Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Honor тесно связана с Huawei, а также с сильнейшими конкурентами рынка смартфонов. Это связано с тем, что Honor всегда предоставляет весьма похожие и значительно более дешевые модели вскоре после громких релизов Huawei. Это также относится к Honor 10, который может легко превзойти Huawei P20. Остальная часть конкуренции на рынке смартфонов, возможно, должна обратить внимание на выпуск нового Honor 10.

 

Плюсы:

Привлекательный дизайн с великолепными цветами;

Высокая производительность во всех отношениях;

Очень хорошая камера с отличными функциями;

Отличный дисплей с вырезом;

Инфракрасный датчик;

 

Минусы:

Нет возможности для расширения памяти;

Функции AI камеры могут быть излишне агрессивными;

Новый сканер отпечатков пальцев стал хуже;

 

Исключительная цена

Honor 10 будет доступен в черном, серебристом и синем цветах, начиная с 16 мая. Также имеется специальная версия в зеленом цвете на 128 Гб локальной памяти, доступная исключительно в магазине HiHonor. Компания просит весьма заманчивой цены за новый смартфон, если вы обратите внимание на его характеристики.

 

Honor 10 64Gb стоит около 545$ (32500 р). Модель на 128 Гб памяти обойдется вам в 610$ (36500 р). В дополнение к быстрому зарядному устройству и USB-кабелю вы получаете прозрачный чехол, а вот гарнитуры в комплекте не будет. Мы будем держать вас в курсе цен и доступности телефона.

 

Увлекательный, элегантный и яркий!

Honor 10 следует современным тенденциям в дизайне. Вы найдете стекло на задней и лицевой панелях, а металлическая рамка занимает место между ними. Панели вокруг дисплея тонкие, насколько это возможно. Описание может показаться условным, но на самом деле смартфон выглядит очень хорошо. Он измеряется 7,7 миллиметра в толщину, а двойная камера с пресловутым AI может поставлять разные результаты от кадра к кадру. Весом в 153 грамма, Honor 10 не слишком легкий и не слишком тяжелый.

 

Вы получаете большой выбор цветов. Если вам нравятся простые и элегантные телефоны, выбирайте черный или серебристый Honor 10. Синяя и зеленая версии Honor 10 привлекают больше внимания, поскольку они переливаются, когда вы склоняете устройство под разными углами. Honor применяет 25 слоев краски для задней стеклянной панели. Это может показаться непомерным количеством, но результат того стоит, так как новые Honor 10 выглядят ещё лучше Huawei P20 Pro.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Синий Honor 10 выглядит поразительно.

Формы Honor 10 поразительны. Детали прекрасно подогнаны друг с другом, смартфон выглядит так, словно изготовлен из цельного куска материала. Одним незначительным недостатком является отсутствие сертификации IP на всех телефонах компании. Однако в повседневной жизни несколько капель дождя или брызги воды ничего не сделают вашему смартфону.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Если смотреть со стороны, цвет меняется на фиолетовый.

 

Красивый дисплей и множество опций

Honor 10 имеет 5,84-дюймовый дисплей с разрешением Full HD +. Это ровно 2240 х 1080 пикселей, что возвращает нам плотность в 426 пикселей на дюйм. Конечно, есть экраны с немного большей плотностью, но разницу не заметить невооруженным глазом. Honor 10 отличается насыщенными цветами, высокой контрастностью и хорошими углами обзора. Максимальная яркость могла быть немного выше, но и текущий результат приличный.

 

Согласно показаниям надежного измерительного устройства, Honor 10 обеспечивает высокую точность цветопередачи и очень щедрое покрытие цветового пространства CIE. Было одно поразительное открытие: на стандартных настройках уровень синего излишне велик, а уровень красного приглушен. Вы можете настроить параметры изображения на основе собственных предпочтений, как с точки зрения цветового режима, так и температуры.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Цветовая палитра CIE покрывается очень хорошо.

 

Узкая выемка, известная сегодня скорее, как вырез, содержит фронтальную камеру, динамик и датчик света Honor 10. Если вам не нравится выемка дисплея, вы можете скрыть её. Области слева и справа окрашиваются в черный цвет, поэтому вырез больше не бросается в глаза.

 

Разблокирование по лицу убивает сканер отпечатков!

