Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Nokia возвращается. Бренд, контролируемый HDM Global, активнее всего обсуждался на Mobile World Congress 2018, где показывал новые смартфоны. Nokia 7 Plus входит в небольшую группу новых устройств, а после нескольких недель всестороннего тестирования мы готовы оценить это устройство. Стоит ли пользователям обратить внимание на новый смартфон платформы Android One?

 

Плюсы:

Оригинальный дизайн;

Уникальные детали;

Большой дисплей;

Оптика Zeiss;

Долговечный аккумулятор;

Android One;

 

Минусы:

Цена выше среднего;

Приложение камеры Nokia стоит развивать;

 

HMD Global стремилась к релизу…

Nokia 7 Plus дате понять, что финский бренд может многое сказать на международной арене смартфонов. HMD Global больше не предлагает смартфон в качестве модели начального уровня, в настоящее время вы можете купить его за 389$ (23000 р), поэтому производитель рассчитывает выйти на более конкурентный сегмент рынка.

 

Существует жесткая конкуренция со стороны смартфонов, как Honor 9, HTC U11 Life, Huawei P20 Lite, Samsung Galaxy S7 и множества других, которых, безусловно, будет сложно превзойти, но покупатели всё ещё тянутся к узнаваемому бренду Nokia.

 

Nokia предлагает оригинальный дизайн

Сборка и качество Nokia 7 Plus безупречны. HMD Global продемонстрировала, что, несмотря на некоторые изменения дизайна (красивые или не очень), она всегда билась за отличный уровень качества сборки.

 

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Даже логотип Nokia рядом с фронтальной камерой имеет свой уникальный стиль.

 

Структура смартфона – алюминий, задняя панель покрыта шестью слоями матового напыления. Медное «кольцо» окружает дизайн, что дает Nokia 7 Plus безошибочно узнаваемый дизайн. Логотип Nokia на корпусе смартфона и акценты вокруг камеры, сканера отпечатков пальцев и дисплея также выполнены в медном цвете. Смартфон доступен в черном и белом цветах с медными акцентами.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Смартфон превосходно чувствует себя в руках.

 

Заговаривая о сканере отпечатков пальцев, мы обнаружили кое-что любопытное: смартфон практически того же размера, что и Google Pixel 2 Xl, даже чехлы Nokia 7 Plus идеально подходят для смартфона Google (с очевидными препятствиями в лице боковых клавиш и камеры). Сканер отпечатков пальцев находится в том же месте.

 

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Они очень похожи с точки зрения конструкции.

 

Телефон, несомненно, напоминает Pixel 2 XL

Форма, размер, закругленные углы и края вокруг дисплея практически такие же, как у Pixel 2 XL от Google. Поместите устройства бок о бок, и вы легко сможете их перепутать. Разница заключается в используемых технологиях: Nokia полагается на IPS-дисплей в отличие от LG AMOLED, используемых на телефонах Google.

 

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Разделены при рождении?

 

Мы бы сказали, что 6-дюймовая панель формата 18:9 с разрешением 2160 х 1080 пикселей имеет яркие и приятные цвета (лучше, чем на Pixel) и обладает необходимой яркостью в любых условиях, будь то помещение или открытый свет.

 

Разрешения также достаточно, чтобы использовать некоторые приложения виртуальной реальности, если вы не являетесь очень требовательным пользователем. Черный цвет не идеален по причине выбора технологии дисплея, но, по крайней мере, он не становится серым, когда вы наклоняете устройство.

 

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Дисплей имеет яркие и приятные цвета.

 

И пока телефон имеет режим внешнего дисплея, который показывает время и уведомления, когда вы поднимаете смартфон со стола, он не имеет функций Always On Display.

 

Каждый телефон должен иметь это программное обеспечение!

Nokia 7 Plus приходит с последней версией Android Oreo 8.1 без какой либо надстройки от производителя. Заплатки безопасности пришли в апреле 2018 года, Nokia очень внимательно следит за опытом и обновлениями, соответствуя ожиданиям пользователей.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Нет, это не Pixel.

 

Nokia 7 Plus также является частью программы Android One. По этой причине HMD стремится предоставлять последние версии Android (с включением нескольких важных приложений) и обновлять устройство в течении как минимум двух лет после релиза с помощью системных обновлений. Патчи безопасности могут выходить ещё дольше.

 

Поэтому, если вы ищите гладкий опыт обновлений, вы не будете разочарованы Nokia 7 Plus. Единственным дополнением программного обеспечения, которое мы заметили, является включение приложения «Камера» и полезное приложение Nokia Mobile Care. Там вы найдете руководство пользователя, чат поддержки, часто задаваемые вопросы, карту ближайших сервисных центров Nokia, статус гарантии и ссылки на форумы сообщества Nokia.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

 

Производительность, которая не разочарует

Чипсет, используемый на этом смартфоне – Snapdragon 660 от Qualcomm. Чип предлагает 8-ядерный процессор (x4 Kryo 206 2,2 ГГц и х4 Kryo 260 1,8 ГГц) и 4 Гб оперативной памяти. Чип обеспечивает бесперебойную работу вашего смартфона во всех ситуациях, в том числе в социальных сетях, за редактированием фотографий, при работе с файлами в сети Интернет.

 

Графический процессор Adreno 512 гарантирует, что большинство игр будут работать без проблем. Некоторые проблемы могут вызывать графически тяжелые игры, такие как Dungeon Hunter Champion, PUBG или Final Fantasy XV Pocket Edition. Даже для чипсета среднего диапазона, производительность по-прежнему превосходна и не уступает, а местами и превосходит конкурентов.

