Moto E5, E5 Plus и E5 Play: Всё, что вам нужно знать!

Moto E5, E5 Plus и E5 Play: Всё, что вам нужно знать!

Ваш следующий бюджетный смартфон.

Motorola добилась огромного успеха с серией Moto G, но с течением времени эта серия обросла возможностями и ценой. Серия Moto E теперь заполняет недорогой вариант для людей, которые не могут тратить больших денег на смартфон. Последним в линейке становится телефон Moto E5, который был представлен в середине апреля.

 

Как и в случае с другими телефонами Motorola, Moto E5 – это не один телефон, а три – и есть несколько странных различий в этой группировке, которые стоит учитывать при покупке. Но когда вы со всем разберетесь, вы можете выделить свой собственный телефон, отправляясь в магазин. Вот что вам нужно знать.

 

Тройка моделей E5

Moto E5, E5 Plus и E5 Play: Всё, что вам нужно знать!

Так же, как и новая серия Moto G6, Moto E5 представлен в трех моделях в 2018 году. Есть «обычный» Moto E5, а также Moto E5 Plus и Moto E5 Play. E5 и E5 Plus очень похожи с точки зрения производительности и опыта. Они имеют большие экраны 18:9, большие аккумуляторы, зарядку TurboPower и довольно надежные характеристики за свою цену. E5 Plus отличается размером аккумуляторов с увеличенным объемом 5000 мАч и некоторыми характеристиками в процессе, оперативной памятью, локальной памятью и размером экрана.

 

Moto E5 Play – самый дешевый из них, но это очевидно базовая модель, которая больше похожа на продолжение прошлогоднего Moto E4, чем новая модель Е5. Телефон имеет экран 16:9, небольшую (но съемную) батарею и недорогие характеристики, предназначенные для достижения минимально возможной цены для чувствительных рынков.

 

Большинство регионов во всем мире будут иметь доступ только к двум из трех моделей. За границей, например, пользователи получат доступ к E5 Plus и E5 Play, в таком случае большинству пользователей стоит выбрать современный и удобный E5 Plus.

 

Большое время автономной работы

Moto E5, E5 Plus и E5 Play: Всё, что вам нужно знать!

Серия Moto E5 уделяет большое внимание времени автономной работы перед любыми другими функциями. Moto E5 имеет значительную емкость в 4000 мАч, а Е5 Plus – 5000 мАч. Ни один аккумулятор не является съемным, но это не должно быть проблемой – учитывая энергетически эффективный процессор Snapdragon 400 внутри и только HD-дисплей, смартфон способен вытянуть полные два дня, пока вы не слишком сильно нагружаете его. Оба смартфона приходят с быстрыми зарядными устройствами TurboPower в коробке, чтобы предложить максимально быструю зарядку, когда это необходимо.

Moto E5 Play, что интересно, не использует того же подхода. Он имеет относительно небольшой аккумулятор в 2800 мАч, который пропорционален его 5,2-дюймовому экрану 16:9, но батарея этого телефона является съемной, что по-прежнему будет важной функцией для многих людей в дешевом сегменте. Если вы захотите, сможете купить сменный аккумулятор и зарядить его, быстрая замена (и перезагрузка телефона), вернет E5 Play в строй.

 

Micro-USB и (возможно) без NFC

Moto E5, E5 Plus и E5 Play: Всё, что вам нужно знать!

Motorola практически полностью охватила новый стандарт USB-C… за исключением своих наименее дорогостоящих телефонов, к которым относится Moto E5. Все три модели полагаются на старый Micro-USB, что не может не разочаровать с точки зрения технологий, которые уже используются каждым вторым телефоном. Но Motorola заявляет, что значительная часть потенциальных покупателей Moto E5 по-прежнему использует Micro-USB-телефоны и Micro-USB-аксессуары, следовательно, не готовы перейти на USB-C (по соображениям цены).

 

Куда более разочаровывающей и менее оправданной является ситуация с NFC. По серии E5 (и серии G6) Motorola пока не раскрыла планов на включение NFC в свои телефоны. Некоторые модели в некоторых регионах имеют NFC, а в других нет. Если NFC важен для ваших мобильных платежей, обязательно внимательно читайте точную страницу с характеристиками для конкретной модели, которую вы покупаете, чтобы убедиться, что NFC есть.

 

Где и когда купить?

Планы на релиз Motorola E5 начинаются с заграничных рынков, а это значит, что нам придется ждать немного дольше, прежде чем продажи докатятся до России и других регионов. У нас пока нет надежной даты, но мы можем ожидать смартфоны в конце мая или в начале июня в магазинах.

 

Что касается цен, ожидайте, что они останутся низкими. Moto E5 Play обещает дебютировать с ценником в районе 100$ (6000 р.), а E5 Plus составит около 175$ (10500 р.) – опять же, разница в поставках может сказаться на этих цифрах.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.