 2,2 ГГц от Samsung берет на себя всю внутреннюю работу телефона при поддержке 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера – это 16-мегапиксельный датчик f / 1.7 с двойной (16 Мп + 8 Мп) камерой на передней панели.

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Цена и конкуренты

Samsung Galaxy A8 оценивается в 27000 рублей в России. По этой цене он становится довольно близким конкурентом OnePlus 6, который можно найти немногим дороже. Nokia 7 Plus также является достойной альтернативой (28000 р), равно как и Honor 10 (27000 р).

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Дизайн

В первый раз для серии телефонов A – за пределами собственных флагманов компании – Galaxy A8 от Samsung оборудован 5,6-дюймовый экраном от края до края с соотношением сторон 18,5:9. Панели немного больше, чем на флагманских телефонах Galaxy, а с лицевой панели телефон больше похож на Pixel 2 XL, чем на один из ярких флагманов Samsung.

Всё становится куда более узнаваемым на задней панели. Тут вы найдете уже знакомый квадратный блок камеры, расположенный по центру, хотя сканер отпечатков пальцев сместился и теперь разумно расположен под задней камерой.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

На левой панели смартфона вы найдете клавишу громкости, расположенную рядом с лотком для карт SIM и MicroSD, кнопка питания расположена справа. Порт USB-C с поддержкой Adaptive Fast Charging от Samsung традиционно на нижнем ребре, рядом с ним вы увидите 3,5-мм разъем для наушников.

 

Стекло Gorilla Glass 4 покрывает заднюю панель телефона для дополнительной защиты от падений и царапин, хотя довольно легко собирает отпечатки пальцев. A8 также защищен от воды и пыли рейтингом IP68, то есть вы можете погрузить его на 1,5 м сроком на 30 минут. Смартфон доступен в трех разных цветах: черном, золотом и сером.

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Дисплей

Как обычно, Galaxy A8 полагается на технологию Samsung AMOLED с технологией Super AMOLED, поэтому вы можете рассчитывать на идеальный уровень контраста и общее качество изображения, лучшие в классе.

 

И это то, что нам сообщает наш колориметр X-Rite. Дисплей A8 достигает идеального коэффициента контрастности 1:бесконечности с охватом цветовой гаммы sRGB в 98%, а средний балл Delta E – 2, что обещает нам экран, способный воспроизводить точные яркие цвета по всему спектру.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Максимальная яркость также весьма приличная, пиковая яркость составляет 338 кд/м2 в ручном режиме. Переключите на автоматическую яркость – которая будет адаптировать яркость панели в зависимости от окружающего уровня освещения – и экран A8 может достичь ослепительных 810 кд/м2.

 

Впервые в средней ценовой категории Samsung предлагает поддержку гарнитуры Samsung Gear VR компании, однако, учитывая разрешение и плотность пикселей ниже, чем у флагманов, изображение будет не таким четким в очках виртуальной реальности, как с более дорогостоящими телефонами Samsung.

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Производительность и время автономной работы

За экраном Samsung скрывает кое-что новое для серии среднего диапазона. На этот раз не будет разницы в конфигурации: все пользователи получат собственный 8-ядерный процессор Exynos 7885 от Samsung, независимо от того, в Россию поставляются телефоны или в США. Также есть 4 Гб оперативной памяти для многозадачности и 32 Гб встроенной памяти, с возможностью расширения до 400 Гб через microSD.

 

Что же касается производительности, новый А8 работает не так хорошо, как остальные телефоны среднего диапазона. Запустив одноядерный и многоядерный тесты Geekbench 4, мы получили результат в 1526 и 4348 баллов соответственно, обеспечивая скачок производительности в 99% в сравнении с прошлогодним Galaxy A5, но телефон всё ещё отстает от конкурентов.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Похожая история происходит и в играх. Среднее значение в 15 кадров в секунду на тесте GFXBench Manhattan 3.0 доказывает, что графический процессор ARM Mali-G71 MP2 недостаточно мощный. До смешного, A8 изо всех сил пытался справиться с некоторыми из графически интенсивных игр Google Play, включая Playerunknown's Battlegrounds, чтобы вытянуть стабильную частоту кадров.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

С другой стороны, время автономной работы стало гораздо лучше. Аккумулятор емкостью 3000 мАч A8 отработал в течении 17 часов и 33 минут в нашем тесте непрерывного воспроизведения видео, прежде чем отключился, что делает его столь же долгоиграющим, как и OnePlus 6.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Камеры

Камеры смартфонов растут в качестве, особенно в ценовом сегменте среднего диапазона, и здесь Galaxy A8 не разочарует, по крайней мере в том, что касается характеристик.

 

На задней панели вы найдете 16-мегапиксельную камеру f / 1.7 в комплекте с автоматическим фокусом и светодиодной вспышкой, хотя, в отличие от OnePlus 6, датчик не получил оптической стабилизации. Возможно, вы уже заметили две фронтальные камеры, которые работают подобно Xperia XZ2 от Sony. Основная камера – это 16-мегапиксельный блок f / 1.7, вторичная 8-мегапиксельная камера используется для определения глубины, что позволяет вам видеть эффект боке в режиме предварительного просмотра.

Обзор Samsung Galaxy A8: Конкурент OnePlus 6 от Samsung

Вернемся к основной камере, которая очень хорошо показала себя на фото-тестах. На свежем воздухе, при условии большого количества света, датчик захватывал изображение с кучей деталей, особенно в кирпичной кладке и листве деревьев. Цвета были точными, а широкая диафрагма позволяет гарантировать, что снимки в избытке света не будут переэкспонированы.

Однако всё это не так впечатляет, когда освещение становится хуже, именно здесь камера A8 спотыкается, когда снимает бок о бок с OnePlus 6. Фотография в условиях плохого освещения получается зернистой и шумной. Хуже того, снимки терпят чудовищную программную обработку, предметы не имеют детализации.

 

Galaxy A8 не способен снимать видео с разрешением 4К, максимальное разрешение видео-ряда ограничено собственным разрешением экрана (2220 х 1080). Тем не менее, видеозапись поддерживается электронной стабилизацией изображения (EIS).

 

Обзор Samsung Galaxy A8: Вердикт

Практически все характеристики телефона кажутся неплохими, но важный вопрос заключается в том, есть ли место ещё для одного телефона Samsung в среднем диапазоне 2018 года. С OnePlus и Honor, доминирующими в продажах, не похоже, что устройства Samsung могут изменить положение дел – мы считаем, что Galaxy A8 не является исключением.

 

A8 – достаточно хороший смартфон в вакууме, способный предложить достойные качества, но OnePlus 6 слишком силен, чтобы кто-то мог переиграть его в ближайшее время. И, если честно, само его существование делает маловероятным успешный релиз в среднем диапазоне, не только для Samsung, но и для всех остальных.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.