Honor 10 предлагает возможность распознавания лиц, чтобы вы могли разблокировать смартфон. Honor делает это с помощью фронтальной камеры, без дополнительного специализированного датчика для обнаружения глубины. Это решение делает распознавание лиц Honor 10 менее безопасным, чем 3D-сканирование, но функция надежно работала в наших тестах, а главное, невероятно быстро. Разблокирование по лицу отлично работает в темных помещениях, Honor автоматически зажигает экран и полагается на его яркость, чтобы рассмотреть ваше лицо. Поскольку Honor 10 автоматически выходит из режима ожидания, когда вы поднимаете его, быстро «узнает» вас в лицо, а потому у вас не будет причин для использования других методов биометрической защиты.

 

Новый сканер отпечатков пальцев разочаровал

Сканер отпечатков пальцев совершенно иной. Honor подчеркивает, что Honor 10 – первый доступный смартфон со сканером отпечатков пальцев под стеклом лицевой панели, подмигивая Huawei Porsche Design Mate RS. На дорогостоящем смартфоне Porsche сенсор встроен в дисплей, а Honor помещает компонент в место, где обычно находится сканер отпечатков пальцев, чуть ниже экрана. Поэтому сканер не отличается от обычного.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Разблокирование по лицу работает быстрее и надежнее нового сканера отпечатков пальцев.

 

Сканер Honor 10 работает с ультразвуком для распознания отпечатков пальцев пользователя. Производитель утверждает, что новая технология работает даже лучше, чем предыдущие решения, например, если ваши пальцы влажные. Однако на практике заявление производителя не подтвердилось. Требуется гораздо больше времени для регистрации вашего отпечатка, а его обнаружение не так быстро и надежно, как на смартфонах Honor. Таким образом, новый сканер не имеет никаких преимуществ, но функционирует хуже в повседневном использовании в сравнении со старшими моделями.

 

Современное ПО от Google и Honor

Трудно поверить, но в 2018 году всё ещё есть смартфоны, выходящие на рынок со старым Android 7.0 Nougat, одним из последних был HTC Desire 12. К счастью, это не касается Honor 10. Honor оснащает новую флагманскую модель последней Android 8.1 Oreo. Заплатка безопасности датирована апрелем 2018 года, что гарантирует Android P.

 

Интерфейс EMUI также обновлен. Он реализован в версии 8.1, которая также может быть найдена на новейших смартфонах Huawei, вы сможете адаптировать интерфейс во многих отношениях, а также предлагает некоторые интересные дополнительные функции. Одна из них называется HiTouch, это интеллектуальная помощь для идентификации продуктов с помощью камеры. Чтобы использовать HiTouch, вам нужно активировать соответствующую опцию в настройках Smart Assistance. В первый раз, когда вы будете использовать эту функцию, вам потребуется установить приложение Amazon Assistant.

 

Вчерашний чип, сегодняшняя производительность!

Honor 10 оборудован Kirin 970 от Hisilicon, производителя чипов, принадлежащего Huawei. Процессор может получить доступ к 4 Гб оперативной памяти, которых должно быть достаточно в ближайшие годы. Kirin 970 не совсем соответствует современным процессорам Samsung от Qualcomm в чистом сравнении, особенно в отделении графики.

 

Хорошая новость заключается в том, что в повседневном использовании вы не заметите, что Honor 10 полагается на годовалый процессор. Смартфон работает бесперебойно во всех ситуациях, может воспроизводить видео высокого качества и требовательные игры, телефон не испытывает проблем в условиях интенсивной многозадачности. Смартфоны стоимостью свыше 60000 рублей не смогут предложить лучшей производительности. Однако у Honor 10 есть нечто общее с P20: оба могут ощутимо нагреваться при интенсивном использовании, температура рамки может достигать 49 градусов Цельсия. Это необычно высокая температура, но производитель обещает решить проблему с помощью обновлений программного обеспечения. Мы надеемся, что понижение температуры придет без ущерба производительности.

 

NPU Kirin 970 по-прежнему уникален

Kirin 970 всё ещё уникален, благодаря своему NPU, который используется в нескольких аспектах Honor 10. Блок AI на чипе в основном несет пользу камере с программной обработкой и распознаванием изображений, а также предлагает преимущества некоторым приложениям, с целью повышения их энергоэффективности. Применение методов искусственного интеллекта прежде всего локально, то есть непосредственно на чипе смартфона, а не в облаке, например, что отличается от децентрализованного подхода Qualcomm. Оба имеют свои преимущества и недостатки.