 

Как видно из результатов тестов, процессор Nokia 7 Plus не отстает от куда более мощного Snapdragon 835 Pixel 2 XL. Графическая производительность, конечно, уступает, поэтому смартфон не подойдет хардкорным геймерам, но его более чем достаточно для 99% игр и приложений.

 

Встроенная память составляет 64 Гб и поддерживает расширение на базе карт MicroSD. Он поставляется с Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac, NFC и слотом для второй SIM-карты, если вы готовы отказаться от расширения памяти по средствам карт памяти.

 

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Внутри достаточно мощности для всех!

 

Звук Nokia 7 Plus

Nokia 7 Plus, конечно же, не предлагает самого захватывающего звука в этой ценовой категории. Единственный монофонический динамик расположен в нижней части вашего смартфона, поэтому вы, вероятно, нередко будут покрывать его ладонью. Звук соответствует множеству других смартфонов, доступных на рынке: если вы хотите улучшить качество звука, мы советуем подключить его к беспроводной колонке по Bluetooth.

 

К счастью, несмотря на использование порта USB Type-C, который работает в качестве аудиовыхода, HDMI Global решили оставить разъем для наушников.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Вам не придется отказаться от разъема для наушников.

 

Великолепная и простая камера

Nokia 7 Plus оборудован двойной основной камерой. Первая камера представляет собой широкоформатный объектив с разрешением 12-мегапикселей и апертурой f / 1.8, второй датчик – 13-мегапиксельный с апертурой f / 2.6 и телеобъективом 2х. Обе линзы выполнены при поддержке Zeiss, а основная камера также имеет определение фазы фокуса PDAF, которое полагается на технологию парных пикселей и работает фокус чрезвычайно быстро.

 

Мы могли протестировать камеру в условиях дневного света, а также в плохих условиях фотографии, например, пасмурным днем. В темноте появляется некоторая зернистость, что ухудшает общее качество фотографии и сказывается на сокращении деталей. Это не вызывает беспокойства, поскольку смартфон имеет камеру, способную конкурировать с другими телефонами в этом ценовом диапазоне. Вторая камера оборудована телеобъективом и, безусловно, будет полезнее черно-белого датчика в повседневной жизни.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Телеобъектив второй камеры чрезвычайно полезен.

 

На лицевой панели 16-мегапиксельная самообучающаяся камера также оснащена объективом Zeiss с апертурой f / 2.0. Результаты неплохи, но, безусловно, хуже двойных камер на задней панели.

 

Приложение камеры простое и хорошо продуманное. Вы можете переключаться между автоматическим и ручным режимами простым перемещением спусковой кнопки затвора. Перемещение кнопки во второй раз открывает элементы ручного управления, выполненные в стиле Nokia Lumia. Чтобы вернуться в автоматический режим, вы можете просто сдвинуть кнопку спуска затвора в другом направлении.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Отличная функция для видео-блогеров!

 

Телефон оснащен функциями Dual и PIP, которые мы уже видели на Nokia 8, они позволяют снимать или записывать видео с двух камер одновременно.

 

Два дня автономной работы без проблем!

Как правило, это камень преткновения современных смартфонов. Последние устройства наших обзоров держались менее одного жалкого дня при условии легкой эксплуатации (мы не будем называть здесь корейские смартфоны флагманского уровня) или просто полный день работы, как и остальные.

 

Nokia 7 Plus не попадает ни в одну из этих категорий, его результат 9 часов и 58 минут в тесте PC Mark Battery 2.0. В нашем рейтинге он выделяется в качестве одного из самых долгоиграющих смартфонов. В повседневной эксплуатации это значит два полных дня работы без ущерба для GPS, Wi-Fi, 4G или энергопотребляющих приложений.

Обзор Nokia 7 Plus: Хотите Pixel, но не хватает денег?

Nokia 7 Plus вас заинтриговал?

 

Facebook, Messenger, WhatsApp, Slack, Telegram, Gmail и Inbox - это лишь некоторые из услуг, которые постоянно работали и синхронизировались на смартфоне, который мы использовали: несмотря на всё это, Nokia 7 Plus может отработать два полных дня без нужды в подзарядке.

 

Батарея емкостью 3800 мАч в сочетании с оптимизированным программным обеспечением и отлично подобранными, не слишком мощным техническими характеристиками, гарантирует долговечность батареи. Телефон заряжается по средствам USB Type-C и поддерживает быструю зарядку 5V / 3A, 9V / 2A и 12V / 1.5A.

 

Хотите Pixel, но не хватает денег? Купите Nokia!

Этот окончательный вердикт можно применить к большей части нового диапазона телефонов Nokia с Android One / Go. Nokia 7 Plus – это смартфон с отличным качеством сборки и уникальным дизайном, который останется узнаваемым среди тысяч других монотонных смартфонов. Программное обеспечение устройства может не выделяться: чистый Android, который обновляется и быстро работает, может показаться скучным, но в хорошем смысле. Лучшей особенностью любого нового смартфона должен быть Android в том виде, в котором разработан Google. Nokia предлагает именно такой опыт.

Nokia 7 Plus заходит в сложный и переполненный ценовой диапазон, но, безусловно, сможет удовлетворить своих покупателей. Несмотря на то, что это не самое мощное устройство на рынке, которое также не имеет уникальных сильных функций, Nokia 7 Plus является совершенным смартфоном без реальных недостатков.

 

Что вы думаете о новой серии телефонов Nokia, в том числе Nokia 7 Plus? Дайте нам знать, что вы думаете!

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.