 

Порт жив

С Honor 10 вы получаете старый-добрый разъем. Хотя вы можете добиться лучшего звучания с помощью соответствующих аксессуаров через USB-C, есть нечто приятное в простоте разъема 3,5-мм. Если вы предпочитаете беспроводные наушники, вы можете использовать Bluetooth 4.2 и aptX. Звук моно-динамика Honor 10 подойдет в чрезвычайной ситуации, но это всё.

 

Камера Honor 10

Honor 10 имеет три камеры, две на задней панели, одна фронтальная. Двойная камера имеет цветной и монохромный датчики на 24 и 16 мегапикселей. Цветной 16-мегапиксельный датчик с апертурой f / 1.8, в то время как дополнительный 24-мегапиксельный объектив имеет апертуру f / 2.0. Обе камеры могут записывать видео с разрешением UHD 4K. Приложение камеры было немного изменено в сравнении с предыдущими устройствами Honor. Наиболее ярким изменением является переключатель AI, который включает и выключает дополнительные функции программного обеспечения камеры. Huawei скрывает эту опцию в своих меню.

 

Качество изображения Honor 10 был выше среднего на наших тестах. Фотографии имеют насыщенные цвета и, как правило, хорошо выражены. Стоит отметить и богатство деталей. Если вы приблизите снимок, вы увидите, что программное обеспечение немного помогает вам и делает изображение более четким, но это не должно вас беспокоить, когда вы смотрите на фотографии.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Honor 10 действительно снимает красивые фотографии.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Фотографии характеризуются количеством деталей и низким шумом.

Обзор Honor 10: OnePlus пора беспокоиться!

Если ИИ распознает цветы, он подкрутит цвета.

 

Важным компонентом новой камеры Honor 10 являются функции ИИ. Телефон может распознать до 500 сцен в 22 категориях и соответствующим образом настроить параметры. И не только потому, что смартфон адаптирует разные области, такие как лицо человека, небо и дерево рядом с ним. Honor скормила программному обеспечению 100 миллионов фотографий, чтобы оно всегда правильно распознавало содержание кадра и реагировало соответственно.

 

После фото эффекты ИИ могут быть удалены

В нашем тесте AI работал прекрасно. Содержание изображений распознавалось точно. Но кое-где, однако, искусственный интеллект перегибал палку. Цвета особенно часто переоценивались и могли выглядеть неестественно. Хорошо, что режим искусственного интеллекта может быть включен всегда, поскольку его поправки могут быть отключены в галерее, просто нажмите на значок AI. Вы не сможете сделать этого с телефонами P20 от Huawei.

 

Существуют также новые эффекты AR, которые Honor включила в новый режим камеры. Вы можете, например, надеть на себя виртуальные кроличьи уши или поставить тропический остров на фоне. По общему признанию это звучит немного глупо, но это весело. Существуют и художественные фильтры, куда же без них.

 

Селфи предлагает высокое разрешение и отражает множество деталей. Режим «Красоты», который активен по умолчанию, столь же востребован, как и искусственно созданные эффекты освещения. Фронтальная камера не может предложить мощного эффекта боке, поскольку полагается на один датчик.

 

Аккумулятор только средний

Аккумулятор Honor 10 интегрирован в телефон, он имеет емкость 3400 мАч. Этого должно быть достаточно, чтобы смартфон проработал весь день, но устройство соответствовало заявленным требованиям в нашем обзоре. Новый Honor 10 не является марафонистом, поэтому два дня автономной работы вам из него не выжать. Очень похоже на время автономной работы Huawei P20. В тесте PCMark Honor 10 показал весьма средний результат в 7 часов и 22 минуты. У него нет беспроводной зарядки, несмотря на стеклянную панель, но вы сможете зарядить телефон от 0 до 100% приблизительно за полтора часа.

 

С Honor 10 сложно конкурировать

Honor 10 – полноценный пакет, особенно если вы учитываете цену. На данный момент превзойти его сложно. Новый смартфон Honor выглядит великолепно, выверенная конструкция и потрясающая производительность, за которые вы платите вдвое больше с другими телефонами. Что касается дизайна, дисплея, производительности, камеры и программного обеспечения, Honor 10 может конкурировать с любыми флагманами и предлагает всё это дешевле 35000 рублей. Отсутствие расширяемой памяти и среднее время работы от аккумулятора могут представлять проблему, но в целом, Honor 10 впечатляет пользователей и пугает конкурентов.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.